Маленькая, да удаленькая

   Жили были дед с бабкой. Посадили они яблоньку. Выросла яблоня большая-пребольшая, что даже облака стали цепляться за её верхушку. И на той яблоне поспели наливные яблочки. Смотрят на них дед с бабкой, а достать не могут.
Тут мимо их дома пробегала лисица.
- Лисица, лисица, достань нам с яблони яблочек, - обратились он к ней.
Попрыгала-попрыгала лиса вокруг дерева, не смогла деду с бабкой достать яблочек и убежала в лес.
   Сидят плачут дед с бабкой, а тут, как раз, мимо них пробегал серый волк.
- Что вы плачете, старые? - спросил он у них.
- Да как же нам не плакать, серый волк! Хотим яблочек скушать, а достать их не можем.
- Не плачьте, сейчас я вам их достану.
Но попрыгал-попрыгал волк вокруг дерева, а достать яблочек не смог. Убежал волк в лес, а бабка с дедом заплакали пуще прежнего.
   Мимо проходил медведь.
- Что вы плачете? - прорычал он.
- Да как нам не плакать, медведь! Хотим яблочек скушать, а достать их не можем.
- Сейчас я вам их достану! - проревел он и начал трясти яблоню. Тряс он, тряс яблоню, но ни одного яблочка с него так и не упало.
Затопал медведь к лесу, а бабка с дедом заплакали пуще прежнего.
   Сидят бабка с дедом плачут, а мимо их скачет белочка.
- Почему вы так горько плачете? - поинтересовалась она у них.
- Да как же нам не плакать, белочка!
- Хотим мы яблочек скушать, да достать не можем.
Давайте я помогу вашему горю.
- Да куда уж тебе! У лисы, волка и медведя ничего не получилось, а у тебя маленькой и подавно ничего не получится.
   Выслушала белочка бабку с дедом, а затем быстренько забралась на яблоню и нарвала им яблочек целую корзину.
  Сидят дед с бабкой довольные, кушают яблочки наливные и угощают маленькую, да удаленькую белочку.


Рецензии