Гавань Кассандры - Заря - 12

Волны океана сверкали от солнечных лучей и с нежной пеной будто звали к себе, радуя душу каждому. Ступив в лодку, пираты поставили ящик на дно и сели под указами китайцев грести. Те наставляли свои мечи и поторапливали плыть к своему кораблю. 

Корабль пиратов же одиноко стоял в стороне, ждал своих, а те, кто там были, смотрели в подзорную трубу по-очереди. Они растерянно переглядывались и понимали: случилась беда. Ничего не предпринимая, они всё же продолжали наблюдать и ждать.
Как только ящик с добычей пиратов оказался на борту китайского корабля, китайцы поспешили вернуть тех обратно на берег, где были оставлены остальные пленники под присмотром японца и ещё нескольких китайцев.

Перевозя пиратов, один из китайцев вёз с собой и небольшой мешок, содержимое которого было пока никому не известно. Мешок же был отдан японцу, которому китаец ещё что-то прошептал и вернулся в лодку к своим.

Оставшись вновь перед глазами пиратов, пленники молчали и некоторое время переглядывались с ними. Те, без оружия, махнули рукой следовать на свои лодки...

-Что ж, они даже не представляют, кто сильнее, - тихо проговорил Никита и подмигнул Андрею.
-Мы русские и потому победим*, - улыбнулся тот, взбодрившись с надеждами на лучшее, а японец в поддержку кивнул.
-Мы русские — какой восторг*! - добавил и Никита.

Такие же довольные, как и они, русские моряки послушно отправились с пиратами в лодки. Скоро они, словно так и были пленники, стояли на борту корабля, где их встретили ещё человек десять малайских пиратов и капитан.

«Вот же», - усмехнулся внутри себя Андрей. - «И эти, босоногие. Проще нет. Одежда - всего лишь кусок полотна иль бумажной материи вокруг поясницы и всё... Лишь капитан одет в рубаху. Сразу видно, где оружие и какое», - отметил он торчащие у них в ножнах у живота ножи.

Обратив внимание и на виднеющийся у капитана длинный коричневый пистоль с блестящими золотыми узорам по бокам, Андрей вздёрнул бровью. Он тут же, неожиданно для капитана и всех остальных, выхватил тот пистоль и схватил капитана, приставив оружие к его виску.

Ничего говорить Андрей не стал. Засмеявшиеся от радости Никита и остальные пленники вместе с японцем стали отнимать ножи у пиратов, но те не стали сдаваться так просто.

Завязавшаяся битва не позволила русским морякам так скоро захватить власть над судном. Капитан долго стоял схваченным Андреем, но, не вынося угрозы смерти над собой и видя неизбежную гибель команды, стал выкрикивать что-то на своём языке.
Сдавшиеся пираты вместе с капитаном были в тот же час спущены в лодку и высажены на берег, где их и оставили. Отобрав вполне приличное судно от малайских пиратов, русская команда, пусть и в малом количестве, покидала теперь берег злосчастного острова...

-А в мешке у японца что? - поинтересовался Андрей, когда паруса распрямили, и корабль отправился в путь.

Он кивнул в сторону, где японец стоял с мешком в руках и смотрел куда-то на горизонт. Туда, где солнечные лучи отражались на волнах ещё ярче. Казалось, японца ничто не тревожит. Он выглядел довольным, словно все битвы жизни остались позади...

Никита решительно подошёл к нему и встал рядом, указав взглядом на мешок. Японец кивнул в ответ и достал из мешка те два черепа, которые все не так давно видели в ящике пиратов...

-Вот и сокровище, - усмехнулся один из моряков.
-И на что они ему? - пожал плечами другой, и его товарищ рядом засмеялся:
-Видать, предки это его. Кровь зовёт!
-Не молите чепухи, - улыбнулся Никита и взял один из черепов в руки, начав с интересом его разглядывать. - Не знаю, но это череп явно какого-то животного... И крупного...

В тот же момент японец достал из мешка ещё и несколько бутылочек.

-О, - подошли моряки ближе, разглядывая бутылочки.
-Опиумная настойка! Точно! Ну,... теперь болей при болезнях не будет! А курить нет? - стали раздаваться голоса вокруг, и японец достал опиум и для курения.
-Вот, народ, - отошли в сторону Никита с Андреем.

Японец потряс мешком, куда все послушно вернули и бутылочки, и опиум, и подошёл к Никите...

-Raffles Library and Museum, - сказал он и указал на черепа в мешке.
-Что?! - удивился Андрей и переспросил Никиту. - Какой музей? Он хочет это отдать в музей?
-Да, я так понимаю. Но где этот музей? - пожал плечами Никита и спросил японца. - Do you speak English? Where is that museum?**
-Singapore, - ответил японец и улыбнулся.
-Сингапур, - улыбнулся в ответ Никита и выкрикнул морякам вокруг. - Японцу надо в Сингапур!
-А нам домой! - воскликнул недовольно один из них, и остальные поддержали желание японца:
-Он нам помог! Мы обязаны ему и жизнью! Путь в Сингапур!

Набрав полную грудь воздуха, друзья расслабленно выдохнули и засмеялись.

-Что нас ещё ждёт? - покачал головой Никита и засмеялся.
-Вот, что значит попасть в водоворот событий и плыть в плену их волн. Всё по цепочке, - положил ему руку на плечо Андрей, и они снова залились радостным смехом...





* - слова Александра Васильевича Суворова
** - Do you speak English? Where is that museum? - Ты говоришь по-английски? Где этот музей?


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/02/1266


Рецензии
Танечка, опять неожиданные повороты!
Молодцы наши моряки! А японец удивил так удивил!
У него оказывается черепа - экспонаты для музея...
Надо же!:) Спасибо!
Счастья тебе и удачи во всём!!!

Рина Михеева   19.07.2016 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка!!! Так рада, что читаешь дальше!!!

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   26.07.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.