За крыльями

Сегодня мне понадобились крылья. Куриные. И я за ними пошла.

Стою в мясном в очереди. Да что там стою? Уже возглавляю её. Но продавщица не отпускает товар - занята экскурсией. Покупательница в розовых пантолетах на ногах и с возбуждённой химией на голове открывает для себя мир мяса. Она останавливается возле каждого экспоната и ложится грудью на витрину. Потом фиксируется, упираясь носом в стекло, и спрашивает: «Фарш? Свино-говяжий? На котлеты? А тут кролик что ль? Его целиком в духовку или лучше на куски? Тююю, глянь, перепёлки! Их жарить или варить? Чёрте чё!» И так по каждому пункту.

Продавец держит себя в руках. Блюдёт культуру обслуживания, хотя видно, что ещё чуть-чуть и её рванёт. Наконец, черёд доходит до знакомства с поросячьими головами, после которых витрина заканчивается. «Головы вроде?» - догадывается дама. «Они» - соглашается её гид. «Свиные?» Продавщица кивает. «Ооой, ну и что там в них?!» - с вызовом бросает мадам. Девушка подчеркнуто спокойно: «Там мясо. И обычно есть мозги, но не у всех». Дама радостно: «Как это, голова и без мозгов?!» «Да, бывает» - вздыхает продавщица. «Химия» с досадой машет рукой: «Чё-то в вашем магазине ничё не понятно». И гордо уходит. Продавщица подмигивает мне и идёт за моими крыльями.


Рецензии