О своих людях

  Почему именно о своих? Куда ни глянь - безликость какая-то: вечно какая-то нескончаемая мешура  одно -классников, -курсников, сослуживцев, коллег, знакомых каких-то непонятных....Да ведь всё это не нужно, все это - социальная массовка, которая постоянно вертится перед глазами как бельмо мешающее разглядеть своё предназначение в жизни. И как-то несправедливо к себе, часто мы переполняем жизнь совершенно ненужными людьми: хотим быть на кого-то похожими, и слишком часто боимся похожих на нас самих...
 Ну вот кто нам вбивает в голову весь этот бред о том, какой должен быть этот " свой" человек?! Кто он, если мы так и не можем себя вести непринужденно в компании кого-либо: вдруг чего не того подумает....?
 Вот - человек - может целый день из шкуры вон лезть кому-то понравится, чему-то угодить, где-то подмазаться, а в итоге он приходит в квартиру, где в лучшем случае его ждут чужие люди, в худшем - холодная постель да голый стол и чувствовать себя совершенно разбитым, не на своем месте, хотя сам же его и выбирал...
 Да и не сказать что кто-то в этом особо виноват - все помаленьку приложились - но по большому счету весь замес людского равнодушия смог бы сгладить всего один человек, но обязательно чтобы " свой".
  И вот бежишь рассказывать свою жизнь одному, второму, третьему...а они тебя не слушают и кивают: чем бы дитя не тешилось, абы нам бы не плакалось - и своего дерьма ( простите за выражения) хватает. А после этого сидишь, накручиваешься: насплетничает или нет, скотина...?
  А ведь "своего" и молчания бы хватило....
Да и в конце-концов, вряд-ли можно отличить "своего" человечка от толпы, пока не найдешь хотя бы одного для сравнения...иногда на это уходят годы, потому что их в жизни бывает не так уж и много и уж совсем не редкость сегодня жизни без этих, без "своих".


Рецензии