И когда будем в Тонком Мире

      Всякое убийство противно огненной природе. Каждый, помысливший об Огненном Мире, не только не должен убивать, но обязан препятствовать пролитию крови. Он должен понимать, что кровь пролитая не только производит смущение в некоторых слоях Тонкого Мира, но и противоречит природе земной. У некоторых народов запрещено проливать весеннюю смолу деревьев по тем же причинам. Но если народ от древности понимал значение сока деревьев, то как же не понять значение открытой крови? Даже сам переход в Тонкий Мир без пролития крови избавляет от приближения тех темных тварей, которые немедленно притягиваются к эманации крови. Кроме этих физических причин пора запомнить, что значит прекратить жизнь вне срока. Уничтожение земных врагов посредством убийства есть создание сильного Врага в Тонком Мире. Не раз Мы напоминали о карме, но если это слово кому-то не нравится, назовем это Небесной Справедливостью. Никогда не затрудняйте собеседника каким-либо настойчивым названием, мысль должна быть направлена к сущности понятия вне его принятого выражения.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 557

      Касания Тонкого Мира всё более признаются и усваиваются сознаниями. Этому способствуют и некоторые образовательные телепередачи, которые объясняют причины непонятных явлений. Постепенно человечество выходит из области суеверий в понимание существования иных законов бытия, которые отрицает материалистическая наука, имея в своих рядах отдел инквизиции в виде комитета по лженауке. Но отменить контакты между мирами и, как следствие, соединение высших и низших мысленных миров не способны своим приказом даже академики и вся российская организация, их объединяющая.
     Высший Мир всё настойчивее напоминает о себе. И его проникновение в сферы земные будет усиливаться. Будет таять ледяная оболочка под напором плазменных атак Солнца, усиливающего свою мощь. Если сейчас на один квадратный сантиметр земной поверхности в среднем приходится один киловатт энергии, то можно легко замерить, насколько будет увеличиваться этот нескончаемый поток излучений. И этот физический фактор играет роль преображения мира. Ведь вместе с солнечным светом в нашу атмосферу посылаются сгустки высшей духовной энергии, несущие в себе идеи Нового Мира. Это эволюционные космические семена, которые при надлежащих условиях взойдут — по аналогии с зернами, которые находили археологи в хранилищах древних городов: их высевали и они всходили, словно не прошли на Земле десятки тысяч лет. Но зерно идей требует вместо почвы подготовки человеческой среды. И если не будет вмещения Чаши Нашим идеям, то засохнет призыв самый благородный и духовный. Нужно кору предрассудков размягчить, прежде чем мы сможем впитать разумную часть солнечного света.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 343. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

 
                И КОГДА БУДЕМ В ТОНКОМ МИРЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что Учение Жизни не должно содержать противоречий, но поверхностные читатели могут заподозрить некоторые обстоятельства как бы несовместимыми. Вот говорю об Армагеддоне в Тонком Мире, но рядом сообщаю о мирном бытии. Вспомним – как на Земле, так и на Небеси. Во время самых ужасных земных войн можно видеть и самые мирные страны. Совершенно так же и в Тонком Мире.

      Не забудем, что земные события ограничены корою малой планеты, но области Тонкого Мира несравнимо обширнее, оттого и все меры явлены в беспредельности. Люди все же не могут понять, что Тонкий Мир может вмещать нечто, несоизмеримое с земными понятиями.

      Сферы в схеме могут быть определенными, но при подробном изучении будут усмотрены связующие нити. На Земле, при всех существующих разделениях, каждое существование оказывается связанным с самыми различными обстоятельствами. Тем более это может происходить в Тонком Мире.

      Об этом обширном Мире говорю много не только потому, что о нем нужно знать возможно подробнее, но и по причине близости его к нашей жизни. Найдутся люди, которые скажут, что все-таки о Тонком Мире мало сказано. Но они должны бы сказать то же самое и о своей земной жизни. Земная жизнь наполнена чудесами, превышающими всякое человеческое воображение. Продолжим эти чудеса в беспредельность – и получим возможности Тонкого Мира.

      Только по небрежению к земной жизни люди не могут представить себе и Наше существование. Даже те, которые уверяют, что знают Нас, при первой невзгоде усомнятся и в Нас, и в Тонком Мире.

      Но что же будет, если Мы скажем, что и Тонкий Мир полон всяких трудностей? Слушатели разбегутся, забывая, что такое бегство не избавит их от вступления в Тонкий Мир. Не лучше ли теперь же запастись всеми сведениями, полезными для будущего пути? Как мгновения сна, мелькнет переход в Тонкий Мир. Даже отдыхающий во сне, проснувшись, оказывается в новых условиях. Мысль может оказаться настолько расстроенной, что те жители могут забыть призвать на помощь Руководителя. Не то же ли самое происходит и в земной жизни? Никто не скажет о Руководителях, и такая ближайшая связь остается без приложения.

      Даже отошедшие близкие могут мало помочь, если их отвергают. При отталкивании распыляется значительная часть помощи. Насильственная помощь может и руку сломать. Но велико счастье человека вступить в Тонкий Мир, ему ведомый. Энергия не будет расходована на приспособление, но выразится в натиске ввысь. Сказано давно, что силою берутся высокие сферы и будут они принадлежать тому, кто может вместить их.

      Мыслитель провожал отходящих: "Соберите все силы, чтобы немедля устремиться ввысь"» Учение Живой Этики: Надземное, § 391

                Ночь велика, а сны – мгновенны,
                в мгновеньях много – дел в Мирах,
                где дух витает в дрёме ночи,
                земной  покинувши  покров.

                Работы много в Тонком Мире, -
                встречи,  учёба,  и  борьба, -
                невежество, хаос – к порядку,
                и в завтра лучшее – всегда.

                Всегда стремленье духа к Свету,
                и – возвращенье в мир земной,
                где память стерта о Надземном,
                вернётся – в срок, конечно, свой.
                Владислав Стадольник 23.11.2002

     Человек с более сильной волей может, подобно сказочному волшебнику, превратить другого человека в животное, дерево, камень силой своего творческого воображения и приказать ему не двигаться. Подобно гипнотизеру или колдуну он может проделывать это над беззащитными духами. Потому там есть охранители духов, охранители различных степеней и уровня, по слоям. И произвол темных сущностей сильно ограничен. Но по созвучию они могут вредить, и особенно тем, кто с ними находится в одних и тех же сферах. Даже некоторое знание освобождает дух от многих опасностей. Но незнающих приходится охранять и защищать. Конечно, эти явления могут иметь место лишь в низших слоях. Высшим слоям обман не свойственен. Но и в средних он часто уявлен. И там можно встретить даже самозванных учителей, выдающих себя за Учителя Света. Нужно большое знание, чтобы разобраться во всем этом. Маска подлинной сущности низкого духа почти нестираема. Но он может временно чем-то и как-то прикрыться. Но образов светлой красоты нельзя ждать от сущности темной. Ибо тьма и безобразие – синонимы. Там можно сделать себя невидимым или же принять форму любого предмета, о которой ив голову никому не придет, что это живой человек. Люди, предававшиеся на Земле порокам, пребывают в тех формах, в которых они выражали себя на Земле, или даже еще хуже, невероятнее и резче.

                Каких гостей вы приглашали –
                на  пиршество  своё  ума?
                Какие  чувства  посещали –
                от  вечера,  или  с  утра?

                Мы допускаем – мысли с мрака,
                и они давят – в день и в ночь,
                и мысли – зависти и страха…
                Гоните – сразу же их прочь!

                Иначе – спрячутся, вернутся,
                всё больше будут докучать,
                и в Мире Тонком – вам преградой,
                и  к  Свету  Мира  –  не  летать.
                Владислав Стадольник 19.1.2003

      Способность творчества, которую обретает человек в том мире, часто принимает очень своеобразные формы, и всегда по созвучию. Редко, как и на Земле, люди творят красиво. Американского индейца можно увидеть в перьях, северянина в мехах, ксендза в рясе, матроса в бескозырке. Каждый творит по разумению своему и земному опыту. Также и живут в условиях, земные напоминающих. Мало свободных сознаний, освободившихся от земных пережитков. Массы утопают в творимых или уже сотворенных земных нагромождениях. Легче для тех, кто любил красоты природы. Они ближе к действительности, ибо там природа красива изумительно. Уныло существование любителей городов и городских развлечений. Цепи земные тяжко и плотно сковывают дух. И в мире великой свободы люди пребывают в великом рабстве. Основа этого рабства в том, что мыслями о Земле к Земле и земному привязывают себя. На Земле вне рамок земных никогда не мыслили и в тех же рамках и там пребывают. Сознания, не находившиеся в плену у предрассудков и слепо всему не подчинявшиеся, там более свободны и быстрее сбрасывают земную накипь жизни. Так Мир Тонкий, мир величайшей свободы, может стать миром величайшего рабства. Евангельская формула жизни остается в силе. Она гласит: «Что свяжете на Земле, будет связано на небесах», то есть в Мире Незримом.

      Иногда полезно пересмотреть свою жизнь и определить, под властью каких потенциалов она протекала. Хорошо при этом учесть, усилились ли они или ослабли и какова их власть над сознанием в настоящее время. Ведь при переходе в Мир Тонкий прошлое вспыхивает особенно ярко, и на ключе наисильнейших звучаний будет вибрировать дух, если твердое решение воли последней им не положит конец. Челн духа после смерти устремляется по принятому при жизни направлению, когда-то установленному и санкционированному волей. И он не изменит этого направления до тех пор, пока воля не внесет нового корректива. Там направление уже поздно изменять. Оно утверждается жизнью земною, потому последнее решение, принятое волей на Земле, и будет окончательным и обуславливающим направление духа. Если последнего решения не принято и если печать его не наложена на сознание, то в каждом отдельном случае энергии духа будут устремляться так, как они с санкции воли устремлялись и действовали ранее. Потому и полезно пересматривать прошлую жизнь, чтобы на все прошлые поступки и решения наложить печать нового понимания жизни и новое, последнее, решение принять, дающее энергиям духа уже иное направление. Потому и сказано, что за каждое слово придется дать ответ. Это означает, что каждая мысль, принятая и утвержденная человеком, будет его благословением или проклятием в тонком состоянии существования, когда мысль, подобно магниту, поведет человека в сферы, соответствующего ей притяжения. Но если veto наложено на нее волею, то есть энергия ее получила иное направление, то изменится и следствие, и характер ее притяжения. Если даже давнему заклятому врагу не простить, то встреча будет враждебной. Если не убить вожделения к пище, то даже оно будет мучить, не говоря уже о вожделениях прочих и более сильных. Если мысленно с креслом любимым не расстаться, то с ним в Тонкий Мир и уйдет человек. Потому подготовиться к переходу в тот мир надо сознательно, и подготовку эту начать задолго до конца, ибо пересмотреть надо весь душевный багаж и отношение свое к вещам и людям. Все, не пересмотренное заново, останется таким, каким было при своем утверждении, хотя бы это было десятки лет тому назад.

      Всё имеет свои корни в сознании, и все гнездится там и живет, пока печать нового, последнего утверждения не заменит его. С багажом за спиной надо быть очень осмотрительным и брать с собою лишь то, что действительно нужно и полезно в дальнем пути. Чаще надо пересматривать свои накопления, оставляя лишь самое ценное. В Тонком Мире человек автоматически будет действовать по принятому на Земле при жизни решению. Вот почему каждое решение должно быть хорошо продумано, прежде чем его утвердить. Белье стирают, одежду чистят, дом убирают и метут, так же проветривать следует и кладовые сознания. Много безответственных автоматов ходит по лику Земли, тем больше их в Мире Тонком. Не уподобимся им, лунатикам духа.

      Отношение обывательское и отношение мудрости к явлениям жизни земной отличаются друг от друга. Всякая потеря и лишение вещей рассматривается людьми как несчастье, но с точки зрения понимания Тонкого Мира – это благословение, ибо по существу является освобождением. Но истинное освобождение – в духе. Дело не в том, чтобы не иметь, а в том, чтобы не быть притягиваемым вещами силою их магнитного притяжения, полученного ими от их владельца. Отрешение от вещей должно происходить в духе. Имейте все, но не привязывайтесь ни к чему и ни к чему не привязывайте сознание. Любовь к вещам есть не что иное, как рабство у вещей. Каждую из них, особенно любимую, надо взвесить на весах Беспредельности и понять временную, преходящую природу ее сущности. Когда-то жили без всех тех вещей, которые ныне вокруг, и были не менее счастливы. Когда-то жили и в теле ином и все кругом было тоже иное, но от этого не перестали быть самим собою. Не в вещах дело, а в том, чтобы внутри себя обрести все имение свое и все свои богатства. Потому и Говорю о ценностях духа. Как хорошо уходить в Тонкий Мир, накопивши. Как хорошо приумножить ценности духа. Завет о талантах накопленных останется в силе навсегда.

      Всякая жизнь во всякой форме по существу является накоплением наслоений опыта и ассимиляцией энергий, откладываемых вокруг духо-монады. Формы же её выражения и окружение физическое на любом этапе жизни значения не имеют. Природа сметает и то, и другое всегда и заменяет новой формой и новым окружением при каждой смене оболочек. Мудр ведущий закон. Он предусматривает возможность застоя и уничтожает ее. Но силен атавизм чувства собственности даже у животных, и потому иногда приходится прибегать к мерам особым и даже небывалым. Страх за текущее состояние свое порождает и боязнь потери привычного окружения и является причиной многих несоизмеримостей. Свобода несвязанного и не привязанного ни к чему духа так труднодостижима. Явите же понимание того, ради чего дается все то человеку, что его окружает. Средство становится целью, и истинное понимание материальных предметов, находящихся в обладании человека, утрачивается. Вещи становятся самоцелью, а человек – их рабом, рабом, обреченным на то, чтобы в конце концов с ними все же расстаться. Учитель Утверждает свободу от рабства у вещей и всего, что временно окружает человека. Над пучиною жизни поднять вас Хочу.

      (Матерь Агни Йоги). Желанием своим сообщаться со мною даешь мне право входить с тобою в общение. Общение не есть одержание, но слияние согласных сердец, объединенных любовью. Две воли сливаются в одну, порождая третье – плоды сочетания двух. Можно ли удивляться тому, что в духе все просто, так просто, что мозг не хочет принять эту простоту как действительность я продолжает сомневаться. И хорошо, что общение идет поверх мозга, иначе не состоялось бы оно. По плодам определяются результаты. Результаты общения отразятся в Записях, и это будет служить доказательством того, что общение не есть плод досужей фантазии. Сегодня посылаю мысль о реальности Тонкого Мира. В нем живут миллиарды людей. Он обширнее мира земного. Он богаче его во сто крат, и возможности его неисчерпаемы. Тонкий Мир – это награда человеку за тяжкие промежутки плотной эволюции. Только представьте себе себя без тяжести тела, без необходимости делать все то, что связано с поддержанием в нем жизни. Голод, и холод, и болезни отбросьте, жилища, одежду, и транспорт, и все учреждения человеческие. Прибавьте к тому красоты Надземного Мира, бесконечное разнообразие краток и форм и полную свободу делать все, что хочет дух, и быть там, где он хочет, если только человек осознал, что земное мышление и его продукты уже не пригодны для тонких условий.

      Воображение – двигатель там, и близкие сердцу около. И устремление мощные крылья дает подниматься в сферу своих устремлений. И сколь же неограниченно здесь можно творить, и не только для Тонкого Мира, но и для Земли. Вот в данный момент мысль моя творит для Земли, ибо твое сознание является трансформатором моих энергий в формы мыслей, доступных Земле. Этим наше творчество для Земли, конечно, не ограничивается. Будучи в сферах тонких форм, долженствующих опуститься в мир плотный, можем мы эти формы изменять, улучшать, углублять и усовершенствовать для Земли. Ими определяется и обуславливается земное будущее. Часто творим по поручению Владыки. В Твердыне стерты границы миров, и мир земной от нас не отрезан. Он отрезан для обычных людей непроходимой границей, вызванной отсутствием проводников. Но тот, кто умеет действовать мыслью и мысленно к нам устремляться, ограничивает себя пределами проникновения мысли, не знающей никаких пределов. Есть мысль, камню подобны, есть мысли, оковами связавшие человека. Разные мысли бывают. Мысль мысли рознь. Потому говорю о сияющей мысли Света, имеющей крылья. Как кони крылатые, мысли мчатся по сферам пространства. Мыслью переходим сферы разграничения миров. Даю символ крылатого сердца, указующий на мощь сердечного устремления. Передвижение в Тонком Мире зависит от наличия огней сердца. Сердца, тьмою отягощенные, тяготеют к низшим слоям и лишены подвижности. Для горящего же сердца даже земные расстояния – не препятствие. Так нашу беседу закончим указанием на значение сердца во всех мирах.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Тонкий Мир принимает деятельное участие в жизни земной. Мы озабочены выставкой. В Тонком Мире она уже состоялась, и оформлено ее выражение. Ждем момента благоприятствующего в условиях плотных. Мысль у нас о том, что в нашей стране происходит. И вас нам надо собрать в нужное время и в нужное место. Плотные условия не всегда эластичны, ибо приходится сталкиваться со свободною волей людей. Дело не в том, чтобы ее подавить, а в том, чтобы настроить созвучно. Даже и вас, чтобы заставить зазвучать на ключе будущего в День Годового Праздника, пришлось настраивать особо. И было кому-то весьма нелегко нам помогать в этом деле – сознание сдвинуть. Звучащие в унисон с нашими устремлениями, планами и действиями сознания легко и свободно войдут в будущее. Указание удержать сознание в том ключе настроенности, который дан был в Новый Год. В этом ключе и будет разыгрываться симфония жизни людей, срокам сужденных, а значит, и вас. Тот, кто не удержит себя на уровне данном, не первым войдет и не на ближнее место к нам встанет. Позовем и отсталых, но не для них первый зов. Но место найдется для всех, даже отпавших, даже забывших о нас, но не в верхнем этаже. Нити связи крепите, если не хотите отставать от событий. Пусть сознание летит впереди них. Тем легче вдвинуть будет его в нужную волну и над жизнью поднять. Коротко время – мыслите так.

      Считаю целесообразным перенести бытие в мысли. Это нужно для Тонкого Мира, где все строится и движется мыслью. Произнесена «Красота», ибо строить надо на Красоте. Сад Мой Красотою насыщен, и служителям Красоты в него доступ свободен. Но где пребывает дух тех, кто строит на безобразии? Не в безднах ли тьмы или в низших слоях Незримого Мира? Так мыслью определяет себе человек путь свой в Надземном. Строя на Красоте, можно строить лишь для себя – это путь человеческий, но можно строить для людей и для мира – это путь Бодхисаттв. Но даже для себя строящий Красотою что-то все же и людям дает, ибо продукты творчества мысли являются достоянием всех. Так мысли зла и безобразия отравою будут для множеств. Посмотрев свои мысленные построения, легко обнаружить, как и чему служат они – добру или злу, Красоте или безобразию, или они ни холодны, ни горячи, но тепленьки тепленькой серостью сумерек духа и теплотой, вызываемой разложением и гниением вещества. Сферою своего внутреннего мира, наполненного мыслеобразами определенного порядка, соприкасается постоянно творец – человек с созвучной ей сферой пространства, устанавливая в ней нити магнитного притяжения по соответствию и сродству. Подобное тяготеет к подобному по нити родственных противоположностей.

      Гуру насытил сферу свою и мир окружающий образами Красоты. Мир этот созвучен с Миром Моим, и сад Мой украшен произведениями его творчества. Так, строящий на Красоте и мыслящий Красотою врата открывает духу в Высшие Сферы. Зачем же обманывать себя словами о служении, об устремлении к Учителю Света, о восхождении духа, если не отдана дань Красоте? Без Красоты нет Служения. Следует беспристрастно войти в картинную галерею своих собственных мыслеобразов и картин и строго оценить продукты своего творчества по принципу Красоты, избрав ее единым критерием творчества духа. И, все это рассмотрев, увидеть уже без ошибок и неопределенности, какой сферы Надземного Мира будет соответствовать творчество это. Можно, Имя Мое повторяя не сердцем, но мозгом, быть очень далеким от Сферы Моей, Красоте созвучащей и насыщенной образами Красоты, Созданными Мною и теми, кто творит в созвучии со Мной. Определив безошибочно характер творчества своего внутреннего мира, может человек из этого музея убрать все то, что не соответствует принципу Красоты, и заменить убранное красивым.

      Хорошо также изъять все построения личного характера, которые из-за своего своеобразия и связи с интересами временной личности в человеке окрашены самостью, не нужны людям, неинтересны, ибо замыкали личность собой и в себе. Так, наслаждаясь произведениями творчества великих художников, музыкантов, философов и писателей, не думаете о том, какие ботинки носили они и что кушали на обед, из чего составлялась их личная жизнь, если не было в ней красоты, и самоотвержения, и отдачи всего себя людям и мыслям сверхличным. Входя в Тонкий Мир, человек продолжает творить мыслью, как творил на Земле, но уже совершенно свободный от неподвижной, упорной поверхности плотных условий. Материя Тонкого Мира свободно поддается воздействию мысли. Человек видит, что он творит и что сотворил за время пребывания своего в плотном теле. Это и будет его сферою, или его окружением, связующим его со сферой созвучной или сферами, созвучными его собственному мысленному творчеству. От плодов своего мысленного творчества никуда не уйти, и собирать их придется. Закон посева и жатвы действует точно и соизмеримо. Сферы, в которые обрекает себя дух на пребывание после, определяются им самим, и определяются мыслью, магнитно и непреодолимо влекущей его к сферам созвучным. За маломалейшую мысль придется дать ответ себе самому, ибо мысль эта потянет его в соответствующую ей сферу притяжения. Астральные вихри и воронки страшны магнитною силой своею, вовлекая дух по созвучию их с энергиями, их породившими. Материя тонкого тела, привыкшая вибрировать и отвечать на волны определенного порядка, будет и там созвучать в унисон с тем, что уже было в бытность свою на Земле. Мысль, построенная на Красоте, может увлечь своего творца лишь в сферы, Красоте созвучащие и Красотою наполненные. Так мысль Красоты является залогом и ручательством соизмеримости условий пребывания духа в Надземном. Пусть будут глаза ваши открыты на то, какое будущее готовит себе каждый, ибо Закон соизмеряет безошибочно и точно.

      (Матерь Агни Йоги). Сложение жизни идет путями, невидимыми рассудком. И это понятно вполне, если учесть то обстоятельство, что все существует и живет в двух мирах. Но Тонкий Мир глубже и шире, и в нем большая часть и основа явлений. Айсберг лишь малой частью своею виден на поверхности океана. Так же и явления материального мира. Сегодня они видны глазу. Но где же все то, что было и совершалось вчера? Оно существует в пространстве иных измерений, порождая следствия, уявляемые в настоящем. Цепь причин и следствий какого-либо явления, видимого в данный момент, уходит в прошлое, существующее в каких-то слоях пространства, и лишь верхушкой настоящего, подобно айсбергу, доступно лицезрению земным сознанием. Это прошлое запечатлено в ауре человека в виде кристаллических отложений определенного порядка. Все, совершенное человеком, есть в нем, являясь частью его настоящей, хотя и невидимой, сущности. Прошлое имеет возможность уявлять себя в настоящем по направлению, заложенному в нем раньше, подобно судну, управляемому рулем. Но воля свободна. Беря руль в свои руки, может изменять человек направление своих действий, хотя и привычных и принятых в прошлом. В них тоже была заложена воля когда-то. Все в человеке порождено его волей. Воля утверждает, и воля же отменяет или изменяет утвержденное раньше. Воля все может, если захочет. При мгновенном озарении и преображении человека огненная воля изменяет всю жизнь и все направления активности человека. Нет ничего в себе, чего не могла бы преодолеть или утвердить воля. Надо лишь огненно захотеть.

                В Страну – желаний исполненья,
                если  мечты  все  высоки,
                духовного  происхожденья,
                и в той Стране шаги легки.

                Шагнули – в музыки вы Сферу,
                в картин прекрасных явь вошли,
                и  дивные  даны  явленья,
                и  это  –  вовсе  и  не  сны…

                И здесь – в земном то окруженьи,
                и  можно  чуять  тонкий  мир,
                и скоро будет в Плотном видно,
                когда  постигнем  тот  язык…

                Язык – героев ли Шекспира,
                что рядом, в помыслах живут,
                и образцами – зла, добра ли –
                по  Миру  Тонкому  идут.

                Идут  события  чредою,
                и в Плотом – всё соплетено,
                что было с Тонкого в настрое, -
                и  вот  –  и  в  Плотное  пришло.
                Владислав Стадольник 28.1.2003

      «Усиление солнечной активности создает повышение мощи мыслительной энергии, что, в свою очередь, активно изменяет пространственный химизм. Если изучить воздух, или прану, около городов, то можно получить чудовищно-плотное смешение мыслеформ, сопровождаемых чувственными миазмами и постоянными жалобами на недостаточно высокое обслуживание. Если же послушать пространство вокруг небольших горных селений, то здесь люди во многом прекрасно настроены и довольны своею жизнью. Красота природы и воздействие чистых стихийных начал усмиряют порождение негативных явлений, хотя и здесь, благодаря СМИ и телевещательным каналам, люди заражены желанием жить не просто по городским канонам, но так же, как и на Западе. Миф о благополучии Золотого Миллиарда так легко въедается в сознание. И здесь нет ничего удивительного, потому что, во что веришь, то и остается в сознании как непреложная истина.

      Пространственные химизмы и их сгущение относятся скорее к области изучения Тонкого Мира, чем к обычной химической науке. Это, скорее, та степень алхимии, которая занималась трансмутацией металлов из неблагородных в благородные. И здесь посредником всегда служила ртуть как растворитель металлов. Точно так же, как лекарственный отвар готовится в кипящей воде с добавлением трав, так и химическая тинктура делается аналогично, но с другими составляющими. И такой отвар на основе ртути с добавлением меди и являл собой ту среду, которую игривые духи огня, воздуха и земли превращали в золото при соответствующем призыве алхимика. Но здесь важна грань общения — твердая, но уважительная, — в отношении стихиалей. Иначе не то что опыту — самой жизни наступит крах.

      Всё остается на берегу земной жизни, когда волна нас уносит в открытый беспредельный океан Тонкого Мира.

      Тучи давят на сердце. Трудно выдержать пламень под непрекращающимся дождём.

      Обострение болезней и страх за жизнь — это тоже уловки Майи. Каждый из нас попадает в её капканы.

      Не нужно желать больше того, сколько положено нам жить. Уровень жизни и долголетие не показатель настоящих приношений человечеству. Можно прожить за сотню лет, но жизнью, сравнимою с растительной. Камень лежит почти вечно на берегу реки, омываемый потоком воды, в которой и заключен символ времени. Но он так и остается камнем.

      Человеческие особи отличаются друг от друга так разительно, что можно понять, почему первобытные племена называли людей высокой цивилизации Богами. Эльфы в древних легендах были бессмертны и вечно молоды, но могли погибнуть, как и простые люди, от стрелы и меча.

       Но недаром заповедан нам указ смертию смерть попрать, родившись в Тонком Мире. Наверное, всё это так и происходит. Уход из этого мира означает возрождение там. И все наши привязанности к вещам, которые нужны здесь, — пустая трата сил и времени. Пусть всё останется здесь, попав в хорошие руки. А каждому из живущих нужно умерить жадность или вовсе не иметь её, последовав примеру Братьев и Их девизу: «Имеем все, но ничто нам не принадлежит».

      Сокровища нужны для исполнения дел земных. А накопить благо не так-то просто. Поэтому клуб сильных мира сего всячески старается продлить собственную физическую жизнь. И здесь не обходится без советов тёмного иерофанта, который живёт в одном теле, точно так же, как и Владыки Света, очень долгий срок. Но не преступившему закон бояться нечего.

      Практикуй глубокий покой. Практикуй не отвечать на мелкие удары, попытки обидеть или ущемить. Щит крепости твоей куется. Зачем оборачиваться на каждый писк комариный, когда нужно силу беречь для разговора с Господом? Заткни уши свои для обыденности. Для пущей осторожности можно и воском залепить. Каждое чувство будет стараться себя проявить. Но отдаление его, даже механическое, усилит другое, более высокое, восприятие. Конечно, при способности овладения острой и чуткой реакцией на сигналы Тонкого Мира трудно разделить одно от другого. Но нужно научиться без раздражения и внутреннего недовольства отключать себя от пустых разговоров. Недовольство вообще следует удалить из обихода, ибо оно заражает человека самомнением и разрушает сердце. Будьте довольны тем, что есть. Любая ситуация создана вами самими. И окружение ваше — отражение как положительных, так и отрицательных качеств самого хозяина» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 422, 451, 454. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

____________________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 1 октября 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
Замечательно! Все правильно пишете,
все так и есть. И главное: осознание красоты спасёт Мир!
Да будет так!
Светлых Вам мыслей, Владислав,и радостных дней,
любящих рядом людей!

Матушка Серафима   11.11.2015 20:20     Заявить о нарушении
Доброго дня - Серафима!

Признателен за ваш отзыв.

Тематические эссе - только составляю из Высоких Посланий: от Сергия Радонежского (Владыки Шамбалы - Твердыни Света) из прошлого и текущего веков, от Учителей Света с Небесного Мира (об этом уведомляю в краткой аннотации перед перечнем публикаций).

Владислав Стадольник   12.11.2015 05:26   Заявить о нарушении