Письмо 138. Носи веру с достоинством

28 февраля 2013 года

Здравствуйте, Николай Павлович!

Вроде, переписка уже обработана и находится в свободном доступе. И в то же время - не стоит ли её подчистить, чтобы вывести на широкий круг читателей - через анонсирование? С одной стороны - стесняться нечего, ибо там очень искренние вопросы, какие могут быть у каждого....

1 марта 2013 года

Саша, дорогой, здравстуй!

Саша, дорогой, вера наша есть непререкаемое достоинство наше и наше неоценимое сокровище. Радуйся и благодари Бога за веру, которую Он даровал тебе, ибо посмотри вокруг себя: другие ее не имеют. Некоторые и хотели бы иметь, да не могут, ибо это дар Божий, который дается в меру стремления нашего сердца познать истину. Свободное исповедание веры есть радость, а чувство стыдливости по отношению к своей вере есть ложное чувство, опосредсвованное ложным конформизмом, как правило, не без бесовской интервенции. Воспитывай в себе благоговейное отношение к вере и старайся носить ее в себе с особым достоинством, ибо это есть печать Христова на верующих Ему, страшная бесам и всем ненавидящим добро и истину. Спокойное с достоинством и скромное произнесение вслух имени Господа нашего Иисуса Христа может породить в душах других людей доброе чувство к познанию Бога. Нужно помнить слова Господа нашего Иисуса Христа, Бога всемогущего: "Всякого исповедающего имя Мое перед другими людьми и Я исповедаю пред Отцом Моим Небесным". Несравнимый ни с чем дар.
Истинно так.

"Беседы Духа Святого через верующих в Иисуса Христа", конечно, можешь поместить на главную.

Привет Ю. с детками А. и О.

С любовью во Христе Иисусе, Господе нашем,
НПК.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/02/1086

В начало: http://www.proza.ru/2010/09/06/698


 


Рецензии