Встреча с Русалкой

      Современные люди воспринимают Русалку как мифологическое человекоподобное существо женского пола, которое обитает в реках, морях или водоемах. У некоторых из них вместо ног имеется большой хвост, который очень похож на рыбий.
      Как правило, это красивые женщины с длинными распущенными волосами.
      Некоторые из них по ночам выходят из воды, садятся и расчесывают свои длинные волосы. В качестве гребней они используют рыбьи кости.
      Иногда, забыв, они оставляют свои гребешки на берегу, но брать их ни в коем случае нельзя, потому что Русалка будет его искать и обязательно придет в дом того человека, который взял гребешок без разрешения.
      Однако это знают не все…
      Анна Ивановна жила на берегу большой реки. Однажды недалеко от своего дома она нашла странную вещь, очень похожую на гребешок. Она была учительницей начальных классов в местной школе и, увидев этот странный гребешок, решила, что эта вещь древняя и когда-то принадлежала их предкам.Поэтому решила его взять и показать своим ученикам.
      Однако отнести его в школу она не успела, потому что поздно ночью к ней в дверь постучала незнакомая женщина с распущенными волосами и стала требовать, чтобы она вернула ее гребешок.
      Анна Ивановна испугалась и двери незнакомке не открыла.
      Утром она решила, что над ней кто-то плохо шутит, и подумала, что это больше не повторится.
      А зря…
      На следующую ночь в ее дом со стороны реки снова пришла незнакомая женщина и уже в более резкой форме стала требовать свой гребень, угрожая расправиться с Анной Ивановной, если она не вернет взятую без спроса вещь.
      Анна Ивановна, испугавшись, двери незнакомке снова не открыла.
      Утром решив, что это дело серьезное, решила сходить к местному колдуну.
      Тем более, что он жил неподалеку.
      Она пришла и подробно рассказала ему про найденный гребень.
      Колдун внимательно выслушал и сказал, что к ней приходила Русалка, и посоветовал немедленно положить найденный гребешок на место. Иначе будет плохо...
      Анна Ивановна так и сделала.
      Больше эта женщина не приходила.


Рецензии