Фильм Третий лишний - 2

Давненько что-то не писал про фильмы. Напишу теперь. Итак, "Третий лишний - 2".  Русскоязычное название еще имело место в первом фильме, и там оно звучало вполне логично. Зато теперь стало вовсе бессмысленным. Ибо речь идет не о любовном треугольнике вовсе, а о борьбе за права человека... тьфу ты, ожившего мишки, которого человеком вовсе не признают. Мила Кунис с проекта ушла, потому героя Уолберга развели, и дали ему новую подружку. В общем - то, сказать про игру Аманды Сейфрид особо нечего. Ни хорошего, не плохого. Но одно скажу - девушка красивая, любой бы от такой не отказался. Таким образом, мы снова имеем штамп: неудачнику - герою достается красивая девушка. Правильно, это и сделано для того, что бы люди, сидящие в темноте кинозала верили, что и им такая красота достанется. Про сюжет сказать особо нечего. По сути, он высосан из пальца. Нужно было придумать чего-то такое, на что можно нанизать шутки про черные члены. Этих    шуток здесь довольно много, даже через край. Затем нужно показать, как герои много раз курят, затем нужно снова посмеется над проблемами секса с мишкой, который не имеет мужского достоинства, вспомнят и тему онанизма. Затем будет много шуток в отношении героев кино, одна из сцен фильма происходит на сборище всех этих героев. Но лично мне было не очень смешно, потому что все эти шутки выглядели очень вторично, сейчас такие шутки есть в каждой второй комедии. Появляется и герой Джованни Рибици, который все так же помышляет украсть медведя. Зачем он пытается сделать это во второй раз, мне не совсем ясно. И весь его план как-то глупо выглядит в контексте сюжета.
Иногда мне казалось, что создателя этого фильма насильно заставляли писать сценарий. Ради того, что бы повторить успех первой картины. Но повторить успех не получилось. Кстати, задействовали и тяжелую артиллерию в лице больших звезд Лайама Ниссона и Моргана Фримена. Зачем это было сделано, понятно не очень, учитывая то, что первый и вовсе появился в эпизоде. У второго экранного времени побольше, но от этого мне не стало ясно, зачем нужно было привлекать сюда Фримена. Ради только увеличения бюджета? Участие Фримена не сильно помогло коммерческим сборам. Вот и получается, что сам актер здесь не особенно и нужен, раз ничего такого он не играет.
Итак, в целом, не очень нужно продолжение популярной комедии 2012 года, появление которой сильно запоздало. Три года для комедии - это все же срок. В целом, как говориться, на один раз сойдет. Но не больше...


Рецензии