Обман

Наше общество построено на обмане. Причем финансовый  успех и обман вознесены обществом в слова одного порядка. Удачлив тот , кто сумел обмануть . Чем  обман масштабней и наглей , тем на более “высшую”  социальную ступеньку может рассчитывать индивидуум.
…..Вы проснувшись , чистите зубы пастой с мировым брэндом ( с отходами алюминиевой промышленности ) , открываете кран ,  сделанный в Италии ( Польша )  умываетесь водой “соответствующей ГОСТу “  с непонятным запахом и известью на стенке чайника,  завтракайте бутербродом с Российским маслом ( Белоруссия или пальмовое из Экваториальной Гвинеи ) , садитесь в немецкий автомобиль ( собранный в Калининграде  ) , заправляетесь бензином марки… после этого едете в сервис на промывку инжектора .Список бесконечен. Возмущенный , что при падении нефти в 3 раза , бензин дорожает , пытаетесь найти правду в больших кабинетах под различными вывесками …защита прав потребителей , анти монопольный комитет … а под этими вывесками сидят люди занимающиеся чем угодно только не тем что написано на табличке.
Они то  сами , кое кто может быть и попытались что то исправить , но ….кто ж им даст !?

Может царь все поменяет ? Последние события – закрепиться в Сирии , Украине , ажиотаж вокруг остатков праха царской семьи подталкивают общество на такие мысли.
Если кто то  полагает что от замены президент на царь, его превосходительство что либо поменяется , предлагаю перечитать фельетон Амфитеатрова Господа Обмановы.


Рецензии
Вспоминается анекдот по теме обмана.
"Наехала" налоговая на синагогу:
- Так, Вы тут мацу продаёте. А крошки куда деваете?
- В город отсылаем.
- А что в ответ получаете?
- Новую мацу. Вот накладная.
- А ещё Вы тут свечи жжёте. А куда огарки деваете?
- В город отсылаем.
- А что в ответ получаете?
- Свечи. Вот накладная.
- Ещё Вы тут делаете обрезание. А куда...(Ребе поспешил с ответом).
- В город отсылаем.
- А что в ответ получаете?
- Да когда как. Вот сегодня Вас прислали.
Вывод из анекдота: надо обманывать, но весело.

Ше Марк   02.10.2015 13:49     Заявить о нарушении