Паразиты - Каламбур Часть 1 Глава-4 Дерьмодемон Ши

Глава 4
Дерьмодемон Шита’ар

Вызов дерьмодемона Иорик спланировал четко, он отлично представлял как надо это будет выполнить и ни минуты не сомневался в правильности сделанного выбора. Хотя, наверное, следовало задуматься, но он этого ни как не хотел сделать, да, собственно говоря, и нечем было, да и не за чем. Злая, опасная магия кала источила его существо изменив мага до неузнаваемости, он стал такой упоротой гнидой, каких еще свет не видывал. Оная субстанция меняла его сознание, влияя на него, как тяжелые наркотики на  мозг Карлоса Кастанеды, или Солярис на голову Криса Кельвина.
Ритуал было решено провести непосредственно в замке Барда, Иорик убедил Приану, что он не боится дерьмодемона, и если получиться его вызвать он сию же минуту может отправить его обратно в дерьмо, откуда он выйдет. Тем более он как говномаг может легко повелевать дерьмом, а дерьмодемон и есть чистейшее дерьмо, поэтому он будет находиться постоянно в его власти. Приана конечно слабо верила во всю эту ересь по поводу дерьмодемона и темного мессию Кала, но Иорик последнее время не разу не подводил ее, и она ему верила.
Для проведения вышеозначенной процедуры необходимо было восемь говномагов, но Иорик сказал, что он превосходно справится один. Учить чародеев магии говна было просто некогда, да и не горел особым желанием единственный говномаг Иорик делиться знанием с кем-либо еще. Говномагов по определению быть много не может. Иорик запасся всем необходимым, во-первых, всех жителей замка Барда заставили есть много гороховой каши и фасоль, а затем строем водили облегчаться именно в тот туалет, в котором будет происходить вызов дерьмодемона. Особенно тяжело переживал эту процедуру Венгейси, он недавно только вылечил геморрой. В выгребную яму была наложена масса говна. Свежак. Это очень порадовало Иорика. Все должно было пройти гладко. Приана не хотела участвовать в этом фикалофильском празднике, однако ей было чрезвычайно интересно, что скажет дерьмодемон Иорику.
Когда все приготовления были выполнены, Иорик начал действовать. Начертив возле выгребной ямы пентакль, и расставив по углам звезды говносвечи, Иорик заблажил дурным голосом и, упав на колени, стал произносить говнозаклятье. На присутствующих это не произвело никакого впечатления, Приана и Вак Лак стоявшие рядом вопросительно поглядели друг на друга.
 
- О дерьмо, вонючее,
  Кака злоябучая,
  Выйди от тела,
  Говеное дело,
  Кучи дерьма
  Бегите сюда,
  Струйкой немытой,
  Чашей налитой,
  Пусть явится в лицах
  Дерьма повелитель.

Иорик орал громко на весь замок, от его громогласного баса тряслись стены, и паркет. Приане такое развитие событий очень было не по душе, ведь если сломается фамильное именье, она этого себе никогда не простит. Злобно выругавшись, проклиная себя за то, что говномаг втянул ее в это страшное дело, она решила уже остановить Иорика, его подмастерье поднес ему чашу до краев полную жидкого говна зеленого цвета. Она поняла сразу, что сейчас будет делать Иорик и на крайний случай отвернулась.   Да,    действительно    говномаг    долго    не рассусоливал, а моментально отхлебнул из жертвенной чаши, не пригубил, как думала Приана, а именно отхлебнул, она это отчетливо слышала. Он чавкал так смачно, что Приана не выдержала больше этого беспредела и облевалась на стоящего рядом и блюющего уже давно Вак Лака.
- Что делает паразит! - беззлобно проговорил Вак.
- Это редкая гнида! - констатировала утирающаяся рукавом Приана.
- О,  Говномонстр, явись из своего заточения, - беснуясь, орал Иорик, - Шита’ар!
Дерьмодемон не торопился появляться. Хоть Иорик и бесновался уже добрых пол часа и периодически прикладывался к чаше с поносом, эффекта это никакого не возымело. Тогда, понимая тщетность своих попыток вызвать из преисговнья дерьмодемона, говномаг разделся до гола и стал бегать по всему помещению, размахивая чашей. Испражняясь постоянно в процессе ходьбы, он стал мочиться, так же хаотично, как и испражнялся. Приана и Вак Лак едва успевали укорачиваться от колдуна находящегося в трансе.
- Ну и долго это будет продолжаться? - спросил Вак Лак, испытывающе глядя на главу дома.
- Да хрен его знает, я уже не рада, что дала добро на этот опыт.
- Так останови его! Он нахер больной!
- Еще чего обидится, а с психикой, сам видишь, у него проблемно, вдруг я нанесу ему душевную травму, - опасливо проговорила Приана.
- Ты что дура? – сообщил Вак, - этот больной говноед тут беснуется, а мы на это смотрим, да его пора уже того!!! Я его сейчас окуну в дерьмо, он немного и остынет! - злобно проговорил оружейник.
- Он говномаг, - констатировала Приана, - ему говно по бубну.
- Ничего! - Злобно выругался Вак, - все равно остынет.
- Так дерьмо то теплое, его специально готовили, ему от испарений станет только хуже.
Вак Лак уже не слушал ее. Он направился прямо к жрущего дерьмо Иорику и уже готов был схватить его и бросить в коллектор, но отвратительная, измазанная дерьмом роже мага заставила его остановиться. Вака вырвало, и он поспешно отошел к Приане.
- Я не могу присутствовать здесь, это мерзость,- задыхаясь, проговорил он и немедленно вышел из туалета.
Иорик же продолжал жрать экскременты и блевать, когда куча перед ним встрепенулась и медленно поползла вверх. Приана не ожидала такого развития событий и застыла как вкопанная. Говно поднималось и поднималось, и когда достигло потолка, стало принимать антропоморфный облик. Это было поистине мерзко. От этой картины Приане стало дурно. Полумрак, пляшущий голый беснующийся говнокалдун, и огромная живая куча дерьма, это любого бы выбило из колеи.
- Кто взывал ко мне! - проговорило говно.
- Это я говномаг Иорик! - заорал колдун, - повелитель дерьма!  Дерьмодемон, Шита‘ар, ты здесь?
- Ха, ха, ха,- засмеялось говно, - повелитель дерьма это я, а что надо тебе ничтожный дроу, зачем ты потревожил мое царство своими беспутными танцами, мне омерзителен этот ритуал, ты еще и жрешь  мою плоть.
- Я хочу знать дерьмодемон, когда и где родится говнючая мессия Кал.
- Зачем смертный знать тебе пути говна? - побулькал дерьмодемон.
- Я постиг его путь, - прокричал Иорик, - я сам адепт говна, и мне нужно знать, где родиться Кал.
- Кал это не человек, это не дроу, это просто состояние души, когда душа требует срать ближнему своему, чтобы всем было плохо, чтобы говно случилось у всех, тогда мир потонет в дерьме, и воцарится царствие говеное, царство тьмы, страданий и страха.
- Где??? - взревел Иорик.
- А где ты хочешь, говномаг? - весело спросил дерьмодемон Шита’ар замышляя какое-то говно.
- Я хочу, чтобы он был с нами, с домом Барда.
- Пусть будет так! - прохрюкал дерьмодемон, оглядывая пространство туалета, - вот у нее родится Кал, - заревел он, указывая на Приану.
- Я не согласна, - твердо сказала она.
- А тебя не кто и не спрашивает, я дерьмодемон, и я сру всем подряд, ты, наверное, хотела чтобы твой сын стал магом, великим воином, а может ты ждала дочь, чтобы сделать ее жрицей Лос! Нет! У тебя родится злобное вредное существо, мне насрать, что он будет дроу, говно везде нужно. Он будет такой редкой гнидой, что терпеть его не сможет никто. Он будет врать, речь его будет походить на бред, словом не дроу, а говно. Ха, ха, ха. Магом он не будет, воином тоже, он будет вредным говном.
- Нет! - закричала Приана, - нет!
- Да! - взревел дерьмодемон и засмеялся утробным хлюпающим смехом, - ДА! Я насрал тебе дроу!! Уха, ха, ха, а, ха, ха, ха.
Бесформенная куча дерьма медленно сползла на пол, заполнив собой все помещение. Иорик от перенапряжения упал прямо в дерьмо, пару раз проблевался и, застыв в неестественной позе, уснул, сразу захрапев. Свечи из дерьма медленно погасли и в туалете воцарился кромешный мрак. Приана на ощупь нашла дверь и просто выпала из царствия зловония. Она проползла на четвереньках  пол коридора и потеряла сознание.

Приану нашел Венгейси у которого опять случилось обострение кишечного расстройства, он как раз бежал в туалет, когда спотыкнулся обо что-то мягкое. Венгейси сразу подумал самое плохое, но нет, это было не говно, это глава дома Барда почему-то разлеглась отдохнуть прямо посреди темного зловонного коридора.  Венгейси немедленно вызвал стражу и, оставив Приану на попечение охраны, побежал с удвоенной скоростью в туалет. Как только он распахнутые двери теплого клозета, как неминуемо вляпался в дерьмо, поскользнулся на нем и доехал как на коньках до середины помещения и спотыкнувшись о Иорика упал лицом в дерьмо и немедленно обосрался сам от неожиданности.
- Твоюмать, опять испортил новые галифе! - обозлился Венгейси.
- Кто здесь! - спросил Иорик.
- Твоюмать, что у вас здесь происходит? - возмутился Венгейси.
- О какой ужас - взмолился говномаг, - я весь в дерьме!
- Ну и что ты орешь, - пробурчал Венгейси, - я тоже, сейчас надо будет мыться, переодеваться, а меня девочки ждут.
- Ну и пошел ты! - грубо отозвался Иорик.
- Ну и сиди в дерьме, - бросил Венгейси и убежал в душевые.
После всех событий произошедших с Венгейси, многие думали, что он сопьется и потолстеет и быстро сдохнет от сердечной недостаточности, ан нет, напротив, он подтянулся, стал заниматься спортом, пил в меру, культ пищи не исповедовал, соблюдал атлетическую диету, стал тренироваться с саблями, единственный его изъян, он очень любил баб.   Этот   недостаток не давал ему спокойно жить, потому что женщины дроу были немного не в себе, у дроу был матриархат. Женщины дроу это - куча феминисток, которых Венгейси не переносил на дух, но баб любил, и последнее время очень часто посещал увеселительные заведения подобного толка. Когда в доме  Барда перестали почитать Лос, для Венгейси это была неимоверная радость. Женщины дроу стали покладистее и стали чаще давать ему, вместо того чтобы давать по рылу паучьей плеткой. Венгейси для обольщения стал писать сонеты, но они у него получались какие-то сухие и черствые, неспособные растопить сердце жестоких красавиц дроу. Чтобы как-то изменить эту ситуацию, он совершил вылазку не поверхность и захватил в плен светлого эльфа, который прихерился на ветке раскидистой сосны и писал вирши. Этого хитрого типа Венгейси выслеживал, наверное, с месяц. Он четко определил стихотворца из толпы, и когда тот пошел творить при луне, взяв с собой горячительных напитков, он просто похитил его. Пригрозив отрезать уши, он стал жестоко эксплуатировать Похуниеля, так звали этого  горе поэта. Однако стишки он писал весьма сносные, которые нравились электорату, и Венгейси стал пользоваться большим успехом у дам. На радостях после месяца совместной жизни, Венгейси решил отпустить Похуниеля на свободу, ведь он ему несказанно помог, но тот заупрямился. Венгейси сначала не понял, почему, но как сказал сам Похуниель, он сам любил баб и решил испробовать как это с дроу. Сука, любит потыкать в шоколадку. Они сдружились с Венгейси и вместе ходили на охоту. Бабы липли к ним как мухи к Иорику. Это  нравилось им обоим. Женщины дроу были без ума от светлокожего Похуниеля, и отбоя не было. Вот и сейчас Венгейси торопился на один такой банкет, и его планы так безбожно испортил Иорик, можно сказать - так насрал, возмущаться не было сил и Венгейси ушел чиститься и мыться.

Приана пришла в себя, когда ее принесли в ее опочивальню, она никого не узнавала, кроме Вак Лака, бормотала что-то не внятное и странное типа апокалипсиса, конца света, каре небесной, о дерьмодемоне, упоминала семитские заговоры, у главы дома прослеживалось шоковое состояние. Еще она призналась Ваку, что она беременна от него и у них будет ребенок, но дерьмодемон проклял ее и теперь у нее родится Кал. Просила простить ее за такую халатность. Вак Лак сначала не поверил, потом в бешенстве хотел убить Иорика, больного говнофила, но мага долго не могли найти, он сначала спал в туалете весь в говне, а потом дерьмо засохло и он не мог встать, звал на помощь, но все были заняты Прианой, магией он воспользоваться не мог, потому как на говно ни какая магия не действует. Так он и лежал бы  присмерти, если бы дроу хоть иногда не нужно было облегчаться, его нашли, но Ваку не сказали, еще чего доброго удумает и правда зарежет говномага.
Приану отпаивали травами, настойками, различными зельями, ей становилось, лучше, Вак Лак не отходил от нее ни на минуту. Иорик тоже пришел в себя и однажды прогуливаясь по замку, наткнулся на Вака, тот отреагировал достаточно спокойно, во всяком случае, рыло бить ему не стал, просто сказал то, что думал. Иорик позеленел и, понимая, что натворил ужасные вещи, захотел помочь вылечить главу дома Барда, но Вак наотрез отказался от его услуг.
Через две недели после обозначенных событий Приана поправилась ровно на столько, что в срочном порядке возжелала видеть Иорика. Вак Лак отговаривал ее от этого несвоевременного шага, потому как после этой встрече ее эмоциональное состояние может резко ухудшиться, но Приана настояла на своем. Иорик  с тяжестью на душе    шел   на  эту   встречу,   он   понимал,   ей есть из-за чего сердиться, может даже, быть в бешенстве, но идти все равно было надо и он, скрепя сердце, пошел, готовясь к самому худшему.
Приана сидела в неестественной позе на кровати и материлась. Иорик постучал и сразу вошел, он знал что, если Приана кого-то вызывает, то совершенно не любит, когда ее заставляют ждать.
- Ну и кто ты после всего этого? - толи с иронией, толи с гневном сказала она.
- Не смею знать, - отрапортовал вытянувшийся по струнке Иорик.
- Говнюк, ты, порядочный! - констатировала она, - ни стыда у тебя, ни совести, еще скажи, что ты не знал, что такое может быть.
- Никак нет-с! - проговорил говномаг, сделав элегантное па.
- Прекрати этот фарс! - брезгливо бросила она, - мне противны твои ужимки, ну да ладно, что  темный мессия родится у меня это ладно, ну вот скажи мне, почему он будет таким говном?
- Это сказал дерьмодемон, он может ошибаться!
- Да ни хрена он не ошибается, я вот на тебя смотрю, как ты занялся магией кала, тебя будто подменили. Ты стал говнистый, два говна в одном доме будет слишком.
- Да ну может и обойдется, может он и не будет говном, смотря как воспитать! - немного нервничая, пробормотал Иорик.
- Ну, собственно, тебе я его воспитание не доверю, - проговорила Приана. - Но это все лирика, это все глупые бессмысленные разговоры. Теперь перейдем к делу. А дело тут вот  какое, не так давно мы уничтожили совет правящих домов. Я две недели была в отрубе, какой общественный резонанс имело это явление?
- Именно такой, как мы хотели, - энергично начал Иорик, - все молчат, никто не заявил желание создать новый совет, тем более никто не претендует на статус первого дама.
- Это плохо! - отрезала Приана.
- Чем же ваша светлость?
- А тем, что все выжидают, хотят посмотреть, что мы будем делать. Я вот что скажу, ты лично должен побывать с визитом во всех значимых домах, и спокойно без ругани изложить ситуацию. Если я не увижу поддержки с их стороны, весь Мензоберранзан постигнет участь верховного совета, я утоплю его в говне.
- Ну а если все-таки главы домов будут упорствовать? - поинтересовался Иорик.
- Ты что дурак? -  обозлилась она, - немедленно уничтожить такой дом, сровнять с говном.
- Так точно госпожа! - сообщив это Иорик глубоко поклонился.
- Ну ладно, не раболепствуй ты, лучше сразу не говни весь дом,  убей пару домочадцев, и все, я думаю даже самый несговорчивый, в этом случае, уступит, а если не уступят, тогда...
- А если меня захотят того... - поинтересовался Иорик.
- Чего, того? - удивилась Приана, - А того!! Тогда ты того... Защищайся и применяй магию кала на всю, чтобы не одна гнида не ушла от кары дома Барда. Что я тебя учить должна всему, пораскинь мозгами, как лучше решить эти вопросы. Позиция наша по урегулированию законная, жесткая, но законная. Изложи суть в таком плане, что всем домам будут предоставлены широкие полномочия и автономия. Однако, курс нам нужно держать на централизацию.
- Ну, я не стану губить жизни наших подданных за зря, ну, я пошел!!! - поинтересовался Иорик.
- Иди и побыстрее закончи с этим делом, а потом будем провозглашать меня императрицей. Иди.
  Иорик важно раскланялся, повернулся и поспешил ретироваться, пока мать Приана не переменила своего решения, хотя какая она теперь мать, ан нет, теперь она императрица всея Мензоберранзана  Приана Первая. Иорик ушел.
Вак Лак проводил его продолжительным не хорошим взглядом, ему не нравилось, что всякое говно крутится   возле   его  любовницы и матери его ребенка. Он выругался и поспешил проведать Приану. Он застал ее все в той же неестественной позе, в какой она встречала Иорика.
- Ну что любовь моя, - начал он, - с тобой все в порядке, я видел, как вылетело отсюда это говно, Иорик.
- Ну не ругайся на него, он не мог знать, что так все получится, - стараясь успокоить его, сказала Приана.
- Он гнида!!! - отрезал Вак.
- Я знаю это, причем он гнида редкая.
- Ну и ты ничего не собираешься с ним делать, как-нибудь наказать!
- Это лишнее, нам нужна эта гнида, он имеет силу, которая подвластна только ему, я предоставила ему широкие полномочия, со своим говном он почти всесилен.
- Зачем ты... - вскипел Вак.
- Да не беспокойся, он ее никогда не применит против меня.
- Это почему, - не унимался Вак.
- Да потому, что я будущая мать темного мессии!!! Дерьмодемон сказал, что у меня родится Кал, - гордо сказала она.
- Пожалуйста, не называй нашего сына так!!! - возмутился Вак.
- Ничего плохого в этом нет, он будет таким говном, что слава о нем пойдет не только в объединенных землях дроу, но и по всему Фаэруну.
- Ну, как ты можешь, он же будет говно!
- Не просто говно, а как и Иорик редкая гнида, он будет всем срать.
- Это ужасно, - бросил Вак отходя в сторону, Приана потянулась к нему, и развернула к себе.
- Не переживай, только редкие гниды и могут выжить в этом безумном, не понятном и жестоком мире.
- Но я хотел, чтобы наш сын был герой!!! - не унимался он.
- Ага, жопа с дырой!! - съязвила она, - Он будет редкой гнидой, и точка. А герой, да что герой, на латинском слово "Heroic" означает «сильно действующий» и только, а какой Кал будет сильнодействующий это мы погладим, редкие гниды все сильнодействующие.
- Может будет девочка!! - осведомился Вак.
- Нет, - отрезала она, - дерьмодемон сказал конкретно, что у меня родится сын, звать его Кал, - Приана остановилась.
- Он будет воин!
- Нихрена подобного!
- Маг!
- Сомневаюсь!
- Жрец Лос?
- Жрецов Лос не бывает, Лос ненавидит мужчин, она феминистка!
- Кто же он будет?
- Он будет гнида, - отрезала Приана, - да токая гнида, что о-го-го, все остальные гниды будут меркнуть перед ним. Он паразит, который презирает всех, кто лучше, умнее, талантливее его, а так, как он говно, он презирает всех, кроме, как  себе подобных, коих тоже немало.
- Как же мы будем жить? - удивился Вак.
- У нас будут еще дети, - бросила Приана, - а Кал, как первенец, он возглавит отряды, которые двинутся на покорение мира.
Вак Лак обалдел от таких планов своей возлюбленной, челюсть его машинально поползла вниз, он так и стоял с открытым ртом, не помня себя.
- Ты собираешься завоевать мир?
- Ну а как же, не только подземелье и всяких там дуэргаров, но и поверхность, все десять городов лягут у моих ног владычицы мира, и тогда уже Лос будет поклоняться мне, великой Приане Барда, Приане Великой, Приане Первой.
- Приана, слушай, золотце, - начал Вак, сощурив хитрую мину, - а уж не сильно ли ты  стукнулась головой, когда падала в гальюне, или моча тебе в голову саданула на этом спиритическом сеансе, который устроил Иорик, или говно?
- Да пошел ты, - обиделась она, - нихрена ты не понимаешь в красивой морской жизни, ты не казак.
- Ну и не таджик!!! - зло отрезал он.
- Это еще бабушка надвое сказала!
- Приана, родная, полежи, отдохни, может, выйдет эта твоя дурь  из головы!
- Это не дурь, я завоюю мир, с твоей помощью или без, ну, ты со мной или нет.
- Да, с тобой, - отозвался хмурый Вак, он понимал, что что-то теряет навсегда, магия кала испортила разум Приане, но идти против нее он не решился. Потому, как идти - то ему было вовсе некуда. Прибиться к другому дому, но перебежчиков не любят, да и нет смысла, если эта женщина затевает такую игру, то скоро весь Мензоберранзан ляжет у ее ног, и скрываться нет смысла. Бежать на поверхность, как это делали другие бродяги дроу, тоже не было никакого смысла, там его ждала смерть. Жители поверхности не любят дроу, не одна раса не будет терпеть дроу возле себя, уж такую нехорошую славу имеют темные эльфы. Да и зачем вообще бегать, Вак ощущал, что грядут грандиозные перемены, жизнь станет веселее. Ничего нельзя повернуть назад, убеждать главу дома бесполезно, она уперлась и все тут. Что еще можно сделать? Прикончить Иорика, а смысл, не только говномаг отравлен калом, скоро весь Мензоберранзан будет во власти говна, и тогда не будет никакой разницы. Его разум тоже затмит дерьмо и все, тогда он станет одним из них, одним из зомби кала, гнидой. Этот факт чем-то даже порадовал Вак Лака. Если все пойдет по плану, он станет главнокомандующем объединенных армий дроу, он пошьет себе красивый военный мундир, нацепит награды, которых у него скорее всего будет много, погоны у него будут с большими звездами, и обязательно бахромой, фуражку сделает такую нормальную, будет парады принимать. От этих мыслей у вака потекла слюна. Увидев это, Приана несколько отшатнулась от него.

Говнолет Иорика несся на бреющем полете над Мензоберранзаном, Иорик любовался красотами города темных эльфов. Лиловый тусклый свет мерно разливался по переулкам и замкам. Иорик на миг замечтался, он очень давно просто так не рассматривал Мензоберранзан, наверное, со студенческой скамьи, когда его горячо любимая преподавательница левитации напутала что-то с заклятьями и Иорик целую неделю парил под сводами подземелья и никак не мог опуститься на землю, когда действие заклятья кончилось, он упал, больно ударившись коленкой. Коленка болела, а его все равно не освободили от занятий, вместо этого он получил от ректора по учебной части, старой злобной эльфийки, по хребту паучьей плеткой. Это немного расстраивало дерьмомага и приводило в крайнее негодование, и вызывало острое чувство справедливости, он хотел отомстить. И поэтому, пролетая над университетом таинств, где его обучали всем магическим премудростям, которые не принесли ему известности и славы, Иорик завалил его  говном. Дерьмомагия в отличие от того, что преподавали в университете, оказалась на удивление легко усваиваемой, и очень эффективной, а, имея на руках подобные пиар козыри, он вообще становился несокрушимом дерьмомагом, ведь сделать говно, заговнить, облить говном, намного легче, чем сделать что либо путное. Он облетал все значимые дома Мензоберранзана, почти везде ему были несказанной рады и неминуемо признавали власть Прианы над всем Мензоберранзаном и были готовы принести присягу верности дому Барда. Конечно, было пару не особенно сговорчивых руководителей, которые на отрез отказывались от сотрудничества называя Иорика дерьмом, а Приану больной говнофилкой, но эти вещи были легко поправимы. Образцово-показательно он утопил в дерьме четыре дома, после чего все пошло как по маслу, лишних вопросов не задавали и полностью соглашались с Иориком.
Закончив свою миссию по воспитанию непослушных, Иорик летел в своем говнолете, собственно без определенной цели, он хотел сначала полететь еще раз завалить дерьмом университет и проверить все ли маги утонули. Что-то неуловимое заставило его повернуть к кристальному лесу, что-то необычное, какой-то зов. Он, повинуясь неведомым порывам, направил свою карету из дерьма именно туда. Слишком поздно понял Иорик, что это за зов и что он значит. Огромный фаэрбол размером с целое стрелище врезался в дерьмолет, и немедленно засосал в магический огонь дерьмомага. Иорик только и успел, что наложить защитное дерьмозаклятье, и с ног до головы покрылся говном, так сказать изговнился. Горящий дерьмолет сделал замысловатую петлю и со всего размаха врезался в нагромождение кристаллов. Огромная куча говна дымилась в ядовитом мареве испарений. Из своих укрытий стали выбираться прятавшиеся в тени силуэты. Это были дуэргары, двое из них  в плотную приблизились к горящему дерьму.
- Вот и все, констатировал один, - и нет больше повелителя дерьма!
- Это стоило жизни троим нашим священникам, они потратили свою магическую силу вместе с жизнью, - сказал второй дуэргар.
- Зато теперь нам нечего бояться дроу, - продолжал первый, - без дерьмомага они будут заняты враждою между собой и не будут докучать нам своими набегами.
- А правда, что этот говномаг настолько опасен? - спросила вышедшая из укрытия женщина дуэргар качая  на руках ребенка. У нее была огромная квадратная голова, как и у всех женщин дуэргар, это как свидетельствовали мужчины дуэргары, было необходимо для того, чтобы ставить на голову кружку пива, когда по зеркалу представления транслировали хербол. Хербол это такое странное развлечение, своего рода игра, которая была присуща только дуэргаром. Суть этой игры заключалась в том, что четыре дуэргара  весьма увесистыми достоинствами пытались закатить мячик в лунку, бегая с голыми задницами по полю.
- Ячкол, - зачем ты вышла из укрытия, - поинтересовался один из серых  гномов.
- Да я только посмотреть, и показать маленькому дерьмо.
- Как будто он никогда говна не видел! - невыдержал другой дуэргар, - зачем ты вообще взяла его с собой на дело?
- Твою мать, - закричала женщина дуэргар, - мне не с кем было его оставить, твои хреновы родственники просто уроды.
- На своих посмотри кубоголовая!
- Да пошел ты!
- Не ругайся дорогая, мы должны были уничтожить этого мага, - отозвался мужчина дуэргар, - иначе он бы привел ораву говнюков к станам нашего города и вызвал бы дерьмодемона, наши шпионы сообщили страшные вещи про говно.
- Да что ты мне говоришь про шпионов, ничерта они не могут, я знаю нам сообщили о этом необычном маге, кто-то настолько могущественный, называть кого я даже не отваживаюсь, - сообщил второй дуэргар.
- Ну и что мы добились, уничтожив его,- начала Ячкол, но тут она остолбенела и открыла рот от удивления.
Дуэргары повернулись почти одновременно, там, где была куча тлеющего говна поднимался столб, он рос, и в итоге разлетелся сотнями капель поноса освободив невредимого дерьмомага.
- Жалкие твари, - заорал Иорик, он был в бешенстве, - я опять поцарапал коленку, вы заплатите за это!
Лица дуэргаров несказанно вытянулись и исказились страшными оскалами.
- Дерьмо не горит и не тонет, - не унимался Иорик.
- Ну это ты несколько лукавишь! – заметил один из дуэргар, говно очень даже хорошо горит, особенно сухой кизяк.
- Дерьмо можно смыть! - констатировал другой из серых гномов прячущихся в глубине кристального леса.
- Можно, - взревел Иорик, - но не столько!
Он вытянул руки вверх и прошипел дерьмозаклятье, со всех сторон на несчастных дуэргаров понеслось дерьмо, они от неожиданности сбились в кучу и застыли на месте, один из магов попытался сделать водяное заклятье, но даже если бы и успел это сделать оно бы не помогло, Иорик вылил на них неимоверные тонны поноса, это был апокалипсис дерьма в одном строго взятом участке суши.
- Нет, - заорала кубообразная женщина дуэргар, которую звали Ячкол, - сжался ужасный говнюк, не губи!
- Вы все умрете, утоните, - орал Иорик, - я поцарапал коленку, как в молодости.
- Не губи ребенка, - взмолилась Ячкол, - пощади маленького.
На миг Иорик задумался, его разум еще не полностью поглотила магия кала, и где-то в глубине еще теплилась доброта, которая у дроу не проявлялась почти никогда, но дело в том, что Иорик тайно посещал синагогу, он поддался искушению и взял ребенка на руки. Какой это был тупорылый малыш, Иорик сразу разглядел в нем «автомобилиста» (Автор юморит, и прикалывается, автор имеет знакомство с человеком, который обучался в техникуме на учителя труда, но упорно говорил, что учиться на «автомобилиста», потом он учился в техническом университете на машиностроительном факультете на специальности восстановление деталей машин), и даже после защиты диплома был уверен что, выучился на «автомобилиста»., только такие и должны становиться в ряды автопрома, подпирать кареты головой во время замены колеса. Таких милых малышей он не видел никогда, поэтому сначала даже прослезился, но это не помешало доделать ему его грязное дело и утопить дуэргаров в говне. Когда все было кончено  и последний пласт дерьма скрыл последнего серого гнома, Иорик с умилением посмотрел на маленького. Тот от неожиданности обосрался прямо Иорику в руку.  Это ни коем образом не помешало Иорику, он стряхнул дерьмо из руки, и взвесил ребенка на ладони.
- Ути-пути, - проговорил Иорик, - какой ты у нас хороший, какой ты у нас говнюк.
Он взмахнул рукою,  дерьмо, которое стало причиной смерти родителей младенца, собралось в определенную форму и стало каретой.
- Дерьмолет к вашим услугам, - Игриво проговорил дерьмомаг, и, затащив ребенка в дерьмо, он поднялся в воздух и немедленно полетел в сторону замка Барда. Иногда в Иорике просыпался материнский инстинкт.

Приана очень удивлялась своему состоянию, она была отлично осведомлена как должна была проходить беременность, хоть рожать ей приходилось только в первый раз, но все равно что-то шло не так. Плод развивался очень быстро, чем больше она ела, тем быстрее рос живот, она пыталась выстроить какие-то догадки и логические цепочки, и выводы к которым она приходила, ввергали ее просто в шок. Еда и говно. Она чувствовала, как шевелится ребенок, сучит ножками, толкается, ее ребенок, ее кровинушка. Приану не тошнило, как обычно бывает с беременными, и последнее время она совершенно не ходила по-большому, еще она поняла, что ей скоро рожать, это вообще не укладывалось не в какие рамки, еще недели не прошло, как рождение Кала пророчил ей дерьмодемон. Она лежал на кровати и обжиралась, около нее постоянно дежурила бабка повитуха. Приане порядком надоедало, что к ней так часто заходит Вак Лак, справляясь о ее состоянии, бабка повитуха, шепчет что-то и постоянно молится, кладя крестные знамения, а живот растет не по дням, а по часам.
Приана  положила руки на, непомерных размеров, пузо, толкается, малыш-то. Она погладила живот шершавой сухой ладошкой, да, хорошо вот так лежать, не беспокоясь о государственных делах. Надо развивать дерьмократию, ведь только при этом строе глава государства может лежать и ничего не делать.
Открылась дверь, она подняла утомленные обжорством глаза, это был Вак, он снова приперся   к   ней с цветами и соком, она конечно с большим удовольствием приняла бы от него коробку конфет фабрики большевик, или торт, огромный, килограмма на четыре, уж она разобралась с ним за нечего делать, но этот кретин нес ей почему-то только цветы и сок. Сок был яблочный, от него ее пучило, а живот рос.
- Здравствуй моя любимая, - пропел Вак.
"Вот, сука, принесло дурака" - гневно подумала Приана.
- Здравствуй, - холодно отозвалась она.
- Я принес тебе испить свежий нектар!- не унимался Вак.
- Ты бы лучше мне винца бы притаранил, - без особой надежды бросила она.
- Ну дорогая, тебе нельзя алкоголь, это пагубно скажется на маленьком.
- А на большом не скажется, - ехидно проговорила она. Ее последнее время чертовски стал раздражать Вак, как только она сказала, что ждет ребенка, он стал просто бабой, даже хуже, каким-то даже педиком. Кто такие педики Приана не совсем понимала, что в голове крутилось именно это слово.
Вак Лак поставил цветы на стол, именно в вазу, он помнил, как в прошлый раз пытался поставить их без вазы и что из этого получилось.
- Иорик вернулся? - спросила Приана решив прейти сразу к делу.
- Тебе нельзя волноваться, - начал Вак Лак.
- Вак, не нервируй меня, - отрезала она, - я спрашиваю, вернулся ли Иорик?
- Да вернулся, - разочарованно и сухо ответил Вак.
- Какие вести принес верховный говномаг?
- Не называй его верховным говномагом, - вспылил Вак, - он не верховный говномаг, он единственный маг, которому подчиняется эта мерзость.
- Не понимаю, ты о чем, - она решила скосить под глупую.
- Не претворяйся, Иорика одолел недуг  - дерьмофилия.
- Да нет у него никакой дерьмофилии!
- Нет, - не унимался Вак, - он одержим дерьмом, он ненормальный.
- Да нет же, с Иориком все в норме.
- Нихрена с ним не в норме, он болен, он извращенец!
- Так, все - отрезала Приана, - мне надоели твои вечные нападки на моего лучшего мага, относись к нему справедливо. Он защитил наши интересы, он спас нас, нельзя при всем при этом остаться чистеньким.
- Этот Иорик, до того, как изучил дедьмомагию был жуткой сволочью, теперь же он редкая гнида, и я отношусь к нему совершенно справедливо. Он говно и гнида.
- Ты несносен Вак.
- Не будем обо мне, как ты сама и почему  у тебя такой большой живот?
- Потому, что я ем много! - ответила Приана.
- А почему у тебя не выпадают зубы, я слышал у беременных от нехватки кальция сыплются зубы, - не унимался Вак.
- Не дури у моей беременности и недели нет, тем более что моему ребенку кальций не нужен, - гордо ответила Приана.
- А что нужно твоему ребенку, - насторожившись спросил Вак.
- Пища богатая протеинами и жирами, принеси мне торт, - совсем обнаглев загундосила она.
- А не вредно ли будет столько сладкого? - поинтересовался он.
- Да не беспокойся ты за меня, - игриво ответила она, - мне нужно много есть, ты же знаешь, кто родится у меня, дерьмодемон ясно сказал, у меня будет Кал.
- Ну, это и у меня может быть, - съязвил Вак, - подумай дорогая, этот глупый маг использует тебя, он ведет какую-то свою игру, зачем он вызвал дерьмодемона?
- Что бы тот указал место рождение Кала, - ответила Приана.
- Послушай себя, - удивился Вак, - ты говоришь, как будто сама веришь во всю эту ересь про мессию Кала.
- Я искренне в это верю, - сказала Приана,  положив свою руку на руку Вака. Того передернуло, он посмотрел в ее честные бездонные глаза и ужаснулся, поняв, в чем тут дело, Приана тоже отравлена калом.
- Это дурь, дорогая!
- Так, все, - отрезала Приана, - ты мне надоел, иди и немедленно позови сюда Иорика.
- Хорошо, хорошо, - начал Вак, - ты только не волнуйся, тебе вредно.
- Тебе полезно! - съязвила она, - Немедленно приведи мне Иорика.
- Бегу! - сказал Вак Лак и на цыпочках выбежал из комнаты.
- Сука, ну и мудак! - обозлилась Приана.
Она встала с дивана и подошла к окну. Ее порядком раздражал оружейник, очень уж навязчиво он проявлял свою заботу. Она потрогала растущее как на дрожжах пузо. Почему-то чем больше оно становилось, тем больше ей хотелось в туалет, облегчиться по большому, она всячески сдерживала эти порывы. Скорее всего, этим самым действием она спровоцирует запор и кучу кишечных расстройств, но сейчас ей было не до этого. Рожающие женщины дроу говорили, что во время беременности хочется блевать и тянет на солености, Приану же последнее время тянуло на мясные блюда и наваристые каши. Она ни как не могла понять, в чем тут дело, и хотела спросить об этом Иорика, который, как говно в унитазе, был шустрый и мог знать все, конечно она догадывалась,  что тот факт, что она должна родить темного мессию Кала отложил какой-то отпечаток на ее беременность, но какой, понять она не могла, потому как рожала в первый раз, собственно говоря, сравнивать было просто не с чем. Она со всей серьезностью подошла к этой проблеме, она заставила фельдшеров дома Барда составить ей больничное меню, исключить из рациона все лишнее, составить графики физических нагрузок, расписания занятий,  но почему-то, как только ей были составлены просимые таблицы, чтобы вести здоровый образ жизни, и чтобы те продукты, что она ест и пьет ни как не сказалось на будущем ребенке, она совершенно перестала следить за своим здоровьем, она много ела, много пила, даже алкоголь, и пристрастилась к курению какой-то шаманской травы, которую привозили в Мензоберранзан таджики из солнечного Афганистана. Где находится Афганистан, и почему там растет чудо трава, ей было непонятно, как впрочем и всем жителям Мензоберранзана. Некоторые таджики пробовали выращивать траву в подземелье, но оказалось, она очень любит солнце, и в сумраке города дроу расти наотрез отказывается. Эту магическую траву называли ганджубас, иногда планом, иногда марихуаной. Приана понимала что, ведя подобный образ жизни, она рискует родить сына имбицыла, но ничего не могла с собой поделать.  Да и вряд ли в ее случае это имело какое-то значение, ведь родить она должна была кал. После употребления подобных зелий, ей становилось плохо, а живот  рос, и всячески напоминал о том, что скоро ей придется пройти через это замечательное таинство.
Она как раз была занята подобными мыслями, когда в комнату вошел Иорик.
- Вы хотели видеть мое я, госпожа.
- А, дерьмо, ты вернулся!
- Да, я тут, - сказал Иорик, качая на руках младенца.
- Это что еще такое, - удивилась Приана, глядя на ребенка в руках мага.
- Это Эпен’сил! - констатировал Иорик, - Мой приемный сын, редкий кретин.
Приана подошла поближе и пристально вгляделась в существо, закутанное в пеленки.
- Это дуэргар! - констатировала она.
- Да это дуэргар, - согласился Иорик.
- Зачем тебе ребенок дуэргар? – удивилась она.
- Я воспитаю себе смену, он будет великий дерьмомаг.
- А что ты никого не мог подобрать из дроу посмышленее.
- О, нет, ваша светлость, - словно оправдываясь, заговорил Иорик, - дроу алчны, а взрослые дроу еще и гниды, они захотят сжить меня со свету, чтобы стать во главе дерьмоклана, а дуэргары слишком тупы для алчности, тем более он ребенок, и сможет отлично воспринять то, чему я его научу.
- Возьми ребенка из Барда, - предложила она.
- Ваше величество, но у дома Барда на лицо демографический кризис, а этот серый гном хоть как-то сможет исправить сложившуюся ситуацию.
- Да ладно, делай как знаешь, - сказала Приана.
Ей хотелось поспорить с Иориком, даже оттаскать его волосы, но она что-то чувствовала себя довольно неважно. Ей жутко хотелось на горшок. Она громко испустила газы и, чуть было, не потеряла сознание.
- Ой, что это со мной? - удивилась она, повалившись на пол.
- Госпожа, госпожа, - захрюкал Иорик, не зная, что делать, толи положить маленького дуэргара на кровать, но тогда он не опоздает с помощью Приане, а если бросить его, но тогда дуэргару будет больно, в таких раздумьях прибывал говномаг, когда проснулась бабка повитуха, и вытолкнула его за дверь.
- Ты что, не видишь, началось у нее! - прошамкала она своим беззубым ртом, пытаясь закрыть за магом дверь.
- Что началось? - удивился Иорик.
- Рожает она, - отрезала бабка и дав ему поддых увесистым кулаком и вытолкнув, наконец, за двери.
Иорик остолбенел и долго так и стоял как вкопанный, пока не догадался сделать из дерьма корзинку и, положив туда младенца дуэргара, отправил его к няньке при помощи заклинания. Корзинка взлетела над полом и издав чавкающий, хлюпающий звук полетела по длинному коридору, в одну сторону, а сам говномаг побежал в другую сторону. Он хотел найти Вака. Он влетел в оружейную, где Вак Лак проводил все свободное время, но там его не оказалось.
Любовника главы дома он нашел в центральном зале, где тот вышивал крестиком. Иорик очень удивился глядя на него, обычно Вак не имел склонности к сантиментам, тем более к такому, вообщем - то не мужскому занятию, как вышивание крестиком.
- О, Иорик, - обрадовался Вак, - смотри какой подарок я приготовил Приане, - он показал вышивку. Иорик удивился, на ней был изображен здоровенный кусок дерьма.
- Приана рожает, - сообщил он, - идем скорее, может быть понадобиться наша помощь.
Вак   Лак нехотя   поднялся  с  кресла  и  последовал  за  говномагом, Иорик, конечно, порядочная сволочь, и Ваку довольно сильно хотелось разбить его поганое рыло, особенно при воспоминаниях о ритуале, который провел Иорик в общественном туалете дома Барда, уж очень живо стояла в глазах измазанное дерьмом физиономия говномага, но Вак смерил свой гнев и  не стал вредить здоровью Иорика, хотя очень хотелось. Они шли почти что молча, только иногда Вак Лак матерился, наталкиваясь   на   шматы   дерьма,   разбросанные   по    всему      замку.    Перед дверью   в    апартаменты    Прианы они остановились, Иорик мялся в нерешительности, переступал с ноги на ногу, не решаясь войти. Он то клал свою костлявую иссохшую руку с желтыми потрескавшимися, давно не стриженными грязными ногтями, под которыми застрял продукт творчества говномага, на запирающее устройство двери, то снимал ее, то снова клал, то снова снимал. Он измазал всю ручку, когда Вак отодвинул его в сторону и, используя одноразовую салфетку, открыл дверь, прикасаться к предметам после говномага он брезговал, и, вообщем-то, правильно делал. Под ногтями Иорик носил целый букет кишечно-желудочных заболеваний, к тому же брюшной тиф, холеру, и зеленый жопораздерающий дрищ. Это была редкая гнида. Вак тихо ненавидел Иорика, но тот находился в фаворе у Прианы, поэтому трогать это говно было не выгодно и опасно.
Вак Лак распахнул дверь, но войти им помешала бабка повитуха, она просто вытолкнула обоих за дверь.
- Совсем обнаглели окаянные, - ругалась она, - не видите, рожает она, нечего здесь беспутным мужикам делать.
- Так, как дело то идет? - поинтересовался в  Вак, пока его не совсем вытолкали в дверной проем.
- Все хорошо, - пробурчала вредная бабка, - беременность странная, немного не стандартная, роженица рожает ректально.
- Это как? - удивился он чуть было не отпустив дверь, которую пыталась захлопнуть повитуха.
- Нечего вам тут ошиваться, как только родит позову, газы отошли, остальное она сама, идите, идите.
Бабка изловчилась, сделала подножку Ваку и, пока он пытался сохранить равновесие, вытолкнула его за дверь, с шумом захлопнув ее прямо перед носом надоедливого оружейника. Вак от неожиданности издал нечленораздельные звук и ошалело отступил на шаг.
- Совсем старая рехнулась! - констатировал он и на крайний случай отошел подальше от двери, а чтоб не подхватить жопораздерающий дрищ, или  дизентерию, или еще что-нибудь похуже, и от Иорика, который нервно стал ходить взад и вперед по помещению.
Он сел на старую кушетку, обтянутую потертым кожзаменителем, и накрытую сверху белой накрахмаленной простыней, что уже был достаточная редкость в доме Барда в последнее время. Наблюдая за мельтешащим магом, он закурил. Вонючий таджикский табак папирос "Казбек", ударил ему в нос и глаза, вызывая приступы кашля, но делать было нечего,  «Беломора» не завезли, и поэтому он курил эту гадость.
- Что ты куришь, - возмутился Иорик, - это отрава, вот, возьми лучше сигареты «друг», они помягче и хотя бы говном не воняют.
Вак выпучил фиолетовые глаза на Иорика, слышать такое от повелителя дерьма было, по меньшей мере, странно и непривычно. Да и весьма он сомневался, что у колдуна сигареты не пахнут говном, потому, как обнаглевший Иорик, научился эту гадость даже курить.
- С кротокрысом на этикетке? - поинтересовался он.
- Да, "Беломора" не было и мне пришлось купить сигареты "друг".
- Это ты точно подметил.
В это время за дверью громко закричала Приана, Вак с Иориком одновременно ринулись к двери, но та оказалась закрытой. Недолго думая, они прильнули ушами к щелочкам и стали, выжидающе, слушать. "Тужься! - шамкала беззубым ртом бабка повитуха, - Тужься уже лезет, ой, твою мать, какое оно большое, вонючее, о дерьмо!".  Вак   и     Иорик     переглянулись,  это было весьма странно, как  и тот факт, что Приана

рожает ректально, где же развивался плод? Вак лихорадочно вспоминал, не было ли у них с ней анального секса, и приходил к ужасным выводам. За дверью послышался звонкие звуки и  хлюпанье, по всей видимости, там находился кто-то, болеющий жопораздерающим дрищем. Это настораживало, не повредил бы этот дроу маленькому. На той стороне, правда, слышался только мат и удивленные возгласы повитухи и крики Прианы сопровождающиеся неестественными звуками поносящего, Вак даже вспотел от нетерпения и нервного напряжения. Он даже прекратил обращать внимание на тяжелый, тошнотворный запах, исходивший изо рта Иорика, который тучно дышал ему в спину. Пахло чесночной колбасой и не свежими полуфабрикатами, вперемешку этот запах был очень мерзкий, еще маг пользовался жевательными подушечками "ORBIT," которые не содержали сахара, но это не помогало скрыть гастрономические пристрастия дерьмомага. Словом воняло. За дверью снова послышались хлюпанья, крики и на этот раз кричали двое ребенок и бабка повитуха. Ребенок, по всей видимости, только что родился, поэтому просто ревел, дурмя ревела и бабка, только уже не как ребенок, а достаточно членораздельный, отборный, не фильтрованный мат, которым орут только иногда и совершенно искренне. Сквозь этом мат слышались и странные выражения "Оно живое!".  В двери стал поворачиваться ключ, Вак и Иорик  немедленно отошли к окну и приняли совершенно не зависимый вид, как будто им совершенно не интересно происходящее в этой комнате.
На пороге появилась бабка повитуха, она выглядела как-то странно, словом разом состарилась лет на сто, заметно добавилось седины и морщин, она была какая-то бледная, старческие губы, так похожие на куриную жопу нервно дергались в истерической улыбке. На руках она держала новорожденного дроу, от которого подозрительно пахло дерьмом. Маленький дроу орал как-то особенно по гнидски. "Улюлю" - доносилось из его пахнущего дерьмом рта. Вак отшатнулся, запах был отвратительный, будто трое умерло одновременно, да еще и неделю назад, в сыром, не проветриваемом помещении. Бабка не дала счастливому отцу долго томиться в своем радостном порыве, а сунула ему в руки ребенка:
- На, папа, это, наверное, твое, хотя я немного сомневаюсь, - сказала ошалевшая бабка, она была явна не в себе от увиденного и пережитого.
Вак взял ребенка и ужаснулся, ребенок смотрел на него наглыми и уже отупевшими глазами. Повитуха отошла в сторонку, шепча молитвы и заклятья.
- Истинно говорю вам, - начала она, - это порождение темных сил, это не просто дроу, он появился на свет через жопу, такого не бывает, он не от добрых сил, он порождение зла. А ты, - обратилась она к Ваку, - ты больной извращенец, чем вы занимались с ней, что она произвела на свет это!
- Да я... - решил оправдаться Вак Лак, но его опередил Иорик.
- Все идет по плану, темный мессия родился в доме Барда, где ему и положено было родиться.
- Это говно! - отрезала повитуха, - госпожа родила его жопой, она просто высрала его. Я никогда такого не видела, это мерзость.
- Все ступай, - проговорил Иорик, - а нам надо поговорить  с его матерью, кстати, это можно сделать сейчас?
- Да почему нет? - возмутилась бабка.
- Ну, она вроде бы рожала, а после родов как бы женщины чувствуют себя плохо.
- Она не рожала, она сходила по-большому, по очень большому, от этого ей стало только лучше.
- Ладно, ступай, - нервно проговорил маг, - и отнеси в детскую это, - он принял от ошалевшего Вак Лака наследника и отдал ей маленького, а сам уже направился к Приане, чтобы успеть поговорить о делах, пока оружейник не опередил его.
Иорик подошел к счастливой матери, он обратил внимание, что соседняя с ее кроватью стена была сплошь обильно забрызгано экскрементом. Он улыбнулся, на самом деле он прекрасно знал, как рождается Кал. Приана лежала на кровати, и выглядела, действительно, на много лучше, она значительно похудела, помятое лицо от обжорства и продолжительного запора разгладилось и как то сразу посветлело.
-  А говно, - обрадовалась Приана, увидев Иорика, - ты видел моего первенца, это действительно Кал, я поняла это, когда он вылез.
- Я рад, что все кончилось моя госпожа! - сказал Иорик.
- Мне тоже, носить это говно в себе я не имела больше сил.
- Все позади любимая - обняв ее сказал Вак и прижал к себе, от этого правда его чуть не стошнило, от Прианы пахло дерьмом, да не просто дерьмом, а каким - то особенным, не с чем не сравнимым, но он сдержался, что бы не показать Приане его отвращение ко всему произошедшему здесь. Хотя!
- Я хочу видеть ребенка, - сказала она. 
- Лежи тебе вредно волноваться, жизнь пойдет теперь по другому руслу, - сказал Иорик, - все дома Мензоберранзана поклялись в верности тебе, теперь ты единственная законная правительница подземелья. Первая Императрица Всея Мензоберранзане Приана Первая.
Вак и глава дома Барда переглянулись и недоверчиво уставились на Иорика. Им с недавнего времени начинало казаться, что у мага не все дома. Последнее время он вел себя неадекватно.
- Иорик, дорогой, у тебя, по-моему, крыша едет! - сказала Приана.
- Да нет, знаешь, что у меня там, - важно сказал говномаг, тыкая отвратительным не мытым пальцем себе в голову.
- Знаю, - ответила Приана и улыбнулась.
- Я тоже догадываюсь, после всего-то... - съязвил Вак Лак.
- Я не понял вашего иумора,  - прогнусел маг.
- Да ладно не кипятись, - заржал Вак, - классно сказал, не кипятись.
- Да, - разделила его смех Приана, - Кипятись, кипяченое, тепленькое.
- Я не понял вашего Иумора, потрудитесь объяснить,- перешел на крик Иорик.
-  Да ладно, мы пошутили, - сказала Приана.
- Нет, я настаиваю.
- Не обижайся, пойду ка я схожу к проведаю Кала, - Вак решил ретироваться, а то чего доброго поругается с магом, а тот, чего доброго, насрет ему.
- Нет, объясни, - не унимался маг.
Вак Лак быстренько убежал, подло оставив Приану одну объяснять дерьмомагу, что смешного они нашли в его словах. Он как вихрь пронесся по коридору и в мгновении ока оказался возле детской, где его суровым лицом встретила бабка.
- Ну что разбегались, черти полосатые, не днем ни ночью покоя от вас нет.
- Да я к маленькому, - попробовал оправдаться Вак Лак.
- Ну, еще что придумал мироед, спит он.
- Да я на минуточку, посмотреть только, - Вак порылся в кошельке, который висел на поясе и протянул бабке золотой.
- Ну ладно, только смотри... - сказала она, пропуская его и пряча золото.
Вак вошел в детскую и тихонько захлопнул дверь, что бы не потревожить ребенка. Он на цыпочках подкрался в колыбели, оформленной в дерьмостиле, и посмотрел на маленького Кала. Он не  спал, напротив, был бодр и весел, он  был похож на Вака, который сначала сомневался в ихнем родстве, но теперь был полностью уверен.
- Здравствуй сынка! - протянул он, сделав идиотскую улыбку.
- Агу! - ответил Кал.
- Я твой папка! - не унимался Вак.
- Агу!- сообщил Калик.
- Смотри на своего папку, - он состроил отвратительную рожу.
- Агу - гу - па! - пробормотал маленький.
- Да, - угугу, - пропел он.
- Па! - проговорил достаточно отчетливо ребенок.
- Да, - сказал новоявленный отец, - Папа!
- Па, Па, - начал бессмысленное лепетание младенец, - Па, па, па.....па....Паданок, улюлю, подонок, нахуй, подонок, улюлю! - ревел Кал, и, глядя на Вака совершенно осмысленно, проговорил,- Отлезь гнида!!
Тот остолбенел, такого поворота событий он не ожидал и не мог ожидать, он ошалело вышел из детской, где его недобрым взглядом встретила бабка.
- Ну что ирод,  все бегаешь, беспутная голова, - Вак даже не отреагировал на замечание бабки, а от шока забыв себя, медленно двигался по обосранному коридору. Запах дерьма давил ему на грудь, дышать становилось все сложнее, пройдя несколько десятков футов он упал в беспамятстве. Это был шок, аффективное состояние, ведь орущий матерящийся ребенок, да еще и такая гнида, доведет кого угодно. Вак погрузился в темноту.

2010


Рецензии