Три версты до неба Глава 21 У него кураж

Мужчины любят бравировать своим здоровьем. Мой желудок гвоздь переварит, да я за два дня ведро водки выпил, да я зимой практически на голой земле спал. Мужчины не любят ходить по больницам, и мужчинам не нравятся медицинские процедуры. Они тянут до последнего. Но как только это пресловутое здоровье дает сбой. Как только появляется какая-нибудь постоянная, пусть даже несильная боль, неважно, где в ухе, в желудке, в спине, мужчина сразу раскисает, и становиться капризным и беспомощным как ребенок.

Клюев за здоровьем своим следил. Он отлично понимал, что ему нужно отлежаться, но события торопили его. Сегодня утром он имел весьма неприятный разговор по телефону с Владимиром Львовичем. Владимир Львович был вне себя от бешенства.
 
- Зачем вы полезли на рожон? Зачем? Я бы позвонил Матвеевичу, он бы по своей линии их бы в два счета усмирил. Я же сказать докладывать мне о каждом шаге. Что это за самодеятельность? Я вами разочарован. Я вам даю три дня решить проблему. Если за три дня вы её не закроете, …

Владимир Львович недоговорил. Но Клюев знал, чем это ему грозит. Клюев надеялся получить место начальника отдела безопасности в одной очень солидной фирме. А место это он мог получить только через Владимира Львовича. Солидные люди ему сказали, помоги человеку решить его проблему, и мы о тебе подумаем. А проблема как назло не решалась и не решалась.

Он думал. Та информация, которую ему принес Сутулый, давала почву для размышлений. И, несмотря на стенания Владимира Львовича, Клюев понимал, что Сутулый свою работу сделал и сделал её хорошо. И если бы он дал добро, то Сутулый в тот же вечер дожал бы и женщину. Дожал бы в два счета. Пару оплеух, две минуты отборного мата и готово. Но он, Клюев, не мог позволить Сутулому выполнить всю работу. Просто не мог.

   Итак, что мы имеем. Женщину мы нашли, и это действительно она. Это хорошо. Но она знает, что мы её ищем. Это плохо. Она может скрыться. Ладно. Пожалуй, придется отдать её Сутулому, а не хочется, ой как не хочется. Теперь, что со Страусом?

- Валентин?
- Да.
- Наш клиент нигде не засветился?
- Нет, и не засветится.
- Ты уверен? А как же мы его найдём? У нас всего три дня решить проблему.
- А чё его искать. Его найти, как два пальца…
- И ты заешь, где он?
- Ну да. Уверен процентов на девяносто пять.
- Не тяни кота за …
- Где самое безопасное место во время охоты? У охотника за спиной.
- И…

- В общем, он нам слил ту женщину из парка и сам находится где-то рядом, и не исключено что за нами ещё и наблюдает.
- Бред. Он зашился где-нибудь в глухомань, - бесцеремонно возразил Сутулый. – И дрожит как заяц.
- Он не дрожит. Те, кто дрожат, ботинки в гаишников не бросают. У него кураж. И я вам говорю, он где–то здесь.
- Каким образом? – с серьёзным выражением лица спросил Клюев.
- Что, каким образом?
- Каким образом он за нами наблюдает?
- Ну… Я бы на машину поставил жучок. Машину он нашу знает. И знает, где нас искать.
- Сутулый, метнись проверь. А ты иди пожрать приготовь что-нибудь. И в следующий раз, если тебе в голову придет какая-нибудь бредовая идея, выкладывай её сразу.
   
Сутулый пожал плечами и вышел, его не было долго, минут двадцать. Клюев в этот бред тоже не верил. Он бы сам так не поступил. Но вошел Сутулый и молча положил на стол черную металлическую коробочку размером с  мыльницу.
- Ни хрена себе. Дай сюда. Ты думаешь, это он?

Сутулый протянул устройство Клюеву. Клюев внимательно его осмотрел. Вещь незнакомая. Никаких следов маркировки, ничего. Правда, сейчас этой дряни развелось.

- Как думаешь? – обратился Клюев к Сутулому.- Радио или GPS?
- Думаю радио. GPS слишком дорого. Под днищем стоял. Засунул между баком и днищем. Если специально не искать, хрен найдешь.
- Он что и сейчас его видит?
- Если радио, то вряд ли, радиус ограничен, может в пределах города. Если GPS, то всё серьезно. Что это нам дает? А ни хрена, ни дает. Не факт, что он в городе. Не факт, что это он поставил. Может Львович что-то мутит. И не спросишь. Зови этого повара. Пусть дальше думает.
Валентин нарисовался в дверях кухни с ножом в руках. Он молчал и ждал.
- Не тяни, говори.

- Думаю, он где-то подрабатывает. Ему нужны деньги. Где он может подрабатывать. Химики в этом городе не нужны. Грузчиком он не пойдет. Что нибуть с компьтерами. Или сисадмином, ремонт техники на дому. Продавать он не станет, слишком на виду. Если сисадмином, то неофициально, в какой-нибудь частной конторе по продаже или ремонту оргтехники. Это проверить - раз плюнуть. Если ремонт на дому, нужно отследить все объявления типа «Решу проблемы с компьютером». Причем за   последние два месяца. Зайти в библиотеку и просмотреть объявления в районной газете за это время. И ещё в соцсетях.
Сутулый ходил по комнате взад вперед.
- Какой сисадмин. Он химик по специальности.
- Я тебе говорю, он шарит в компьютерах.
- Ну что? Мы поехали, к вечеру что-нибудь нароем.
- Я там картошку вариться поставил,- робко заметил Валентин.
- Некогда. Ещё на заправку заехать нужно.
- Да, давайте, начните с сервиса, потом в библиотеку. И держите меня в курсе.
- А это? – Сутулый показал рукой на «маячок».
- Пусть остается здесь. Пусть думает, что нас нет в городе. Попробуем застать его врасплох.

Продолжение следует. http://proza.ru/2015/10/03/401


Рецензии
Навела Дарья шороху, сама того не осознавая. Читаем дальше)
Благо дарю Вам Сергей.

Лилия Гречная   12.02.2022 12:59     Заявить о нарушении
Просто, она оказалась не в то время не в том месте. Дар у неё такой) Спасибо, Лилия.

Сергей Корольчук   12.02.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.