Больная любовь

Вот же мы дурочки, влюбленные, даже в 25-30! А что уж говорить, когда нам всего 20!? Выдумываем себе сказки, в которые отчаянно верим. Любое совпадение, которое мы снова выдумали в своей неугомонной фантазии, плавно становится доказательством обожания и внимания того, к кому направлены наши чувства. Мы непреклонно верим, что наступит время, когда он, единственный, неповторимый, поймет непоколебимую в нашем глупом сердце правду - вместе быть суждено, просто позже! "Ведь он оставил коммент на моей странице! И песня у него последняя загруженная наверняка обо мне! Чувствую это!" - твердит твой больной от влюбленности рассудок и продолжает верить в сказку.

Все бы ничего, но ум заводит наше воображение дальше, плавно перетекающее в действия. Ты сидишь на бордюре недалеко от его дома и ждешь, что сейчас появится он — почувствует твою близость, судьба поманит! Только он не проходит мимо, и на улице "твоя Судьба" вас не сталкивает. Ты думаешь о нем все ночи напролет, вспоминая сказанные когда-то слова, переворачивая их так, как удобно твоему до глупости влюбленному воображению. И тогда, с уверенностью в свои иллюзии, ты пишешь ему послания, уже не тайно воздыхая, что-то вроде "Мы с тобой навек связаны и разлучить нас невозможно". В пьяном бреду ты выдумываешь романтичную на твою помешенную голову историю и реашешься на поступок. Возможно, используя новый аккаунт в соц.сети, ты назначаешь ему свидание, продолжая сочинять на ходу свое новое имя, которое якобы должно ему снова намекнуть, что ты - его Судьба. Может, это будет его дата рождения, ставшая твоей, его любимый писатель, художник, или, может, имя его почты, немного перекаверканное. Но наверняка, думаешь ты, это его зацепит, и он поймет эту связь, вспомнит, побежит сломя голову навстречу якобы своей любви! ...

Вот мы дурочки! Особенно когда нам совсем недавно исполнилось 20, пусть даже и выглядим мы на все 25, такие взрослые, такие мудрые, такие влюбленные...
Ну что же, он приглашен на свидание, каким-то странным и вроде бы, на твой взгляд, загадочным и романтичным способом. Только тогда до него доходит, что эта юная дева, в твоем обличье, по уши в него влюблена и ведет себя как реальная дура! Жалко тебя. Так жалко, что Душа не поворачивается сказать тебе жестокую правду о том, что он тебя не любит! Может, справедливее было бы открыть тебе глаза, убить никому ненужную надежду... Но он - мужчина, и ему не понять, как отчаянно строит иллюзии та, что любит безответно...

Ты продолжаешь якобы любить, надеяться, а он уже давно спит не только телом, но и душой, с другой: говорит ей, что любит, обнимает крепко, поддерживает, идет навстречу при неурядицах. Иногда им очень тяжело идти вместе и кажется, союз разрушен. Но оба имеют силы остаться, ведь связаны, срослись и жизни друг без друга не представляют - столько всего было достигнуто вместе, преодолено... Они понимают, что настоящая любовь - не ахи-вздохи под Луною, настоящая любовь "... надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей..."

И вот в тот самый момент, когда отношения между ними, любящими, накалены до предела, он вспоминает, что в его руках, пусть и на отшибе его жизни, есть влюбленная по уши и по своей молодой глупости 20тилетняя дурочка - ты.. И раз понимания, как ему тогда кажется, между ними нет - теми, что спят вместе и вместе, каждый день, переживают разные трудности - тоже вместе - самое время воспользоваться твоими чувствами, позабыв, что ты - тоже Душа. Спросите, зачем? Только он знает, зачем и почему. Может, в это момент его Эго взяло верх и ему очень захотелось сделать больно той, кто действительно его любит, и любит взаимно? Может, он уразуверился в своем браке и подумал, что с той, влюбленной дурочкой, все будет по-другому? Сколько? Месяц? Два? Три?... Только ему отвечать перед самим собой за эти проступки. Как истинный мужчина, он может натворить много ошибок. И как важно суметь простить ему все, остаться с ним не смотря ни на что, понять... и поверить в то, что у них есть завтра. Поверить обоим, иначе вперед дороги нет.

Ты продолжаешь выдумывать сказки, а он продолжает обнимать другую, засыпая и просыпаясь рядом с ней, с другой.

«Увидев счастливую пару — не завидуйте. Они прошли через все те же сложности, что и вы... только не сломались!»

Посвящается тем, кто не умеет ценить настоящее и ищет счастье там, где его уже давно нет, отчаянно отнимая его у других.


Рецензии