Рецензия на фильм История о нас

"История о нас" отличный фильм! Фильм рассказывает историю семьи, переживающую кризис. Примечательно то, что фильм в основном построен на диалогах и флэшбеках. Там нет красочных пейзажей, нет акцентов на интерьере дома. Бен и Кети женаты уже 15 лет. И внешне у них все благополучно, двое детей, большой хороший дом, много друзей. И чувства между ними все еще живы.
 Но что-то случилось, они перестали понимать друг друга, не могут найти компромисс в отношениях. Кети- само олицетворение нежности и женственности, раздражается по любому поводу, она постоянно упрекает мужа, что устала от домашних забот, от того что только она решает все бытовые и семейные проблемы. А тут еще она заподозрила Бена в измене. Бен отрицает, не было никакой измены. Очень интересен диалог между друзьями Бена по поводу мужской измены.
" — Так что у тебя с Шарлин?
— Вчера у нас была волшебная ночь.
— И ты по-прежнему утверждаешь, что не изменяешь жене?
— Я уверен в этом, искренне, всей душой.Секс через Интернет не измена.
— То есть, как это? 3 часа ночи, жена и дети спят наверху, а ты внизу трахаешь тёлку в киберпространстве.
— Во-первых, мы не трахаемся. Мы печатаем на клавиатуре. Во-вторых, и тут ты меня обидел... Шарлин не какая-то там тёлка. Она — биржевой брокер Ральф, притворяющийся какой-то там тёлкой по имени Шарлин."
Подруги Кети тоже обсуждают их отношения. Они искренне переживают, хотят поддержать ее , пытаются помочь разобраться во всем. Вот цитата из диалога одной подруги
"— Для счастья в браке надо понять главное противоречие между нами.
— Какое?
— Для него секс — уже примирение. А для неё секс невозможен, если они не помирились.
— Почему так?
— Дело в различии между пенисом и вагиной. Пенис — это поршень, боевой таран, если угодно.Гнев тарану не помеха. Иногда это даже помогает. Этакий «брутальный подход». А вагина... вагина должна расслабиться, чтобы раскрыться и впустить. Нельзя же быть гостеприимной хозяйкой, когдаты в гневе."
К таким диалогам без юмора отнестись невозможно, но это нам, зрителям, а для героев это буря чувств, море переживаний. По словам Бена " У нас под матрасом не горошина, нет, у нас там целый арбуз". Арбузом в их отношениях была зацикленность Кети на благоустройстве семьи. Это перестает быть благом, если семья становится для благоустройства, а не наоборот. Очень эмоционально яркая сцена в конце фильма. У Кети выплескиваются все эмоции наружу, она не хочет потерять Бена, она любит его , она не представляет на его месте другого мужчину. Игра актеров Брюса Уиллиса и Мишель Пфайффер просто отличная


Рецензии