Случай в Бутике

Ольге Андреевой посвящается

 

Ольга Владимировна проснулась, потянулась в постели и пошла готовить завтрак. Дел, как всегда на день предполагалось много: работа, визит к гирудотерапевту, потом нужно было внучку отвезти в танцевальный класс, а после  доставить ее  домой к маме. Вобщем успевай поворачиваться.
У гирудотерапевта Ольга Владимировна была не первый раз. Сегодня ей высадили десант из пяти пиявок на живот. Это очень удобно с точки зрения отдыха. Лежишь себе на спине да подремываешь. 45 минут законной передышки. После сеанса врач, сняв маленьких кровожадных лекарей с живота пациентки, наложил на свежие кровоточащие ранки три женских прокладки без крылышек. Вдоль и поперек и, на всякий случай для прочности, крест на крест залепив их широким лейкопластырем, пожелал Ольге Владимировне хорошего дня.
Ольга Владимировна забрала внучку из детсада и отвезла ее в танцевальный класс. Ждать, когда дети натанцуются,  нужно было час. В плохую погоду Ольга Владимировна сидела в холле школы и читала книгу. Но сегодня день был прекрасный - бабье лето. Солнце, тепло. Грех сидеть в помещении. Ольга Владимировна решила прогуляться.
Пройдя пару шагов по улице, она увидела на дверях одного магазина манящую надпись "Sale 80%".
- Ах! Моя любимая марка!Одним глазком посмотрю. Покупать ничего не буду, - успокаивая кого-то внутри решительным  голосом сказала Ольга Владимировна, которую давно терзали необременительные муки совести из-за неумеренных для пост советского человека покупок одежды и обуви.
- Ну не в кафе же идти! Опять съем там пирожное, не удержусь. А тут просто посмотрю на бренды. Вроде как в музей схожу, - убеждала себя она.
Аргумент про воздержание от пирожного путем посещения бутика возымел своё победоносное действие , и Ольга Владимировна нырнула в манящий мир экслюзивной одежды.
Пробежав опытным глазом вешалки с блузами, юбками, платьями, и  сложно определяемым Нечто (очевидно самым экстра модным), что про себя Ольга Владимировна называла "херня неведомая", не увидев для себя ничего волшебного, она было уже собралась на выход. Но тут ее взгляд упал на очаровательную кофточку цвета холодной морской волны. Руки сами потянулись к ценнику. Тот, надо заметить,  при sale 80% выглядел, как без него.
- Дааааа... ну и цена, - подумала про себя Ольга Владимировна. И уже собиралась смириться с непокупкой, как тут же рядом с ней материализовались  две продавщицы, две феи из сказочной страны модных Грез - стройные, шёлковоблузные, с большими глазами в ресницах до проложенных татуажем бровей, в пленительном облаке дорогого парфюма, и предложили примерить кофточку.
- Да, нет, девушки, я только посмотреть хотела, тратить деньги не планировала, - неуверенным голосом сопротивлялась потенциальная покупательница, не отводя глаз от сказочной вещички.
- А вы примерьте, просто примерьте, - сладким дуэтом выпевали феи.
Ольга Владимировна с надеждой посмотрела на часы.Но времени прошло всего 15 минут. Торопиться было некуда. И опять же коварное пирожное за углом в соседнем кафе уже растянуло в злорадной улыбке пушистое безе. Хорошо понимая, что мимо такого обаятельного изделия она, будучи имея свободное время, пройти не сможет, Ольга Владимировна согласилась на примерку.
- Ну давайте, - сказала она.  Пройдя к примерочной кабинке и не закрывая шторки, потому что никого из покупателей в этом магазине не было, она быстро сняла плащ, футболку и повернулась к девушкам, держащим вешалку,  за  кофтой.

Увидев странную перемену на лицах продавщиц, их застывшие на пол пути подачи кофточки позы, глаза, полные немого ужаса, Ольга Владимировна испугалась не на шутку и подумала, что могла забыть надеть бюстгальтер, покидая гирудиста. Она быстро посмотрела вниз и с облегчением выдохнула. Деталь нижнего белья была на месте. Но под ним вырисовалась кровавая акварель в стиле Джека Потрошителя: прокладки, которыми был залеплен после пиявок живот, набухли от крови. Вдоль и поперек, а также крест на крест  наклеенный широкий пластырь местами отлип и скрутился. Багровой, наполненной свежей кровью подушкой висело это приспособление на животе улыбчивой блондинки.
Через несколько минут гробовой тишины одна из продавщиц, указав дрожащим пальцем на кровавые прокладки, тонкими бледными губами прошевелила:
- Вам наверное к доктору надо?
- Да что вы! , - бодро парировала Ольга Владимировна - не волнуйтесь, пуля прошла мимо. Кость не задета!
Вторая продавщица мешочком опала на стул, веки перестали моргать, глаза ее округлились и застыли на лице в странном выражении. Это выражение как бы говорило: нет-нет, со мной, в моем сказочном мире красоты, моды и грез такого случиться не может.
- Давайте я все же вызову скорую, - пытаясь взять себя в руки, неровным голосом продолжала первая фея.
- Да, что вы, милая, у меня столько дел, некогда на такую ерунду время тратить. И еще на восемь у меня педикюр.
Девушка, сидящая на стуле перевела взгляд со стены на пол и осталась сидеть в медитативном безмолвии.
- Да вы не волнуйтесь, я конечно же мерить в таком состоянии ничего не буду, попыталась успокоить продавщиц Ольга Владимировна, уверенная, что такая перемена в поведении сказочных фей связана с их страхом за дорогою одежду, - я же понимаю, что все перепачкаю.
Продавщица, предлагавшая два раза обратиться к врачу, как то подвзвизгула и стала механически перебирать вешалки в корзине.
- Вы не расстраивайтесь! - желая как-то утешить продавщиц, оптимистично обратилась к ним Ольга Владимировна, уже подойдя к дверям, - Может эту кофточку до среды не купят, так я заскочу.
И приветливо улыбнувшись , она пошла за внучкой в танцевальный класс.


 


Рецензии