для сведения

Потребителями российского газа и или нефти являются:
1.Австрия
2.Армения
3. Белоруссия
4. Бельгия
5.Болгария
6.Босния Герцоговина
7.Великобритания
8.Венгрия
9.Германия
10.Греция
11.Грузия
12.Дания
13.Израиль
14.Индия
15.Испания
16.Италия
17.Казахстан
18.Канада
19.Китай
20.Республика Корея
21.Кувейт
22.Латвия
23.Литва
24.Македония
25.Марокко
26.Молдавия
27.Нидерланды
28.Норвегия
29.Польша
30.Румыния
31.Сербия
32.Черногория
33. Сингапур
34.Словакия
35.Словения
36.США
37.Тайвань
38. Таиланд
40.Тринидад и Тобаго
41.Турция
42.Украина
43.Филиппины
44.Финляндия
45. Франция
46.Хорватия
47. Чехия
48.Швейцария
49. Швеция
50.Эстония
51. Южная Осетия
52. Япония

Поскольку Россия является колонией США и рабом доллара, то, помимо России, прибыли получают, как сами понимаете, рабовладельцы.
Потому очень удивляют вопли либерастов, по сути, за 30 сребренников продающих свою Родину.
Очень удивляют высказывания, например, некого Степана Демуры, который утверждает, что без Украины,потребляющей российский газ, Россия вскорости загнется и должна пойти, дескать, на уступки и склонить голову перед указующим украинским перстом.
Также удивляет колеблющаяся позиция Турции по газу... но...подождем...увидим.
Надеюсь - скоро уже.
Хотя - кто там в данный момент может что решать? Временное правительство Эрдогана? У них сейчас самый халявный момент. Дешевая нефть из Сирии и Ирака.



"Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа,"- заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — заявил Эрдоган журналистам в самолете, направляясь с визитом с Японию. И Президент Украины П.Порошенко также мыслит.

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту.

"Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", — добавил Эрдоган, слова которого приводит телеканал NTV.(ист-к "Политкач")

14 октября Турция передумала насчёт рос. газа.Об этом заявил глава Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Али Рыза Алабоюн.
Необходимо отметить, что Турция не может отказаться от закупки газа в России. Чаще всего в качестве альтернативы называется иранский газ. Однако для его поставок в необходимых объемах еще предстоит построить соответствующую инфраструктуру. Кроме того, зависимость от Тегерана будет для Турции гораздо хуже, учитывая их региональное соперничество. Что касается других стран, то на данный момент ни одна из них не сможет восполнить те объемы, которые выпали бы в случае разрыва турецко-российских отношений. Вот так вот.
И не надо было дергаться.
Участие России в Сирии неоднозначно для Турции.


Рецензии