Князь Света

Это проект  Князь Света по мотивам произведений Роджера Желязны.
Ч1.
Предыстория До Темного времени. Сохранилось много сведенье об истории  до Темного времени. Последние 300 до темного времени был создан мощный орден паладинов. Он преследовал интересы закона и добра. Его целью было создать общество равенства уважения друг к другу построенного на законе и добре. Этому мощному ордену довольно быстро удалось победить хаос и безвластия на западной части мира. Теперь с ворами жестоко боролись,  необузданных варваров интегрировали в мировую систему и приучили к закону. Людей обучили знать науку и закон и уважать его. Это были года невероятного процветания, роста населения и благосостояния жителей.
На востоке силы зла тоже пошли по пути закона, они создали орден темных паладинов которые могли пожертвовать  жизнью ради интересов своего императора. Они ставили на первый план интересы закона и зла. Их законы говорили что убивать нельзя никого но были у них исключения  и по приказу верховной власти  люди записанные в эти исключения и даже целые народы беспощадно уничтожались. Они действовали методом подавления сопротивления несогласных и расширения территорий.
В темною эпоху случилась известнейшая война добра и зала несметное количество темных паладин и паладинов добра сложили головы в ней. Результатом было падения двух злых империй востока и расширения влияния территории паладинов добра.
Теперь расскажем немного об паладинах добра. Высокий интеллект позволяет им занимать любую должность в государстве и заниматься чем угодно. Они дейтсвоют не силой а хитростью с помощу трезвого расчётливого ума они делают продуманные шаги во избежания вредных последствий для любых из сторон. Только если выхода другого нет они применяют силу. Они бояться совершать необдуманные действия и делают что то только если точно знаю что им нужно. Они пытаются максимально улучшить жизнь каждого гражданина исходя из законов рынка и наличных ресурсов. Такие паладины чаще всего сидят в кабинетах и не носят оружия но стоит случиться войне и они все берут оружия и мужчины и женщины , такую армию возможно не остановит никто  потому что сражаются паладины добра отлично пытаясь  минимизировать потери. У них есть слабые магические способности - лечения, определения зла,  защита от зла.
Паладины Зла. Это обычно циничные исполнители воли верховной власти. Они не стесняются сделать любую мерзость но пытаются сделать ее скрытно. Обычно они состоят в тайной милиции императора и с помощу магии следят за гражданами. Они диктуют свою волю гражданам по любому которым хочет управлять император. Они не допускают проявлений свободомыслия, непокорности. Если в где то появился бунтарь они могут поиграть с ним в ихние понимания политики а потом уничтожить или посадить. Народ они контролируют отсутствиям образования о обманом а также силой.   На войну они выставляют огромные армии которые давят числом, во время войны они возводят в темные паладины огромное количество людей хотят качество этих войск оставляет желать лучшего. Они владеют магией отравленное оружия, аура подавления, магический глаз который может быть невидим и следить за кем угодно. Чаще всего они носят при себе оружия.
 Чем сильнее паладин тем больше у него магии также магия определена его должностью.
Для простых людей жизнь казалась нормальной быстрое развития экономики газеты выдавали все новые потоки информации отвлекая народ. Но архимаги которые были настоящими правителями мира видели что не все так хорошо. Они поняли что за время темных веков народ как бы выцвел и превратился неспособных мыслить существ за которых думают газеты. Но архимаги нашли что делать они знали больше об мироустройстве и знали  как сохранить свой интеллект потому что имели связь с другими планами и демоны могли научить их чему угодно уже не по Земным стандартам а по стандартам рамным богам.  Они придумали хитрый план. Во первых они раскрыли через книги для интеллектуалов секрет по котором был создан мир темных веков. Но этот секрет был зашифрован и доступен только умнейшим из людей. Когда то давно 300 лет до Темных веков. Гильдия синих магов начала сражаться за монополию над магической энергией с разными ведьмами, шаманами варваров и  магами аристократами. На землях зла происходили похожие процессы.
Они создали паладинов это был клон человека с ослабленной душой который проводился на фабриках. Знания ему давали только люди верящие в закон также большую долю контроля над оставляла магическая энергия которая контролировалось синими магами. Они хотели построить идеальный мир но разрушили баланс магии что привело к печальным последствиям.

Они поняли что на земле выхода из ситуации невозможно найти  поэтому они обратились в другой мир к демону Денгуру. Этот мир тоже был не слишком силен но энергия в нем была абсолютно противоположна энергии земли и если открыть каналы этих миров переток энергий сможет возродить интеллект людей и вдохнуть в планету жизнь как солнце которое восходит утром. Эту энергию они назвали хаосом хоть эта энергия не подавалось объяснению с точки зрения людской логики.
Они провели ритуал третья дочь Делгура Дантарона которою они назвали Принцессой хаоса проникла в мир земли и превратилась в  двадцать женщина демоне похожих на людей. Двадцать главных синих магов отправили своих жен на отдых а прожили два года с ней а потом еще два года в ее мире. Так был настроен канал передачи энергии хаоса в мире Земли и земля вышла из темных веков.
Сначала все шло прекрасно энергия хаоса равномерно распределялась по земле и вдохнул в нее жизнь. Интеллект людей рос. Лучше умы заметили эту энергию и писали про нее картины, сначала они относились к ней с недовериям но потом с обожаниям. Это время назвали золотым восходом. Но наблюдательные люди не могли не заметить искусственность всего происходящего. Они понимали что переток энергий податься каким то машинным а не традиционным людским законам. Они ожидали большого краха или изменения тенденции к худшему потому что знали что хаос не предсказуем.
Через триста лет после темных веков началась уже не только война добра и зла но и война закона и хаоса. До этого люди пытались примерить закон и хаос вывести их на путь сотрудничества.      
После темных веков.
Как известно страны зла больше пострадали от темных веков а страны добра больше получили от возращения хаоса культурных преимуществ и процветания. Но случилось то  о чем многие подозревали хаос прибывший в страны добра так званый перворождённый хаос оказался нестабильным. Он создал дисбаланс сил добра и зла и добро впервые за  тысячелетия проиграло войну силам зла. Но от поражения быстро оправились поделили сферы влияния. Тем более что уже поднимала голову новая угроза хаос.
Самыми сильными силами хаоса были дикие маги или маги хаоса. Они часто творили магию но вызывали невероятные последствия. Заклинания их часто стравилась но главное последствия были по истине удивительными о которых дикие маги часто не знали. Или тень проникнет землю из другого мира или собака прерваться в ворону. Злые дикие маги отличались особой способность творить опасных чудишь из людей и животных выбросами дикой энергии. Сами дикие маги ничего не знали о себе потому что силы хаоса их задурили. Они думали что их бояться потому что они враги строя и придумывали много разных догадок. Они учились что бы выжить заклинаниям которые позволяли прятаться  и менять подобру. Все что они делали воровали для пропитания и прятались от паладинов. Женщины из диких магов отличались особым стремлениям к власти  волей к борьбе. Но много влияния они не могли завоевать потому что дикая магия была не предсказуема и на срезные магический дуэль  с такой магией никто не решился бы.   
Была еще партия анархистов это была могущественная партия смелых мужчин. Они боролись за свержения любого строя где есть хоть намеки на порядок. Они прятались в тайных базах в карманных планах и рассылали своих шпионов куда угодно. Постоянно устраивали диверсии и ограбления. Многие люди не понимали даже люди в которых аура светиться идеалами добра могли пойти в такие отвратительные группировки.
Главный героя ученый естествоиспытатель он верил что если подать все необъяснимое научному объяснению то можно знать что с этим предпринять и повернуть ситуацию к лучшему. Но пошел в место где много сил закона и хаоса что бы изучить все изнутри. Но он был втянут в серию приключений  которые повлияли на судьбу всего региона. 
Продолжения следует.


Рецензии