За 150 километров от Армагеддона

     В вероучении важны слова Его Основателя, если, конечно, они не переиначены по небрежности или зломыслию. Однако люди зачастую обращают внимание на контекст вне этих слов, и подлинная вера обрастает молвой, домыслами и мифологией, которые к ней никакого отношения не имеют и искажают ее.

     Спаситель совершенно определенно сказал, что конец света неминуем. Его признаками станут: появление лжехристов, масштабные войны и военные приготовления, охлаждение любви в людях, голод, смертельные болезни и стихийные бедствия. При этом Иисус сделал два уточнения. Первое: время это не наступит до тех пор, пока Евангелие не будет проповедано по всей земле. Второе: о дне и часе всемирного катаклизма ведомо только одному Господу Богу (Вседержителю).

     Далее, поведал Иисус Христос своим ученикам, Он явится накануне гибели мира во всей силе и славе небесной и проведет суд над народами. Люди окрестили это мероприятие Страшным судом, но сам Учитель ничего на сей счет не говорил, лишь с очевидностью дал понять, что Он хочет милости, а не жертвы.

     В «Апокалипсисе» – завершающей части Нового завета – дана попытка конкретизации событий «последних времен». Книга эта, которую еще называют «Откровением Иоанна Богослова», весьма туманна, попросту непонятна, противоречива и вряд ли принадлежит тому человеку, имя которого стоит в заглавии. Однако существует множество ловких интерпретаций, объясняющих ее содержание. В «Апокалипсисе» только однажды упоминается слово «Армагеддон». Ныне же оно приобретает некое мистическое и даже сакральное значение.

     В древние времена это был город на севере Палестины у подножья горы Кармил, которая сегодня превратилась в холм. Рядом разворачивалась Мегиддонская долина – место, очень удобное для крупных побоищ. Здесь, например, был убит шестнадцатый царь иудейский Иосия, который пытался преградить дорогу фараону в Ассирию. Это государство находилось на территории современного Ирака и современной Сирии. Уже становится понятным, к чему веду речь.

     Согласно «Апокалипсису», при Армагеддоне на исходе времен произойдет глобальное сражение народов, их начальников, Христа и Антихриста, Добра и Зла. Зло будет посрамлено, мир погибнет, а все мертвые воскреснут и предстанут в иных нетленных телах перед Страшным судом. Затем праведники (наберется их горстка) отправятся в рай, а грешники (для чего же им обновка?) бесконечными толпами проследуют в ад. В конце же концов явятся новая земля и новое небо. И это, самое последнее, не противоречит учению Иисуса из Назарета.

     Пришествие Антихриста ждали неоднократно – особенно в семитысячном году от Сотворения мира. Такое летосчисление было рассчитано учеными-толковниками по Ветхому завету. Сейчас у нас, стало быть, 7524-й год, начался он в сентябре, а с января по сентябрь был 7523-й. Таким образом, 7000-й год завершался в сентябре 1492 года по Рождеству Христову, который вдобавок был еще и високосным. В Московии в ожидании светопреставления стали в массовом порядке распродавать имение, пьянство зашкаливало, а у них – Колумб отправился открывать Америку. Великая радость для не сомневающегося ни в чем мистика-эзотерика.

     Понятно, что Антихрист – противник Христа. Кто же он? Не сатана, а человек, отрицающий все заповеди Бога. Царство Антихриста – это страна или страны, где люди поклоняются только деньгам, где они высокомерны, злоречивы, коварны, развратны, безжалостны и лживы. Антихрист – одновременно и самозванец, и великий обманщик, ибо ратует якобы за справедливость и добродетель. По Божьему попущению и помощи дьявола он должен родиться в Вавилонии, то есть по-нынешнему в Ираке. Власть его, согласно «Откровению», продлится ровно 42 месяца…

     На месте Армагедонна сейчас находится израильский городок Афула. Отсюда до Дамаска примерно 150 километров, однако проехать теперь, конечно, нельзя, да и раньше для желающих возникали немалые трудности. Если бы либералы не были на 99 процентов атеистами, то у них появился бы веский аргумент против помощи, которую Кремль оказывает Сирии. В светопреставление многие верят, а тут есть недвусмысленные совпадения, с точки зрения официальных христианских конфессий, с точки зрения мифотворчества и искажения учения Спасителя.

01.10.2015


Рецензии