За что воюют боевики ИГИЛ?

Я до сих пор не могу понять, за что воюют боевики ИГИЛ?

За веру, которую они именно так агрессивно и однобоко понимают, с публичным, устрашающим отрезанием голов и поголовным уничтожением всех неверных на земле?

Честно говоря, если это и есть их единственная провозглашенная идея, то я начинаю сомневаться в умственных способностях их лидеров, их вдохновителей, проводников.

Они желают построить общество по своим строгим и неумолимым законам халифата в их трактовке?

А кто им мешает все это сделать в рамках своей территории, на земле Ирака?

Для чего они лезут в Сирию и прочие жизненные пространства, которые им не подвластны?

Странно все это и попахивает явным авантюризмом, даже намеренным самоубийством. Неужели им не хватает мозгов понять, что результатом их нападений станет полное их уничтожение? Если бы сидели себе тихо в своем Ираке и там наводили свои порядки, тихо и по своим законам, кто бы стал вмешиваться?

И зачем брать заложников, а потом вызывающе резать им головы, чтобы навлечь на себя гнев и неприятие всего прогрессивного мира? Им не хватает ума, чтобы увидеть в этом самоубийство?

Если, допустим, какой-то человек не разделяет их взгляды, убеждения, то отпусти ты его на все четыре стороны, пусть уходит с этой земли и не мешает вам устраивать свое эксклюзивное общество ислама. Можно было бы даже и какую-то существенную материальную компенсацию выделять тем, кто покидает эту страну, где хозяйничают исламские боевики - разве это не справедливо с точки зрения любого ислама?

Есть строго выделенная для них территория, на ней они хозяева, чего они ищут у соседей? Или это натуральный грабеж среди бела дня? Так за него, за грабеж и насилие, всякий ответит, будь ты трижды исламист и стойкий проводник своего эксклюзивного ислама!

Ведь другие народы, непохожие на вас, пусть и идейных боевиков, имеют право по тому же исламу жить, как они хотят и принцип - кто с мечом к нам придет, от него и погибнет - звучит и сейчас современно и действенно?

И чего в конечном итоге достигли фанатики головорезы-боевики ИГИЛа?

Россия, тоже не выдержала, и по официальной просьбе Башара Асада своими эффективными ВВС стала уничтожать скопления боевиков и техники на территории Сирии.

Глупость всегда приводит к поражениям. Нужно точно знать, как, чем и за счет чего, и главное, для чего вести войну! Во всем должен быть разумный, просчитанный риск и расчет!

Получается, как ни крути, голый бездумный фанатизм - это еще одна разновидность глупости, пора бы это понять боевикам, или у них вместо мозгов только усохшие мозжечки остались? Почему они не хотят думать?

***

А может все более приземленно, а я о высоких материях тут рассуждаю, идеи ислама в оправдание боевиков привожу, как аргумент их священной войны против неверных?

 А дело в элементарном, тут властвуют только деньги и власть?

 Кто-то оплачивает их действия?

 Значит, каждый боевик, участвуя в боевых операциях, получает мзду, кладет на свой счет в банке солидную сумму, чтобы, если останется живой, он, а если сложит голову, то его близкие родственники жили безбедно и сыто?

Воинствующий ислам - это еще один способ заработать большие деньги и только?

Я не говорю, что среди боевиков ИГИЛ нет идейных вдохновителей, но не все же погловно такие там идиоты-фанатики? Должны же быть там трезвые и умные люди, понимающие как и что можно выловить для себя в этой мутной воде войны и разрухи?

Да-а-а ... не зря наш классик, между прочим, умный человек, когда-то сказал - идея, которая овладевает массами, становится реальной движущей силой! Вот вам  пример из жизни - автоматы на плечах с идеей в головах! Теперь попробуй выветрить эти идеи из головы восставших против законов светского цивилизованного общества?

***

Хорошо, мы военным способом уничтожим, взявшись за руки, это зло, но нужно думать, как победить эту заразную и насквозь ложную по своей бесчеловечной сути идею воинствующего ислама, выжигающего все разумное вокруг себя?

***

Я не открою Америки, если повторюсь - нужно строить школы, много школ, безумно много школ, чтобы каждое дитя начинало свою жизнь с учебников, в которых правда и истина им откроет дорогу в мирную и разумную жизнь, без крови и варварского отрезания голов!

А что для этого нужно сделать?

Первое - уничтожить непомерно крупную и от того бесконтрольную ненасытную частную собственность, порождающую таких империалистических международных монстров, как трансатлантические корпорации и всемирные банки под крылом США, (я не говорю о мелкой и средней частной собственности, она нужна для деловой и производственной активности населения) а далее поголовно всем, без исключения, разоружаться и все средства, которые идут сейчас на ВПК отдать детям, потратить на здоровье и культуру ...

Это, конечно, хорошо мне говорить, лежа на диване мечтать об этом, но кто это сделает, даже, если это самое разумное, что может быть сейчас на земле?

Разве разум движет историей? Нет, конечно, только выгода и жажда наживы ... скажут мне многие ...

Я вижу воочию, Разум сейчас в подчинении Живота, сейчас эра сытого брюха, но времена меняются, главное выжить человеку в этом кошмаре, угаре - жрать, жрать, жрать, хапать, хапать, хапать ..  не в себя ...

Когда я захожу в супермаркеты, которые расплодились у нас в России, как грибы после обильного дождя, то вижу в глазах людей болезненный блеск ненасытного потребления, целые горы товаров и еды на тележках заслоняют человеческую душу, вытравливают из нее последние остатки разума, совести, чести, благородства, духовности, культуры ... вот к ему ведет рай для пуза - он превращается в ад для души ...

Изобилие имеет обратную сторону, если оно начинает превалировать, то пиши пропало, о душе человек забывает, толкает в свою утробу все, что только можно и не может остановиться, вот вам пример наших российских олигархов ничего не говорит? Они сходят с ума от той роскоши, что на них свалилась с неба ...

О, Господи, как же все это тошнотворно и отвратительно видеть, как скатывается мир в эту вонючую клоаку ненасытного потребления ... глаза бы мои не видели ... раньше кусок хлеба был счастьем ... а сейчас горы золота не могут даже на грамм заменить человеческую душу - что и есть самое красивое на земле ... от природы!

Грусть и печаль мои множатся ... но не всем дано стать рабами денег, и это единственное, что пока радует меня и дарит мне оптимистическое настроение веры в светлое будущее ...

Спасибо тем, кто живет не только телом, но и душой, вы мои друзья, мои единомышленники, вы мои попутчики в возвышающей нас дороге к чистому небу наших человеческих устремлений ...

Я часто держу вас за руку ... улыбаюсь вашему духовному величию, и отдаю дань вашему мужеству ... идти, рискуя, отказывая себе, против грязного и пошлого течения - инстинктов ненасытного потребления ..


Рецензии
Да, по-моему, как раз выставляют себя боевики этакими идейными борцами "против грязного и пошлого течения - инстинктов ненасытного потребления".
Тем и привлекают идеалистов, пушечное своё мясо.

Мария Гринберг   01.10.2015 10:55     Заявить о нарушении
Методы ИГИЛ отталкивают ... бесчеловечностью ... да и для образованного человека вера - это шаг назад, в невежество ...

Владислав Попов 2   01.10.2015 20:17   Заявить о нарушении
Тут, скорее, срабатывает знаменитое искушение "я освобождаю вас от химеры совести", в результате которого человек ощущает неимоверную свободу, пока ему не прилетит КАБ-500 от закрепощенных тоталитарных рабов.

Константин Дегтярев   01.10.2015 20:39   Заявить о нарушении