И стон и стук

Вы не думали , что всеми движет больше месть чем любовь. Тем более про желание отомстить , есть более реальное , чем желание любви. Может я и не совсем прав, но подумайте, ведь не каждый “Ромео” согласится, хотя бы, на расквасить морду супостату ради любви, а вот насолить кому то в ответ - для человека это пожалуй запросто.
Однако если лишить возможности отомстить, что тогда произойдет?

- Сэр? Сэр, с вами все в порядке? - интересовался высокий и тощий парень с кепкой “Бульдог и змеи”. На его лице было столько красных точек, что все сразу вспомнили бы фильмы про ботанов или зазнаек. Однако, тот , к кому обращались , стоял как вкопанный. Этот подозрительный мужчина просто стоял и смотрел на стенд с газетой не в силах пошевелится. Рот у него был открыт, глаза были опухшие, а на уголках рта осталась засохшая слюна, или даже сопли. Сам он был как простыня , а с его куртки и штанов свисали куски земли. Малец в магазине просил всех богов, что бы это не оказался оживший труп.
Парень за стойкой в тот вечер получил массу эмоций. Он был готов к ограблению, аварии на улице но никак не был готов к тому, что в одну прекрасную смену , припрется мужик , который будто из могилы вылез , и будет стоять не шевелясь у самого входа в магазин.
Благо, ситуация изменилась как только появился владелец магазина - старый такой , матерый дед. Его по всей видимости вызвал тот самый парень за стойкой. Однако дедуган не растерялся.
- Что это черт побери - возмутился тот при виде ночного посетителя. Затем , сделав определенный жест руками в сторону паренька , перефразировал вопрос - либо вы уходите , либо я вызываю копов! Вы слышите меня?!

И тут, после слова “копы” в голове у Мэтью что - то щелкнуло. То ли логика, то ли природное чувство самосохранения заставило земляного голема двигаться. Мэт резко дернулся и оттолкнул старика с такой силой, что тот повалил за собой пару полок вместе с открытками, а сам рванул на улицу. Паренек в этот же момент , просто отскочил , дабы не упасть вместе с его босом. Хозяин магазина кричал вдогонку мужчине разные ругательства, но тот уже не слышал его , Мэтью был уже далеко.
Через пару минут, мужчина уже был на берегу. Однако , сам зомби города Бард даже не подозревал , что его зовут Мэт, он и не знал что он носит фамилию знаменитого критика - Фелоу. Мэтью даже не знал - он и есть Мэтью Фэлоу, знаменитый критик города Бард. Только ему об этом не говорите пока.
Фэлоу вспоминал ужас, который тот испытал больше двух часов назад. Он помнил жуткий холод, который заставлял скривиться в идеальную букву “С”, но он не мог пошевелится. Мэт хотел кого - то позвать , но он резко вспомнил - никого у него нет и ну было. Бедолага хотел вопить, кричать и пускать слюну , но рот был плотно закрыт, словно его зашил кто - то , зашил теми самыми нитками, которыми пользуются хирурги.
Он не двигался, не видел и не мог говорить однако он почему - то чувствовал, как его тело уходит куда - то вниз. Словно он сейчас висел в невесомости и дыра под ним, постепенно засасывала его.
Заболел голова.
Но тут , резкий толчок предал погребенному такую силу, что казалось тот сможет сдвинуть горы, если конечно захочет. Мэтью начал вырываться из ловушки и он начал чувствовать вкус земли во рту. Наконец руку получилось высунуть из этой массы, которая держала Мэта и почувствовался...ветер. Потом получилось высунуть вторую , а за ней и голову, дальше уже было легче.
Но Фэлоу чувствовал далеко не облегчение и вкуса победы тоже не было. Была лишь дрожь от холода , вкус сырой земли во рту и звон ужаса в ушах. Он был посреди леса , в котором деревья касались облаков.
Он посмотрел под ноги и увидел яму, пленником которой, он оказался при странных обстоятельствах.
Боль заболела еще сильнее и Мэтью Фэлоу схватился за голову. Большим пальцем , он случайно нащупал какой то острый предмет , возле своего левого глаза. Это был обрубок какого - то железного предмета. Тот факт, что в голове у него что - то еще в голове застряло заставило полностью выбило критика из колеи.
В лесу , на окраине Бард разразился такой разъяренный вопль , что его , наверное, было слышно в самом Барде.
Тогда же , старый лесник Боуди Фарген умер от сердечно приступа. Часы начали свой отсчет…
Продолжение следует...


Рецензии