Один день из будней Галки

                Один день из будней Галки

        В эту среду Галка встала как обычно, в полседьмого. Сына надо в школу выпроваживать, он у нее первоклассник. А так бы до девяти не проснулась. Сын пошел в школу, муж в рейсе, и на сегодня у нее большие планы, даже подвиги: привести в порядок заднюю часть двора за домом. Работы много, поэтому она взяла с собой бутерброды с сыром и колбасой, кофе в термос, водички с лимоном в бутылочке и сотовый. Правда, место работы в пяти метрах от дома, но это не важно! Она на природе! Перед работой надо подкрепиться, сидит, пьет кофе. Идет мимо соседка в магазин.
-  Семеновна! Заходи, кофе попьем, поговорим.
-  А ты чего здесь пьешь, на бревне, а не дома?
-  Так я ж на природе, на работе!
-  А-а, тогда наливай, поговорим.
      Поговорили, все съели и выпили. Уже и полдень наступил. Соседка решила, что в магазин уже поздно, пошла домой обед готовить. Вдруг с другой части двора, за забором крик соседки Симы, лай собаки и громкое кудахтанье. Галка туда, когда бежала, упала, коленку повредила, потом еле доковыляла! Картина такая: две ее курицы в дырку в заборе проникли на соседний двор и одну из них собака играючи задавила! Галка кое-как успокоила соседку, забрала курицу, пообещала ей супчик из этой курицы и решила, что если убирать задний двор сегодня не судьба, то надо хотя бы у кур убраться. Наклонилась к ведру – сзади налетел петух, она упала, одной рукой от петуха отбивается, другой за поврежденную коленку держится! Петух не унимается, клюет, да так сильно! Кровь хлещет, встать не может! Видит, не одолеет петуха, давай истошным голосом звать на помощь соседку! Та прибежала, еле оттащила от нее петуха. Потом занялись перевязкой ран, разборками с петухом.  Но пожалели его, ограничились строгим выговором с предупреждением.
         Вот уже и вечер наступил. Сварила суп из охотничьей курицы, понесла Симе. А у Симы дома ни света, ни газа, за водой ходят на родник! Все отключили за неуплату. А подключать Сима уже и не хочет! Есть у нее только временный друг Федя, по нынешним меркам бойфренд, таких же лет как она и Галка, и все! Посидела Галка с ними при свете какой-то лампадки, и такое на нее нашло умиротворение! Луна светит такая яркая и красивая, собака рядом ластится, дома не жарко, от цивилизации только тарелки и ложки, ни Ирана с Сирией, ни мэра с его проходимцами, ни семьи, все вне времени и без забот, ну разве это не счастье!

                Галка у травматолога

    Через день Галка с поврежденной коленкой еле дошла до нас на утренний кофе. Нога опухла, Сима когда коленку вправляла, то сильно старалась. Жена, когда увидела ее состояние - скорей к травматологу в поликлинику. Приехали эти две дамы в лечебное учреждение и так как давно не виделись, и новостей много, и день выдался погожий - ржут как две студентки на втором курсе института. И все их смешит, и очередь, и бледный здоровяк у кабинета зубного, и рыжая красавица с костылем на перевязку к хирургу, дед с лысиной как у Бондарчука и бородой Карла Маркса. И коленка вроде меньше болит, и петух уже почти забыт.
      Подошла очередь, Галка зашла к травматологу:
-  Доктор, мне раздеться, а то я во всем новом!
-  А что у вас?
-  Да вот коленка…
-  Раздеваться не надо! Юбку чуть повыше, нет-нет, выше не надо, и так все видно! Рассказывайте!
 -  Так вот доктор! Сначала я пошла убирать задний двор, но мимо шла соседка, ну та, у которой ставни синие, Семеновна, и я ее пригласила попить кофе…
-  Мне это не нужно, вы по существу…
-  Нет вы слушайте, я по существу. И вот мы сели пить кофе с бутербродами. Бутерброды были с колбасой и сыром …
Доктор понял что, что все бесполезно и молча начал писать рецепт.
-  И вот когда на меня напал петух…
-  Так, петух мне не нужен, с коленкой все ясно, вот вам рецепт, попьете таблетки и полный покой…
-  Доктор, вы же даже коленку не пощупали, может вы еще что-нибудь пропишете? И вообще, уже можно одеваться? – и прикрыла колено юбкой.
Доктор посмотрел в ее бездонные черные глаза, вздохнул, и выписал успокоительную мазь подороже. Домой дамы ехали воодушевленные: нога спасена, вне опасности, петушиные раны заживут, и премьер по радио обещал коммунальные услуги удешевить!

                Галка на тусовке

        Галка уже два дня не звонит жене, наверное что-то случилось. Набираем ее:
-  Галь, как дела?
-  Ой, ребята, я страшно занята, у нас скоро тусовка, 40 дней! Сейчас готовим столы! Весело как!
          На нашей улице умер дядя Артур. Человек крайне суровый, грубый, крикливый, всю свою родню буквально мордовал. И поэтому большого горя вроде и нет, без него в семье стало тихо и спокойно, но есть обычаи. И, как принято у кавказских народов, родственники должны присутствовать как на всех свадьбах, так и на похоронах и  поминках. А так как родни очень много, то на таких событиях всегда многолюдно. Спрашиваю на следующий день:
-  Как все прошло?
-  Ты знаешь, как в анекдоте, порвали два баяна! Первые полчаса поминали, а затем гульба на всю ивановскую! И песни, и анекдоты, и приколы! Как на свадьбе, только не плясали, обычаи соблюдали!


Рецензии