Знаки майя

   Знаки майя.


Сравнения в голову лезут,глядя на звезды осенние. Пролетают НЛО,падают  и сгорают метеориты. Один осколок упал на кровлю и теперь зияет дырка. Мир и миры  конструируется на принтере в разных вариантах. В одном из них существует СССР и процветает. В нашем мире разрушение и ничего хорошего не видно. В другом разрушения новой войны. Методом проб и ошибок в зависимости от времени года имеем,что имеем. Сама погода подстраивается,недра трясут,слишком мокро или сухо,холод или зной. Не лучший кино вариант,но живем. Хорошо,что гороскоп имеется  запасной ,отличный от нашего . От индейцев майя оттолкнутся,сравнить. Начнем с суетливой,но чистоплотной выдры: 20 января - 18 феврал.
В суете дела,пользы больше или зла?Изобретательность помогает ,выдра не унывает. Главное тяга к чистоте. Нет нужнее профессии дворника и уборщика на планете. Достойную бы  зарплату им,да время не пришло.
Волк: 19 февраля - 20 марта.Сплошные поиски ,радость от интересных событий их поиск. Вулкан эмоций,любвеобильность,нежность. Нет любви и не надо,проживет. Обиды не прощает, отомстит или спрячет в себе обиду. Волк хвостом не виляет.
 Сокол: 21 марта - 19 апреля.Резкий переход от  стаи,норы в небеса. Лидер в пространстве и времени. Деньги из воздуха идут,этим гордиться ужасно. Времени хватает для любви грубой .Самооценка завышена ,тем пугает кто  его слабей.Падение ужасно,успокаивать напрасно.
Как индейцы умело манипулируют знаками. С небес  переносимся в воду с рыбой. Век бы с рыбаками не догадался ,а следующий знак бобр: 20 апреля - 20 мая.Труженик бригады коммунистического труда. Товарища в беде не бросит,о легкой жизни не мечтает,послабления просит. Если сокол лидер высокого полета,не достать. Бобер благодаря смекалке,не отрывается от масс. Выносливость,смекалка ,помощь ближнему,но ошибки свои напрочь не замечает. Спасет ,но сам утонет. Живет ,как  огромное бревно грызет,без остановки. Вспомнить нечего!Абсолютно нет юмора,абсурдных действий,любви. Слишком  правильный для несовершенного мира.
Вылазит на берег от дерева к дереву  бобер и спотыкается об него шустрый  и сообразительный олень: 21 мая - 20 июня.Шутки,песни,пляски и увлекает  собой других. Ссора или дружба,не важно. Забодает нежно  рогами,защекочет. Зависит юморист при этом от полученного  воспитания,питания. Родители момент  упустят ,получится угрюмый  с капризами эгоист. Шутник злой-это опасно.
Высоко над рогами стук слышен по дереву. Ствол,как барабан гудит ,то пристроился дятел: 21 июня - 21 июля.Идеальный слушатель по жизни. Гарантированы друзья за скромность. Находчивость и помощь  в ситуациях от чужих ошибок. Забота о ближнем ,преданность,романтика. Испортить может  конечно не правильное воспитание. Не так стучал,не так звук слушал. В итоге получится злобный карлик. С гневной  ревностью ,с чувством собственника. Жена -рабыня,дети-рабы. В древнем Риме таких брали в педагоги. Свободные люди не выносят ужаса школы.
На учителей похож лосось: 22 июля - 21 августа.Бьется с оптимизмом о дно,лед энергично!Вливается в любой коллектив и становится лидером. Увлекает своими увлечениями,приключениями. За ним в горы идут,хотя их в другом месте ждут. Спросишь его грустного спутника  :
-Почему прешь за ним?
 -Отказать не могу!-ответит или промолчит от обиды .Из окна квартиры не хуже на небоскребы города  виды. Лицо лосося конечно впечатляет верю. Оно без эмоций,гипнотизирует неведомой  силой,спокойствием. Упущение в детстве родителями лосося станет проблемой в половой жизни. Вульгарность,эгоизм,злость,как водится.
Выловит такого правильного и не очень « твердой рукой»медведь: 22 августа - 21 сентября.Разум,логика,скромность,застенчивость,щедрость.
За терпимость годится в учителя. Случается переходит в шатуны,становится  затворником-скептиком. Типа пора в монастырь и в келье наблюдать как кружит черный ворон: 22 сентября - 22 октября.Полно  энтузиазма, как у купцов,жрецов,  заклинателей змей,людей за их деньги и путь в политику заказан.Фонтан идей и мнений. Главное убедить ,наврать себе и другим.Если не реализовать себя,то ворон начнет тихо ,романтично скучать.В худшем случае требовать внимания ,начнет мстить,зло копить. При случае клюнуть к примеру  душевную змею: 23 октября - 22 ноября.Обычно шаманы знают толк в душах,врачи. Мир их страшит материальный. От денег держаться подальше,любить лучше получается и  молчать задумчиво. На хвост наступишь,то настроение резко меняется. Склонна змея к насилию,настроение от погоды,света,темноты.
Еще бы, ночью летает их враг- жестокая и ветреная сова: 23 ноября - 21 декабря.Склонна к приключениям,что свойственно силовикам,пожарникам,активистам разных форм и направлений.
Умеет слушать и слушаться. В любой профессии преуспеют,если движения за мыслями успеют. Стоит  однажды здорово испугать сову то жди неприятности. Начинается враждебное поведение и кажется  ,что пугает себя более ,чем  других. Заканчивается эта знаков  карусель обычным ,но амбициозным гусем: 22 декабря - 19 января.Спешит к цели,как спортсмен,деловой  до денег человек.
Работа спорится,друзья рядом,общение. Мир не очень сложен  и он уверенно чувствует  себя в нем. Жизнь сложна и стоит гусю оступится,сразу желание напиться,стать свиньей. Гусь-свинье не товарищ!Тогда навязчивые  посещают идеи, аддитивное поведение, вплоть до самоубийства.Похожи жизненные ценности Америки и Европы. Знаки первой более соответствуют характерам людей или кажется.
                01.09.2015г.


Рецензии