Повесть о любви в письмах. ч2 - продолжение

               
                9. О2.     Письмо   №1 к  ней.(Условно первое).
Люся,  здравствуй!
Правду говорят, что за всё на свете надо платить. Вот пришла очередь и мне  отдавать долги. Забрался я в электричку и больше часа ревел отчаянно, безудержно  и очищающе, как не ревел со времени того памятного комсомольского комитета.
Благо в вагоне никого не было. Странно, никогда не ожидал от себя такого взрыва эмоций. И в поезде тоже лежал пластом все 12 час.до О... На работе всё обошлось. Начальник мой даже не пикнул, наверное, по виду моему понял, что  случилось что - то  необычное. (Саша опоздал дня на два.)
...Дома срочно взялся за лечение. Дочке подсунул О.Генри "Вождь краснокожих",  сыну - пластинки, что купил ещё раньше. Жене постарался передать общую  атмосферу нашей встречи, рассказал о нас всех, о наших радостях и огорчениях, о взаимоотношениях прошлых и настоящих. Ну,вобщем, поговорили, как не говорили несколько  лет.На работе рассказал всё, они не верят, говорят, что такого и  в  кино не бывает, что таких классов никогда не было... И  всё - таки  завидуют  белой  завистью.

Странное  ощущение  отрешённости  и  чистоты,  как  после  сильной  грозы.  Как  же я благодарен  тебе  за  это, хоть  тебе,видимо, и надоело  слушать. Люся, пожалуйста, пришли все - все адреса. Хочу ещё  раз увидеть твой почерк, хотя  бы  ради этого напиши! Только  пришли  поскорее. Жду с нетерпением ответа, даже  самого  краткого.
Саша. (можно  так?)
Опять  распечатал  конверт. Боюсь, что  письмо не  дойдёт  в старом  конверте.  Если ты  мне ответишь, то, пожалуйста, уточни  адрес  (индекс).


Рецензии
Прочитал и вспомнил себя. Это было шестьдесят лет тому назад. Спасибо за повод - мысленно увидеть своё далёкое прошлое. М.П.

Михаил Пахомов   30.09.2017 17:38     Заявить о нарушении
Очень рада, Михаил, что своим произведением вернула ывас в годы юности!
С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева   04.11.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.