Аттракцион невиданной щедрости

На площади одного европейского города сидел музыкант: плешивый, остатки лоснящихся слипшихся волос торчали пучками на висках и выглядывали из ушей и ноздрей, давно не стираная одежда издавала кисло-тошнотворное амбре. Играл он скверно: не попадал в ноты, инструмент скрипел и тужился, а его песнопение больше напоминало скрежет зубов. Перед ним стоял футляр от инструмента, в котором валялось лишь несколько монет.
Увидев экскурсию и признав в них братьев по крови, музыкант стал с большим остервенением теребить струны.
Никто из экскурсантов не бросил ни цента.
Вдруг на площадь пришла женщина с белокурым мальчиком. Малыш осматривал достопримечательности огромными голубыми глазами, окаймленными длинными густыми ресницами.
Мальчик посмотрел на музыканта и спросил:
-Мама, а зачем он играет?
-Не знаю, - лаконично и дипломатично ответила женщина.
Музыкант встрепенулся, услышав русскую речь и уже предвкушая гешефт  от сердобольных, вновь завопил.
Женщина и мальчик прошли мимо.
Оскорбленный их поведением музыкант вдруг заорал:
-Атгакцион невиданной щедгости! Мальчик, подойди ко мне, я тебе разгешаю сфотогафигофаться со мной, совегшенно бесплатно.
Малыш боязливо спрятался за маму.
Женщина взглянула на кричащего, подумала, что у мужчины явно завышена самооценка, но вслух произнесла:
-Нет-нет, спасибо! Аттракционов в жизни и так хватает, - и они пошли с сынишкой дальше.


Рецензии
Гори Лунопарк, ярким пламенем нашего Детства.. В продажных мечтах простому бомжу -не согреться..

Слава Богу Детство Мы застали Настоящее, живое. Нынешним отпроскам наши воспоминания, увы -не понять_

Рамиль Делишев   05.08.2016 21:55     Заявить о нарушении