Огонёк души Виргинии

Эпиграф

Эта история об одном довольно интересном человеке. Читая, я думаю, каждый найдет частичку себя в этом, пока еще незнакомом вам персонаже. Ведь, хоть мы все и разные, общее найдется у каждой пары, случайно взятых людей.

Глава 1

В одном из непримечательных уголков Европы, в обычной квартирке  жила с родителями Виргиния, девушка неполных восемнадцати лет, обладающая бледной кожей, но с тем еще детским румянцем на пухлых щеках, с теми пухлыми алыми губами и обыкновенными глазами серо-голубого цвета. Её глаза в лучах солнца отливали серо-зеленым цветом, а когда девушка радовалась, они искрились, они хотели поделиться радостью со всем окружающим миром. Она  очень часто улыбалась, казалось, что ее губы не могут не улыбаться, казалось, что эта девушка-воплощение счастья и радости. Она очень любила свою маму и была безумно благодарна ей за все то, что та ей дала: за воспитание, за еду, за крышу над головой, и самое главное - за жизнь! И всё у юной Виргинии шло своим чередом, но один неожиданный переворот изменил ее существование…

Глава 2

В городе, где жила Виргиния жило не так много народу, и город явно не входил в 100 самых крупных городов России. Жизнь Виргинии была однотипной на протяжении всех шестнадцати лет. Она просыпалась, и, собравшись, шла в школу, после школы садилась за уроки, а остальную часть свободного времени она проводила за чтением любимых книг. Впрочем, книги и учеба составляли большую часть её жизни. Это были две вещи, поглощающие её полностью. Её привлекали книги, заставляющие задуматься, полностью переосмыслить свои взгляды, поведение, да и жизнь в целом. К огромному удивлению родителей девочки, Виргинию привлекала техника, если быть точнее, то внутренности автомобиля или устройство системного блока, принцип работы электрической лампочки или вращательные движения барабана стиральной машинки. Ей всё это было так интересно, что она могла прочесть множество книг, чтобы узнать, что и как происходит в том или ином приборе. Виргиния любила рисовать и писать стихи, но во время процесса она не думала, она отдавалась чувствам и эмоциям. Она воплощала в себе любовь к творчеству и любовь к техническим наукам, что, казалось бы, было не сопоставимо с её внешностью. Ведь многие люди судят «по обложке», а не «по содержанию».

Глава 3

Жизнь Виргинии текла равномерно, подобно реке, плывущей по равнине и сияющей под лучами улыбающегося всем солнышка. Но в один прекрасный день в жизнь девушки «проскользнул лучик света», кардинально изменивший её. Этим лучиком был некий паренёк. Этот юноша высокого роста, среднего телосложения, обыкновенной внешности, показался девушке таким замечательным, таким хорошим. Она судила его не по виду, а по поступкам. Спустя время, она убедилась, что он действительно замечательный человек, он способен любить, он заботится о том, кого полюбил, он  волнуется и беспокоится о своей второй половинке. Он поменял её внутренний мир, изменил её отношение к жизни. Она с ним была счастлива. Достаточно было их рукам соприкоснуться, как сила тока, порождающая мурашки, пробегала по телам влюбленных. Он боялся потерять её, а она, в свою очередь, боялась потерять его…

Глава 4

Но был и еще один день, который перечеркнул многое из того, что было раньше. Этот день внес изменения, но назвать его «прекрасным» уже нельзя. В этот день Виргиния узнала, что тот юноша, так сильно зацепивший её, потерял память. Он не помнил ничего и никого. Он не помнил свою жизнь. Девушка надеялась на лучшее, помогала ему вспомнить те прекрасные моменты, проведённые вместе. И каждый раз, вспоминая светлые дни любви, она надеялась и ждала, что в сердце юноши кольнет, та искра даст знать о себе. Она боялась подумать даже, что это конец. Но исчерпав множество попыток, перепробовав миллиарды способов вернуть любимому память тех чудесных дней, девушка начала гаснуть. Её ночи не были полны изучения техники, чтения книг, она лишь плакала, плакала навзрыд, её холодные и солёные слёзы текли по пылающему лицу, она не могла успокоиться и тем более смириться с тем, что это конец. В одну из таких ночей Виргиния осознала, что в жизни всё бывает не так, как мы хотим. Жизнь меняется, бежит, и она не будет спрашивать у тебя дорогу.
После этих событий прошло немало времени, но девушка погрузилась в себя, она замкнулась, её не радовало то, что радовало прежде, её не интересовало то, что раньше страстно увлекало её. Казалось бы, что она уже была потеряна, казалось, что она вдруг исчезла в пропасти боли и неведения.

Глава 5

Наступил новый день. За окном был густой туман, на часах 6:30. Виргиния открыла свои глаза и почувствовала запах свежести, запах, который можно почувствовать лишь ранним утром. Девушка выбежала на улицу, босые ноги её почувствовали каждую травинку, прикасавшуюся к ним, ноги стали мокрыми из-за утренней росы. В тумане ничего не было видно, Виргиния начала смотреть вдаль и увидела огонек, который её привлек, она пошла за огоньком. Она шла на свет, но когда огонек потух, девушка захотела взглянуть под ноги. У её ног, в сантиметрах десяти лежал крошечный ёжик, который явно ждал свою маму-ежиху. Девушку очень впечатлило увиденное. Кажется, что такого удивительного в маленьком ёжике? Увидела и увидела, но нет. Так как Виргиния была довольно чувствительной особой, её тронул до глубины души этот маленький ёжик. Он лежал на мокрой траве, такой беспомощный, но он ждал маму, он не убежал от девочки, а остался на месте.

Глава 6

Виргиния решила начать новую жизнь. Конечно, любовь к тому юноше до сих пор горела в её груди. Но попытки её вернуть все вспять были тщетны. Ей оставалось лишь жить дальше. Впрочем, так и поступила юная Виргиния. Она открылась для мира. И только осознав, что нужно жить дальше, нужно жить, а не просто существовать, нужно радоваться мелочам и не зацикливаться на грустных моментах. Ведь если зацикливаться на грустном, жизнь станет неинтересной и печальной, а разве можно так жить такой молодой девушке, да и вообщем всем людям. Где тот её огонек души? А огонёк так и остался в душе, просто он слился с тем огнём, который пылал при виде любимого человека. Девушка снова стала увлекаться техникой и техническими науками, она вернулась к чтению книг, жизнь её изменилась. Но эмоции не забыть, память не стереть, те воспоминания чистой любви останутся в душе навсегда, иногда терзая, а иногда радуя Виргинию.

Эпилог

У каждого свой огонёк души, он может быть крошечным и единственным, а может быть результатом слияния множества огней. Именно этот огонёк заставляет нас жить, он ведет нас, а мы ведомые идем за ним, как маленький ёжик следует за своей мамой. Этот огонёк нужно пробуждать и поддерживать, ведь он играет огромную роль в жизни каждого человека.


Рецензии