Сирийский вопрос

Несомненно, в Сирии Россия показывает всему миру пример уважения международного права в борьбе с терроризмом. Америка, сцепив зубы, пока соглашается с тем, что русские со своими боевыми самолетами присутствуют на Ближнем Востоке. Внешний вид Керри на пресс-конференции, которую он проводил совместно с Лавровым, явно показывала, что американский дипломат не излучает радость. Он не подтвердил информацию, высказанную ранее в российских СМИ, что между американскими военными, присутствующими в Ираке, и российскими, базирующимися в Сирии, установлен канал связи. Керри по этому поводу сказал, что возможно этот канал будет установлен. Кроме того, он раза два-три употребил слово «противоречия», когда говорил о позициях США и России по сирийскому вопросу. По поводу Асада Керри пояснил, что его американцы будут терпеть до тех пор пока идет операция против ИГГИЛ, а после политической реформы в Сирии они не видят его во главе государства.
Исходя из этого России надо не только понести расходы на помощь Сирии, но и не оказаться в роли таскающей из огня каштаны для чужого рта. Американцы могут дать возможность России разгромить ИГИЛ, а затем в ходе послевоенного процесса в Сирии с помощью своих денег и других рычагов влияния посадить во главе государства «своего» человека.
Ни слова еще в СМИ не сказано о цене военной помощи Сирии. Только Иванов в своей пресс-конференции заявил, что о российских военных, пребывающих в зоне военных действий за рубежом, не стоит беспокоиться – они с точки зрения закона всем обеспечены, документы по этому поводу уже подписаны. Это хорошая весть. Солдат должен быть защищен своим государством, куда бы его оно не послало воевать.
Западные СМИ уже вовсю начали очернять российские действия в Сирии. Ничего другого от нынешней верхушки западных стран и не стоит ожидать. Боятся они русского медведя, порочили, порочат и будут порочить его цинично и безоглядки. Они будут спать спокойно, только в томслучае, если Россия будет слабой и беспомощной.


Рецензии
Мир накануне грандиозного скандала. Это ж получается, что вместо борьбы с терроризмом кто-то просто рубил под шумок «капусту», а эти чёртовы русские пришли и на счёт «ай-цвай» вырвали у уважаемых людей из рук дойную корову и золотоносную курицу.

Александр Голенко   06.10.2015 13:18     Заявить о нарушении
Пока еще не вырвали эту курицу:-) Да и не надо вырывать ее. Достаточно застолбить свои интересы, и не давать в дальнейшем нагибать себя, как это делали предшествовавшие Путину правители.

Иван Сущенко-Званный   14.10.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.