Вкус Вселенной

Сегодня я думаю, что все существующее – это огромная кухня заполненная посудой. Берет кто-то тарелку и наливает в нее суп – это большой взрыв, во время которого рождается новая Вселенная: горячая, булькающая, парующая миллионами запахов, с плавающими в тарелке самыми разнообразными ингредиентами. Может быть, и наша была такой же...


Кто-то мешает Вселенную ложкой. Невидимые обитатели этого перемешиваемого мира волнуются, живут, замечают или не замечают ложки. Потом неведомый кто-то пробует Вселенную, дует на нее, ждет пока Вселенная немного подостынет, а потом – начинает употреблять Вселенную внутрь.


А  в это время обитатели Вселенной, даже если их очень мало, начинают замечать, что в их мире начинает куда-то исчезать вещество, ранее этот мир наполнявшее! Тогда они выдумывают себе различные теории о странном поведении своего мира, о непостижимости бытия, а некоторые даже подозревают в этом процессе вмешательство какой-то космической ложки. Но сделать ничего не могут – не в силах маленькие обитатели Вселенной остановить процесс истощения ткани пространства. А ложка продолжает выхлебывать суп их бытия.


И со временем становится Вселенная пустой: одинокие ее галактики разлетаются по стенкам гигантской суповой тарелки в виде капелек жира или крошек разварившихся овощей, в микрокосме которых еще теплится жизнь, или сохраняется хоть какое-то движение остатков вещества. Да и те остатки скоро будут смыты в раковину. Так ошметки Вселенной уходят блуждать в темную паутину труб канализации всего сущего. А чистая тарелка ставится в шкаф.


И ждет тарелка, пока в нее нальют новую горячую вселенную, в которой возникнет и забурлит новый мир. Правда, тарелке, как великой арене сотворения, скорее всего все равно, так как я думаю, что тарелке главное оставаться целой.


«Ну, где моя ложка?!» – весело думаю я, подогреваемый желанием уничтожить какую-нибудь вкусную вселенную. Большую вселенную, с мясом! И потом – еще одну, поменьше, в качестве добавки.


Рецензии