Кристалл планеты Гор

                1   НАЧАЛО

               В тёмной, мрачной пещере, на тяжёлых, кованых цепях, одетый в некогда цветастые, а сейчас посеревшие и изодранные, длиннополую рубашку и штанишки, висит зеленовласый паренёк - эльфёнок. Его детское лицо, измучено страданиями. В пещеру заходит лысый верзила. Он одет в чёрные, кожаные джинсы и такую же, укороченную безрукавку. Из-под её нижнего края, над массивной пряжкой ремня, видны, пара квадратиков, мускулов сильно накачанного живота. Так же сильно, накачаны у верзилы и руки, запястья которых скрыты кожаными манжетами. Властная физиономия верзилы, скривлена в самодовольной ухмылке. Он подходит к пареньку и несколько минут, молча его оглядывает. Паренёк находится, в бессознательном состоянии. Верзила вытягивает губы и сплёвывает пареньку прямо на лицо. Это приводит паренька в чувство. Он вздрагивает и открывает глаза. Увидев верзилу он с достоинством, приподнимает голову.
-А-а. Это ты, Ворелл? Опять пришёл тратить на меня, своё, драгоценное время? - с презрением, спросил он и тут же гордо заявил. -Но я и теперь, ничего тебе не скажу. Даже не надейся.
-Э-э нет, мезгирёнок. Сегодня ты мне всё наконец расскажешь. Уже целый, месяц молчишь. Но сегодня, всё же расскажешь.И то, где ваш энергетический кристалл находится, и то, как я могу, без риска для моей жизни, взять его в руки -самодовольно ухмыляясь произнёс Ворелл.
-Я же тебе сказал, как говорил это и раньше! Никогда! Не сегодня и никогда! - вновь заявил ему парнишка.
    Ворелл над этим его заявлением лишь посмеялся.
-А я тебе говорю, что расскажешь. Теперь, всё мне расскажешь. Как миленький - произнс он.
-И что же меня, заставит это сделать? - презрительно поинтересовался у него эльфёнок.
-Угроза жизни твоей матери. Ибо теперь, и она, в моих руках - самодовольно заявил ему Ворелл.
    Эльфёнок на мгновение, впечатлённо приподнял брови. Но затем, вновь презрительно скривился, покачал головой и даже усмехнулся.
-Я не верил, во все, прежние твои увещевания, не верю и в это. Ибо я знаю, твою, лживую натуру. Ты вообще, правду говорить не способен - произнёс он.
-А вот в этом ты ошибаешься.Я способен, на любой поступок. Даже на такой, который многим расам разных, достаточно развитых существ, даже людей, гномов и эльфов, может показаться благородным. Лишь бы это принесло мне выгоду. Но в общем - то, я знал, что этим моим словам ты не поверишь. Словам моим не поверишь. Но сейчас, я покажу тебе твою мать - сказал Ворелл и повернул голову в сторону, выхода из пещеры. -Орки! Тащите сюда, нашу новую пленницу. Эльфийку! - громко приказал он.
    Возле пещеры послышалась возня и через короткое мгновение, несколько низкорослых, уродливых орков, действительно заволокли в пещеру, молодую женщину - эльфийку. На ней было надето красивое, цветастое, хотя уже и весьма грязное, но ещё целое, шёлковое платье. Она была красива. Хотя сейчас и на её лице были видны следы страданий. Её длинные, объёмные, зелёные волосы были завязаны на затылке в пучок. Завязан был грязной тряпкой сейчас и её рот. Однако, пока что она была в относительном порядке. Никто из орков, ничего мерзкого с ней не сделал. Хотя они явно, многое сделать и хотели. Но пока не отваживались. Их предводителю, Вореллу она нужна была пока в целостности. Паренёк - эльфёнок, увидев эту женщину, резко дёрнулся и забился, в сковывающих его цепях.
-Мама! - в ужасе и отчаянии, воскликнул он.
    Эльфийка нежно на него посмотрела и понуро, опустила голову. Ворелл же поглядев на них обеих, громко, самодовольно расхохотался. Паренёк немного в цепях побившись, безнадёжно и как мать, обречённо сник. С ненавистью посмотрев на Ворелла, он злобно стиснул зубы.
-Жаль мне, неизвестны слова, которых и ты незнаешь, но которыми я мог бы тебя обозвать - произнёс он.
-Надо же, какая досада - ехидно съязвил Ворелл.
    Он властным жестом, подозвал орков поближе. Те подволокли эльфийку поближе и приподняли её своими, сильными лапами повыше. Теперь она висела в их лапах, рядом с Вореллом.
-Прикажи оркам её отпустить. Немедленно - с самым, безнадёжным видом, но всё же приказал ему паренёк.
    Ворелл же лишь ехидно ухмыльнулся. Мгновение он молчал. Пареньку это мгновение, конечно же показалось вечностью. Потом Ворелл, вдруг с притворно - озабоченным видом всплеснул руками.
-А знаешь? Я ведь, могу это сделать. Более того. Я могу отпустить и тебя. С моей стороны это конечно будет проявлением, неслыханной гуманности, но ведь все мы, живые твари. Вот только, сделаю я это лишь в том случае, если и ты проявишь в отношении меня акт доброй воли. Скажи мне. где вы храните ваш энергетический кристалл и как я могу его взять, без риска для своей жизни - всё же, с просвечивающей в жестах издевкой сказал он.
-Ты и вдруг проявить неслыханную гуманность? - с иронией переспросил у него паренёк. -Отпустить меня вместе с моей матерью, чтоб потом я на своей, умирающей планете, умирал, вместе со своей матерью и моим народом, осознавая, что гибнем все мы из-за моего предательства. Значит ты, это называешь проявлением тобой неслыханной гуманности? - жёстко переспросил он.
    Ворелл рассмеялся.
-Да - подтвердил он и едко заметил. -Но ты видимо предпочитаешь, чтобы перед этим, я как следует позабавился с твоей матерью.
-Нет! - инстинктивно, вскрикнул паренёк.
    Ворелл выжидательно стал на него смотреть. Мать паренька, тоже стала на него смотреть. Но она -то, с опаской. Паренёк явно уже начал склоняться к тому, чтобы наконец заговорить. Эльфийка видя это, в отчаянии замычала и замотала головой. Ворелл видя это, недовольно глянул на орков.
-Её голова, так может отвалиться - с сарказмом, заметил он.
    Орки тут же, зажали в своих,грязных лапах и голову эльфийки. Теперь она могла, лишь смотреть на сына и мычать. Это конечно, мучений ему только добавило.
-Кристалл находится, в верхней части, храма наших предков.А для того, чтобы он, не обратил в пепел никого постороннего, брать его нужно чем - нибудь вроде кузнечных щипцов, из толстого железа, длиной около трёх метров - обречённо сказал паренёк.
    Ворелл просиял. Он хищно потирая руки, отвернулся от них и вышел из пещеры.



                2    КРАЖА

               В красивой, горной местности, среди сочной, синей листвы могучих, многовековых деревьев, звучит разноголосое пение, маленьких пёстрых птиц. Между горами, во многих ложбинах, красуются изящной архитектурой, разные высокие строения. Одни из них это биолаборатории. Другими являются детсады, школы и университеты. Есть среди этих строений и несколько храмов. Два из них согласно расположенным на них религиозным символам, стоят в знак почитания Богам. Один же из храмов являет собой высокую память и о древних и об ушедших недавно, предках многих поколений. Между всеми этими храмами и прочими строениями, не спеша идут по своим делам много эльфов. А несколько групп, по четыре эльфа в каждой, стоя, на входах храмов несут вахту памяти. Они вооружены луками. Правда, по абсолютному спокойствию вокруг, не скажешь, что им необходимо нести оборону. Однако неожиданно, с безмятежных небес, с громким гулом пикируют прямо на храмы, несколько чёрных дисколётов. Почти сразу же из этих дисколётов начинает идти, шквальный пулемётный огонь. Впрочем по храмам почитания Богам, обстрел ведётся и бесприцельный и не сказать, что яростный. Скорее для устрашения. А вот по храму памяти предкам, именно прицельный и агрессивный. С первого мгновения этой атаки, повсюду зазвучал, громкий сигнал воздушной тревоги и абсолютно все, невооружённые эльфы словно испарились. Воины же открыли, ответный огонь. Иэ луков. И хотя, кому - то стрельба стрелами, против огня из пулемёта, может показаться несравнимо слабой, стрелы в сторону дисколётов летели, почти с такой же интенсивностью, как и свинцовые пули в сторону храма. К чести эльфов стоит отметить, что ни одна стрела не пролетела, мимо своей цели. Правда увы, ни пробить ни даже, как следует поцарапать, бронированные корпуса дисколётов, стрелы не могли. Ну а свинцовые пули, хотя и летели по целям лишь приблизительно, но тела эльфов - воинов, защищённые лишь лёгкими кольчугами, конечно же легко поражали. Минуты не прошло, как все эльфы - воины, сражённые пулями полегли. Дисколёты тут же пошли на посадку. Все возле входа в храм предков эльфов. Из кромок их днищ повыдвинулись телескопические упоры и ими дисколёты упёрлись в почву. В середине днища, одного из дисколётов, раздвинулись спиралевидные створки и из его нутра, на телескопических стойках опустилась платформа. На ней находились, миниатюрный, гусеничный, радиоуправляемый электрогрузовичок, несколько орков и сам Ворелл. У него в руках был радиопульт. И Ворелл и орки устремились в храм.
-Действуем, как можно быстрей! - распорядился он и заметил. -А то, если хоть ненадолго задержимся, Сонька успеет сюда припереться и тогда, всех нас обратит в пыль. Против неё, всё наше вооружение к сожалению бессильно.
    Грубо распахнув двери храма настежь и он и орки, зашли внутрь. Здесь было очень светло.Хотя никаких источников света видно небыло. Казалось, свет здесь излучают сами стены. Лишь глянув в сторону, центрального зала, Ворелл и орки направились, по боковой лестнице, на верхний ярус строения. Миниатюрный грузовичок, гудя следовал за ними. Здесь на самом верху, в окружении памятных плит стоял каменный постамент. В центре этого постамента в небольшом углублении был установлен кристалл. Он ярко сверкал голубыми и золотистыми переливами и от него по постаменту, во все стороны расходились электрические разряды.
-Вот он. Энергетический кристалл. Неистощимый источник, неограниченной электроэнергии и обладающий, беспредельной мощью - зачарованно глядя на кристалл произнёс Ворелл.
    Но как бы ни был он зачарован, радиопультом продолжал управлять. И подчиняясь командам его пульта, к каменному постаменту бочком, быстро подъехал электрогрузовичок. Верх его кузовка, видом больше напоминающего, огромный кованый сундук, разделился пополам и обе эти части раздвинулись в стороны. Внутри оказалась телескопическая стрела. С трёхпалым захватом на конце. Она поднялась кверху и вытянулась в сторону постамента. Зависнув на мгновение над кристаллом, стрела опустилась и захват аккуратно, сжал кристалл. Тут же, металлические пальцы захвата, от сильного накаливания, быстро начали буреть и даже краснеть. Однако стрела, подняла кристалл и сжалась обратно в кузовок. Здесь стрела, опустила кристалл, в аналогичное гнездо. Но даже оно, активно начало накаливаться. Впрочем, оно было явно, очень высокой термостойкости. Обе части кузовка быстро сдвинулись. Обстановка в храме тут же посерела.
-Уходим! Быстро! - властно распорядился Ворелл.
    Орки послушно устремились,следом за ним. Так же быстро, как и заявились, они спустились к дверям и вышли из храма. Ворелл быстро и с опаской, оглядел небосвод и окрестности. Вокруг небыло ни души. Даже птицы, сейчас уже не пели. Ворелл хищно ухмыльнулся и быстро направился к своему дисколёту. Вместе с орками он взошёл на платформу. На неё же заехал и электрогрузовичок. Платформа подняла их обратно в дисколёт и спиралевидные створки в его днище закрылись. Дисколёт, тут же взмыл вверх. Следом за ним, взмыли в небо и остальные дисколёты.


                3   СОВЕТ

               Посреди вселенной, в межгалактическом, космическом пространстве, среди сотен мириад звёзд, сгруппировались в круг, восемь голубоватых, полупрозрачных сфер. В семи из них были видны, восседающие на хрустальных тронах и облачённые в простые, но очень красивые одеяния, старцы. А вот в восьмой сфере, тоже на хрустальном троне, восседала немолодая, но очень красивая женщина. Её пышные, длиннные до груди, волосы были огненно рыжими. Глаза блестели золотом. Из предметов, которые можно было бы назвать украшениями, у неё были только, на груди золотая, восьмиконечная звезда, символизирующая, духовное единство вселенной, да перстень на пальце правой руки, указывающий на её ответственность, за одну из звёздных систем. У каждого из старцев, на груди, тоже были восьмиконечные золотые звёзды.
*Приветствую вас, мудрейшие мэтры вселенной. Я благодарна вам, за то, что вы быстро на мой зов откликнулись. Хотя у вас много, своих забот - зазвучал её голос, в сознаниях всех семи старцев, хотя рта женщина не открывала.
*Приветствуем и мы тебя, София. Ну а не отозваться на твой зов, мы как ты знаешь, не могли - прозвучал голос, одного из старцев, в сознании женщины.
*Да. И вы конечно же уже знаете, причину этого моего зова - прозвучал, её голос.
*Разумеется. С планеты Гор, находящейся, в твоей ответственности, тёмным князем Вореллом, выкраден энергетичестий кристалл. Мы должны заметить, что ты о таком развитии событий, заранее была нами предупреждена. Однако ж, должного внимания к этому не проявила. Реакции должной от тебя не последовало. В результате, дошло даже до жертв. Их совсем немного, но они всё же есть - прозвучал голос того же старца.
    Обвиняюще он не звучал, но женщина всё равно, виновато опустила голову.
*К сожалению, да. Кстати мой народ, уже знает, кто конкретно и при каких обстоятельствах совершил предательство. Остальными он уже прощён - тихо прозвучал голос женщины.
*Чтож. Это хорошо. Значит, духовно наставляешь ты их правильно - прозвучал голос,другого старца.
    Женщина голову подняла.
*За это ваше одобрение, спасибо - поблагодарила она старцев. *Теперь и мне, перед вами нужно полностью реабилитироваться - заметила она. *Могу ли я, сама нанести визит Вореллу и лично вернуть кристалл на планету гор? - спросила она.
*Нет. Без понижения уровня своей, духовной чистоты, к сожалению не сможешь. Тебе нужно придумать, другой способ возврата кристалла - ответил теперь уже, третий старец.
*Понятно. Чтож. Самой, нельзя. Эльфов привлекать бесполезно. Они к сожалению слабы и быстро погибнут. Недавние события, ясно и чётко мне это показали - стала она рассуждать. *Кстати. А ведь Ворелл, если я не ошибаюсь из расы людей? - вдруг спросила она.
*Не совсем. Хотя код его ДНК, действительно, с человеческим схож. Но Ворелл его регулярно, раз за разом модифицирует. Исходя из своих, эгоистических потребностей. Единственное, к чему он к сожалению не стремится, так это к духовному очищению. Но такова его воля - дан был ей ответ, первого старца.
*Ну дак может быть мне для этого дела взять себе помощника, и в помощники себе взять именно человека? - спросила у него София.
*Идея конечно неплохая, но ведь люди обладают, весьма ограниченными возможностями. Очень мало знают, о собственной планете. А уж о всей вселенной и тем более, о законах вселенной незнают ничего. К большому нашему сожалению - заметил мэтр. *Как ты собираешься, в таком, опасном деле использовать, едва грамотного по духовности помощника? - спросил у неё мэтр.
*А в том и тонкость, что Ворелл ждёт активности, от кого - нибудь из существ, грамотных рас. Знает, что мы и многие другие, опускаться, до войны с ним не будем. Но что - то предпринять должны. Ведь кристалл нам необходимо вернуть. Ну а неграмотные люди, о кристалле, вообще ничего незнают. Им неизвестно, даже о его существовании. Так что человек, не будет искать то, незная, что. Тем более сбухты барахты. Я же для небольшого, облегчения задачи наделю, выбранного мной человека, ограниченными, хорошо скрытыми способностями. Или как, они это называют, сверхспособностями. Да ещё вдобавок, чему за короткое время успею, тому постараюсь обучить. И он, сможет проникнуть, в логово Ворелла - энергично высказалась София.
*Чтож. Можешь попробовать. Кстати, в этом случае уровень твоей, духовной чистоты не понизится. Ведь по сути, ты просто берёшь себе, ещё одного ученика. Только учти, что даже у эльфов уровень духовности, выше, чем у людей - заметил метр.
*Но ведь это не значит, что для людей, раз и навсегда всё духовное потеряно - с иронией заметила София.
*Конечно не значит. Ни в коем случае - согласился с ней старец.
    При этом, на лице у него появилась добродушная улыбка. Но почти сразу, он снова посерьёзнел.
*Более того. Мы будем очень рады, когда уровень духовности и у людей наконец повысится. Прекратятся их почти, первобытное существование и постоянное стремление удовлетворить, низменные, физические, примитивные потребности  - добавил он.
*Значит решено. Я в самое, ближайшее время, выберу кого - нибудь из расы людей и займусь, подготовкой его для возвращения кристалла - прозвучал её голос.
*Действуй - согласился мэтр. *И да пребудет с тобой духовная сила - пожелал он ей.
*Благодарю, мэтр. До новой встречи - попрощалась она и с ним и с другими и её сфера удалилась.



                4     УЧЕНИК

               В российском регионе "Кузбасс", на окраине одного из городов стоит большой, частный ангар. Сам ангар от других ему подобных отличается мало, однако внутри него отличий намного больше. Главное из них в расположении здесь, большого количества аппаратуры. При чём, вся она, не в упакованном состоянии, а в самом что ни на есть рабочем. Посреди ангара стоит самолёт. Но даже он, не совсем обычный. От других самолётов значительно отличается. Главным образом тем, что у него нет хвоста. Ещё одно отличие, у основного капсуловидного,одноместного корпуса, нижняя часть плоская. Да и двигатели у него установленные, почти вплотную к корпусу и имеющие, с корпусом, подвижные крепления, не авиационные, а скорее ракетные. По крайней мере по мощности. Хотя под топливо расчитаны не под ракетное. Об этом символизирует значок, в виде зелёного, древесного листочка, со словом "био", в центре, нарисованный, на боку самолёта. Более крупными буквами на боку самолёта написано его название. Правда буквами уже, другого алфавита. Не русского. Называется самолёт "NEWSTAR". Возле самолёта возятся рабочие технического персонала. Один из них проверяет приборы, в кабине самолёта, стеклянная крышка которой, на электрошарнире задрана, над кабиной. Несколько, других рабочих проверяют шасси, расположенные, в нижней части крыльев самолёта и в носовой части его капсуловидного корпуса. Возле аппаратуры, вдоль стен ангара находится персонал классом повыше. Эти люди одетые в белые халаты, следят за реакцией аппаратуры. Суетливости в их действиях никакой нет. Но в то же время, нет и ленивой вальяжности. Все находящиеся в ангаре, чётко и уверенно выполняют свою работу. Один из тех, что одеты в халаты, судя по его поведению, он здесь самый главный, определённо всем происходящим полностью доволен. Это брюнет среднего возраста и спортивного телосложения. С заканчивающейся недалеко, городской улицы, преодолев небольшой пустырь,к ангару на средней скорости подъезжает электромобиль. Он останавливается возле одной из створок ангара и из него выходит девушка лет двадцати, с чёрными волосами, средней длины. То есть до плеч. Одета она, в синий, приталенный, но не облегающий, джинсовый костюм. Она заходит в ангар и подходит к вышеописанному брюнету.
-Привет, пап. Как наша птичка сегодня? - кивнув в сторону самолёта, спрашивает она у него.
-Как обычно, Настён. В полнейшем порядке - ответил он.
-Отлично. Ты знаешь? Сегодня я хочу попробовать вылететь на околоземную орбиту - сообщила она ему.
    Он впечатлённо поднял брови.
-Считаешь, что тебе пора? - поинтересовался он у неё.
-А почему, нет? Ведь я, под облаками летаю, уже три года. Управление давно освоила. Чувствую себя хорошо. Думаю, что и к этому я уже готова - разведя руки в стороны сказала она.
    Мужчина не спеша перевёл взгляд с неё на самолёт и глубоко вздохнул.
-Ну чтож, дочка, попробуй. Только будь осторожна. Не забывай, что на орбите в условиях невесомости,всё будет немного иначе - предупредил он её.
-Да знаю, пап - опустив плечи сказала она.
-Ладно. Иди надевай свой скафандр - сказал он.
    Девушка пошла, мимо ряда аппаратуры в один из углов ангара, к находящемуся там контейнеру. Её отец, ещё раз глянул на показания приборов.
-Внимание! Заканчивайте! Готовим наш самолёт к очередному вылету! - громко распорядился он.
    Техники возящиеся с самолётом, услышав это стали закрывать, все технические створки.Таких было немного и техники быстро управились. Через несколько минут, девушка вышла из контейнера. Сейчас она была уже одета,в серебристый приталенный костюм, с небольшим, металлическим ободом вокруг шеи. В руке она несла шлем. Когда она подошла к самолёту, возле него уже никого из техников небыло. Край кабины самолёта был ей по грудь. Девушка положила в кабину, рядом с сидением принесённый ею шлем и оперевшись руками, о край кабины лишь подтянувшись, без посторонней помощи, ловко забралась внутрь. Сев на сидение девушка нажимая на нужные кнопки и переключая тумблеры, начала включать все приборы. На панели зажлись все контрольные лампочки, дрогнули стрелки датчиков и засветились экраны радаров. Девушка пристегнувшись к сидению ремнями, надела на голову шлем и плотно защёлкнула его шейное крепление. Затем она нажала на кнопку и на кабину опустилась крышка. Тут же плотно, до герметичности прижавшись, к корпусу самолёта, по всему своему контуру. С тихим гулом самолёт, крутя шасси на электрической тяге, тронулся с места и выехал из ангара. Ракетные двигатели самолёта, сейчас ещё включены небыли. Самолёт вырулил, на взлётную полосу уходящую, прочь от города и начал набирать скорость. Рисунок протекторов, колёс его шасси, от сильного ускорения движения самолёта, быстро растворился на фоне, основного их цвета. И тут у самолёта, включились ракетные двигатели. Он устремился вперёд и через мгновение взлетел. На земле, отец девушки и ещё несколько человек, выйдя из ангара, молча посмотрели самолёту вслед. До облаков самолёт долетел в считанные мгновения. С земли он почти сразу же исчез из виду. Отец девушки вернулся в ангар. Теперь он сел за пульт связи. Его дочь, уверенно управляя самолётом, лишь немного покружилась, под облаками и начала набирать, ещё большую высоту. Через пару минут она наконец, достигла невесомости и вылетела на околоземную орбиту. Все приборы самолёта работали исправно. Убедившись в этом девушка начала обозревать космические окрестности. Восторгу и восхищению её небыло предела.
-Дочка. Как там у тебя дела? - прозвучал из встроенных в шлем наушников, переданный по радиосвязи с земли, голос её отца.
-Кр-руто! Папа! Супер! Я наконец - то на орбите! И здесь так кл - лас - сно! У меня ощущение, что я звёзды могу потрегать руками! - громко сказала она.
    Встроенный, в передней части шлемного обода микрофон, по радиосвязи передавал её слова на землю.
-Увы, дочка, это только ощущение. Физически это невозможно - прозвучал добродушный голос её отца.
-Да я это знаю. Но все жё здесь кл - лас -сно! - продолжая востораться сказала она.
-Не сомневаюсь. Хотя ничего там, своими глазами и не видел - добродушно заметил её отец.
-Папа. Ты ещё увидишь. Ведь и ты летать на нашем самолёте собираешься - успокоила его дочь и тут же заметила. -Кстати. Пожалуй я его классификацию поменяю. Теперь это не самолёт, а звездолёт.
    Из наушников зазвучал, смех её отца.
-Ты там смотри летай аккуратно. Не сшиби ненароком, какой - нибудь спутник - с добродушной иронией порекомендовал ей отец.
-А я поднимусь, ещё выше - заметила девушка.
    Недолго думая она это сделала. Тут она неожиданно заметила, как - то странно, близко от земли, какое - то звёздное завихрение.Да и само это завихрение было странным. Маленькие звезды, пульсируя, переливались всеми существующими цветами. Это зрелище, настолько было красиво, что девушка завороженно на звёздочки уставилась и забыла обо всём. В том числе к сожалению и об элементарной осторожности. А ведь находилось это завихрение, недалеко от неё. И вдруг её звездолёт в него понесло. Девушка спохватилась и рванула штурвал в сторону. Но увы было уже поздно. Звездолёт в этот момент, попал в поток завихрения и понёсся куда - то уже в нём. Девушка не растерявшись, повернула нужный рычаг и ракетные двигатели развернулись соплами вперёд. Включив их, на максимальную тягу она с надеждой на них из кабины звездолёта посмотрела. Но толку от них увы небыло. Тогда девушка повернула их, в обратное, стандартное положение. Теперь она решила, преодолеть поток завихрения насвозь и постараться, вылететь из него, с наименьшими повреждениями. А в идеале, вообще без них. Конечно, сейчас ей было жутко. Но в панику впадать она не собиралась. В какой -то момент она вдруг поняла, что звездолёт её в этом потоке ускоряется. При чём настолько, что искорки или звёздочки, из которых этот поток состоял, начали в её глазах расплываться в полоски. Она как - будто попала, в какое - то гиперпространство. К счастью, продолжалось это не очень долго. Так же неожиданно, как и залетела, она из потока вдруг вылетела. Но теперь Земля была не сбоку от её звездолёта, а прямо перед ним. По крайней мере, вроде бы планета, которую она перед собой видела, на Землю очень была похожа. У девушки, после только что пережитой встряски, небыло уверенности, ни в том, что перед ней Земля, ни в том, что ей вообще хочется, этот полёт продолжать.
-Ну, Земля это или не Земля, главное всё же, что эта планета, на Землю очень похожа. Значит на ней, можно перевести дух и, от такого полёта отдохнуть. Иду на посадку - сказала девушка, сейчас скорее сама себе, чем кому - то другому и решительно направила звездолёт, в атмосферу планеты.
    В общем -то уже сейчас, при подлёте к планете, через её удивительно чистую,прозрачную атмосферу, её поверхность была уже видна. И вся она была горная. Вся. При чём горы были высокие. Правда не зелёные или жёлтые, как покрытые растительностью или песчаные, а непривычно синие. Хотя, во многих местах, при достаточном снижении звездолёта, среди гор стало видно красивые строения. Формы у них были самые разные. Девушка глядя на них, недоумевающе сдвинула брови.
-Индия это, что ли. Правда и на Индию, это место не очень - то похоже.Ведь над Индией я летала. Там местности выглядят по другому - произнесла она.
    Так или иначе, пока она озаботилась, другой задачей. Продолжая снижаться, девушка стала подыскивать, подходящее место для посадки. Но нигде, даже небольшого, ровного участка местности видно небыло. Вдруг девушка, в одном месте, среди гор заметила озеро.
-О. Озеро. Ну чтож. Сяду на него. Благо мой звездолёт это может - сказала она.
    Убавив тягу ракетных двигателей до минимальной, она спланировала на увиденное ею озеро. Едва же звездолёт, коснулся воды, девушка и вовсе двигатели отключила. Переплыв озеро, звездолёт по пути скорость потерял, а на остатке инерции, его вынесло с воды, на небольшой песчаный бережок. Теперь после остановки, у девушки появилась возможность немного подумать. *Итак. Эта планета явно не Земля. Хотя на Землю и похожа. В таком случае возникает вопрос. Есть ли на этой планете воздух? Наличие вокруг развитой растительности, а здесь много деревьев, таких же, как на Земле, хотя и синих цветом показывает, что воздух есть. И он должен быть приемлемым для человека. Надо попробовать его вдохнуть. Только очень осторожно. Ну а синий цвет растительности лишь просто означает, что у местного Солнца, планеты-источника дневного света, на этой планете, ультрафиолетовое излучение выше, чем у нашего Земного. Жаль, что у меня, нет прибора для анализа состава воздуха. Но дак, откуда же мне было знать, что нынче меня занесёт, аж на другую планету? подумала девушка. Всё же немного помедлив, она нажала пальцем на кнопку,открытия крыши кабины. А ещё, мгновение  помедлив, очень осторожно приподняла и стекло в своём шлеме. Порыв воздуха, тут же проник в её шлем. Кожа её лица ощутила свежесть. Девушка рискнула вздохнуть. Никакой нехватки воздуха она не почувствовала.Более того.Здешний воздух оказался удивительно чистым. Впечатлённая девушка, решительно и сам шлем с головы сняла.



                5  ЗНАКОМСТВО

               В девушке проявился порыв к исследованию. Она отстегнула ремни, встала с сидения и осторожно, выпрыгнула из кабины своего звездолёта. Песок, в который она, присев упёрлась руками, в перчатках являющихся единым целым с её комбинезоном и таких же ботинках был аналогичен земному. Девушка выпрямилась и огляделась. Вся окружающая её природа, аналогична была земной. Но всё же, это явно была не Земля.
-Значит так. Задача такова. Немного эту планету поисследовать, а потом всё же постараться, вернуться на Землю - негромко произнесла девушка.
-Здравствуй, Анастасия - вдруг прозвучал, женский голос, где - то совсем рядом.
    Девушка ошарашенно, ещё раз огляделась. Сначала суетливо и конечно же никого не увидев. Затем она, взяла себя в руки и огляделась, в третий раз. Теперь уже медленно и внимательно. Тут она неподалёку, у кромки лесного массива, увидела рыжеволосую женщину. Та сидела на поставленном между деревьями хрустальном троне. Одета женщина была в красивое, цветастое шёлковое платье. И глаза её и восьмиконечная звезда у неё на груди блестели золотом.
-Вы меня знаете? - оглядев женщину, недоумевающе спросила у неё девушка.
-Да. Я тебя уже изучила. Но так, как ты меня ещё незнаешь, позволь мне тебе представиться. Я, покровительница и духовная наставница, эльфов, населяющих эту планету. А зовут меня Софией. Так можешь ко мне и обращаться. Богиня София - сказала ей женщина.
    Девушка постепенно, приходя в себя кивнула.
-Здравствуйте, Богиня София. - произнесла она и тут же спросила. -А как ваша планета называется?
-Планета Гор - ответила Богиня София.
    Девушка впечатлённо подняла брови.
-Д - да - а. Точное название. Я пока шла на посадку, ни  одной равнины здесь не увидела - заметила она.
-Их здесь и нет - сказала Богиня София.
-Понятно - сказала девушка. *Чтож. Первый контакт с по сути местным представителем, установлен. И к счастью контакт мирный. А то ведь эта, так называемая Богиня, вполне могла, «отсалютовать» по мне например молнией, после которой, от меня осталась бы лишь пыль, подумала она.
-Нет. Испепелять твоё тело молнией или уничтожать его, каким - либо другим способом я ни сейчас ни потом и не собиралась. Ведь ты собственно и попала на мою планету, в результате именно, моих усилий. А предприняла я их потому, что у меня для тебя есть задание - проинформировала девушку Богиня София.
    На этот раз девушка, настолько была ошарашена, что её челюсть отвисла. В голове у неё возникло, нагромождение мыслей. Среди них и недоумение по поводу предполагаемой задачи и подозрение на Богиню о владении той, чем -то вроде мифической телепатии и озадаченность. При полном непонимании всего происходящего.
-Анастасия. Происходит, следующее. Здесь, на моей планете, недавно случилась беда. Один достаточно сильный демон, сначала похитил семью эльфов, а потом, когда они в результате его пыток, выдали ему интересующую его информацию, совершил на мою планету вооружённое нападение и украл отсюда один специфический предмет. Если говорить конкретно, то это энергетический кристалл. В нём содержится, энергия активности всей вселенной. Демону кристалл нужен, для увеличения границ его владений. Вплоть, до покорения им всей вселенной. К сожалению, я сама, вернуть кристалл, без нежелательных для меня последствий не могу. Поэтому я была вынуждена, найти другую, более подходящую кандидатуру. То есть, тебя. Упреждая в тебе появление по этому поводу, естественного недовольства я тебя сразу же успокою. Конечно же тебя, ничему не обученную и специально к этому делу не подготовленную я против демона посылать не собираюсь. Пока он владение кристаллом осваивает, у меня есть время, нужным возможностям тебя научить и как следует к делу, возврата кристалла подготовить. Ну а именно тебя я для этого дела выбрала потому, что вижу твои, благие  жизненные устремления - объяснила всё девушке Богиня София.
    Девушка всё ещё ошарашенная, продолжала стоять, с разинутым ртом и Богиня София стала ждать, пока та, всё услышанное своим сознанием усвоит. Прошло, по земным меркам минут пять. Девушка рот наконец - то закрыла. Скривившись в иронии, она впечатлённо покачала головой.
-И что? Отказаться от этого я не могу? - осторожно поинтересовалась она.
    Богиня София опустила голову.
-Почему же, Анастасия? Отказаться от этого дела ты можешь. Просто в таком случае, мне для выполнения этого дела, придётся искать, другого человека. И увы, тратить на поиск драгоценное время. То время, которое хочу потратить на тебя. Для того, чтобы ты, как можно лучше освоила знания, о нашей общей вселенной, которых сейчас у тебя нет - сказала она.
    Замолчав Богиня София решила дать девушке, ещё немного времени на обдумывание ситуации и принятие, окончательного решения. Правда, при этом она, душевный настрой девушки мысленно всё же прощупывала. И он, к тайному удовольствию Богини Софии, колебался, у положительного решения. Хотя и колебался - то недолго.
-Ладно, Богиня София. Я согласна. Трусихой я никогда не была и становиться ею не собираюсь. Ведь если я сейчас нашу всеобщую вселенную спасать откажусь, то потом, спать не смогу. Тем более, раз уж дело касается нашей вселенной, это у меня скорее всего уже никогда и не получится. И кстати, зовите меня Настёной - по свойски сказала она.
-Хорошо,Настёна. И, спасибо - улыбнувшись, поблагодарила Богиня София.


                6    ОБУЧЕНИЕ

               Богиня София и Настёна, не спешным шагом прохаживались между храмами. В той самой местности, на которую Ворелл совсем недавно совершил зверское, вооружённое нападение. Встречающиеся им по пути эльфы, Богине Софии, поклоном выражали глубокое почтение, а Настёну, которую Богиня София уже успела им представить, просто вежливо приветствовали. Девушка уже немного, подученная Богиней Софией, так же вежливо им отвечала. А сама Богиня София, эльфам в ответ благосклонно кивала. Настёна обратила внимание, что эльфы между собой общаясь, реагируют жестами и действиями, не всегда только на слова. Часто реагируют и просто друг на друга глядя.
-Неужели они общаются телепатически? - всё ещё недоверчиво спросила она у Богини Софии.
-Да. Как видишь, не так уж телепатия и мифична - с добродушной улыбкой заметила та.
-А мне она, будет доступна? - спросила у неё Настёна.
-Разумеется. Ведь в тебе, хоть и осталась ещё пока, привычная вам, людям, инерционная тяга, к физической форме общения, то есть к пользованию языком и голосовыми связками, но есть и тенденция, к познанию абсолютно нового. То есть, в лично твоём понимании нового. Во вселенной же телепатия существовала всегда. И на Земле соответственно тоже. Но люди, в своё время, ради материальных ценностей, от духовного направления в жизни отказались. И соответственно, телепатических способностей лишились. А сейчас ситуация такова, что внешне многие, даже так называемые учёные, само существование телепатии, как могут высмеивают, хотя внутренне, порой тайком от самих себя, о вновь открытии телепатических способностей мечтают. Хотя и от материальных ценностей отказываться не хотят. А объединение этих, противоположных друг другу направлений невозможно. Камень, воздухом быть не может -  рассказала ей Богиня София.
-Ну да. Ведь воздух это по сути эфир, а камень это наоборот самое, твёрдое вещество. Прямая воздуху противоположность - заметила Настёна.
-Кстати. Когда, ты телепатию освоишь, тогда у тебя перед Вореллом появится преимущество. Так как он телепатией не владеет. Он, как и люди, выбрал в своей жизни, материальное направление - сообщила ей Богиня София.
-Но при этом,выкрал у вас энергетический кристалл. Хотя этот кристалл, элемент, духовного направления. Вы - то ведь живёте всем духовным - заметила Настёна. -Или кристалл может быть использован и в материальном направлении? - спросила она.
-В том - то и дело, что да. Кристалл энергетический и может быть использован, для неограниченного производства электроэнергии, беспредельной по своим объёмам, мощности.То есть Ворелл, когда освоит его управление, сможет создавать новые, звёздные системы и целые галактики. Отличаться от наших они будут тем, что планеты и звёзды в них будут вечно мертвы. Это будут, природного типа машины, которые вы, люди используете на Земле - объяснила девушке Богиня София.
    Настёна снова удивившись округлила глаза.
-То есть, эта и многие,другие планеты, это живые организмы? - переспросила она.
-Да. В том числе и ваша Земля - подтвердила Богиня София. -Хотя никто из землян, об этом даже не догадывается. В силу выбора, материального направления в жизни - заметила она и немного помолчав, добавила. -Только вот, моя планета сейчас медленно умирает. Она так устроена, что без кристалла жить не может.
-Ага. Значит, разные планеты и устроены по разному. У каждой, своя форма жизни - вслух рассудила Настёна.
-Совершенно верно - подтвердила Богиня София и заметила. -Например твоя Земля, живёт не на одном, одухотворяющем элементе, а аж на нескольких. Но они и пригодны, только для жизни Земли и аналогичных ей планет. Такие планеты живут независимо. То есть, изымать с таких планет, один или все, одухотворяющие их элементы бесполезно и потому бессмысленно.
-А таких планет много? - спросила Настёна.
-Да. Много. И они, кстати, все заселены. Но раса людей, из - за отказа, от духовного развития жизни, увы полностью деградировала и теперь является самой неразвитой - сказала Богиня София.
-Вы о Земле столько знаете - сказала Настёна. -Часто её посещаете? - спросила она.
-Достаточно часто - ответила Богиня София и тут же заметила. -И не только я. Но я, внешне очень похожа на вас, людей и поэтому мне, не приходится от вас маскироваться. А вот представителям, других цивилизаций, внешность у которых иная, приходится становиться невидимыми. Кстати. Вы, люди, тоже хотите бывать и на других планетах и в связи с этим расчитываете, если по вашему, вдруг где-нибудь наткнётесь, на другую цивилизацию, первым делом надо сказать, что вы к ним пришли с миром. А сами - то таковы, что вам такое сказать инопланетянин просто не успеет. Вы едва его увидев, сразу же его убъёте. То есть,  представителя, внеземной цивилизации, тут же быстро убить, постараются к счастью не все, но всё же к сожалению очень многие. Приходится констатировать, что во многих из вас людей, очень много злобы. Но как ни странно, самое ужасное даже не это. Самое ужасное то, что лишь единицы из вас, стремятся зло в себе побороть. Стать лучше. Большинство же людей увы, всю свою жизнь, всем своим порокам и прочим, низменным желаниям, наоборот как могут потакают - рассказала ей Богиня София.
-Да уж. Таких среди нас весьма много - с чётко выраженным неудовольствием, подтвердила Настёна.
-Тем ценней, всё же немалое количество среди них и таких, полных им противоположностей, как ты. А ваши, духовные наставники, такие же, как здесь я, пока к сожалению тайно, но постоянно за вами наблюдают. Они регулярно, незаметно для вас, по жизни вас направляют и имеют в отношении вас большие надежды.А насчёт тебя я с ними договорилась, что возьмусь, за ускоренное твоё обучение.Ты этого заслужила - заметила Богиня София.
-Чтож. За других людей я отвечать не буду, но конкретно я, постараюсь их надежды оправдать. Ну а к вам у меня сейчас, такой вопрос - сказала ей Настёна и тут же его задала. -А когда, я смогу начать пользоваться телепатией?
-Да мы можем прямо сейчас, твою способность к ней и проверить. Первый шаг тобой уже сделан. Ты хоть пока и с трудом, но признаёшь своим сознанием её существование. Ну а в качестве, следующего шага старайся, сильней скоцентрировать на моей голове своё сознание - наставительно сказала ей Богиня София.
    Настёна пристально глядя на неё, активно стала прилагать мысленное усилие. Поначалу у неё увы, ничего не получалось. Богиня София на неё смотрела и наверняка о чём - то думала. У Настёны же в голове была тишина. Богиня София, видя, что у девушки ничего не получается, подняла и стала держать над её макушкой свою руку. Настёна продолжала напрягать своё сознание. От воздействия руки Богини Софии она почувствовала в голове тепло.
-Услышь меня. Услышь меня - стала, словесно повторять Богиня София.
*Услышь меня, прозвучал её голос вдруг у Настёны в сознании. Хотя Богиня София, произнесла эти слова лишь дважды. Настёна заулыбалась.
*Кажется уже слышу,подумала она и уже открыла рот, чтобы это сказать. Но Богиня София, улыбнувшись и теперь своей рукой, прикрыла ей рот.
*Разрабатывай эту способность, наставительно прозвучал её голос, в сознании Настёны.
    Передав телепатически девушке это, она опустила свою руку.
*До чего же это необычно, глубоко впечатлённая, подумала Настёна.
*В данный момент это для тебя просто непривычно. А со временем, телепатическое общение станет для тебя так же естественным, как и физическое. Тебе просто, надо к этому привыкнуть, прозвучал в её сознании голос Богини Софии.


                7 ПОДГОТОВКА

               Богиня София и Настёна стояли, рядом друг с другом, возле теперь, серого и хмурого, пустующего каменного постамента в храме предков.
*Специфика кристалла в том, что из - за его бесконечной энергетической мощности, в руки его взять может не каждый. Любое существо, помыслы у которого алчны, порочны или грязны, как - то ещё, кристалл просто, вмиг обратит в пыль. Ворелл же для его кражи использовал маленький, радиоуправляемый электрогрузовичок. У него, все машины и механизмы работают на электричестве. Недвижимые машины запитываются по проводам, а передвигающиеся в том числе и мобильные, работают на ядерных протонах. Эти протоны, своего рода очень долгие и по размеру, крупные батарейки. Только в отличие, от ваших, относительно безопасных, земных батареек, протоны очень большие и не просто несут в себе определённый, на производстве заложенный заряд, а производят в своей структуре, ядерный, электрохимический процесс. Да и мощнее они любых ваших батареек, в сотни и даже тысячи раз. Поэтому и хватает их, в земном исчислении лет на пятьдесят. Но в исчислении, мёртвой планеты Ворелла, которая даже вращается, за счёт производимой электроэнергии, это очень мало. На вид это прямоугольные железные контейнеры, размером метр на полтора. В каждом из них установлены, по два урановых стержня. По прекращении в одних стержнях электрохимической реакции, они на специальных станциях, заменяются другими. Свежими. И всё бы ничего, но с каждым протоном, обращаться нужно очень осторожно. Потому что они хрупки и при любом повреждении начинают работать нестабильно. А это, в считанные мгновения приводит к небольшому, ядерному взрыву - телепатически поведала Настёне Богиня София.
*В таком случае нисколько неудивительно, что Ворелл постарался заполучить, другой, более надёжный источник электроэнергии - так же заметила Настёна.
*Да уж. Теперь он сможет, модифицировать свою планету и начать, путешествовать на ней по всей вселенной. Убивая и модифицируя, другие планеты. Чему мы должны помешать - подумала Богиня София.
*Но мне для того, чтобы забрать у него кристалл, надо на его планету, в его логово ещё попасть - подумала Настёна. *Как мне это сделать? - спросила она.
*Без особых проблем. Главное это точно следовать задуманному мной плану. А он, таков. Ты, якобы случайно, попадаешь на своём звездолёте на планету Ворелла. В первую очередь ты столкнёшься с его орками. Они безусловно, тут же о тебе ему доложат. Хотя сразу же поймут, что ты человек. С планеты Земля. Но твой звездолёт, от остального, земного транспорта заметно отличается. Это и вызовет интерес. Ворелл захочет его исследовать. У него есть, по нашему уровню развития, примитивные приборы анализа. Хотя на Земле они в области электроники были бы колоссальным прорывом. Ворелл быстро поймёт, что твой звездолёт, несмотря на его видимую новизну, это технологии по всем параметрам глубоко устаревшие. Ты меня уж извини, но это правда. Однако, тем лучше для тебя. Ведь будь это иначе, от тебя быстро останется лишь память. Ворелл то, что ему нужно, берёт не спрашивая. Если он конечно, может это взять. В общем у тебя, по моему плану возникает проблема. Нехватка топлива. Хотя и не острая. Ну а твоя задача, вызвать в Ворелле, конечно же не жалость или сочувствие, а огромное желание, посильней перед тобой расхвастаться. Настолько, чтобы он, напрочь позабыл про бдительность. Ведь только, в этом случае он наверняка, покажет тебе кристалл. Тебе останется, улучить удобный момент, забрать кристалл и скрыться, подробно промыслила Богиня София.
*Но ведь если мой звездолёт, это технологии глубоко устаревшие, Ворелл меня быстро догонит, недоумевающе подумала Настёна.
*Нет. При наличии у тебя кристалла, ни один твой враг, никогда тебя не догонит. Даже если ты будешь находиться, в простой консервной банке. Ты просто, положись на него и он тебе поможет, улыбнувшись подумала Богиня София.
*Хорошо. Значит, с кристаллом я лечу сюда, а потом вы, помогаете мне вернуться на Землю - подумала Настёна. -Где меня, папа мой уже и на этот - то момент наверное заждался. Но ничего не поделаешь. Я, должна спасти вселенную. Жаль только, что если я об этом, кому - нибудь расскажу мне не поверят. Даже папа - так же мысленно, резюмировала она.
*А тебе нужно, чтобы все тебе поверили?- спросила у неё Богиня София.
*Ну не то чтобы нужно. Просто, хотелось бы. Ведь не каждый же день делаешь такое - уже со смущением подумала девушка.
*И в этом наше счастье, Настёна - назидательно заметила Богиня София и добавила. -Ведь если бы нам требовалось, спасать вселенную каждый день, это был бы кошмар. Да и спасать от гибели, всю нашу вселенную, или только одно, какое - то, живущее в ней существо, надо, не ради славы, не из ожидания от него за это, бурных изливаний благодарности, а из стремления, творить вокруг себя, как можно больше добра. Вот чем надо по жизни руководствоваться.
    Настёне за её проскочившую, нехорошую мысль, уже стало стыдно.
*Простите. Я, сама незнаю, что на меня сейчас нашло. Обычно я за славой не гоняюсь - виновато опустив голову, подумала она.
*Я знаю. Ну а если ты просто хочешь, чтобы твой папа поверил, в твоё посещение например, моей планеты. то перед твоим возвращением домой, я попрошу эльфов, переделать твой звездолёт с использованием, наших технологий. Тогда и твоему папе и вашим, частным техникам, будет над чем подумать. Но ждать тебя твой папа будет недолго. Ведь я, перемещу тебя обратно к Земле, в тот же, конкретный момент времени, когда ты с орбиты Земли только исчезла- теперь уже улыбаясь девушке подумала Богиня София.
    Настёна изумлённо на неё воззрилась.
*Вы хотите сказать, что умеете перемещаться во времени? - переспросила она.
*Да. Но увы не постоянно - подумала и вместе с этим, физически развела руками Богиня София.
    Настёна понимающе кивнула.



                8  ПРОНИКНОВЕНИЕ

               Настёна уже летела на своём звездолёте, в сторону мёртвой планеты Ворелла. Саму планету она через стекло своей кабины ещё не видела. Поэтому пока, точно следовала, устным координатам, которые ей перед отправлением дала Богиня София. На всякий случай она летела, не напрямую с планеты Гор, а окольно. Через ближайшее созвездие. Спустя немного времени, Настёна мёртвую планету наконец увидела. Выглядела та, жутко. Почти вся была чёрная. Среди, сплошной черноты, сквозь мрачные, серые туманы, багряным светом ярко светились и издалека были видны, лишь мощные плафоны и фонари освещения, возле ядерных реакторов, на многочисленных атомных электростанциях. И никакой растительности. Лишь горы нагромождения валунов и более крупных камней, да песчаные холмики. Предупреждённая Богиней Софией, Настёна знала, что воздух на планете Ворелла есть. Он относительно чистый, но дышать им всё же тяжело. Настёна очень надеялась, что долго ей им дышать и не придётся. Наконец долетев, до орбиты планеты Настёна пошла на снижение. В атмосфере летало много дисколётов. Несколько из них, быстро устремились, за звездолётом Настёны. Правда, сбивать её они не спешили. Настёна мысленно ощутила, что орки уже докладывают о ней Вореллу. Пара дисколётов, обогнала её и зависнув, над одним из песчаных холмов планеты, грозно отсвечивая, в её сторону, замигали в него бортовыми прожекторами. Они явно указывали, куда Настёне следует сесть. Настёна приняла решение, сейчас им подчиниться и пошла на посадку. Холм был песчаный, но не утрамбованный, поэтому Настёна решила на него садиться, брюхом звездолёта. Как на воду. Благо, брюхо её звездолёта было высокопрочное. Отключив ракетную тягу, девушка постаралась, касание с песком произвести, как можно мягче. Но получилось всё же жестковато. Ведь звездолёт по инерции, по песку ещё и немного проскользил. Правда всё же куда меньше, чем на планете гор скользил по воде. Когда звездолёт остановился, Настёна отстегнула ремни и подняла в шлеме стекло. Орки тем временем, окружили её звездолёт и с подозрением на неё глазели. Настёна не торопясь, открыла и крышку кабины звездолёта. В лицо ей тут же пахнул, действительно тяжёлый воздух. А столпившаяся, вокруг её звездолёта, орава орков, своим, зловонным дыханием, дополнительно его ухудшала. Но стойкая Настёна, держа себя в руках, чтобы от брезгливости не содрогаться, без тени страха их всех оглядела.
*Кто она такая? Вроде как человек. На человеков похожа. Что ей здесь нужно?Сейчас господин Ворелл сюда прилетит и узнает, зазвучали в её голове их такие же противные, как и вид хриплые голоса.
-Биотоплива лишнего не найдётся?- спокойно поинтересовалась она.
    Орки стали между собой переглядываться.
*Ишь ты. Биотопливо ей подавай. Да мы его у неё скорее отнимем. Это уж точно, прозвучали их презрительные мысли в её голове.
    Впрочем тут же на неё нападать они не спешили. Настёна прекрасно понимала, что они даже и думать о предоставлении ей какой-либо помощи не будут, не то что уж начинать суетиться. Да ей их суета была бы и не нужна. Настёна просто ждала или появления самого Ворелла или того, что орки её к нему отведут. К счастью, ждать ей пришлось не очень долго. Наконец он появился. В руке у него,уже был чемодан. Определённо с какой-то измерительной аппаратурой. Но прежде чем его открыть, Ворелл внимательно оглядел Настёну.А она, его.
*Так. По виду она вроде бы из расы людей. Но люди по вселенной не летают. Даже ближайшие к себе, планеты освоить не могут. Технологии у них для этого слишком примитивны. Впрочем может быть у них в чём-то наметился прорыв. Посудина летательная у неё для людей необычна. Надо будет её просканировать, грубо и самодовольно, подумал он.
-Кто ты такая?- жёстко и небрежно поинтересовался он у Настёны.
-Я, Настёна. Межпланетная путешественница - объявила она ему. -А кто, ты?- в свою очередь поинтересовалась она у него.
-А я, Ворелл. Властелин этой планеты - самодовольно, заявил он ей.
    Настёна сделала впечатлённый вид. Ворелл тем временем, ещё раз её осмотрел.
-Я знаю ты из расы людей- заявил он ей.
-Да. Я, человек - спокойно, подтвердила Настёна.
    Ворелл, ещё мновение помолчал.
*Хм. Девка, но храбрая. Это забавно, подумал он.
-Надо же. Люди вдруг начали путешествовать по разным планетам?- язвительно и с презрением поинтересовался он.
-Да. Почему бы и нет. Чем мы хуже других?- спокойно поинтересовалась у него Настёна.
-Тем что в разы глупее - заявил Ворелл и расхохотался.
    Вместе с ним захохотали и орки.Впрочем он тут же, прервав свой хохот, деловито и ещё более пристально стал оглядывать её звездолёт и раскрыл свой чемодан. В нём действительно была аппаратура. При чём весьма диковинная. Орки тоже хохотать перестали.
-Только вот, твой аппарат не похож, на прочие земные транспортные средства - произнёс он и приступил, к исследованию звездолёта.
-Конечно не похож. Это, новейшая разработка - важно заявила Настёна.
    Тем временем Ворелл, примагнитил что - то вроде стетоскопа, но мигающего грозным, красным светом до звездолётного бока. Полученные данные вызвали в нём презрительную ухмылку. А дальнейшие исследования вообще заставили презрительно от звездолёта отмахнуться.
-Говоришь, эта рухлядь, новейшая разработка?- с едкой издевкой переспросил он у Настёны.
-Да - подтвердила она, перетерпливая обидное название "рухлядь". -А у тебя аппараты лучше? - с невинным видом, поинтересовалась она у него.
-И намного - заявил он и хвастливо добавил. -А недавно я обзавёлся предметом, который является, лучшим и мощнейшим источником энергии, во всей вселенной. Теперь я могу, даже большие планеты, моделировать и переделывать на своё усмотрение.
    Настёна зная, что на Земле действительно, ни о чём таком и не подозревают, решила этот фактор сыспользовать. Она недоверчиво скривилась.
-Предмет позволяющий переделывать, даже большие планеты? - переспросила она. -Да такого предмета, во всей вселенной не существует- заявила она.
    Ворелл на неё злобно посмотрел.
-Такой предмет есть. Просто вы, люди, настолько примитивны, что и понятия о нём не имеете. Даже мои орки,каждый индивидуум и то, во сто крат умнее всех вас вместе взятых. Вы себе даже не представляете, что можно сделать, со всеми веществами, которые находятся во вселенной. А уж о существовании, кристалла даже незнаете. Хотя, даже если бы и знали, то по своей беспросветной глупости, сделать с ним ничего стоящего, толкового бы не смогли - сказал он.
    Настёна обратила внимание на то, что Ворелл уже немного, проболтался о кристалле. *Надо его, ещё чуток поддразнить, подумала она.
-А - а. У тебя теперь есть какой - то кристалл? И ты думаешь, что можешь моделировать планеты, используя какой - то булыжник?- криво усмехнувшись, едко переспросила она у него.
-Булыжник?!- мгновенно выйдя из себя, взревел от ярости Ворелл. -А ну - ка, вылезай из своей, летающей колымаги. Пойдём я тебе его покажу. Сама увидишь, что это за булыжник. Он тебя одним своим видом, так поразит, что ты обо всём на свете, напрочь позабудешь - решительно заявил он.
    Настёна с готовностью кивнула. Оставив в своём звездолёте, все бортовые приборы включёнными, для того, чтобы удирать с планеты было проще, она выпрыгнула из кабины и храбро пошла следом за Вореллом. Шлем она со своей головы снимать не стала. В нём на тот случай, если она попадёт, в загрязнённую среду, вмонтирован был воздушный фильтр. При бегстве можно будет шлем закрыть и дышать воздухом прошедшем очистку. Ворелл по пути, гордо продолжал расхваливать, возможности кристалла, а Настёна тем временем, деланно впечатляясь, незаметно поглядывала по сторонам, тщательно запоминая местность. Делала девушка это для того, чтобы на обратном пути при бегстве, среди каменных нагромождений и песчаных холмов не заблудиться. Орки небольшой толпой следовали за ними. И уж они - то слушали Ворелла завороженно. Когда они отошли от звездолёта метров на сто, немного в стороне Настёна заметила, какое - то продолговатое сооружение. Явно техническое. Вся близлежащая территория вокруг него была обнесена железным, решётчатым забором. На многих решётках этого забора виднелись поеденные ржавчиной знаки радиации. *А это наверняка, станция по перезарядке урановыми стержнями, протонов, подумала Настёна. А в другой стороне, вдали виднелось сооружение с огромной трубой. Время от времени из этой трубы поднималась толстая струя грязноватого пара. Этот пар, поднявшись до таких же грязноватых облаков, быстро с ними смешивался. *Ага. Это у Ворелла, на его, мёртвой планете, явно производство искусственной атмосферы, догадалась Настёна. Затем она посмотрела вперёд. В ту сторону, куда они с Вореллом и всей толпой орков сейчас направлялись. Там Настёна увидела, огромную, чёрную башню, вокруг которой были установлены, мощные военные укрепления. А уж вооружение на них стояло, ещё более внушительное. Установки с многоствольными пулемётами. Огромные многоствольные пушки. Видны были и ракетные установки. *У - у. Ну понятно. Чем, Ворелл, сам напакостил, от того теперь старается защититься, снисходительно подумала Настёна. Они с Вореллом и орками, зашли в эту башню и тут Настёна, увидела кристалл. Здесь он был вставлен в углубление, чёрного камня, но всё же своим видом действительно, глубоко поражал. Хотя размер его составлял, лишь немногим больше кулака, но он излучал, какое - то свечение, поражающее любое воображение. Настёна едва его увидела, в первый момент, настолько была впечатлена, что действительно забыла обо всём. Ворелл это увидел и злорадно засмеялся.
-Что? Впечатлил тебя этот булыжничек?- с издевкой поинтересовался он у Настёны.
    Девушка рассеянно кивнула.
-Так вот знай, что теперь, я владыка вселенной. Мне будут подчиняться, все расы во всех звёздных системах и галактиках - разведя руки в стороны, властно, заявил он и в том же духе продолжал.
    Однако Настёна, сейчас его уже не слушала. Она уже вспомнила о своей миссии и меленно подошла к чёрному камню поближе. Она понимала, что ей предстоит, руками взять кристалл и очень быстро убегать. Риск был колоссален. Ведь и кристалл, при одном к нему прикосновении мог обратить её в пепел и орки при бегстве могли её убить. *Стоп. О чём это я? Меня кристалл обратить в пепел не должен. Ведь я за ним пришла, из чистых побуждений. Проблема сейчас в другом. В том, чтобы орки меня убить не смогли, подумала вдруг она. Украдкой оглянувшись, Настёна увидела, что Ворелл в своих планах разошёлся до предела. Он рядом с собой, ничего уже не видел. На словах уже собирался создать, чуть ли не десятки личных вселенных. Орки проникновенно его слушали. Настёна презрительно от этой картины отвернувшись, снова посмотрела на кристалл.



                9  БЕГСТВО

-Во имя спасения вселенной - одними губами прошептала Настёна и взялась за кристалл руками.
    В пепел она не обратилась. Лишь почувствовала, что кристалл до странности тёплый. Но это тепло было приятным. Живым. Вынув кристалл из каменного углубления, девушка со всех ног рванула к выходу. А Ворелл, мимо которого она буквально пронеслась, от неожиданности, с открытым ртом так и застыл. В первое мгновение, он не мог в происходящее поверить. Но потом до него всё наконец дошло.
-Вот чертовка. Да она, всё про кристалл знала. Её же, Сонька подослала. А Сонька, мудра. Недаром её имя именно София. Что значит, мудрость. Я - то понастроил мощную оборону, а она ко мне просто, лазутчицу свою подослала - рассеянно глядя, вслед Настёне, произнёс он и ещё мгновение, молча постояв наконец всё же спохватился. - Орки! Немедленно, убейте её! - издал он властный крик.
    Настёна уже, выбежала из чёрной башни и продолжала стремительный удаляться. Стекло шлема она закрыла и теперь дышала, очищенным воздухом. Так было разумеется легче. Орки быстро, повернули стволы и пулемётов и пушек, в её сторону и открыли огонь. Но странное дело. Пули свистели, по бокам Настёны и над её головой, но ни одна девушку даже не оцарапывала. Снаряды взрывались у неё, чуть ли под ногами, но ноги Настёны тоже оставались целы и невредимы. Орки начали разворачивать в её сторону и мощные тяжёлые, ракетные установки. Ворелл уже бежал, следом за ней.
-Перекройте ей дорогу!Не дайте ей уйти! - на бегу давал он оркам распоряжения.
    Настёна же обратив внимание на свою скорость, сама себе подивилась. Так быстро она, отродясь не бегала. Но дак и вселенную она раньше не спасала. Глядя вперёд, девушка увидела, что орки, перекрывают ей дорогу к её звездолёту. Большая толпа, неспеша бежала сбоку и уже ей навстречу. Настёна быстро меняя направление своего, стремительнейшего кросса, подалась от них, в противоположную сторону. В единственную оставшуюся брешь в огромной массе, окружающих её орков. Там была станция по замене в протонах урановых стержней. Настёна забежала, не только на территорию станции, но сходу даже помчалась по её цеху. Здесь весь процесс оказался роботизирован. Установленные в ряд, безнадёжно разряженные протоны, по конвейерной линии перемещались на специальную установку, на которой их контакты расклёпывались, старые стержни вынимались, тут же устанавливались новые и контакты обратно заклёпывались. Заряженные протоны устанавливались в ячейки специального длинного контейнера. Мимо него Настёна сейчас и бежала. Боковым зрением она уловила, что наперерез ей, по цеху уже тоже бежит, но всего один орк. Правда, его скорость относительно неё была медленнее. Орк видя, что Настёна от него ускользает, решился на большой прыжок. Девушка это заметив, резко остановилась и присела. В стартовую позу бегуна. Орк пролетел над ней и угодил своей тушей, прямо в один из только что перезаряжённых протонов. Удар оказался настолько силён, что орк сломав себе шею упал замертво. Но этим дело не ограничилось. Корпус протона, в который туша орка угодила, от удара помялся и его контакты, тут же начали между собой искрить. Настёна на него глянула и поджала губы. *Упс. Этот протон начал работать нестабильно. Скоро будет небольшой ядерный взрыв. Этим взрывом, остальные протоны разметёт в стороны и затем здесь искрить станет веселее. Только вот, мне от этого веселья, надо бы быть подальше, подумала она и снова рванула с места. Прыжок орка и заискривший вследствие этого протон, увидел и Ворелл.
-И -и -идио - о - от!! - заорал он на теперь уже мёртвую тушу орка.
    Настёна между тем, уже выбежала из станции, с другой её стороны и теперь неслась к уже виднеющемуся у неё впереди её звездолёту. Все орки остались позади. Но тут на станции прогремел, первый ядерный взрыв. Настёна понимала, что следующий взрыв будет многократно мощнее. Ведь враз сдетонируют, все остальные протоны. Но до её звездолёта оставалось ещё метров пятьдесят. Настёна решилась сделать прыжок. Отчаянно оттолкнувшись с каменистого участка, она и в воздухе продолжала делать ногами беговые движения. И вот уж чудо из чудес. Её по воздуху, что-то явно несло. Какая-то, неведомая ей сила. Вероятно сила кристалла. Бухнувшись наконец прямо, в кабину звездолёта, девушка тут же включила ракетные двигатели. Сразу, на среднюю мощность. Звездолёт рванул с места и начал разгон. Настёна нажала на кнопку и крышка кабины стала закрываться. Девушка зажав кристалл между коленями, по быстрому пристегнулась ремнями и рванула штурвал на себя. Звездолёт взмыл ввысь. К зтому моменту, крышка кабины закрылась и установилась герметичность. А Настёна, не теряя времени даром, быстро включила ракетные двигатели, на полную мощность. Звездолёт летел прямо вверх и девушка начала испытывать сильные перегрузки. Её буквально, вдавило в кресло. Так или иначе, но кристалл она коленями продолжала крепко держать. Тут она заметила, что от второго ядерного взрыва, содрогнулась вся планета. *Нда. Шарахнуло, как видно, хорошо. Но даже это, не конец веселья, а самый его раж.  Ведь вся планета, напичкана атомными электростанциями. Так что от этого взрыва, разрушения наверняка произошли и на них. Теперь и они могут сдетонировать. Вот тогда - то здесь и будет, предел веселья, подумала Настёна. Но для неё главным было по прежнему, удрать от этого «веселья», как можно дальше. Тут она вдруг почувствовала в коленях ласковое покалывание. Глянув на колени Настёна увидела, что кристалл покрылся статическими разрядами. Маленькими, безопасными и очень красивыми молниями. Восхищённо, распахнув рот она стала наблюдать, как эти разряды, покрывают её, сидение, стали покрывать кабину звездолёта и затем покрыли, оба ракетных двигателя. В следующий миг, когда звездолёт, вынырнул из грязной атмосферы мёртвой планеты, из сопел двигателей вырвались, мощные и яркие струи уже не биотоплива, сжигаемого двигателями её звездолёта, а какой-то вроде бы плазмы и звездолёт мгновенно устремился в гиперпространство. Обрадованной Настёне показалось, что с планеты прозвучал, протестующий, громоподобный, но при этом теперь уже бессильный, отчаянный ор Ворелла. А затем девушка, боковым зрением увидела, как вся его мёртвая планета, разломилась на огромное количество кусков и её изнутри покрыла, гигантская сфера, мощнейшего, термоядерного взрыва. Это зрелище можно было сравнить с рождением сверхновой звезды.



                10  ВОЗВРАЩЕНИЕ

               Настёна и Богиня София, в торжественной обстановке поднялись по лестнице, в верхнюю часть храма, предков эльфов. Шлема на голове Настёны сейчас уже небыло. На этой планете он был ей не нужен. В руках Настёна несла кристалл. Следом за ними, своеобразной свитой шли одетые в особенно красивые, праздничные наряды, эльфы и эльфийки. Когда они поднялись, Настёна подошла к каменному постаменту, а Богиня София остановилась чуть позади. Эльфы и эльфийки, их с Богиней Софией и каменный постамент окружили. Настёна аккуратно, вставила кристалл в гнездо. И он тут же начал излучать электрические разряды. В всём храме, посветлело. Казалось его стены, вновь начали светиться. Настёна их оглядела и довольная таким результатом заулыбалась. Затем она посмотрела на Богиню Софию. Та тоже, довольная, успешным завершением этого дела улыбалась. А стоящие, вокруг них, эльфы и эльфийки были просто счастливы.
*Настёна. Мы глубоко благодарны тебе, за возвращение нам кристалла - звучало в сознании девушки со всех сторон.
    Настёна благосклонно им покивала.
*А я благодарна, вам Богиня София, за приобретённые мной, новые знания и полученные от вас наставления. Благодаря им, я словно открыла этот мир для себя заново, подумала она.
    Теперь уже Богиня София, благосклонно кивнула ей.
*Я же, рада, что смогла дать новые знания, просветить и представительницу расы землян. Хотя это и не входит, в основной круг моих задач. Тем не менее я сделала это успешно, заметила она.
    Эльфы между тем, оставались в восторженном и благоговейном настроении.
*Ну а вы, эльфы, в знак дружеского к нашей, вселенской спасительнице расположения, ещё и можете усовершенствовать её летательный аппарат, добавила Богиня София.
*Обязательно. Мы в самое, ближайшее время, непременно это сделаем, воодушевлённо зазвучали их голоса, в её сознании и сознании Настёны.
    Богиня София и Настёна развернулись и пошли вниз. Эльфы и эльфийки последовали за ними. Когда они все, вышли из храма предков эльфов, Богиня София гостеприимным жестом предложила Настёне прогуляться. Девушка кивнула. Эльфы же устремились, часть к звездолёту Настёны, который сейчас стоял возле храма, а часть в свои лаборатории. Они явно, моментально приступили к его усовершенствованию.
*Богиня София. А почему здесь есть, не только один храм посвящённый вам, а и другие, посвящённые, ещё кому - то другим?- озадачилась Настёна.
*Потому что до меня, эльфам покровительствовали другие. Сейчас они покровительствуют, более развитым расам существ. Суть всего этого в том, что и мы тоже обучаемся. Повышаем каждый, свой уровень духовности и мудрости. Когда и я отсюда перемещусь, здесь появится, менее развитая сущность. Но она будет, всё же более развита, чем развиты эльфы. В этой формуле и заключается, всё общевселенское обучение - объяснила ей Богиня София.
    Настёна была впечатлена.
*Но получается, что у эльфов уровень духовного образования остаётся таким, какой есть сейчас. У них он не повышается - заметила она.
*Ошибаешься. И у них он повышается. Под конец, этого, жизненного цикла - сообщила Богиня София.
*Под конец? То есть тогда, когда они умирают?- с недоумением посмотрела на неё Настёна.
    Богиня София добродушно улыбнулась.
*Настёна. Смерти, как таковой не существует. Есть лишь определённый момент, когда сознание, любого существа, абсолютно любого, даже дерева и камня, пройдя свой жизненный цикл, избавляется от своей,текущей оболочки и переходит, на более высокий уровень развития. Таким образом и я и эльфы, в конце своих жизненных цилов, перейдём на другие уровни, соответствующие нашим духовным знаниям.Это можно сравнить с тем, что например ты, каждый раз, когда делаешь, очередной просветительский вылет, всякий раз летишь, на более совершенном звездолёте. В конце же ты будешь, уже настолько, духовно высокообразована, что звездолёт тебе уже не понадобится. Ты вместе с со мной и нашим всеобщим, высшим духовным сознанием, которое на Земле, кто - то называет Богом, кто - то Аллахом, Мохаммедом и Буддой уже будешь существовать везде - объяснила она.
    Настёна была очень впечатлена. А через несколько минут она криво усмехнулась.
*А вот Ворелл, духовно уже не просветится. Ворелла больше нет, заметила она.
*Ошибаешься. Сознание Ворелла по прежнему существует. Просто теперь, оно как не усвоившее духовных знаний, начинает своё духовное образование с нуля. Оно на одной из планет, приспособленных только, для примитивных форм жизни, начинает жизнь в виде растения. А его орки, те дак вообще, свои жизни начинают в виде примитивных бактерий - просветила её Богиня София.
    Настёна в очередной раз, впечатлённо на неё посмотрела и на этот раз вдруг рассмеялась.
*Да. Это смешно. Но, кто в этом виноват? Кроме них абсолютно никто - заметила Богиня София.
    Они с Настёной, прогулявшись мимо всех местных храмов, уже вернулись к храму, предков эльфов. А живые эльфы к этому времени, с задачей по усовершенствованию звездолёта уже явно заканчивали. Внешне аппарат выглядел, почти так же как и прежде. За исключением того, что его плоское днище стало каким - то другим. Наконец через ещё одно мгновение эльфы закончили.
*Вот, Настёна. Прими нашу работу. Теперь твой аппарат имеет не только два, боковых двигателя, но и один нижний. Правда он, по совсем, иной технологии. Ему биотопливо не нужно. Он в качестве топлива, использует при перемещении в пространстве, разницу во времени. Да и биотопливные двигатели мы тоже усовершенствовали. Теперь они топливо расходуют более эффективно. А взлетать и садиться ты теперь сможешь даже вертикально - известили они.
    Девушка была вновь впечатлена.
*Теперь вы, примите благодарность от меня, сердечно подумала она.
*Ну чтож, Настёна. Садись и пробуй летать - с улыбкой предложила ей Богиня София.
    Настёна взяла с сидения шлем, надела его, села на сидение, пристегнулась и включила на панели все приборы. Девушка заметила, что и панель стала немного другой. Появились органы управления, явно реагирующие лишь на касание. Настёна опустила стеклянную крышку и попробовала вертикальный взлёт. К её восторгу это получилось. Звездолёт завис и стал на месте плавно покачиваться, словно лодка на волнах. Настёна взялась за штурвал и на малой скорости полетела вперёд. Управление было лёгким. Сделав над местностью круг, девушка снова пошла на посадку к храму предков эльфов. Открыв крышку кабины, Настёна довольная, но с небольшой грустинкой посмотрела на Богиню Софию.
*Мы с вами в этом жизненном цикле, наверное уже больше не увидимся. А мне, так не хочется с вами расставаться - подумала она.
    Богиня София, добродушно ей улыбнулась.
*Ты опять ошибаешься. Я ведь тебе говорила, что взяла тебя, на ускоренное духовное просвещение. А это значит, что и тогда, когда ты вернёшься на свою планету, я буду тебя там периодически навещать. Таким образом мы с тобой и дальше будем общаться. Но даже и потом, по завершении, этого жизненного цикла не переживай. Ты ведь уже знаешь, что спустя, все жизненные циклы, мы станем и с общим вселенским сознанием и с тобой вместе, везде и навсегда - напомнила она.
*Но ведь, до этого пройдёт целая вечность - с малой толикой уныния, подумала девушка.
   Богиня София, строго на неё нахмурилась.
*А ну - ка не унывать - подструнила она девушку и снова улыбнулась. *Запомни Настёна одну истину. Вечность, это всего лишь миг в бесконечности.
    Настёна улыбнулась.
*Запомню - пообещала она.
*Ну а теперь нам с тобой действительно пора прощаться. Но пока, ненадолго. Скоро я тебя навещу, заметила Богиня София.
    Девушка кивнула и вновь закрыв кабину звездолёта, помахав Богине Софии на прощание рукой, взлетела в вышину. Теперь девушка направила свой аппарат в космос. Покинув атмоферу планеты Гор, она вновь увидела примерно на орбите, красивое, звёздное завихрение. Но теперь она улыбаясь, решительно направила свой звездолёт, прямо в него. И снова её унесло в гиперпространство. Вылетев же из него, Настёна увидела, прямо перед собой Землю. Без всяких сомнений, это была Земля. Настёна направила звездолёт в атмосферу. Через некоторое время, достаточно снизившись, она увидела родной ангар. Забавы ради девушка решила сесть именно в нём. Уже подлетая, к створкам ангара девушка увидела, внутри помещения своего отца. Он на шум тоже оглянулся. Увидев звездолёт, залетающий прямо в ангар, он от ужаса схватился руками за голову. Ему, было чего ужасаться. Ведь если бы эльфы звездолёт не переделали, он в таких условиях просто бы разбился. А сейчас Настёна, в центре ангара, сбросив скорость до нуля, выпустила шасси и плавно приземлилась. Её отец, сначала облегчённо вздохнул, а затем вытаращился и недоверчиво тряхнул головой. Он явно, не верил своим глазам. Настёна открыла кабину и сняла шлем. Её отец, подошёл.
-Настёна. Как ты умудрилась, так сесть? - спросил  он.
*Ой, папа. Мне, так много нужно тебе рассказать, подумала она.
-Дочка. Почему ты молчишь?- обепокоенно спросил он.
-Ой, папа. Я задумалась - спохватившись и с усмешкой сказала она и добавила. -Надо мне возвращаться, к физической форме общения.
    Её отец, с подозрением на неё нахмурился.
-Возвращаться к чему? - переспросил он.
    Настёна озабоченно прикусила губу.
*Рановато я сейчас болтанула о более духовном уровне общения. Ну да ничего. Немного погодя я и папу тоже духовно просвещу, подумала она.
    Её отец тем временем, продолжал с беспокойством на всё ещё молчащую дочь смотреть.
-Дочка. С тобой, всё в порядке?- спросил он.
    Настёна, ещё раз усмехнулась.
-Да, папа. Со мной всё в порядке. Но мне нужно, так много тебе рассказать - теперь уже вслух сказала она и тут же добавила. -А тебе, придётся во всё это поверить. Ну а если не сможешь, то у меня есть доказательство.
    С этими словами Настёна похлопала рукой по боку своего звездолёта.Тут ей на глаза попалось его название. Написанное на латинице.
-Надо переписать это чтоб было по русски - заметила она.


Рецензии