Всем бы такого мужа!

               
Кот Боня на пенсии, а жена ушла на работу. Лежит кот, думает. Вставать неохота. Зачем? День такой длинный, - замучаешься. Переваливается кот с боку на бок, спинку почёсывает.

Подумал о том, сколько денег он мог бы заработать, если бы был директором мясокомбината. А потом такая мысль пришла: «Как это я сам не догадался изобрести «Вискас»! Дешёвый и такой вкусный. Мало ли что говорят, всё равно вкусный».

Облизнулся кот, выполз из-под одеяла и пошёл на кухню посмотреть, что жена на завтрак ему приготовила. Ничего. Это она такую привычку взяла с тех пор, как он на пенсию вышел.

Смотрит Боня, а у кухонного стола пакет с мусором, понятно, от жены напоминание: не забудь вынести!  "Нет, - сказал про себя Боня.- Не вынесу. Не потому, что хочу характер свой показать, - от него практически ничего не осталось за время семейной жизни, - нет!  Должен же я хоть раз преподнести жене урок: каждая кошка должна знать своё место!

Правильно! – Похвалил себя мысленно Боня. – Желудок пустой, а голова работает.
Настроение у кота поднялось, и он решил пойти подышать свежим воздухом. Захватил пакет с мусором и пошёл. Но на лестничной площадке вспомнил, что не хотел выносить мусор.

- Ладно, - подумал Боня, - Не хотел, значит не буду. Полез он в карман своих шортиков, - а ключей нет. Забыл взять. Дверь захлопнул, а ключи как лежали на столике в прихожей, так и лежат.

Вышел Боня во двор, посмотрел на ласковое солнышко, подобрел душой и решил мусор всё-таки выбросить. Но подошёл к мусорному контейнеру и задумался. Это что же получается, опять он на поводу у Маняши идёт?! Что прикажет, то и делай?!
 
А как завтрак готовить, так сам лазай по холодильникам, да мучайся с плитой треклятой. А потом ещё и посуду вымой. И плиту протри. А может ещё и пол помыть? А стирку? Стирку не хотите? Что-нибудь ещё? А! Кран на кухне починить. Ты, Маняша, мозг мне выносишь за этот кран со дня нашей свадьбы. Не надоело? Может сменишь пластинку?

От этих мыслей настроение у кота совсем испортилось, и он вернулся на свою лестничную площадку, повесил пакет на ручку входной двери, отошёл на два шага, полюбовался на результат своего глубокомыслия и пошёл на прогулку.

На скамейке у соседнего подъезда он увидел кота Гречкина. Только устроился он рядом со своим соседом, только навострился сосед бутылочку из-под лавки вытащить, как из подъезда выходит Тимоня.

- Этот кот уже достал меня, - шепнул Гречкин на ухо Боне.
- В чём проблема? – Полюбопытствовал Боня.
- Это не у меня, это у него проблема. Носит какие-то анкеты, не даёт народу покоя. На тебя, Боня, он ещё не завёл анкету?

- Какую анкету? У меня уже есть в поликлинике анкета, зачем мне ещё одна?  А он что, врач? Может, спросить его, у меня спина всё время чешется. И в животе бурчит.
- Он не врач. Он по другим вопросам специалист.
- По каким?

- По обустройству кошачьей жизни.
- А! Вот оно что. Тогда пусть мне кран в кухне обустроит. А я в анкете распишусь.
- Не получится. Он только анкеты носит, а что потом с ними делает, неизвестно.

Подошёл Тимоня к старичкам, поздоровался, спрашивает про жизнь.
- Не ладится жизнь, - говорит Боня.
- Не ладится, надо налаживать.
- А как её наладить? Кран течёт уже который год. Жена завтрак готовить не хочет. Какая это жизнь!

- А сантехника не пытались вызвать?
- Это у жены надо спросить.
- Я помогу кран починить, - сказал Тимоня.
- Что, прямо сейчас? – Всполошился Боня. Не входило в его планы прерывать встречу с соседом.

- Если хотите, прямо сейчас схожу за инструментом и попробуем отремонтировать ваш кран. Жене вашей, Боня, будет приятно.
- Да я рад сделать жене приятное! – Тут Боня вспомнил про пакет с мусором, оставленным им на ручке двери. – Я очень рад сделать приятное… Но у меня сейчас дело срочное…

- Ну хорошо, - сказал Тимоня. – Если нужна помощь, зовите. – И пошёл.
- Дурак ты, Боня! Зачем отказался? Он денег не берёт.
И Боня и Гречкин в один голос закричали: Тимоня!
Вернулся Тимоня.
- Ну что, решили отложить срочное дело?

- Нет, - сказал Боня. – Просто вспомнил, что ключи забыл взять, а дверь захлопнулась.
- Ну тут уж не обойтись без сантехника. Вы решайте свои дела, а я пока за сантехником. – Ушёл Тимоня.
Полез Гречкин под скамью за бутылочкой, а она почему-то на боку, и осталось там «срочного дела» на донышке.

Плюнул в сердцах Боня и пошёл домой. Сел он на лестничной площадке, ждёт Тимоню. Смотрит, Тимоня идёт и какого-то кота тяжеленного тащит на себе.
- Вот, - опустил осторожно Тимоня свою ношу на площадку. – Только такого нашёл, единственный из сантехников в наличии. Не знаю, сможет ли он нам помочь.

Попытались разбудить спящего кота, но куда там! Что же делать? Сам Тимоня открыл своими инструментами дверь. Починил кран. А заодно помог Боне приготовить завтрак, обед и ужин. Боня подключился, не стоять же столбом, когда сосед столько усердия проявляет.

Шутят оба, посмеиваются. Глянул Боня на себя в зеркало в прихожей, - на него смотрел моложавый, подтянутый кот, симпатичный, в розовом фартуке с бабочками. Самому себе понравился.

Вдвоём и пол помыли. И стирку организовали. Сваренный борщ  понравился, - ох и вкусный же получился, просто душу согрел.

Ушёл Тимоня, прихватив с собой мусор и сладко спавшего сантехника. А анкету забыл оставить. Да чего там анкета! И так всё ясно. А тут и Маняша с работы пришла. Глянула на Боню в розовом фартучке, на кухню заглянула, сразу всё оценила. Поцеловала она Боню крепко, спинку ему почесала:  Какой же ты у меня красавец и умница, всем бы такого мужа!

На следующий день проснулся Боня, полежал и вспомнил, что он на пенсии. Глянул, а жены нет, опять на работу ушла. Потянулся сладко котик. Хотел о чём-нибудь помечтать, но в животе сильно бурчало, завтракать пора.

Боня на кухню - посмотреть, что жена приготовила на завтрак, а там пусто. На плите пусто, на столе пусто. Но зато пакетик с мусором на своём законном месте. Плюнул Боня в сердцах, надел шортики, взял ключи со столика в прихожей, задумался на минуту... Но нет. Нет!

И пошёл подышать свежим воздухом.



 


Рецензии
Смеюсь, Наталья!Снова на котов попала!
Чудо, как хороши Ваши герои!
И как Вы "картинку из жизни" нарисовали! Так и представляются Ваши герои!
С теплом и добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   21.07.2022 09:07     Заявить о нарушении
Татьяна,
как я рада, что мои котики
Вам угодили
и доставили удовольствие!
Буду для Вас стараться!
Наслаждайтесь!
Наталья

Натали Соколовская   29.07.2022 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.