Рассказ.. Русские в Африке. 1939г

Пулемётчик.

Рассказ.

Во Францию , Олег Стефанович Бедный – попал ранней весной 1940 -го года. Да…

В составе группы товарищей из СССР, под руководством  2-го помощника Атташе СССР по торговым Делам тов. Камшилова Валерия Васильевича... В рамках  довоенной про-граммы существующей между этими Странами. Они должны были получить паровозы и подвижной состав, за тем оборудование и двигаться своим ходом  - домой..
В  Ойропе – откровенно пахло Грозой…
             Кругом идёт подготовка в Войне , а они – паровозы….Ехать то через Германию, потом Польша..- Оля-ля..
- Задание – есть Задание, мы до самого последнего дня  отправляли им – зерно.. Да-да..
Паровозы получали в Льеже…Очень красивый город…Очень..
Сын Стефана дож –Бордель тама посетил..
-А что ему..молодому , не женатому, б\п .
- Девицы – ничего была, ничего.., только по русси ни бельмеса не понимают.- Да чё тама баить то.
- Зашёл, заплатил…снимай трусы мамзель и…..в дамках. Ему попалась симпатичная Хельза( из новеньких..). С Востока..Ещ непривычная ,к Этим Делам..Застенчивая..такая.
Но потом прижалась к нему , что й то лепетала там..Просила что ль? Чего? 
- Не понял он – но , обещал…
Грудь всё прикрывала..Да..
***
Суть да дело, задержались   Они во Франции то...   Не готово , что то было у энтих буржу-ев..
Паровозы были, бумаги , что ль какой не хватало..Не знал сын Стефана, да толком то ни кто и не говорил.
-Опасались..
Их кормили, жили они при  Французском заводе  « Дэ Борло!», иногда выпускали в город.
Но успели они получить , всёж свои паровозы и тронутся, так опять – напасть.
Немцы начали Войну с Польшей..Но сказали , что ИХ…пропустят, так как тама и РККА участвует.
- Как такое возможно?
-Двигались медленно.
С долгими и длинными остановками..
- Дождались , что немцы и с Францией Войну начали. Как раз в аккурат на 3-й день , по-сле ентого их и разбомбили..
-Куда все делись – он не знал, не знал и где уважаемый  их старший , где остальные.
Он был контужен и попал во французский госпиталь, на излечение.
- Олег  плохо знал Французский, но слова – « Прорыв и эвакуация « - понял.
Суть да дело,….вышло так , что не удалось ему – долечится. И оказался он – один одинё-шенек в энтой Стране. Документы ( русские) были, что в них толку..Денег- на едну сед-мицу. Да и то в обрез.
Пожалел его горемычного , истопник ихний Франсуа Митрэ , взял к себе, на хозяйст-во…Голова ещ у Олега,  побаливала
.- А что делать, надо работать , помогать старику Франсуа.
Жил Франсуа в пригороде Ле Монта в своём большом 2-х этажном, деревенском доме. Имел  своё небольшое – хозяйство . И овцы и бараны, гуси, куры…Жил не бедно. Работал в госпитале только – зимой, а она ещ не настала.
Ещ через месяца  , через их город …прошли Французские части : - С артиллерией, конни-ца и даж 6-ть  легких танков.
-Вечером слышна была канонада..
-А утром…
-Назад ОНИ шли…Уже без танков и орудий , сами и кони – хромают.. В бинтах, да и мало их больно шло то..
-Не все , стал быть..
К вечеру – припёрлись – немцы..Стали …СВОИ…порядки наводить.
-Туда не ходи, сюда – не льзя..Аусвайсы.., Перепись и..
-  « МАКИ»
Ну  О.Стефановича Бедного в комендатуре Франсуа записал как своего работника и родственника у которого…  :
- « Проклятые англичане всё разбомбили и пасопорт – сгорел»..
- Вот и стал он – Олли  Бэдэ.
Немцы не больно и проверяли то..А соседи – не выдали ( знали , что Русский )..
За год много воды утекло..
У Франсуа в доме прибиралась его  двоюродная племянница..Оливия ( 36-и лет) почти
 Ровесница  Олли. За год они – подружились, Она учила его французскому  языку, варила кафе, иногда  Франсуа угощал их домашним вином « сидором», то из яблок или «Грофт», а по праздникам « Арманьяк» , но такие маленькие напёрсточные рюмки , что мама- доро-гая..
-Когда она попросила его рассказать про свою Жизнь..
-Он был краток  :
 - Родился в г. Пярну.., учился в Училище.., работал  в Мануфактуре , служил в Царской Армии , потом  у «Красных» в РККА  был пулемётчиком. Вот и всё..
Оливии он нравился и вечером однажды…Она сделала так , что когда ОН вошёл, то ОНА была ……..к-х-м-м..раздета.
 –Зарделась, закрылась, застеснялась, успела крикнуть
- ОЙ…
И тут же ( сама) схватилась за него и уронила  ЕГО на себя…Ещ раз..
- ОЙ…
Долго они , потом – лежали вместе.. Она уткнулась к нему под плечо..И болтала, болтала, без умолку.
- Он кивал. « Си, си мадам !« Си !».
- Да не плачь ты так..что ты убиваешься  , мне говорили что француженки не больно на ЭТО обращают внимание..- На что ?  - Ну что ты «девочка» была до сих пор  ! – Вот.
-Бац пощёчину ..А за что ? – А может есть за что ?
- Не женатый я , поженимся у тебя родители есть ? – Нету ? –А куда они подевались ?
- А-а-а-а  бывает , да …бывает..Поэтому ты у дяди подрабатываешь ?
- А он и так помогает… -  Ну конечно надо, надо заботится о единственном дяди.
-А как же…кто же будет  то ? – Вота..



                Она то и познакомила его с борцами  из Организации за Освобождение Франции.

Теперь её возглавлял генерал Дэ Голль и она стала называться « Сражающая Франция»-
Да..
- Организация у них была мощная и боевая..

- Звенья, пятёрки, Акции, нападение на немцев , «Швабов», как здесь говорят, листовки, взрывы, расстрелы, нападение на тюрьму, захват их оружия..Угон техники, освобождение – пленных …и тд…и тп, даж Банк – брали.. Дайче марки нужны на борьбу…

- Не заметно подошла их свадьба.. Венчание в церкви Святого Ворфаломея  была очень торжественная ,  не многочисленные свидетели коей  были  :- Сами жених и невеста, Франсуя со своим другом с женой, подружки невесты и 2-е из «Сопротивления» .
Этим же составом пошли и в ресторан « Мэдлер» , где было заказано 11-ть  месть ( зара-нее). Их ждали и  всё было готово для торжества. Хозяин заведения «Тринтон!» , зная Оливию, горячо поздравил  их, подарил букет цветов и жареного гуся с яблоками на ши-роком подносе.. Вина было предостаточно..Позаботились друзья..

Через 2-а дня после  их свадьбы.. Подпольщики слушали радио, как раз было выступление генерала Дэ Голля…:
- Он обратился к Нации, боритесь, уничтожайте захватчиков, повсеместно
 сопротивляйтесь, саботируйте..организовывайте отряды, помощь – будет !
-И она была..
Вскоре его и ещ 21-н французов , на рыбацкой лодке переправили в Англию в штаб.
Там был организован – лагерь и курсы подготовке.
На курсах Олли назначили инструктором пулемётного дела и присвоили ему чин …капрала с жалованьем = 2500 фунтов + довольствие . Он был на «Вершине Жизни»..
Увольнение  только офицерам. А теперь, в город, ему.. можно было ходить –самому..

***



general de brigade (c 1814 marechal de camp) Бригадный генерал / полевой маршал
  chef de brigade (1793-1803), далее colonel Командир/шеф бри-гады, далее полков-ник
Средний командный состав lieutenant-colonel (1809-1815), ранее colonel en second Подполковник
  Major Мажор - помощник командира полка по административно-хозяйственной части
  major en second (введено в 1811, чтобы обеспечить до-полнительное число
офицеров в больших пехотных полках) Второй мажор
  chef de bataiilon Командир/шеф ба-тальона
Младший Capitaine Капитан
Командный Lieutenant Поручик (лейтенант)
Состав sous-lieutenant Подпоручик (су-лейтенант)
  adjudant-chef, adjudant sous-officier Старший аджюдан, полковой старший сержант
Унтер-офицерский состав Adjudant Аджюдан, ротный старший сержант
  sergent-chef/ sergent-major Старший срежант
  Sergent Сержант
  caporal-chef /caporal-fourrier Старший капрал
Солдаты Caporal Капрал
  soldat1er classe Рядовой


Курсы  через 3-и месяца были закончены..Патриоты подготовлены и они готовились к отплытию в Африку . Где  «Сражающая Франция»  имела свои войска и сражалась против Хитлера.
Олли присвоили уже.. ст.сержанта и предложили остаться инструктором  в Лондоне..
 Он был против.
Так как хотел – сражаться сам..Лично наносить немцам урон в живой силе и технике , а попросту – бить их….
Капитан  месье Ля Рой, начальник курсов – был категоричен , вы нужны здесь..И точка..
-Не обсуждается !
- Но , месье капитан, я ж доброволец..Прошу ВАС …- НЕТ !
-И уже ( ниже тоном)..Олли вы стреляете из 6-и видов пулемётов, включая трофейные.
-Я не могу ВАС отпустить, поймите…Родина нуждается в Вас здесь..
-  А я из России сир !  - О как , не знал..- И чё по-русски можете говорить ?
-Да чёрт бы тебя побрал , капитан ( едрёна кочерыжка..), что б те ни когда не быть коло-нелем * сука !
* - полковник во фр.армии
-Это вы по-русски ? –Да ! – А фто ето…syka ? – О, ента значится шо вы – молодец….Да..
- Н е могу.. Хто будет готовит эту молодёжь ? ..  Хто? - Вы первоклассный пулемётчик, Я ГОРЖУСЬ ВАМИ…Да..
-Послушайте, я переговорю с нашим мажором, мы пошлём вас на офицерские курсы..
-Да…Договорились ? С одним условием . – Каким ?
-Разрешите , мне во время фрицевских  авиа - налётов – затаскивать пулемёты на крышу нашего здания ?
- О……! Это я договорюсь…И курсантам тренировка и практика.. Ток точно.
***
Когда сбили 2-й бомбовоз, его представили к «Бронзовому кресту 2-й степени ».
Лётчиков поймали…пожарные. А когда курсантская фрацузская  рота приехала -
За ними , то те уже были с синяками под глазами, ордена и погоны были вырваны с кор-нем и «мясом»  , они стояли понуро  и  без оружия.
- Вы хоть нам их парашюты отдайте..- А то нам и не поверят . ( Отдали, и в качестве уте-шительного приза…Олли получил « Вальтер» в красивой кобуре, а так же хромированную  Фляжку с их ромом... Экипаж то состоит из 5-и человек. Все были с оружием..).

-Победу над »Люфтт - Фаффэ» местного значения праздновали всем училищем.

Хто тащил , энти пулемёты на крышу, хто ленты подавал, другие – набивали их..Были и бронебойные патроны и зажигательные, а они через патрон вставляли – трассирующий. Значится , что б было видно очередь. Куда летят пули..
Ст. сержант стрелял и сбил энтих гадов – швабов. Вот..
Не так просто сбить немецкий бомбардировщик, так как у него «брюхо» покрыто бронёй..
Вооружение – будь здоров..: 2-е пушки, 4-е пулемёта впереди и 1-н сверху и 1-н сзади..
И сбить его можно только в один – момент…В пике..Французы с 12-и пулемётов били по кабине.. Один немецкий самолёт  разбился , а экипаж выпрыгнул с парашютами, а вот второй – сел на вынужденную..Вот с него то , французы ( в качестве – трофеев) вооружение  и  – сняли..
-Сказали - : « Для изучения  …-  О ! – Мы ж пулемётная команда. – Да !»
 Спорить с ними не стали..
- Да пусть берут, раз  они сбили ..Чёрт с ними..
 ( Вот со 2-го экипажа Олли досталась красивая тёплая лётная куртка и кинжал в ножнах..).

 И даж английские офицеры приехали – поздравить их..(Хотя , за глаза называли их
«Лягушатниками..»

Ещ  2-а выпуска курсантов- пулемётчиков выпустили, а ст.сержант  Олли Бэдэ всё ещ в Англии. Однажды уже в сентябре 1942-го года.. , во время вечерне поверке, зачитали Приказ об отправке 11-и их курсантов –французов на офицерские курсы..
Олли там не было.
Но в конце приказа за подписью командующего Новой «Сражающейся  Франции» месьё генерала Дэ Голля, было сказано, что ..старшему сержанту подготовительных курсов в Лондоне – Присваивается офицерский чин мл. лейтенанта ( правда – колониальных Войск). – Вот те на…Как же так * ?
-Не смотря , что все стояли в строю, они – захлопали в ладоши..( он был строг и умел и его – уважали и любили..).
- Когда строй распустили  то его подозвал  к себе капитан Мишель Дэ Ля  Руа..
- Не расстраивайся  Олли, это так в бумагах писано..А на деле у тебя такие же нашивки как и у других. Вот на,.. протягивает ему знаки различия.–Поздравляю !–Служу Франции !
-  Сержант  и +..вы можете носить нашивки и серебряный Знак «Иностранного Легиона »! – Раз , Колониальных Войск..- ( Опа на..)
 - Повезло, этих ребят все уважают. –Да ..
Да и зарплата офицерская лишней …не будет.

***

Расстраивался он по одному случаю..не мог написать Оливии во Францию..ни весточки
Но судьба крутит..Вдруг оказалось , что в Париж он - не может написать , а в Москву – может.
Стали формировать канвой  для России по « Ленд – Лизу», а Англия формировала - воен-ные корабли в г.  Мурманск..
Всего то бутылка «Виски» и дело в шляпе, отвезут, передадут властям, а там…Как Бог даст.
Написал : - кто он, где, как попал сюда, чё делает , где служит..Закончил так :- «Жду ВА-ШИХ указаний , сержант запаса   3-й Забайкальской дивизии им. Буденного РККА
О.С Бедный.
И обратный адрес :

 Великобритания.. 36 000 ,г.Лондон, 1-й Французский  Батальон , Веллингтона стрит -23
Казарма № 5.
 
-Ответ ( пока он был в Англии) он не получил…

Первую получку ( офицерскую) обмыли скромно, ему просто нужны были деньги на по-шив парадной уни - формы..Лейтенант как ни как.
Форма была действительно – красивой..
Офицеру уже не обязательно было жить в казарме..Вскоре он переехал в дешёвый
пансион
« Три Стрелы..»на  «Rya -  Plaz Pegal – 16»

***

Жизнь продолжается , господа !

А в Африку , стражаться с зольдатен женерала Роммеля он всё ж  - попал.
Не сразу ….но попал.
Долго мотались – морем на шхуне « Севилия»,  потом разгрузились и по пустыне к  своему французскому батальону "Сражающаяся Франция ", на трофейных грузовых  машинах марке ..«Opel», народу то много прибыло..
Ему б в жизнь не выбраться с этого учебного полка в Лондоне. Если б не клич генерала Дэ Голля – организовать 3-и Отдельные Русские Бригады..Из числа проживающих на территории Франции. Коих оказалось – много..Туда вошли и из Русской Эмиграции и с Морского Ведомства, коммерсанты, сбитые летчики Дальней Авиации РККА,  пленные , сочувствующие и все желающие кои считают себя таковым ..( русскими)               
- 1344 –Поляка посчитали себя готовыми стражаться с русскими, плечом к плечу..
- 876 …Чехов
- 1020 ..Словаков
- 700 …Русинов
- 564..Словенцев
- 189…Сербов
- 87 КАЗАКОВ..бывших бело- гвардейцев..
- 354.. Западных Украицев с ПриКарпатья
Остальные – 6 000 Русские.

Прибыли к вечеру, в 18- 30 по местному времени.
Их колонель не успел доложить то толком  в Обьеденённый Африканский  Штаб генералу Мантгомери…Как началась немецкая Атака.
Всё посыпались с грузовиков и уверенно побежали  к вырытым ( неподалёку ) траншеям.
Русским конечно  было, немного непривычно…увидеть в траншеях чернокожих солдат ..
Сформированных из местных жителей..а так же прибывших из Судана и Алжира.Сразу , здесь в траншеях ( имеется в виду ......в окопах...)находились войска Южноафриканского Союза...потом шли Новозеландцы и Австралийцы, за ними Греческие войска и Индийские...И в самом конце длиннющего окопа - разместились ...Французы.
Особенно …А-х-а-т-ь…было некогда. Противник уже появился на горизонте..
Напористо так развернулись..до батальона пехоты , под прикрытием 4-х бронетранспортёров и 2-х танков «Т-2».
Приготовились  и мы ..
Вновь прибывшие
Из автоматического оружия – не стреляли, только слева и с право- щёлкали снайпера.
Было видно как падают немецкие фигурки.
Наконец противник приблизился на достаточное расстояние и..прозвучала команда
-ОГОНЬ !
Одновременно открыла огонь артиллерийская батарея, видно её не было. Только слышно.
Где то за бугром.
-2- БТР- задымили, один танк стал сдавать назад..
Их Атака- захлебнулась.
Жёлтый песок буквально был – усеян трупами..немцев.
 Да вечера следующего дня . Они   не возобновляли попыток Атаковать наш рубеж..
                Вечером французов покормили и выдали  им доп. Боезапас , сухой паёк и воду.
Чернокожие солдаты , после ужина куда то стали уползать..
Возвращались с трофеями..: - Это и оружие, и  патроны, личные вещи убитых , ранцы, «Ля пистоля»,ремни , портупеи, кобуры ,гранаты ,ботинки , сапоги,
Каски..не брезговали и немецкой формой…
Они были , видно – барахольщики. Тут же стали менять все эти вещи , как  между собой..
Так же и нам предлагали..
В нашем лагере  перед сном играли в карты и кости..На..
Немецкие награды и «Дойче Марки»..курс  коих ..толком ни кто не знал.  По этому их…давали на счёт , по количеству – купюр. Не взирая на – номинал..

Через 2-а дня , нас послали  в дозор. Так как чёткой линии Фронта не было..
Немцы качали ( так называемые – «Качели» ) в коих генерал Роммель  преуспел.
Казалось , что немецкие Войска берут верх в Этой Африканской компании..
Но , со временем, стало – ясно, что Это далеко не ТАК..
Растянутые коммуникации, жара, не хватка воды, плохое обеспечение из Германии, так как  « Великий Рейх»   уже завяз в Российских просторах. Техника , ресурсы , лю-ди…нужны были – Там.. И  Хитлеру было не до Африки..
***
 На броне транспортёре нас было 6-ть человек. Не считая водителя и ещё одного лейте-нанта Дэ Бресси , который был здесь давно . Его и назначили старшим патруля.
Прокатались мы до вечера безрезультатно. И только в сумерках увидели впереди себя 2-х патрульных на мотоциклах с колясками , но не в нашей форме. Они ехали впереди - мет-ров за 500-т.
Вскоре один из них  заглох и водитель мотоцикла слез и стал со вторым ездоком доста-вать канистру ( очевидно с бензином), а тот что в люльке был спиной к нам и его пулемёт «МГ» был нацелен в перёд. Второй мотоцикл стал останавливаться на гребне дюны, что бы ( очевидно ) подстраховать первых.. Вот тут то они и заметили нас..
-Им же был виден только свет фар и слышен шум мотора.. Но не видно – кто едет..
Водитель первого экипажа стал махать нам рукой , что бы мы не останавливались, а с раз-гону преодолевали подьём..
БТР- тяжёлая «машинен», если встанет в песках, потом трудно тронутся..
Так вот – мы на полной скорости и протаранили этот мотоцикл..На 2-м вскинули ору-жие…
Но было уже поздно.
 С нашего борта дружно ударили 6-ть английских полу- автоматических винтовок и руч-ной  пулемёт Олли Бэдэ..
Осмотрев убитых немцев, мы поняли , что ЭТО тож – разведывательная группа. У них была подробная карта местности, бое запас , немного продуктов и вода..
Всё что можно – мы реквизировали , включая и их мотоцикл «Цундап».  Он был исправен и на нём поехал уже наш патруль..
Всего в этой стычке нам досталось из трофеев :
 - 6-ть аутомато- пистоля
- 2-а пулемёта
- продукты
-гранаты
-карта , кою мы незамедлительно (по прибытию) сдали в штаб..как и документы убитых немцев.
Так везло не всегда..

-Примерно на 12-й выезд, мы сами напоролись на сильный отряд  «Боварцев» , приняли скоротечный бой. В котором наш БТР был подбит, водитель скончался тут же..

День 1-й  круговой обороны..
-Нас всё ещё 6-ть человек…
Отбиваемся, немцы обложили нас. Но попыток штурма – не замечено..( мало воды).
-День 2-й.
Наша машина перестала дымить и мы под ней вырыли – щели..
-День 3-й
Нас уже только 4-ро..
-патроны пока есть..
Немцы – берегут свои силы…Не штурмуют..: -« Кричат , что мы и так – сдохнем»
-День 5-й.
Всё это уже надоело и нам и немцам..
-В этот день использовали все свои гранаты и 4-е противотанковые мины  ..Хотели – по больше шуму, что б нас услышали  СВОИ..
Не помогло.
Часть немцев ушло , остальные стерегут – нас..
День 6-й .
ОДИН.
Все товарищи- рядом , но они не помощники лейтенанту Колониальных Войск
Франции  Олли Бэдэ..
Как только фрицы подымают головы из-за дюн , то со стороны подбитого БТР- слышна короткая очередь из пулемёта..
Вот опять ..
 -Т-р-а-т-а т-а..
Сволочь, сколько можно ?
-День 7-й.
В этот день( этот француз) ..что то только упражняется из винтовки…Наверное кончились патроны к пулемёту…
Но немцы так и не Атакуют .Ждут развязки.
День 8-й.
Только 3-м выстрела из пистолета и француз вышел с поднятыми руками..
- Вот сука..Сдаётся.. ? Да существует Международная  Гаагская  Конвенция об военно-пленных.. –Но этот гад, стольких друзей положил унтер- офицера Крауха, что хочется
Его – повесить..
- Не на чём..
-Господин унтер- офицер, он на каком то «Эспиранто»  шпрехает..
-Что-о-о?
-Да, да..Это не Французский.
- Но форма то у него французская ? – Так точно, гер унтер-офицер.
- «Даз их ферштеиин?»
-Да, пошёл ты….Харя.. не до резаная.
- Во – во, слышите ?
 - Слышу. – Чеха Тодеуша  сюда, живо ! – «Яволь !»
- Нет это не – чешский ..
- Ти есть фто, вафен, юден ,цган.. ?
- Я из России. – «Варум ?» - Да..да
***

На этом заканчивается 1-я Часть…рассказа о пулемётчике..
О его пленение, вызволении и дальнейшей Судьбе этого Человека – описывается в
Следующей Книге…

С увага

Генерал Грязнов О.С.

30.09.2015г

г. Капоник

Сербия.



Африка.Три дня и три ночи, без воды , без поддержки – держал немецкий батальон – этот пулемётчик…
 


Рецензии
В Нижегородской Обл.............проживал участник В О В

кои взял в плен ..............764 немца.........да-с

Олег Грязнов   20.12.2016 19:54   Заявить о нарушении
Книга Орбини (Орбини был Архимандритом Рагужским (Рагузским), то есть занимал крупный церковный пост в городе Рагузе. Город с таким названием до сих пор есть в Италии (в Сицилии)) написана по-итальянски и издана в 1601 году. Переведена на русский язык в 1722 году. Мы остановимся на этой книге подробнее в силу ее значимости для понимания мировой истории в свете новой хронологии (В 1722 году ее издали, видимо, только по прямому указанию Петра I, обуреваемого идеей перенести столицу Российской империи поближе к Скандинавии - к месту, откуда славяне якобы вышли на завоевание Европы. Так появился Санкт-Петербург.).
Главный результат своих исторических исследований Орбини сформулировал в начале книги. "Славянский народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной; разорил Перейду; владел Азиею и Африкою; бился с египтянами и с великим Александром; покорил себе Грецию, Македонию, Ил-лирическую землю; завладел Моравиею, Шленскою землею, Чешскою, Польскою и берегами моря Балтийского, прошел во Италию, где многое время воевал против римлян.

Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием римлянам отмщевал; иногда же, биючися в сражении, ранен был. Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиняя данниками Цесарей римских, чего во всем свете иной народ не чинивал.

Владел Франциею, Англиею и уставил державство во Ишпа-нии; овладел лучшими провинциями во Европе, и от сего всегда славного народа в прошедших временах, произошли сильнейшие народы, то есть славяне, вандалы, бургонтионы (то есть бургунд-цы в современной Франции), готы, остроготы, руси или раси, визиготы, гепиды, гетыаланы (то есть готы - аланы), уверлы, или грулы; авары, скирры, гирры, меландены, баштарны, пеуки, даки, шведы, норманны, тенны или финны, укры, или ункраны (украинцы), маркоманны, квады, фраки (или траки, если "фиту" читать как "т"), аллери были близ венедов, или генетов, которые заселили берег моря Балтийского, и разделилися на многие нача-лы; то есть помераняны (померанцы, то есть Померания), увилцы, ругяны, уварнавы, оботриты, полабы, увагиры, лингоны, толен-цы, редаты, или риадуты, цирципанны, кизины: эрулы, или элу-елды, левбузы, увилины, стореданы, и брицаны (британы, то есть британцы! или бретонцы), со многими иными которые все были самый народ славянский (то есть которые все входили в сам славянский народ)".
Выходит, дорогой читатель, что наши предки владели всей Европой и не только ей. В своей книге Орбини пишет о том, что славянский народ владел Азией, Африкой и Европой. В частности, Францией, Англией, Испанией, Италией, Грецией, Балканами - Македонией и Иллирической землей, побережьем Балтийского моря и вообще лучшими европейскими провинциями. Кроме того, от славян произошли многие европейские народы, которые, как считается сегодня, не имеют ничего общего со славянами. Среди таких народов бургундцы, то есть жители Бургундии - страны, присоединенной к Франции в XV веке, шведы, финны, готы, ост - готы и вест - готы (визи - готы у Орбини), готы - аланы, даки, норманны, фраки или траки, то есть попросту турки, венеды, померанцы (жители Померании, то есть Германии и Польши), британцы или бретонцы (брицаны у Орбини), авары.

Почти все эти утверждения Орбини подтверждаются и другими независимыми источниками, в частности древнескандинавскими географическими трактатами.
В XIX веке были серьезные ученые, которые указывали на те же исторические факты, что и Орбини. К их числу относятся, например, известный историк А. Д. Чертков и известный философ и ученый А. С. Хомяков.
С точки зрения традиционной истории книга Орбини выглядит нелепо, но новая хронология позволяет по - новому взглянуть на его труд. Он становится не таким уж странным. Более того, естественным (В самом деле, если "монгольское" - великое завоевание в значительной степени было славянским, то нет ничего удивительного, что у многих западноевропейских народов есть часть славянской крови. Что, собственно, и утверждает Орбини.).
Орбини начинает свою книгу с глубокой и совершенно верной мысли: "Одни воевали, а другие писали историю".

Олег Грязнов   13.01.2017 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.