Любовь - всегда трагедия

 Любовь! Ах, любовь! Прекрасное, возвышенное, окрыляющее чувство. Когда мы влюбляемся в человека, мы чувствуем себя непередаваемо воодушевленными, чувствуем прилив сил, мы хотим свернуть горы. Этот человек становится нашим всем, нашим солнцем, нашим воздухом, пищей, другом, возлюбленным, семьей, нашей вселенной. Мы жаждем этого человека всего и сразу, наслаждаемся каждой минутой, проведенной рядом. Мы теряем себя в этом человеке, растворяемся в его взгляде, его словах, мыслях, прикосновениях. Не зря говорят, любовь - наркотик. Выброс в организм неких гормонов сводит с ума, нам нравится это, мы в экстазе. Мы не можем больше находиться без этого человека, он занимает все наши мысли и чувства, распространяясь как вирус по всему телу. Мы становимся зависимы. Наркотик. Но вместе и с приятными, теплыми чувствами приходят и холодные, уничтожающие нас чувства. "Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами" писал Чак Паланик . И он се непременно был прав. Человек - странное существо. Мы делаем кого-то центром нашей жизни, а потом всячески пытаемся все испортить или уничтожить. "Любовь - всегда трагедия", эти слова до безумия правдивы и, к сожалению, относятся ко всем нам. Единственное, трагедия у всех разная, но касается она каждого.
 Любовь и трагедия - это две извечные темы писателей, поэтов, музыкантов, художников и многих других, которые никогда не потеряют своей популярности. Мы люди, мы странные существа. Мы так боимся быть счастливыми, что решаем проиграть. Мы не ценим то, что имеем. Иногда мы думаем: "а, ну если этот человек сейчас со мной, значит так и будет дальше", мы не боимся потерять в этом случае. Но это не так. Человек уйдет, передумает, ему будет все равно или наоборот это будет его уничтожать.
 Странные мы существа. Когда любишь человека, сделай все, чтобы быть с ним. Не давай никому и ничему отнять его у тебя. Мы слишком боимся, слишком неуверенны или слишком самоуверенны.
 В этом и заключается трагедия любви. В нас самих...


Рецензии