Рецензия на исполнение Гуралиа Г. А. песни Earth S

Песня  Майкла Джексона "Earth Song", исполненная певцом Гелой Гуралиа, способствует формированию у людей знаний принципов неистощительного природопользования, нового эколого-экономического и политического немилитаризованного мышления.

В ней указан путь, направление действий прогрессивно мыслящих людей: сначала один человек, заметив, что с природой происходит что-то неладное, начинает тихо говорить с людьми своего ближайшего окружения о судьбе морей, животных, чьё доверие человек потерял, о сожжённых лесных тропах, о плаче умирающих голодных детей, о рыдающих людях, потерявших всё, чем они дорожили, о том, что скоро нечем будет дышать и негде будет жить на нашей израненной кровавыми ранами планете! Затем всё больше и больше людей, задумавшись, начинают задавать вопросы: "Ты когда-нибудь замечал?", "Почему что-то пошло не так?", "Не слишком ли далеко мы зашли?", "Что будет с природой?", "Как же завтрашний день?", "Что мы сделали с миром?", "Есть ли ещё время?", "Разве нам всё равно?". В конце концов единый человеческий глас, слившийся со стонами Земли, позволит остановить действия людей, которые ещё не осознали масштабов приближающейся катастрофы: гибели всего живого в биосфере и, может быть, самой Земли!

 Исполнение этой , самой актуальной на сегодняшний день, композиции убеждает в том, что и сам певец Гела Гуралиа знает об угрозах, нависших над планетой, неравнодушен к этой проблеме, о чём говорит его мимика, и вносит свой вклад в её решение тем, что серьёзно и очень убедительно исполняет эту песню.

Певец максимально реализует замысел автора и раскрывает её суть нарастающими силой звучания, темпоритмом и экспрессией исполнения.

 Песня в исполнении Гелы Гуралиа обладает огромным воспитательным потенциалом и займёт достойное место на Всемирных днях Земли, защиты биологического разнообразия и на многих других экологических акциях, посвящённых охране природы нашей планеты.
28.01.2014 г. Автор: Копысова М.В. учитель биологии, практический психолог.
 (Опубликовано на портале «Красная Звезда» 28.01.2014 года, на Русском топе-2013,2014 (12.01.2015 года), «Музкубе-2014 года, на «Голосе» 02.10.2015 года.)


Рецензии