Молитва

 
Однажды вечером  двухлетний Михаил играл в детской с игрушками.  В той комнате был невысокий и мягкий диван,  и на нем он любил катать свои машинки.  Его мама в соседней комнате, стоя у гладильной доски, доглаживала его пижамку.  Вдруг она услышала глухой громкий звук…  «Миша!» - пронеслось у нее в голове…
Она вбежала в детскую… Миша лежал на полу не шевелясь…  Он лежал на спине, и лицо его становилось бледным… губы на глазах синели… глаза были закрыты.
 «Только не это…» - Ей страшно было даже подумать, что может случиться дальше…
Горячо молясь про себя, она подняла его руку, но она безжизненно выпала…
«Пресвятая Богородица, спаси моего сына! Во имя Сына Твоего…» - пронеслась у нее в голове молитва из самого сердца.
В то же мгновение,  у нее на глазах,  он начал светлеть и розоветь, синева губ прошла. Он открыл глазки.  Она осторожно взяла его на руки и прижала к себе.  В тишине было слышно, как стучат два сердца.
«Благодарю Тебя, Пресвятая Дева!..» - со слезами на глазах она посмотрела на образ в углу комнаты.
Богородица, которой крестили малыша,  смотрела на них с нежностью и заботой.

Гомель, октябрь 2015г.

P.S. Основано на реальных событиях.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Именно после таких рассказов хочется поверить в него!Благодарю, Марина

Виктория Батарова   02.05.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.