Письмо

Привет. Читая это, ты снова удивишься. Может ты, наконец, научилась жить в настоящем? Тогда Ты немного забываешь меня. И знаешь, мне приятно думать,что это так. Приятно знать, что я пишу это себе - Тебе. То что я - не одна, не неизменная величина и даже не один человек. Ведь я знакома с ними. Позади меня - цепочка нас. И  я так рада дарить им мою любовь, лишь думая и, как мне кажется, "вспоминая" их. Я знаю,что им тогда,в их время, надо было чувствовать любовь, причём именно свою, от той себя,что уже умеет себя любить, ведь они тогда не умели. (А ведь это прекрасная идея- не можешь любить себя в настоящем, полюби себя прошлую, прости все ей и пойми, как ей тяжело..) а умею ли я? Теперь не уверена. Как оказалось, все же нельзя быть уверенной во всем. Я лишь люблю солнечный свет. Свет, а не тепло лучей, не их жару, они слишком назойливы в свою лучшую пору...
Я хочу гулять. Глядеть на лучи, листву, особенно сейчас, когда все угасает, когда все движется к зиме. У природы есть определенность, четкость,что бы мы не думали. Она не наша,не человеческая, оттого нам неведомая.  Я же - в нигде и всюду, я в уголке, я, как бы банально не звучало, загнана в свою жизнь, тело, а если точнее - в моё расписание и - непринятие его. Я разрываюсь. От необходимости любить, желать детей, вынужденности работать и учиться. Нет, я безусловно люблю и мечтаю о детях, люблю их сейчас, но... Им некуда прийти. Нет меня, нет моего дома, лишь углы, где я пытаюсь отдохнуть и пытаться быть на этом месте. Но не могу.
Гордое звание - женщина. Но женщина во мне - не та,что должна быть. Оттого она то появляется, то пытается спрятаться. Вопросы кто я и как мне быть - слишком банальны, но,.. только не мои.
Подумай, как мы с тобой малы. Невообразимо, сколько еще жизней, миров, миллионов людей одного и того же человека, которые так же, как и мы, не могут встать единой цепью, дающей силу многоликому - Я.
Я пишу это, как всегда перед сном, перед тем как я, пишущая это письмо, уступит другой, которая прочтет его завтра, и удивится, ведь ей положено думать, что это писала она... Что ж, в какой-то мере.. Но только лишь Я поняла, почему я удивляюсь "своим" же стихам...
Надеюсь, цель моего существования поможет нам, хотя кто знает, как эта маленькая истина, ради которой я сегодня проснулась, поможет другим Я. Но разве это так важно? Ведь уже одна из нас любит меня и улыбается, читая это наивное послание.
Что же касается меня, то, хоть мне и положено быть ночью в  комнате и писать это письмо, то я не здесь.. Мечтами и душой я в солнечной роще, брожу в лучах любимого мной предзакатного солнца, радуясь свету и тёплой прохладе, любуясь игрой листьев. Я рождена для этого, и я закрываю глаза и радуюсь легкости ветра..
(1.10.15)


Рецензии