Гавань Кассандры - Заря - 11

(Раффлезия - Rafflesia; индонез. bunga patma - цветок лотоса)



Стараясь не засыпать в эту не на шутку тревожную ночь, Никита переглядывался то с остальными пленниками, как и он, то наблюдал за находящимися рядом пиратами. Проводя у костра и без того тёплую ночь, те разделились на группы: половина села напротив пленников, чтобы охранять, а другая половина — легла спать.

Светившая на небе круглолицая луна казалась ярче костра. Слыша через его потрескивание шум океана неподалёку, Никита глубоко вздохнул, вместе с тем наполнившись надеждою, что ещё вернётся к родным берегам...

...Заря, оставляя на небе удивительно-неповторимые краски, не заставила себя ждать. Никита невольно полюбовался свечением неба и  продолжал наблюдать вокруг, как и ещё несколько из пленников, пока его взгляд не пал на показавшиеся среди густых зарослей леса тени.

Осторожное движение теней не прекращалось. С шумом и криками выбежала многочисленная группа людей в коротких штанах и распахнутых рубахах. Они в ту же минуту напали на не ожидавших того пиратов.

Завязавшаяся борьба была беспощадной, кровавой, как показалось Никите. Он вместе с пленниками оказался вскоре окружённым частью из напавших, которые взмахнули сверкнувшими длинными ножами и вмиг перерезали все верёвки.

Оказавшись освобождённым, Никита тут же подхватил слабого Андрея и побрёл с ним скорее прочь. Оглядываясь на распластанных пиратов и нескольких захваченных в плен, Никита был кем-то остановлен...

Его плеча коснулась рука того самого японца, которого они пытались вернуть к берегам Японии. Узнав его, Никита и Андрей на какое-то время застыли, не понимая, как тот выжил, освободился и каким образом оказался здесь. Множество вопросов и растерянность овладели ими, а толпа узкоглазых, выглядевших совсем иначе, чем японец, спасителей суетилась вокруг, подгоняя пленных пиратов скорее двигаться...

-Жаль,... не поговорить с этим японцем, - проворчал Никита.
-Это китайцы, - подошёл к ним один из освобождённых моряков. - Знаю я ихний язык...

Все подчинённо последовали дальше, куда подталкивали пиратов те китайцы, а японец следовал рядом с Никитой и Андреем, время от времени кивая с добродушной улыбкой на лице...

-Да, - улыбнулся ему в ответ Никита. - Это вселяет надежду на лучшее.
-Вот уж верно, - кивнул и Андрей. - Куда только нас ведут? Океан позади.
-Эй, - кивнул одному из своих моряков Никита. - Ты сказал язык их знаешь. О чём они говорят?
-Ищут золото пиратов, - стал рассказывать моряк. - Японец попал к китайцам в руки, когда сбежал с нашего корабля, и пообещал, что золото будет, коли его отпустят, а нас освободят.
-Идём, наверное, к тем красным цветам, - добавил другой моряк и сморщился. - А они так воняют.
-Не преувеличивай, - огрызнулся ещё один. - Нюхать их тебя не заставят, поди.
-Вот тебе на, - послушав дальше речь китайцев, моряк покачал недовольно головой. - Это триады*, оказывается.

-Что?! - удивился Никита, стараясь говорить тихо. - Теперь мы у них в плену?!
-Нет, - махнул рукой моряк. - Говорят, мы им не нужны. Самое смешное, пираты предлагают сделку... Сказали, мол, купим у вас опиум, на то золото.
-И что дальше? - интересовался Никита в сложившуюся паузу.
-Не расслышал ответ, - пожал плечами моряк и остановился, как и остальные. - Пришли...

Перед глазами всех среди лесных зарослей на небольшой полянке предстали три огромных цветка, размером около метра в диаметре. Один рос будто из той небольшой каменной горы, что стояла тут же, другой высоко на стволе одного из деревьев, а третий на земле на лежащих там   ветках.

Солнечные лучи нежно пробирались сквозь лес и касались крупных лепестков этих красных цветов. Лепестки блинообразные, мясистые и с белыми наростами вроде бородавок...

-Говорят, надеялись оставить золото пока что здесь, поскольку цветы эти распускаются всего на несколько дней, - тихо сказал один из моряков рядом с Никитой. - Цветок называют цветком лотоса... Bunga patma...
-Ясно, - кивнул тот. - Чтоб никто кроме них это место не нашёл потом.

Но дальше разговор прекратился, поскольку на них оглянулись с вопросом в глазах несколько из китайцев. Не желая вызывать беспокойства или недовольства, все стали наблюдать, как те из пиратов, которые были меньше всего ранены, принялись отрывать цветок от земли.

Корней у цветка не было, как и зелёных листьев. На вес он был довольно тяжёлым. Его положили на землю рядом и стали снимать первый слой земли, под которым вскоре откопали лопату. Далее пираты вырыли ящик и поставили его к ногам китайцев.
Ящик был не такой большой, но в нём лежало несколько слитков золота, довольно большой мешок с украшениями и пара черепов...

-Изверги, - шепнул Андрей. - Если мы им не нужны, нас поди уберут с лица земли... Будут и наши черепа продавать...
-Как я рад, что не ты Вещая Кассандра, - шепнул в ответ Никита с улыбкой на лице...

Не теряя больше времени, китайцы приказали пиратам нести ящик назад к берегу. Наставляя свои оружия на них и остальных пленников, китайцы подгоняли двигаться быстрее по направлению к берегу...

Вновь предстояло перебираться через лес, вновь японец шёл рядом и улыбался, но от его улыбки и поддерживающих кивков Никите с Андреем не делалось легче...



* - Триады - тайные общества, которые в ходе истории переродились из религиозных и патриотических организаций в преступные. В 19 веке это были уже крупные мафиозные общества.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/02/1260


Рецензии
Танечка, как бурно развиваются события!
Я рада, что японец жив и здоров!
Ну и наши герои, надеюсь, уцелеют:)
Надеюсь, китайцы их отпустят...
Цветок - чудовище!:) Запах у него ужасный,
как я читала...:))
Спасибо!
Счастья тебе и удачи во всём!!!

Рина Михеева   15.07.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка!!! Должны уцелеть герои! Будем надеяться на лучшее:)

с теплом души,

добра и радости тебе,

Ренсинк Татьяна   19.07.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.