Время электромагнитных излучений. Часть 10

Смерть наступила как-то неожиданно. Николя не ожидал такой подлости. Он даже не приготовился к этому событию, не написал завещания. Хотя писать это завещание он мог только в пользу Государства, которое и без завещания могло стать единственным наследником его денежной макулатуры.

Уже взлетая в путеводную трубу Николя узнал, что деньги, наконец, отменены.
Все платёжные операции стали чисто виртуальным действием. Николя блаженно зевнул, радуясь, что летит, кажется, в направлении к луне.

Однако Николя ошибался. Сам полёт был совсем не смертью, неожиданности которой Николя так испугался. Просто Бог решил поинтересоваться из первых рук, как обстоят дела в России.
Николя был единственным человеком, которому Бог доверял сообщение новостей.

Беседа была недолгой. Бог был полностью удовлетворён.
-Представляешь, Николай Игоревич, благодаря твоей деятельности мне даже на землю являться необязательно! Я хочу подарить тебе ореол святости за твой великий труд!
Тотчас Голова Николя засветилась рублёвым, золотым блеском.
Бог хотел отправить Николя обратно на землю, как вдруг понял, что совершил ошибку. С ореолом играть в поддавки не получалось. Николя просто выключил желание Бога из своей новой программы и остался сидеть на облаке.

Конечно, это - не луна, но всё же - не мороз.

В то время, как Президент России оплакивал преждевременный уход из жизни своего Помощника Николая Игоревича Фокина, сам Николя наслаждался жизнью в раю.
Отсутствие денег, зеркал и окон, как и отсвечивавших стен полностью очистило его мозг от предсказаний. Остался на лице Николя только мудрый взгляд святого мученика.
Всё было уже позади: жажда Власти, жадность, зависть и, самое главное, усталость от публичной жизни. На облаке были рядом только не назойливые апостолы, сам Бог и ангелы.

конец


Рецензии