Что происходит в данный момент-10

Наконец-то наступил СТРАХ.
По идее, на одной этой фразе и должен закончиться текст.
Почему я тогда продолжаю писать?
Потому что ПОЛОЖЕНО, бл......
Просто ПОЛОЖЕНО.
А у меня сейчас нет сил сопротивляться и рисковать. Думать о том, что кому-то не понравится слишком короткий текст. Потому что, мол, это же должна быть литературная МИНИАТЮРА, а не просто записка в одну строку.
А мне необходимо было эту фразу сказать. Просто сказать вслух.
Весь остальной текст - просто защита. Этой одной строки. Защита от тех, кому она может "не понравиться" из-за своей краткости.
А ещё просто хочется сказать что-то ещё. Ещё, и ещё, и ещё. Только неясно, что именно.
Потому что сказать больше нечего. Кто читал все, тот понимает все.
А кому неинтересно, тому и не надо ничего объяснять. Просто не стоит.
Да, я впервые за эти месяцы, когда возникла реальная угроза для моей жизни, впервые - боюсь.
Сегодня эта угроза обрела определённую материпльность.
Материальность, которую можно пощупать. Можно увидеть. И посчитать.
Угроза, с которой я реально не знаю, что делать. Даже теоретически из этой ситуации полноценного выхода нет. Есть только временный выход, который лишь ещё больше будет наращивать эту угрозу, лишь создавая видимость решения текущих проблем.
Полноценного выхода просто не существует.
Не в этом государстве. И не с такими людьми.
Вы, все те, у кого есть хоть толика реальной свободы; кто хоть в чем-то не зависит ни от государства, ни от других людей; вы, жалующиеся на свою жизнь, в то время как у вас эта жизнь все-таки ЕСТЬ!
Вы все, остановитесь сейчас на минуту. Остановитесь и задумайтесь, задумайтесь и осознайте, осознайте - и одумайтсь, наконец!
Берегите свою свободу, пока она у вас есть. Берегите свою независимость. Берегите и больше цените свою жизнь: возможность просто встать и поставить чайник, возможность кому-нибудь взять и позвонить, возможность работать и возможность гулять в парке отдыха, и гонять на скейтборде, и посещать кино, и ходить с друзьями в кафе.
А ещё возможность любить, быть любимым и возможность рожать детей.
И никогда, - слышите?! - НИКОГДА не мечтайте от кого-то зависеть. Не мечтайте, чтобы кто-то решал за вас.
А главное: за ваших детей!
Никогда никому не давайте власти над своими детьми. Никому.
Даже их родным братьям, сестрам, кузинам, кузенам, дядям-тетям и бабушкам.
Слышите, - никому!
Сделайте все, чтобы быть свободными и независимыми.
И абсолютно все, что возможно и что невозможно, - чтобы были свободны и независимы ВАШИ ДЕТИ. 
Матери, не делайте ставку на старших детей, что они будут заботиться о младших когда-то.
Сделайте все, что младшие были так же сильны и свободны, как старшие. И могли позаботиться о себе сами.
И особенно, если ребёнок ваш - инвалид.
Думайте, изобретайте, вылезайте из кожи, - но сделайте так, чтобы ваш ребёнок мог жить, жить полноценно, независимо от своей инвалидности.
Независимо от государства.
Независимо от других людей.
Будьте свободными и сделайте свободными ваших детей.
Аминь.


Рецензии