Против войны - не значит против Асада

Авиаудары (первые же) ВВС РФ в Сирии, если и пришлись не по ИГИЛовцам (ИГИЛ был на сто км к востоку), то по инвестициям в Россию с Ближнего Востока, точно. Рекорд в Федеральный Инвестфонд был бы от саудитов 10 млрд.$, до этого рекордными были 7млрд.$ от ОАЭмиратов в 2007-м году. Уж в этом США могут быть довольны. Прощённые 30 млрд.$ Кубе с её уходом на Запад (кто б нам так прощал), более 100 млрд.$ на Януковича ("с большой пользой" для РФ), выход за счет РФ Ирана из под санкций с обвалом цен на нефть. Апрельский саммит в Женеве даже не упомянул слово "Крым" (Запад забыл бы бекровный Крым как ранее Южную Осетию), но наш МИД с Гиркиным довёл дело до бойни ДНР-ЛНР. Расходы на оборонку подскочили! МИД опять атакует ЦБ и карманы народа под одобрение дебиломасс.
Призывать людей жить по божьим установлениям, или хотя бы по человеческим (для исповедующих светскую мораль) надо каждый день, пока люди творят зло.

Три года назад, когда стали запрещать Хадисы мы обратились в Интернете (Ультиматум 8-го Рамадана в ЖЖ Сайдаева Ислама) с предупреждением, что это головотяпство надо остановить, ведь так судьи в РФ могут дойти и до запрета Корана. Это с запозданием, но всётаки было услышано недавно властями, чему мы несказанно рады.

Мы не против властей в том числе и судебных, мы против того, чтобы они совершали ошибки. Мы надеемся, что и теперь нас услышат. Большую помощь власти оказывает не тот кто видя её ошибки потакает ей, но без злого умысла, конструктивно, пытается её поправить, даже с риском для своей жизни.

Мы не против Асада, - честно. Пусть он правит вечно, если так сильно кто-то хочет, но исключительно на территории от Дамаска до Латаки, которую он сейчас только и контролирует. Мы чтобы только показать необоснованность двойных стандартов когда говорили, чтобы организовать ДНР-ЛНР в Сирии (дамасскую и латакскую НР). Если Украину для остановки войны в Крыму и Донбассе можно перекраивать, почему Сирию и Ирак нельзя? Почему псевдошиитский терроризм иракских властей не замечают в России, а замечают только псевдосуннитский.

Позорно то, что на родине Льва Толстого сегодня нет единого слышного голоса против войны.

Я бы может по наивности и поверил бы Лаврову (Калантарову) о точеных ударах только по противным ИГИЛовцам в Хаме. Но сам пережив две войны и ложь о точечных псевдоизбирательных ударах из уст российских чиновников, верю в то лишь, что они врут и в этом вопросе.Сегодня России и миру нужен не Калантаров-Чуркин, а Микоян и Лев Николаевич Толстой.Хороший дипломат смог заменить армию (на финском фронте). Хорошая дипломатия позволяет сократить военные расходы, а дурная требует срочного увеличения военных расходов. Поэтому игра на публику расточителей триллионов рублей под ура-патриотическим соусом на тех кто читал Оруэлла и Толстого не всегда действует.

Абсолютно легитимно уже сейчас можно начать решать проблему тем же способом, что и на Украине по минским договорённостям об остановке войны.

Не требуя ухода Асада ( о чём мы говорим уже не раз с 2013-го года) можно поставить вопрос об изменении границы САР, и отводе суннитских районов Сирии и Ирака к Иордании. А часть на севере Ирака под независимый Курдистан. У Асада останутся ныне контролируемые им районы на западе Сирии с частью Дамаска и до Латаки. Провинция Анбар перейдет из Ирака тоже в состав Иораднии.

Раньше в 2013-м году мы предложили часть территории передать Саудовской Аравии, но чиновники КСА не ответили нам ни разу на наши призывы ни в 13-м, ни в 14-м, ни в 15-м году (Бог им судья). Поэтому более достойным было бы владение спорными суннитскими территориями именно Потомком Пророка (С.А.В.С.) из Хашимитского Королевства.

Ещё до войны один российский журналист писал, что Иордания бедна ресурсами но лучше живёт чем богатая ресурсами Сирия, из-за хорошего и справедливого управления властей.

Уже пришла сегодня информация о том, что удар первый по Сирии пришёлся на территорию не ИГИЛ, а оппозиции Асаду, и погибли там мирные жители (27 человек). Почему при хорошей фотографии с жертвой одного ребёнка в нас проснулись человеческие чувства, а при сообщении об очередных авиаударах с гибелью сотен тысяч людей мы не понимаем этого же.

Нельзя телегу запрягать впереди лошади. Политическое решение должно быть выработано ещё на берегу. Говорить пусть Асад победит ИГИЛ, а после мы его уберём глупость. Он скорее начнёт убирать своих конкурентов, а не ИГИЛ.

Лишь после решения Асада и Парламента САР в Дамаске об отводе спорных суннитских районов Иордании, тоже и в Ираке и Багдаде (была же когда то там же Трансиордания в 50-х гг., и правильно ли её упразднили, почти во время передачи Крыма?) можно под эгидой ООН решать проблему военным путём.

Международное право не имеет силы потому, что не обеспечено тяжелым вооружением. Сегодня нет запрета на неатомное оружие по силе сопоставимое с ядерным тактическим. Как в Израиле надо, после решения по перекройке границ Сирии и Ирака, под эгидой ООН предупредив мирных жителей за 24 часа в "столице" ИГИЛ, ежели этот ультиматум о вхождении в состав Хашимитского Королевства будет ими отвергнут ударить т.наз. "Папой всех бомб" или американским аналогом так же не оставляющим заражение территории. Опять таки предупредив загодя об ударе. Если и это не подействует удар в такой последовательности по новой столице перенесённого ИГИЛа. И бегающие от ООНовского гнева псевдохалифы утратят власть автоматически.

Вообще войны убрать наверное не получится, но ведение войн с тяжёлым вооружением должно быть прерогативой только ООН. Иначе международное право будет бессильно. В рамках отдельных стран должны остаться только полицейские силы. Ведение войн тяжелой техникой - неизбирательно и потому должно быть запрещено как и употребление тяжёлых наркотиков во внелечебных целях. В условиях финансового кризиса мораторий на траты в вооружениях дополнительных к уже имеющимся горам - это абсурд. А так получится закрепление статуса сверхдержав за уже имеющимися сверхдержавами. Преступно тратить деньги на дополнительное оружие когда нет денег на лечение детей. Это выгодно и нынешним мировым лидерам.

Для оправдания своих войн сто лет назад колонизаторы распространяли басни о том, что все кто к югу и востоку от Суэца - дикари и людоеды. И сегодня хитрыми технологиями как березовские заказывают из своих офисов видео с отрезанием голов, тем кого после их кураторы кинут как и ичкерийцев. Поэтому я призываю мусульман между Тигром и Евфратом одуматься пока их точно так же не кинули, и стать поддаными именно Хашимитского (!) Корлевства.

Больше чем ИГИЛ, но не под камеру и храмов и людей уничтожили в СССР в 30-е гг. в сто раз больше (целый класс крестьян-единоличников с детьми миллионами!), поэтому так же абсурдно было бы, если на этом основании Черчиль стал бы тогда помогать Гитлеру против СССР. Зло нельзя победить злом.

Российских же правителей я призываю не наступать на афганский капкан второй раз. Мы больше пользы принесём России если отклоним её от неверного пути, чем будем просто проливать чужую и свою кровь. Ведь антисуннитское направление невыгодно и России из-за финансовых соображений (инвестиции из Саудии, Катара и ОАЭ).

Мы готовы предоставить свои предложения и по решению других конфликтов с учётом интересов всех сторон и по Карабаху, и по Украине, и по Йемену (ещё недавно поделённому на Северный и Южный)и по другим вопросам. Ни одна из сторон не будет считать себя проигравшей. Обещаем никого не обзывать дебилами, хотя сегодня приветствуется обратное.

P.S. Я понимаю, что повторение одних и тех же тезисов в течении трёх лет и более может надоесть читателям, но пока совершаются такие ошибки людей надо учить, знаю по школе (сто раз надо повторить ученикам иначе не усвоят). А желания пропиариться у меня нет, т.к. я знаю насколько хлопотно это бремя известности для нормального человека (по чужому опыту). Боятся надо Аллаха и того, что ты сделаешь что-то противное Его воле. Поэтому и в 1999-м году в августе месяце в правительственную газету я отдал материал "Причина провала-забвение Сунны" о том, что поход на Ботлих начат с нарушения Сунны и он из-за этого не принесёт нам пользы. В это время и даже после власть была в Грозном басаевская и меня обещали через три недели (после возвращения с Каспия!) найти и покарать, но я и не прятался т.к. знал, что не по Сунне начатое плохо кончится. А пиарится нехорошо т.к. это превознесение и гордыня. С гордыней даже с крупицей можно попасть в Ад, чего я не желаю ни себе, ни тем кто мне оппонирует.

Продолжение и детали проекта я готов изложить дополнительно если это кому то понадобиться ... .


Рецензии
Примечательна фраза: «Международное право не имеет силы потому, что не обеспечено тяжелым вооружением».
По сути, Вы сказали: право без силы бессильно.

Право, опирающееся на силу, - не право.
Право силы не имеет силы права.

Елена Лях   01.10.2015 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.