Дятел

   Жил да был в одном лесу дятел. Каждое утро он стучал своим клювом по стволам деревьев и будил стуком всех обитателей леса, напевая при этом свою любимую песенку:

Я по дереву стучу,
Разбудить весь лес хочу.
Просыпайтесь, звери, птицы,
Новый день с зарей стучится.

   А когда звери и птицы просыпались лес оживал: птички вили гнёздышки, белочки прыгали с дерева на дерево, медведи собирали ягоды, а бабочки и стрекозы летали с цветочка на цветочек.
   Но птицам и зверям не хотелось так рано по утрам просыпаться и они перестали дружить с дятлом.
- Синички, синички, куда путь держите? - обращался дятел к синичкам.
А те в ответ только молчали.
- Медведь, медведь, просыпайся? - говорил он медведю.
А тот в ответ тоже молчал.
Бабочки,бабочки, как у вас дела? - спрашивал он у бабочек.
Но и те в ответ молчали.
   Обиделся дятел на зверей и птиц, и улетел в соседний лес.
Некому стало по утрам будить обитателей леса и жизнь в лесу остановилась: птички перестали вить гнёздышки, белочки прыгать с дерева на дерево, медведи собирать ягоды, а бабочки и стрекозы летать с цветочка на цветочек.
Первым недовольно зарычал медведь:
- Я вчера весь день проспал и потому сегодня такой голодный!
Его поддержали бабочки:
- Мы вчера так крепко спали, что даже упали с дерева.
В разговор вмешались бабочки:
- Надо лететь искать дятла и просить его вернуться назад в наш лес.
- Это правильное решение! - поддержали их все звери и птицы, и бабочки полетели искать дятла.
   Далеко лететь бабочкам не пришлось. Дятел в это время будил зверей и птиц в соседнем лесу.
- Дятел, дятел, возвращайся назад в наш лес, ведь нам так тебя не хватает! - попросили его бабочки.
   Дятел улыбнулся и вернулся вместе с ними в свой родной лес, где и поныне будит по утрам зверей и птиц, и напевает свою любимую песенку:

Я по дереву стучу,
Разбудить весь лес хочу.
Просыпайтесь, звери, птицы,
Новый день с зарей стучится.


Рецензии