ООН-70. Ну, и...

                ООН  - 70. Ну, и…?

   Не, я не про юбилей. И не про то, кто - кому первым руку протянул, кто, как, на кого посмотрел или что сказал. И без меня комментаторов хватает. Я о сухом остатке…
   То, что через два дня после встречи Путина и Обамы, наши самолеты уже бомбили супостатов в Сирии, любых скептиков убедит – худо, бедно,  договорились.  И дамочку, которую в качестве издевки поставили координировать связи Пентагона и Мин. Обороны России, быстренько убрали, тоже факт. Как-то, не до смех...ечков стало. Как и что будет дальше, не имея под рукой СВР и ГРУ  прогнозировать не берусь, но ясно одно – Россия, на данный момент, становится ключевым игроком на Ближнем Востоке. Хорошо это или плохо, будем посмотреть. Конечно, Афган на психику давит, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Будем надеяться, что ребята из Генштаба и МИДа, на этот раз, все хорошо просчитали. Да и деваться, в общем-то, некуда.
   Теперь, за Украину. Стыдно сознаться, но до меня только совсем недавно окончательно дошло, кто же победил в Минске – 2. Это после того, как Меркель и Оланд потоптали пана Порошенко и объяснили ему, что Минский Договор следует выполнять буквально, и что им до сих пор стыдно за подписи на одном украинском документе. Видимо, топтали очень больно и качественно, поскольку пан, обстрелы Донбасса прекратил и пошел на договоренность об отводе техники и оружия меньших калибров. И еще я понял, что Россия не позволит хитрожелтому пану изменить ни одну букву в Минском договоре. И, что Германия и Франция, да и США (В общем-то) с такой постановкой вопроса согласны.
   - Так что же, - возопят  ура - патриоты, - сдаем Новороссию?!!!  Да, погодите вы, ей-Богу, что вы в Донбасс вцепились? Нам вся Украина нужна, вся – до последнего квадратного сантиметра. А иначе, за что наши деды воевали? А Минск-2 - это реальный план возврата всей Украины в орбиту России.
   По договору, Донецку и Луганску в Конституции Украины должен быть предоставлен особый статус. И Россия не позволит пану Порошенко замылить этот вопрос. А что, другие регионы не захотят подобных привилегий? И тогда, выход один – федерализация.
   Ни в Европе, ни в США этот вопрос неприятия не вызывает. И Германия, и США – федеративные государства, и при этом прекрасно себя чувствуют. Но федерализация Украины автоматически ставит крест на мечтах украинских националистов всех цветов и мастей. Да и многие регионы изберут русский язык в качестве второго государственного. Одним словом, федеральная Украина – це, уже не Европа, а самая, что ни наесть Евразия.
   Украинцы, наконец, перестанут скакать и займутся делом. Всем укрокоричневым советую запасаться резиновыми лодками, в Европе их не ждут, других эмигрантов хватает, в Штатах, тем более, а до Канады – пешком не доберешься.
   В общем, господа, лично у меня, азаровский комитет спасения Украины улыбки уже не вызывает. Так что, да здравствует Евразия от Владивостока, тфу ты, от Пекина – до Лиссабона, со столицей в Москве!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.