Необыкновенное путешествие Серафимы отзыв

Дважды посмотрела этот фильм.Для верующих,воцерковленных людей,здесь все понятно.Для меня,этот фильм,не мистика,а реализм.
Серафим Саровский- реальный,почитаемый святой,жизнь в вечности-реальна,чудеса-тоже реальны и реалистичны.
Характер каждого героя,понятен.Их мы видим в своей жизни как никогда,и постоянно соприкасаемся.
Воспитанницы детского дома-это пример тех отношений между людьми,которые существуют в неуважение старших,вранье,мистика.
С этим я и сейчас сталкиваюсь и наблюдаю.Особенно этому подвержены молодые люди,только начинающие свой жизненный путь.
Все отношения несут духовную составляющую души,ее совести с самим собой и другими.
Одна из девочек(Рита),завязана на мистике.И это тоже-реальность в духовном мире,это -бесовство,болезнь.Это такое болото,которое губит не только души,но и жизни людей.Сколько таких живым телом,но мертвых душой.И хорошо,если они когда - нибудь войдут в ограду церкви.А для многих уже наступила-духовная смерть,они не в силах войти в нее пониманием.Бесы,принимают вид Ангелов света,шепчут помыслы,толкают на поступки,всеми средствами кричат,что "Человек-сам как бог".
"Молодежь хочет быть Богом,молодежь хочет властвовать и владеть."(Архимандрит Иоанн Крестьян).
Крестик в фильме,на котором завязан сюжет,-это Символ нашей Веры.Символ Верности Богу,Символ Силы Духа,Символ противостоянию злу и победы Добра над злом.Победы всепрощения,дружбы,верности,любви.
Но за Веру-стой насмерть!В этом Сила Духа Серафимы,и за это ей и -награда.
Каждое художественное произведение,каждый фильм,сюжет,песня,музыка - должны нести просветительскую деятельность,духовную работу в жизни творческих людей,а особенно-людей публичных.Особенно тех,кто считает себя верующим человеком.Нельзя верить наполовину,нельзя служить Богу и маммоне.
Маленькая девочка Серафима из фильма,показала нам это своим примером.


Рецензии