Властительница над всеми науками Domina omnium sci

Мы зависимы от принципов, укладов и традиций. От того, что "принято". И это "принято" часто бывает обманчивым и ненастоящим.
Нам внушают науки, доказательства, теорию. Нас учат рассматривать поступки и манеры с точки зрения наук: психологии, социологии, права, философии и тд.
Но это всё иллюзии, это выдумка! Люди придумывали это, даже если и основывались на практике и опыте.
Вокруг нас науки, науки, запреты, правила......
А разве в обыденной жизни мы думаем о науках? Задумайтесь! Совершив какое-то дело, вы начинаете предполагать "ну, с точки зрения психологии я поступил правильно" ?
Да никогда вы так не делаете, и это ничтожно, размышлять подобным образом.
А всё дело в том, что мы забыли самую главную науку. И эта наука - жизнь. Да, самая настоящая. Мы должны жить, основываясь на человеческих моралях и ценностях, на человечности в целом, на доброте.
И плевать на то, что "с точки зрения социологии я совершаю ошибку", глубоко плевать!
Не забывайте о том, что мы рождены, чтобы жить, а не основываться на науках.
Порой ты вроде бы и сделал так, как прочитал когда-то в учебнике по обществознанию, но на душе кошки скребут, и тебе больно. Это всё оттого, что мы забываем про самую главную науку - жизнь.


Рецензии