Заглянуть в вечность. Глава 4. Легенда

"Если во что-то и стоит верить, так только в то, что принято считать невозможным".



Девушка заварила травяной чай и завела разговор. Мою прекрасную собеседницу зовут Геральдина или просто Геди. В начале нашего разговора Геди позволила мне завалить её вопросами о событиях последней недели. Она терпеливо выслушала все недопонимания и начала свой объяснительный рассказ издалека...


"В далёком 12 веке жил неизвестный учёный в неизвестной деревне между Германией и Голландским графством.

Дом его стоял на самой окраине деревушки, на холме над рекой. Люди боялись ученого, избегали, считали сумасшедшим.

"Псевдоучёный" потратил 70 лет своей сознательной жизни на создание некоей машины для путешествий во времени. Учёный мечтал попасть в будущее и узнать тайны и преимущества НАСТОЯЩЕЙ науки.

Он был одинок. Жена умерла при родах, сын вырос, уехал в Германию, но каждое лето приезжал навещать старика и привозил своих детишек.
   
Внуки боялись учёного, все, кроме одного мальчишки, его увлекали дедушкины опыты. Мальчика звали Вильгельм.

В один такой день, когда Виленька с дедушкой вместе работали над машиной времени, она заработала: Жужжала, светилась и странно пищала.
Как испытать машину - учёный не знал, а от неизвестности становилось ещё страшнее.
   
Через некоторое время тем же солнечным летом, Вильгельм решил посетить дедушкину лабораторию. Ходил, внимательно осматривал машину времени, но, к сожалению, ничего не понимал.

Паренёк был смышлёный, но ещё маленький... Было ему 5 лет отроду. Крутился вокруг работающего изобретения, запнулся о шнур и случайно уронил любимые дедушкины часы прямо на машину времени.

Испугаться успели все. Было понятно - часам конец. Однако когда учёный подошёл и взял в руки свои часы, они были целы, только встали.
   
Переведя время чуть назад, для проверки работы механизма, ударил пальцем по циферблату, сам того не замечая, учёный оказался в своей же лаборатории, но несколькими минутами ранее и пронаблюдал ту же картину, но в этот раз на машину упала чашка и разбилась вдребезги.

После рассказа внуку о произошедшем, учёный добавил:
         
   "Только представь, мы с тобой выпустили неимоверную магическую силищу, которая теперь обязана служить нам, во благо великого прогресса в науке. Мы настоящие гении научной деятельности! Не забывай о силе и могуществе человека!"

Лето заканчивалось и, Виленьке пришлось уехать. А учёный, назвавшись профессором наук, продолжил опыты с машиной времени, точнее с часами, и сделал некоторые выводы:
 
 1. Часы-Времени или Часы-Путешественники (как их называл учёный) активируются только при соприкосновении с человеческой рукой.
 
 2. Ими может пользоваться любой человек, без каких-либо ограничений.
 
 3. К большому огорчению учёного, часы позволяли путешествовать только в прошлое.
 
 На следующее лето учёный тяжело заболел и скончался, оставив все свои опыты подрастающему внуку.

Казалось бы, на этом история должна закончиться фразой "Люди обо всём забыли и жили себе, поживали долго и счастливо, а часы или были безвозвратно потеряны, либо хранятся в неизвестном музее".  Но это не так.

Люди, конечно, жили себе счастливо, забыв об учёном и его опытах, но только не Виленька.
   
Мальчишка вырос и вернулся в дедушкин дом для продолжения работы над Часами-Путешественниками. Изначальную машину, Вильгельм разобрал из-за отсутствия надобности, а от первых, Главных-Часов-Путешественников (или просто ГЧП) научился заряжать другие часы, впоследствии работавшие в точности, как главные.

Новозаряженные часы Виленька дарил своим малочисленным друзьям из Германии, которые довели эксперименты до конца (узнали, что часы могут переносить несколько человек сразу; могут переносить в прошлое разных стран, но в какой части окажешься - неизвестно никому).
   
Друзья во главе с Вильгельмом создали сообщество защитников времени. Оно состояло из 7 человек, а значит из 7 семей, дети в которых беспрекословно становились защитниками времени. Защитники должны были путешествовать в прошлое и следить за правильным развитием истории, вмешиваться если то было необходимо и тем самым оберегать будущее.
   
Внешний вид часов совершенствовался с каждым новым поколением защитников.
 
 В таких семьях было принято учить детей в полном неведении до шестнадцати лет, а после обрушивать всё и исчезать на неопределённое количество времени, пока дети не найдут свою миссию.
 
 Так люди научились нарушать законы времени".


Конец этой истории был совсем мутный и непонятный, но дело не в истории, Геральдина не знает, чем всё это заканчивается...

Не удивительно, ведь она живёт в 19 веке, а я в 25-ом. Всё-таки разница в 6 веков не маленькая.;


Рецензии