безмятежные облака

Порой, недоумеваю: Это природа строит фигуры из облаков, или я? Эти причудливые изгибы, переливания цветов, формы, не повторяющиеся, и ни на что не похожие. Которые будто дают одним глазком "заглянуть" в другой, совершенно отличный мир от нашего. Наблюдая за всем этим, появляется чувство свободы души и мыслей, уходят тяжесть, загруженность, суета... попадаешь в место, где исполняются все мечты и задумки. Можно обдумать прошлое, и распланировать будущее. Испытать самые разные чувства от печали до восторга. Почувствовать необъятность небесного купола, наблюдая за слегка покрасневшими облаками.
посмотрев вокруг, я вижу множество самых разных людей. Со своими заботами, делами, потребностями. Начинаешь осознавать всю глобальность, сложность, и сбалансированность системы, в которой ты пребываешь изо дня в день. В то время как мы живем в этом темпе, без оглядки проносясь вперед, облака безмятежно и спокойно плывут по безгранично красивой, открытой, и свободной воздушной глади. Мы не можем туда попасть, но отстранившись от всего остального, можно в душе полетать среди облаков и почувствовать своё присутствие в этом, казалось бы идеальном мире спокойствия, мыслей, воспоминаний, безмятежности...


Рецензии