В тихом омуте черти лезгинку пляшут

(13.02.2015 год…

Вся беда людей в их чувствах, в их мироощущении!..
Мы видим людей, которые совершают плохие поступки и думаем, что мы не такие. Ведь мы же хорошие и мы так никогда не поступим! Ещё бы знать, что этих «плохих» людей побудило на их «плохие поступки»!


Глава первая

1. - Я стесняюсь спросить, Кирилл Олегович, а вы сегодня в офис ещё приедете? – начала я издалека, но с намёком.
- А ты не стесняйся, спрашивай. И вообще, что за разговоры?! – слегка повысил голос, но тут же смягчился. – Буду я в офисе!  А чего ты хотела-то? – сменил тактику Leiter[1], то есть начальник. Есть у меня небольшой заскок по части немецкого языка.
Задерживаться сегодня на работе в мои планы не входило, пятница в конце концов! Друзья позвали меня к себе на дачу и ехать мы должны вместе на их машине.
- Вас Ксения Николаевна искала… Какое-то важное собрание, говорит юрист обязательно должен присутствовать! – выдохнула я, а вот начальник печально вздохнул в трубке. Ксения Николаевна Зурова – директор нашего филиала.
- Восколько собрание?
- Без десяти шесть! – радостно проинформировала я Кирилла Олеговича и расплылась в счастливой улыбке. Ой, как бы не аукнулось мне. Вот так всегда – смеюсь, смеюсь, а потом плачу!
- Я приеду. Ты только меня дождись, хорошо?
- Как скажете, Кирилл Олегович. – Важно так ответила я.
Положив трубку на место, я открыла «Золотого телёнка» и продолжила чтиво, благо в кабинете никого нет, да и с работой управилась раньше обычного.
Но не тут-то было… Минут через пятнадцать прилетела беспощадная птичка обломинго, в виде телефонного звонка.
- Сонь, придётся тебе идти на это собрание. – Устало вздохнул Leiter.
- А может не надо… - попыталась я всё-таки.
- Надо. Я в ДТП попал.
- Ооо…
- Ты сейчас выйди, забери у меня запрос. Нужно в Москву его отправить срочно. Обязательно сегодня сделай.
- Хорошо. А где мне вас…
- Выгляни в окошко. Видишь трамвайные пути? – конечно, я их вижу! Угукнула. – Видишь ДТП?
- Вижу.
- Вот там я! – как-то радостно известил Кирилл Олегович.
- Сейчас выйду.
Пока я спускалась на улицу с нашего третьего этажа (как назло ещё и лифт с эскалатором сломались, поэтому ножками-ножками!) и бежала до начальника, я успела позвонить подруге и сказать, что бы они ехали на дачу без меня:
- Софи… Ну как так-то?
- Не ной! На своём «испанце» приеду, после совещания! – кто не знает, «испанец» – это мой автомобиль «Renault Megane». Я его так ласково обзываю.
- Точно?
- Зай, ты-то хоть не трепи мне нервы, и так их дефицит.
- Хорошо. Ну может мы всё-таки…
- Сама приеду! И точка.
Подруга моя – Зая, потому что Зайцева Ольга. Точнее Зайцевой она была до замужества, но в наших отношения это ничего не изменило и ласковое прозвище – Зайка, осталось за Ольгой, теперь уже Обуховой. И так её называть могу только я.

Я честно старалась не заснуть на совещании. Причём, не одна такая оказалась – Павел Петрович, наша «главная безопасность» – зевал в кулак каждые пять минут. Почему позвали юриста на данное собрание, не понятно – разговор шёл исключительно про центры продаж, об их расширении или наоборот закрытии дополнительных офисов в районах нашего региона, о сборах филиала в целом и каждого из центров.
И о боги! Через три с половиной часа нас таки отпустили. Надо было видеть нас с Петровичем – мы стартанули в наш кабинет на такой крейсерской скорости, что уборщицы от нас шарахнулись.
- Ладно лапуль, addio [2]. – Неизменно проворковал «безопасность» и выпорхнул в уже тёмный коридор.
Так на всякий случай, между мной и Павлом Петровичем, нет ничего личного, кроме недолюбливания. И, тем не менее, ссор из избы, точнее из кабинета, мы стараемся не выносить и, если случаются так сказать перепалка, только за плотно закрытой дверью кабинета. Если этому засранцу не хочется поиздеваться надо мной прилюдно. Бывают у него иногда такие извращения. Ну тогда… просим прощения.
Что-то я отвлеклась…
Выключив компьютер и все оставшиеся всевозможные приборы (электрический чайник, принтеры, кондиционер) в кабинете, утрамбовала в свою «дамскую сумочку» телефон, ежедневник, «Золотого телёнка» и выдвинулась на встречу выходным. Взяла себе американо в кафе-автомате (и побольше сахара!) и спустилась на парковку.
Машин, к моему счастью, уже почти не было, и я спокойно отправилась в путь.

Пару раз в год, я обязательно проеду мимо поворота на деревню, где находится дача подруги. Вообще-то дача эта принадлежит семейству Обуховых – то есть семье мужа Зайки. Но это ведь такие мелочи, правда? Вот и этот раз не стал исключением, ибо лето только начинается.
Проехав нужный поворот, я не особо расстроилась, (так слегка психанула!), развернулась и поехала обратно. При этом чуть снова не проехав поворот.
Зайка мне уже в третий раз названивает.
- Да, Зай! Что случилось?
- Ну я же волнуюсь! Ты едешь?
- Угу. Свернула на деревню. Минут через двадцать буду.
- Мы тебя ждём.
Я кралась на черепашьей скорости, или как бы сказала Mutter [3] – цыплячьим шагом, вдоль леса, ибо дорога одна и такая, что можно все колёса на этой дороге оставить! В динамиках неизменно надрывался Тиль Линдеманн, я старалась подпевать… когда раздался одинокий, резкий и очень громкий выстрел. Почему-то щёлкнуло в голове, что это именно ружьё. Нога плавно ушла с педали газа и машина остановилась.
- Эммм… Здесь что, охотничье угодья, что ли? – почему-то вслух произнесла я и через минуту тронулась с места.
Ещё один выстрел расколол тишину позднего вечера и… о, боги! моё лобовое стекло!!! Пуля влетела в стекло с пассажирской стороны и увязла в подголовнике. Я ударила по тормозам и сползла как можно ниже. Была бы возможность, под педали спряталась бы!
Фуух… Главное дышать… дышать… Может Зайке позвонить? У неё Толик там, пусть спасёт меня что ли! Мужик он или не мужик?!
Прошло минут сорок, прежде чем я всё же отважилась высунуть нос и оглядеться. Тихо, темно и вроде бы никого. Хотя как тут поймёшь – темно, лес, кусты… до деревни ещё минут пятнадцать.
Взяла я себя в руки всё-таки, и продолжила путь. Руки трясутся, ноги трясутся… Зайка неугомонная, звонит и звонит.
На её телефонные звонки не отвечаю, и еду в полной тишине. Ну насколько это возможно.
Как оказалось, Ольга уже была готова биться в истерике (об Толика! Стенка твёрдая, жёсткая, а Толя – свой, родной!) -  так как я не отвечаю на её звонки, а времени прошло столько – огого!!!
Молча похлопав Толю по плечу, прихватила бутылку виски и заперлась в своей комнате. Мне не повезло – Зая начала выколупывать чайной ложечкой Толику мозг. Как он с ней живёт – до сих пор удивляюсь.
- Толь, ну как так можно? – хлюпала подруга.
- Просто. – Буркнул её супруг.
- Как это «просто»? – передразнила она его. – Я волнуюсь! Дорога, вечер… пятница…
- Вот-вот, Оль! Дорога, вечер, пятница – а ты ей названиваешь каждые десять минут! Это между прочим отвлекает!!! – вспылил Анатолий и я сделала очередной глоток янтарного напитка из бутылки. Грешна…
Слушать дебаты супругов мне помогали настежь открытые окна наших комнат, душно нынче. А так, звукоизоляция здесь шикарная.
- Толя… Софи, очень долго ехала… - услышала я встревоженный не на шутку голос подруги и провалилась, наконец, в сон. Виски сделали своё дело, София может отдыхать.

Утро началось, как и закончился вчерашний вечер – с голоса Зайки.
- Софи, Софи!!! Что с  твоей машиной? Софи! – чуть ли не на ультразвук перешла подруга и меня аж в воздух подбросило. А как она дверь открыла-то?
- Зай! Ну что опять? Суббота!
- У тебя дырка в лобовом стекле! – уперев руки в боки, проинформировала она меня.
- Да ты что?! А ты покопайся в подголовнике пассажирского сидения – ты ещё и пулю найдёшь! – рыкнула я от воспоминаний вчерашнего вечера и поплелась в ванную. Странно, но похмелья не было, что меня несказанно радовало. Ну хоть что-то положительное!
- Как? – опешила подруга, когда я уже закрыла за собой дверь.
На моё удивление, в ванную никто не ломился с  требованием объяснений. И уже умывшаяся, причёсанная и одетая, можно даже сказать подобревшая – я явилась народу. То бишь Ольге и Толику. Они всё это время ждали меня под дверью ванной.
- София! Это правда? – почему-то шёпотом спросила подруга.
- Что?
- Ну… Пуля в подголовнике?
- Nein [4]. Мне это всё и приснилось! - И, отодвинув со своего пути парочку, прошла в комнату.
Я уселась перед зеркалом, чтобы вставить линзы. И только раскрыла правый глаз…
- Софи... Твою ж дивизию! – выругался мужчина, взглянув на меня, и выбежал из комнаты. Какой слабонервный. Вот все вы мужики такие!
Лишь с третьей попытки я вставила линзу в правый глаз, и на мою радость с первой попытки – в левый.
Уже за кухонным столом, чинно прихлёбывая кофе, Толя решился на разговор. Зайка предусмотрительно молчала.
- Софи, у тебя действительно в подголовнике пуля… В тебя стреляли?
- Анатолий, а как вы думаете?
- Не выёрничай… - кисло заметил друг. – И всё же?
- Стреляли. Дважды. Но если честно, не думаю что стреляли в меня…
- А в кого? – от удивления расширила глаза моя блондинистая подруга. А глаза у неё большие, зелёные, выразительные…
- Кто б знал, Зай! Кто б знал.
- То есть шальная? – я лишь кивнула на вопрос Толи.

Уже расположившись на лежаках в саду и загорая, друзья продолжили развивать вчерашний инцидент и я волей не волей, приняла в нём участие.
- Зай, может всё-таки охотничьи угодья?
- Софи, ну не было никогда в наших краях охотничьих угодий!.. Охотники – да! Но они уходят на угодья соседнего района.
- Одно дело – не было… а вдруг появилось? – словно прочитал мои мысли Толя и даже стянул с носа солнцезащитные очки. Его карие, а на солнце почти чёрные глаза внимательно вглядывались в жену.
- Даже не знаю… да нет ерунда, Толь! Я бы знала! Здесь живут такие вездесущие бабульки, проинформируют о любой новости сразу…
Не успела подруга договорить, как из-за кустов соседской малины выглянул Никита. Парню двадцать три года, рост под два метра с ясными голубыми глазами и похабными шутками. Вечно докалёбывается до меня и до Ольги, если по близости нет её супруга.
- Привет. – Расплылся в довольной улыбке сосед, не сразу увидев Толика. – Я думал вы только на следующих выходных приедете….
- Мы тоже думали, что ты на следующих приедешь… - процедил сквозь зубы Анатолий, и демонстративно поднявшись с шезлонга, так же демонстративно подхватил нас под белы рученьки и уволок в дом.
- Достал! – рыкнул Толя, распахивая настежь окно. Воздух уже накаливался не только на улице, но и в доме. – Только из-за одного этого соседа приезжать сюда не хочу! Бесит!!!
- Успокойся! – прильнула Зайка к супругу и нежно поцеловала.
Мдя… Супруги, одним словом. Любящие друг друга.
Тихой сапой, пока друзья были увлечены только собой, я выскочила из дома и отправилась гулять по деревне. Не встретить бы только Никиту! И заодно подумать, что имело наибольший приоритет.
Хотя над чем тут думать? Какой-то дурак пьяный схватил ружьё и начал палить в ночи. А тут я! Хорошо, что в меня не попал! Есть тут пара агрессивных алкашей, что поделаешь – деревня. Поэтому, лучше забыть про этот злополучный случай и жить себе спокойно.
Осталось только супругов убедить в правильности моих мыслей, а то ещё дойдут до мысли, что мне необходимо написать заявление в полицию. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!


Держи меня крепче, мама, я сегодня пьяна.
Его неземные слова допиваю до дна
(40 градусов / С.Лобода)

…В половине седьмого вечера в пятницу на мобильный телефон пришло сообщение: «необходимо встретиться». Как всегда лаконично!
Такие сообщения приходят на мой мобильник раз в три-четыре месяца. Иногда чаще. Неизменно – с неизвестного номера, без подписи.
Приняв душ за тридцать минут, я привычно вытянула свои тёмные длинные волосы «утюжком», подвела глаза и воспользовалась тушью для ресниц.
Распахнув дверцы шкафа, я даже не думала, что мне одеть. Я уже точно знала! Черное облегающее мини-платье с миниатюрным атласным бантиком под грудью. Андрею оно нравится. Сверху я накинула тонкую куртку из чёрной кожи, на ногах застегнула босоножки на высоком каблуке.
Последним штрихом стала красная помада на губах.
Задорно улыбнувшись себе в зеркало, я подхватила клатч, ключи от машины и вышла из квартиры.
Как обычно процедура «курьера» началась с того, что мне необходимо было поменять свой автомобиль.
Ещё три года назад я обзавелась шикарным автомобилем.
«Ford Focus II». Чёрный, с тонированными стёклами хэтчбек. Под капотом мурлычет мотор «BMW X1». Я долго и упорно искала этот автомобиль. Нашла его в ХМАО, в Юрге. Мужчина продал машину легко, что меня удивило. И ещё больше меня удивило то, как он спокойно отреагировал на мою просьбу:
- Я не хочу оформлять автомобиль на себя. С удовольствием бы ездила по генеральной доверенности от вас…
- Хм. Да не вопрос. Только боюсь через пару лет у тебя могут начаться проблемы.
- Какие?
- У меня онкология. Неоперабельная. Загнусь я примерно года через два. Если не раньше.
- Ваши родственники? Наследство?
- Нет. Я один как перст на этой чёртовой земле… - печально улыбнулся молодой мужчина.
- Тогда для меня это не проблема. С государством я разберусь.
- Ну смотри.
Первый владелец «Focus’а» умер через год и девять месяцев. Об этом я узнала случайно. Доверка от него на управление автомобилем составлена на десять лет. Да мне собственно больше и не нужно будет.
Мотор от «бэхи» я уже ставила сама. Точнее нашла тотальную «BMW», которую пускали под запчасти и купила мотор, который был в превосходном состоянии. Руководитель ОУПа посоветовала один хороший автосервис, где мне и поставили мотор в «Focus».
Доехав до гаражей на окраине города, я спокойно проехала к гаражу №17 и остановилась.
В темноте гаража меня ждал чёрный «Focus II». На всякий случай я зажгла фонарик и посмотрела на регистрационный номер хэтчбека. 190 регион. Москва и Московская область – частый гость во всем городах России. Им уже никто и нигде не удивляются.
Поменяв автомобили местами, я тщательно закрыла гараж и с каким-то восторгом отправилась в путь.
Так как никаких указаний не было, маршрут мой на эти выходные намечался стандартный. Нижний Новгород, потом Тверь и Псков. В ночь с воскресенья на понедельник я должна вернуться обратно.

Почти четыре года назад я… можно сказать, начала заниматься нелегальной деятельностью, или даже оказывать услуги преступного, криминального характера. Я никогда не вникала в подробности, понимая, что чем меньше знаю, тем легче и спокойней мне живётся.
Суть моих услуг проста – проезжать по нескольким ночным клубам, барам и ресторанам и в качестве курьера перевозить «посылки» по указанному адресу.
Мой маршрут в большинстве случаев один и тот же. В ночь на субботу я приезжаю в  Нижний в стриптиз-клуб и забираю сумку с выручкой и наркотой. Иногда бывает что-то иное. Мне всё равно.
В субботу днём я переезжаю в Тверь. Вечером и ночью я проезжаю через один ресторан, ночной клуб и рано утром пью кофе в баре на окраине города. Из этих заведений, я так же забираю посылки. И в последний день – воскресение, я отправляюсь в Псков. Ночной клуб, стриптиз-бар и домой.
В три часа ночи я добралась до своей первой цели – стриптиз-клуб «Жар-птица». Пошловато конечно, но мне-то какое дело!
За барной стойкой смешивал коктейли Василий – смазливый блондин с голубыми глазами. Здесь он работает последние года два. Умный, хитрый.
- Привет. Тебе как всегда? – уточнил парень и уже протягивал мне чашку кофе и стакан апельсинового сока.
- Спасибо, Вась. Что-то у вас сегодня необычайно шумно.
- Мальчишник у богатенького мальчика. – Хмыкнул бармен и начал протирать фужеры.
Когда Василий подавал мне кофе и сок, он незаметно смахнул со стойки мои автомобильные ключи к себе в карман. Я сделала вид, что этого не заметила. Блондин мне лучезарно улыбнулся и продолжил заниматься своим делом.
Пока я пью кофе и сок, в багажник моего «Focus’а» загружают «посылку». Примерно через час я должна буду покинуть клуб «Жар-птица» и отправиться в гостиницу. «Посылка» отправится со мной в Тверь, потом в Псков.
Тяжко вздохнув, я обратила своё внимание на сцену – пара красивых молодых женщин танцевали вокруг шеста. Рыжая уже была с обнажённой грудью. Надо отдать им должное – получалось у них это прекрасно.
- Красиво танцуют…
- Они лучшие в городе. Дорогие… - протянул Василий.
- А?..
- Нет. Только танец. И только на сцене. Приватом не занимаются.
- Серьёзно? Неожиданно. – Я действительно удивилась.
- Я тебе больше скажу, та что в зелёном танцует – замужем и у неё есть ребёнок. Только никому!
- Угу… А муж?
- Вроде бы знает… Но утверждать не берусь.
- Бывает же! – прифигевши протянула я и сделала глоток кофе. Спать хотелось жутко.
- Сама-то не хочешь попробовать?
- Чего? – не поняла я вопроса бармена.
- Ну стриптиз? Фигура у тебя классная, да и двигаешься в танце ты очень даже…
Ошалело подняв на парня глаза, я аж оцепенела – шальной и масляный взгляд голубых глаз меня, мягко говоря, не радовал.
- Хорошая шутка, Вась. Я оценила. Пойду покурю.
Я поспешила ретироваться на улицу, не смотря на то, что все курили в клубе.
Затянувшись сигаретным дымом, я закрыла глаза и подставила лицо прохладному ветру. Одной сигареты мне было мало и я затянулась второй. Звукоизоляция клуба была замечательная, я еле различала музыку из недр здания.
Из клуба вывались компания пьяных парней и, хохоча, побрели прочь.
- Почему ты куришь?
Я резко обернулась и увидела перед собой высокого брюнета с карими глазами. В темноте невозможно было рассмотреть цвет глаз мужчины, я просто это знала.
- Здравствуй, Андрей. Обычно ты меня встречаешь в Пскове. Что-то случилась? – тревожный холодок пробежал вдоль позвоночника.
Андрей является моим работодателем, если это так можно назвать. Работаю я непосредственно с ним, а вот кто за ним стоит – мне неизвестно, да и не хочется мне знать. Андрей привёл меня в этот бизнес, и он всячески мне помогает. Он же вызывает на работу и сообщает об изменениях в плане маршрута.
- Только то, что я безумно по тебе соскучился.
Брюнет наклонился ко мне, чтобы поцеловать, но замер в нескольких сантиметрах от моих губ. Мдя, Андрей не только мой работодатель.
- Ты не ответила на мой вопрос, малыш. Почему ты куришь?
- Я и раньше курила. Почему вопрос возник только сейчас?
- Люди курят по разным причинам… Твою причину я никак не могу найти. Так почему же?
- Мне так хочется, Андрей. Мне так хочется.
- Врёшь. – Мягко упрекнул меня мужчина и, наконец, поцеловал. – Брось эту бяку и поехали ко мне.
Андрей не стал дожидаться пока я докурю и выброшу окурок, он выхватил сигарету из моих пальцев и выкинул её как можно дальше.
Василий недовольно покосился на Андрея и безразлично уставился на меня. Допив кофе и сок, я забрала с барной стойки ключ от своей машины и клатч. Покидала клуб я в обнимку в Андреем.
Андрей ещё и мой любовник.

- Мне так нравится когда ты в этом платье, малыш… – шептал мужчина, целуя меня в шею. – А ещё больше мне нравится его с тебя снимать.
Чёрное платье с атласным бантиком с лёгким шорохом упало на пол.
- Моё любимое черное кружевное… Ты подготовилась, малыш! – восхитился брюнет и страстно поцеловал меня в губы. Его руки нашли застёжку у меня на спине, и я тут же была уложена на кровать.
Отвечать на его реплики мне не хотелось. Я стягивала с него рубашку через голову, потому что никак не могла расстегнуть все пуговицы. Схватилась за ремень его брюк.
С первыми лучами солнца, которые пробивались через плохо занавешенные шторы, я проснулась. Андрей как и в последние наши встречи лежал рядом. Точнее он прижимал меня спиной к своей груди. Он еле заметно вздохнул и, я поняла, что мужчина уже не спит.
- Андрей, а сколько у тебя женщин?
Брюнет перевернул меня к себе лицом и внимательно уставился мне в глаза.
- Да было их не так уж и много.
- Я не спрашиваю, сколько их было… Мне интересно, сколько их сейчас?
- Малыш, я… я работаю с тобой и ещё одним парнем. Была ещё женщина, но она вышла из системы примерно год назад.
- Андрей, хватит придуриваться! – вспылила я и оттолкнулась от мужчины. – Со сколькими женщинами ты спишь? Я не ревную, просто интересно сколько нас…
- А… – заулыбался мой любовник и притянул меня обратно. – Только с тобой, малыш. Ты у меня одна. Тебе кофе сделать, а то ты нервная какая-то с утра?
Мужчина поцеловал меня в губы и быстро поднялся с постели.
- Я тебе не верю! – крикнула я ему вслед и завернулась в одеяло, дожидаясь своего кофе.
Как так вышло, что наши деловые отношения перешли в интимно-личные – я не знаю. Года три назад, этот гад умудрился каким-то образом меня соблазнить. Почти год я сопротивлялась его глазам, улыбке и голосу.
…Его карие глаза внимательно смотрели на меня, он был так близко. Набережная, рассвет… Андрей наклоняется и нежно целует меня в губы. Прижимает меня к себе и вновь целует. Он смотрит мне в глаза, на его губах играет улыбка. Он говорит, что я красивая. Что я притягиваю его и он ничего не может с этим поделать. А потом я просыпаюсь в его объятиях в его квартире. Секса не была. Уставшая, после переезда и бессонной ночи, я заснула в его руках на лавочке под журчание Невы.
Он отвёз меня к себе на квартиру и мы проспали с ним в обнимку до позднего утра…
- Твой кофе. – Андрей с чашкой горячего кофе сел рядом со мной. – У тебя красивые глаза. Удивительные.
- Спасибо. За кофе. И давай без лести и комплиментов. Не люблю.
- Да я знаю. Но… я обожаю твои карие глаза.
- Ты же меня соблазнил! – мягко упрекнула я мужчину. – Раньше я никогда не смешивала работу и постель.
- А я думал, это ты меня соблазнила. – Улыбнулся Андрей и провёл указательным пальцем по моему плечу. – Ты так танцевала, малыш… Глаз оторвать от тебя не мог. А потом набережная…
- Так кто кого соблазнил?
- Ты меня! – лукаво улыбнулся мужчина.
- А мне кажется, что всё же ты, Андрей.
- Тогда мы оба победили. – Андрей наклонился, чтобы поцеловать меня в губы.
- Скорее уж – оба проиграли.
- Почему? – удивился любовник.
Я лишь пожала плечами, насколько мне позволяли объятия мужчины.
Я не знаю почему, я лишь знаю – мы оба потерпели крах в этой бессмысленной игре. Рано или поздно – один из нас уйдёт и кому-то будет больно. И это ещё бабушка надвое сказала – кому будет больно, тому кто останется или кто уходит.
Андрей внимательно вглядывался мне глаза. Забрав чашку из моих рук, мужчина прильнул к моим губам. Я вновь оказалось под ним, с ним… в нём. Жадно впиваясь в его губы, я боялась саму себя. Что со мной происходит? Может я влюбилась?
От этой мысли, я невольно попыталась оттолкнуться от Андрея. Он прижался ко мне ещё сильнее и завел мои руки вверх, чтобы я не отталкивала его.
Открыв глаза, я видела карие глаза, слышала его глубокое дыхание.
Я сопротивлялась его чувствам, своим эмоциям. Я не хотела… Он был сильнее, он был опытнее. Он был мужчиной, а я женщиной. Стон сорвался с моих губ, и я блаженно закрыла глаза.

- Что это было, малыш?
Андрей сидел на дальнем углу кровати и внимательно смотрел на меня.
- Что?
- Ты сопротивлялась! Или я не правильно тебя понял? – в голосе мужчины звучала боль и непонимание. Я растерялась. – Я что-то делаю не так? Что?
- Андрей… Я не знаю… Извини, мне  пора собираться. Мне нельзя опаздывать, ты же знаешь.

В Тверь мы ехали молча. О чём думает Андрей, я не догадываюсь. А вот мои мысли как шальные прыгают вокруг утреннего вопроса. Зачем я задала ему этот придурошный вопрос? Мне же действительно всё равно, есть ли у него кто-то ещё помимо меня. Что же такое щёлкнуло в моём мозгу, что я задала такой вопрос? И ведь он был искренен со мной – я у него одна. Или он великолепный лжец?! С такой профессией не удивительно!
От мысли, что я у Андрея одна, мне стало как-то легко и тепло. И я снова напряглась, как и во время утреннего секса.
А не влюбилась ли я часом?
Мне только этого не хватало! Нельзя мне влюбляться в Андрея, никак нельзя!
Посмотрев на мужчину, я поймала его растерянный взгляд, но он тут же отвернулся. Что это? Было или мне показалось? Продолжение его вопроса? Или уже что-то иное?
Необходимо как можно скорее разобраться со своими чувствами и эмоциями к Андрею. Иначе, я совершу какую-нибудь ошибку.
Ещё раз бросив взгляд на попутчика, обнаружила его уже в солнцезащитных очках. Почему ты прячешь от меня свои красивые карие глаза?
Стрелка бензобака показывала, что мне уже пора заправляться, и я свернула на первую же попавшуюся автозаправку.
- Андрей, ты со мной только до Твери или до Пскова? – попыталась я разговорить мужчину и понять в каком он настроении.
- Пока не знаю. Как с делами разберусь. Что-то случилось? Ты какая-то грустная.
Мужчина ласково улыбнулся мне и погладил подушечками пальцев по моей щеке. Теперь я попала в свою же ловушку. Что я ему могу ответить? Вот именно! Поэтому, я просто улыбнулась ему и выехала на трассу.

Официант подал нам пару книжечек-меню и, сказав, что вернётся через пару минут, убежал.
- Ты что будешь? – спросил Андрей, внимательно изучая меню. Своё я даже не открыла.
- Выбери сам. Я смогла определиться только с кофе.
- Малыш, ты даже не открыла меню. – Мягко упрекнул меня мой любовник и работодатель. – Что-то не так?
- Андрей, мне нужно с тобой поговорить. И это важно!
- Хорошо.
Прибежал официант.
- «Цезарь» и капучино для девушки. Мне же… мясное рагу и американо.
Паренёк чинно кивнул и вновь убежал, выполнять наш заказ.
- Я тебя слушаю, малыш.
- Андрей, я хочу выйти из системы. И если это возможно, то я предпочла бы, что эта поездка была последней.
- Что случилось? Я не помню, чтобы у тебя возникали проблемы!
- Проблем нет. Я просто хочу уйти.
- Это как-то связанно с сегодняшним утром? – вновь попытался раскачать меня мужчина.
ДА! Да, из-за сегодняшнего утра! Я боюсь, что ещё немного и будет поздно! Я боюсь, что влюблюсь в тебя, Андрей, и не смогу уйти. От тебя.
Я не смогла произнести это вслух. Это вообще не стоит поднимать из глубин моего понимания.
- Андрей, я взялась за эту… работу, потому что у меня и моей семьи были финансовые трудности. Мне необходимо было помочь своей сестре. За эти почти четыре года, я помогла выплатить ей кредит за квартиру. Мы продали наш дом в деревне, хорошая сделка получилась, и смогли купить две однушки – для мамы и меня. Пока я работала «курьером» для тебя, я не только погасила сестринский кредит. Для себя я тоже накопила, так сказать, на чёрный день. Я не хочу, что бы в какой-то момент – эти «услуги» были обнародованы и у моей семьи возникли проблемы из-за меня.
- Я тебя понял. Поговорю с… руководством. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы это была твоя последняя поездка.
Принесли наш заказ, вовремя однако.
Каждый из нас думал о своём и молча ел. А тем временем, в мой «Focus» вновь загружалась очередная «посылка». Ключ от «Focus» незаметно лёг на стол вместе с расчётом.
- Твоя сестра – она какая?
- Замкнутая, даже чересчур. Плохо сходится с людьми. Скромная к тому же. – Невольно улыбнулась я, вспоминая сестру.
- То есть, на тебя она не похожа?
Хохотнув на его лукавый взгляд, я всё же решилась сказать ему серьёзно.
- По поведению – мы разные. Чтобы найти контакт с ней, в обыденной жизни, не в работе, необходимо приложить просто неимоверные усилия. Свою хрупкость, она прячет за агрессией и грубостью. Иногда до жути язвительная. Аж ударить хочется! И тем не менее, мы очень похожи с ней – по восприятию этого чёртового мира! Только я научилась отгораживаться от него, а она до сих пор всё слишком близко принимает к сердцу.
Неожиданно для нас загудел мой мобильник. Schwester [5].
- Привет. Как отдыхается?
- Да ничего так. Сижу на лавочке загораю. – Голос сестры звучал как-то грустно.
- Что-то случилось? – начала я беспокоится и мельком глянула на мужчину напротив.
Андрей как-то странно и внимательно меня рассматривал.
- Да мама позвонила, как всегда все нервы вытрепала.
- Что у неё опять?
- Зачем, говорит, дом продали? В Туле ей делать нечего. – Ещё минут пятнадцать сестра изливала мне душу. Мдя, Mutter у нас действительно сложный человек. И это ещё мягко сказано. – Ладно. Пока.
Тяжко вздохнув, я посмотрела на Андрея. Он улыбался мне – тёплой, понимающей улыбкой.
- Всё так сложно?
- Да… сейчас это не важно!
- Ты её любишь.
- Маму? Nat;rlich [6], как сказала бы сестра!
- В школе я английский учил, но тебя я понял. Вообще-то, я говорил про твою сестру – ты её любишь.
- Да. Поэтому и влезла в это дерьмо. Уж извини! – примирительно я подняла ладони вверх. – Я хотела помочь сестре. Я ей помогла. Теперь  хочу уйти.
- Твоё право.
- Спасибо, Андрей. – Мужчина поцеловал меня в висок и встал из-за стола. - Куда тебя отвезти, Андрей? – спросила я, стоя на парковке ресторана.
- Меня сейчас заберут, не волнуйся.
- Как я узнаю?..
- Я тебе сообщу.
Мужчина поцеловал меня в губы и быстрым шагом удалился с парковки ресторана. Обернулся на углу здания и, махнув рукой на прощание, исчез. Я молилась, чтобы больше его не увидеть.

На въезде в Тулу, как и всегда, нужно было заехать на круглосуточную шиномонтажку. Мне проверили все колёса и, с лёгкой душой, я плюхнулась в салон «Focus’а». «Посылки» выгружали на моих глазах. Так было заведено – я должна видеть, что и сколько забирают из моего багажника. Три больших спортивных сумки, две поменьше и пять пузатых рюкзаков. На содержимое сумок и рюкзаков я не посмотрела.
Вообще-то, я должна по договору так же проверять содержимое этих самых сумок и рюкзаков. Но эту часть договора, я всегда опускала.
Пока я пребывала на шиномонтажке, выкурила три сигареты и, мне казалось, что и этого мне мало. Адреналин и что-то ещё непонятное шарахалось по моему организму, будоражило мой мозг и не находило выхода. Спасали лишь сигареты, выкуренные до самого фильтра глубокими затяжками.
На прощание, каждый из парней пожал мне руку и пожелал мне хорошо доехать.


Глава третья

2. Для кого-то это, наверное, дикость, а вот для меня это уже норма. Понедельник, рабочая его составляющая, начался со звонка начальника. Без пяти восемь утра. Когда я парковалась перед торговым центром, в котором располагается наш офис.
- Сонь, здравствуй. Скажи мне, а какие сегодня суды есть?
Поясняю – не суды, а судебные заседания, в которых наша страховая компания является участником дела, в основном ответчиком.
- Хм… Я так не помню. Я сейчас в офис поднимусь и посмотрю.
- Хорошо. Набери мне обязательно.
- Угу…
Что-то я в последние дни какая-то злая и агрессивная. Хрустнув рычагом передач скоростей, подняла ручник и вышла из машины.
Бодро цокая копытцами, тьфу! каблучками по лестнице (что-то мне сегодня лень ждать лифт, пока он спуститься с четвёртого этажа!?), мурлыкала под нос «У церкви стояла карета». Ну не знаю, в последний год она что-то зачастила ко мне в голову, особенно по утрам.
Уборщицы недовольно покосились на меня. Я не виновата, что у меня рабочий день в восемь утра начинается! И не надо мне вздыхать! Хотя лукавлю… сама попросила начальника, чтобы он мне рабочий день сдвинул на час. Прихожу на час раньше, уезжаю на час раньше. Красота!
Пока компьютер включался и грузился, я заварила себе чай и уже более миролюбивая уселась на рабочее место.
Так, май… 25 число… О боги мои милостивые!!! Нет сегодня никаких заседаний! Ну как я такое могла забыть?! КАК???
Понедельник всё-таки день тяжёлый! Единогласно!!!
В половине девятого в кабинет ввалился Павел Петрович разговаривая по телефону. Злобно фыркнув, я вышла из кабинета. Карина ещё на работе не появилась и кофе пошла я пить одна. Запихивая монетки в автомат, почувствовала как мобильник вибрирует в заднем кармане брюк и тут же запело «I can’t dance» группы «Genesis». Предвкушая, что это мой Leiter звонит поинтересоваться какие сегодня заседания и во сколько, я тяжко выдохнула и выхватила телефон из кармана – неожиданно, но звонила мне Mutter.
- Привет, мам. – Обречённо протянула я, под гудение кофе-автомата.
- Я только на пять минут! – затараторила мама. – Может, ты всё-таки заедешь к Ольге? Она что-то мне передать хотела…
- Nein! То есть нет, мам. И вообще, я сколько раз просила на работу мне не звонить?! Давай… у меня работы много. Пока!
Кто бы что бы не говорил, но у меня с мамой складываются насколько нестандартные и сложные отношения… хм, мягко говоря – язык общий мы с ней найти не можем. Я ещё как-то сначала пыталась, но потом плюнула на это не оправдывающее себя дело и стараюсь свести к минимуму наше общение с Mutter.

- Сонь, ну где ты есть-то? – начал возмущаться Leiter в трубке мобильника.
- Сейчас приду.
- Ну давай быстрей. Тебя уже Наташа обыскалась! Там совещание уже началось!
- Иду я, иду! – чеканила я шаг по коридору торгового центра, бодро звеня металлическими набойками.
Есть у нас с подругой маленькая вредная черта характера… хотя как черта…ну как характера?.. и не такая уж и вредная… в общем, любим мы кофе.
Вот и в этот раз мы с Каринкой взяв стаканчики с напитком, направились поболтать к окошку. Где собственно и выловил нас Кирилл Олегович.
Как оказалось (а я-то надеялась!) отныне я вместо своего начальника буду посещать аппаратные совещания руководителей центров и отделений по понедельникам. Это называется – повезло так повезло! (если кто не понял – это сарказм!).
На выходных я умудрилась  где-то простыть и поэтому, забившись в угол в комнате совещаний (ещё данную комнату пафосно называю – зал правления!), пыталась не отключиться, ибо плохо было так… что не сказать, температура прыгала, давление медленно, но падало.
Сразу же на выходе меня поймали под белы рученьки и обрадовали:
- Всем в центр зала. Сейчас поздравлять будем…
Кого поздравлять будем я прослушала, так как поднялся такой гвалт, что я чуть не оглохла. Что-то я сегодня сдаю позиции.
В очередной раз, забившись в дальний угол, ко мне присоединилась Карина и Ленок (лучший специалист-урегулировщик!), я пыталась не заснуть.
Неожиданно нарисовался Павел Петрович и ввинтился в наш девичий уголок своим… габаритным телом.
Я внимательно слушала поздравление и напутствие директора (поздравляли, кстати, руководителя операционного центра! Главный андеррайтер филиала как никак!), когда у «нашей безопасности» вновь заиграло, в одном месте, детство. Раздалось «пфф» и моя чёлка встала дыбом. Меня перекосило так, что Карина начала бояться, но я не двигалась с места и даже не реагировала на Павла. «Что взять с дурака?!..» - шептала разумная половина мозга. «Врезать ему! Вон-вон степлер лежит на столе!» - верещало правое полушарие мозга.
Силой воли, дослушав поздравление, я развернулась на каблуках и припустила в кабинет. От греха подальше, так сказать.

Вернувшись из суда в половине четвёртого, я неожиданно для себя обнаружила на рабочем месте «нашу безопасность». Обычно он успевал сбежать с работы в районе обеда под предлогом «я к ментам».
- Опа! Вы ещё здесь, Павел Петрович! Неожиданно.
- А ты что пришла-то? - лениво обернувшись через плечо, обронил Павел Петрович.
- Да я вот вспомнила, что сегодня не успела вас выбесить и решила вернуться.
- То есть мне лучше валить… - подвёл итоги «безопасность» и вновь углубился в материалы какого-то убытка.
Но не прошло и десяти минут, Павел Петрович поднялся со своего места, выключил компьютер и радостной улыбкой обернулся ко мне:
- Соня… как и обещал…
- Auf Wiedersehen[7]!
- Au revoir[8]!
И удалился. Вот мне бы так!!!
Только хлопнула дверь нашего кабинета, как зазвонил мой рабочий телефон.
- Да, слушаю.
- Владинова Софья?
- Ну почти. София. – И тут же раздались гудки на моё замечание.
Хм. Aber [9]! Сегодня что, вечер неожиданностей?
Тут же раздался звонок мобильного и я с подозрением покосилась на «Samsung». Слава богам, это была всего лишь моя лучшая подруга Даша!
- Привет, Дашик!
- Привет. Можешь говорить?
- Nat;rlich! Сижу в кабинете как королева на троне – одна!
- Как смотришь на то, что бы сегодня встретиться?
- Очень хорошо на это смотрю.
- Тогда я подъеду к тебе после работы? Сходим куда-нибудь поесть, а потом погулять. Как думаешь?
- Погода отличная, давно не виделись. Так что – жду тебя!
- Хорошо. Я как с работы выйду – позвоню.
- Буду ждать.

Выходя из торгового центра, я замерла на его ступеньках. Рядом с моим автомобилем стоял какой-то парень. В любое другое время я вряд ли бы обратила на это внимание – парковка нашего торгового центра в рабочее время и по выходным всегда переполнена. Но не сейчас! Половина девятого вечера вторника, на парковке всего пять машин, рядом с моим «испанцем» нет ни одной.
Парень задумчиво разглядывал мой «Megane», потом поднял взгляд на ступеньки и сфокусировал его на мне. Пришлось спускаться дальше, чтобы не привлекать внимание.
И, тем не менее, не долго думая, наблюдатель развернулся и пошёл прочь.
Ой, а что это было? Он знает меня в лицо? Кто это был?!
Бросив взгляд на парковку, отметила что белого «Focus III» нет. Значит, Даша уже уехала. Перед тем, как поехать домой, я заглянула в «Утюг», чтобы пополнить баланс счёта на мобильнике.
Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, ибо этот странный парень меня напугал, я села в машину. Заиграла музыка из магнитолы, «Rammstein» - извечный бальзам на мою душу и сердце. А главное, на мои расшатанные нервы.
Подъехав к дому, я не спешила выходить из машины и взглянула на тёмные окна своей однушки. Всё как обычно, но тот парень меня действительно напугал. Чего он хотел? И что-то внутри меня подсказывает (неужто жизненная позиция?!), что ему явно не приглянулся мой «испанец».
А что если да?!
Паника резко нахлынула на меня и я ласково провела ладонью по рулю.
- Что-то мне совсем не хочется с тобой расставаться, роднуль…
Тяжко вздохнув, я всё же выбралась из автомобиля и быстрым шагом направилась к подъезду.
Квартира встретила меня тишиной и темнотой. Что меня порадовало. Включив повсюду свет и убедилась что да – в квартире никого нет, кроме меня. И я, наконец, успокоилась.
Переодевшись в домашние джинсы и майку, как обычно уселась на кухне с кружкой кофе. Взглянув с нежностью на подаренную Каринкой кружку в стиле «boho», я блаженно сделала глоток кофе с молоком и сахаром. Что может быть лучше?!
Стакан коньяка и пара сигарет! – стрельнула шальная мысль и я нахмурилась.
Как же всё-таки меня напугал этот парень…
Раздражённо отставив почти полную кружку кофе, уставилась в окно! Неожиданно вспомнился забавный момент, который случился чуть больше недели назад. Выехав с парки торгового центра, я, как и все, стояла в очереди на трамвайных путях ожидая зелёного сигнала светофора, дабы выехать на улицу Советскую. Пока горел красный сигнал, я наблюдала как паркуется серебристый «Nissan Note», почти «поцеловавшись» со стеной дома. Парковался он порядка пяти минут и я неотрывно за ним наблюдала, дабы была у меня такая возможность.
Из «Note» вышел парень и направился на угол пересечения улиц Фридриха Энгельса и Советской. Обернувшись через плечо, он неожиданно для меня, уставился мне в глаза и задорно улыбнулся. И спокойно продолжил свой путь.
От такого поворота событий, я и сама улыбнулась и тут же начала смеяться. Слава богам, загорелся зелёный и я, всё ещё смеясь, выехала на одну из главных улиц города.
От осознания того, что сегодня и тогда – был один и тот же парень, я вздрогнула. И кто же он? Я занервничала, меня накрыла волна жара…
Ещё раз вздрогнув, но уже от зазвонившего телефона, я подозрительно посмотрела на свой «Samsung», но увидев на экране фотографию Даши – тут же ответила.
- Ты добралась уже до дома?
- Да… - перед глазами мелькнуло лицо того парня. – А ты? Извини, Дашик, забыла тебе сразу отписаться….
- Да нормально всё! Сама только зашла…
- Хорошо. Ммм… до встречи тогда.
- Ага. Пока.

3. Leiter мой как всегда гулял неизвестно где (по крайней мере для меня!), но отзвонился и просил встретить его друга и проводить этого друга к Алексею Колосову. Другу необходимо застраховаться по ОСАГО и КАСКО.
- Сонь! – в трубке ревел ветер. И где его носит? – Он ждёт около кофе-автомата.
- Я поняла. Сейчас провожу.
Мужчина действительно уже ждал где и сказал мне Осипов (то есть Leiter!). Высокий, худощавый, с большими серыми глазами – он внимательно всматривался мне в лицо.
- День добрый. Вы от Осипова?
- Да. А вы должно быть Софья?
- Угу, почти. – Буркнула и попросила следовать за мной.
Зайдя в стеклянные парадные двери нашего филиала, я обогнула стеллажи и взглядом выловила Алексея.
- Алексей, привет.
- Здравствуй, Сонь. – Поднял на меня глаза мужчина.
- Помоги, пожалуйста. Осипов очень просит застраховать его друга.
- Сейчас всё сделаем, Сонь. Где он?
- На диванчике его оставила, где стойка ресепшена.
- Пойдём.
Сбыв с рук на руки друга моего начальника, я отправилась обратно к себе в кабинет. Но не удержалась и через несколько шагов, обернулась. Серые глаза внимательно провожали меня, но поймав мой взгляд – мужчина отвернулся.
Сердце нервно билось о рёбра. Взгляд этого «друга» мне совсем не понравился и, забившись в своём кабине, я нервно стучала по клавиатуре, набирая возражения на очередное исковое заявление о недоплате страхового возмещения.
Мысли как шальные прыгали туда-сюда, с одного персонажа этого психиатрического дома на другого. Этот парень на «Note», теперь «друг» начальника. Можно ли ко всему этому добавить выстрелы на даче Зайки? Или это уже из другой оперы?
Ладно!
Оставив в покое возражения на иск, я глубоко выдохнула и уставилась в окно на гостиницу «SK Royal Hotel».
Отбросим пока эти выстрелы. Парень на «Note» появлялся дважды. Первый раз – он посмотрел именно на меня и улыбнулся. Почему я? Просто потому что я за ним наблюдала? Или я потому что «я»? А кто я?
Weiter [10]! Этот же парень крутился около моего «испанца», а когда увидел меня – поспешил ретироваться. Как так? Хм, может я ему понравилась и он запомнил мою машину?
Ага, любовную записку решил оставить да не решился. Мысленно хохотнула от этой мысли.

4. Хуже стало на следующий день, когда я лицезрела парочку – «друг» и «парень из «Note» вместе. От удивления и испуга у меня аж коленки подогнулись. Парень указывал на моего «испанца» и что-то говорил. Мужчина молча слушал и лишь иногда бросал любопытный взгляд на собеседника.
Пристроившись за колонной магазина «Пятёрочка», я рассматривала парочку и пыталась их подслушать. Они стояли в пяти шагах от меня на парковке торгового центра.
- Уезжает как по часам – в пять вечера. Иногда раньше, но тогда она едет сначала в какой-нибудь суд, в основном это «Центральный»… ну тот что на Луначарского стоит! – мужчина понимающе кивнул. – А потом она едет домой.
- В течение дня куда-нибудь ездит?
- На своей машине – почти нет. Очень редко. На общественном транспорте предпочитает, если в Советский районный суд. Если к приставам на Металлистов – то вообще пешком.
- Обед как проводит?
- В основном выходит куда-нибудь. Погулять – одна или с коллегой, в магазин… иногда на лавочке сидит перед Администрацией города, книжку читает. Бывает в офисе остаётся. Но в последнее время это редкость.
- Понятно. Странности?
Парень отрицательно покачал головой.
- Сейчас она где? – хрипло поинтересовался «друг».
- В офисе.
- Точно?
- Угу. Я слежу за входом со стороны улицы Фридриха Энгельса, то есть здесь. – Мотнул головой парень. – За вторым входом, со стороны улицы Демонстрации, тоже следят. Если бы она вышла – я бы знал. Сначала хотели кого-нибудь из охранников «Утюга» нанять, но потом передумали. Будут какие-нибудь поручения?
- Нет! – Вздохнув, мужчина пожал руку парню и сел в «BMW Х5». Уезжать не спешил.
Парень же покрутил головой и пошёл через всю парковку. Затем перешёл трамвайные пути и сел в свой «Note». Вслед за ним, с парковки выехал и «BMW». От напряжения я чуть не упала на грязную плитку.
Значит, за мной точно следят. Даже двое, чтобы точно меня не упустить. Но ведь упустили! От этой радостной мысли я даже ухмыльнулась. Это конечно хорошо, но теперь мне необходимо как-то пробраться незамеченной обратно в офис, чтобы эти неведомые двое не усилили бдительность. Как?
И более насущный вопрос – как выяснить внешность второго преследователя? Врага, что называется, надо знать в лицо!
Вот тебе и раз! В тихом омуте черти лезгинку пляшут!
В офисе я появилась спустя час. Вернулась в магазин и вышла через другие двери. Просидев всё это время в скверике недалеко от «Утюга», я глубоко вздохнула и решила вернуться в офис, вне зависимости обнаружат меня или нет.
Подходя ко входу со стороны улицы Демонстрации, я увидела вывеску «Мой компьютер». Магазин располагается в подвале торгового центра и в него можно попасть с улицы, а так же и с самого «Утюга». Предприняв эту хитрость, я юркнула в магазин компьютерной техники и, разглядывая ноутбуки и чехлы для них, спокойно вышла в коридор торгового центра. Поднявшись на эскалаторе на свой этаж, я облегчённо ввалилась в кабинет.
Инга – руководитель убытчиков (убытчиками в народе называют специалистов отдела урегулирования претензий, а именно это те – кто принимает заявления от пострадавших в ДТП клиентов и по другим страховым случаям!) как всегда что-то строчила на клавиатуре. Наверное, отвечает на очередной дурацкий запрос головного офиса нашей компании.
Павел Петрович неизменно листал новостную ленту в Интернете.
Не успела я зайти в кабинет, как зазвонил рабочий телефон.
- Сонь!
- Ммм?
- Инга на месте?
- Да.
- Она опять телефон не берёт! – пожаловалась Наталья – секретарь директора. – Скажи ей, что её директор к себе вызывает срочно.
- Хорошо. Ин, тебя Зурова вызывает. Что-то срочное.
- Спасибо. Только допишу…
Через полминуты девушка уже выбегала из кабинета.
Сняв блокировку с компьютера, я первым делом открыла электронную почту. К моему облегчению – никто мне ничего не писал.
- Сонь.
- Ммм?
- Почему у тебя парня нет? – Павел Петрович повернулся ко мне и уставился на меня своими шаловливыми зелёнными глазами.
- Не знаю. Не нравлюсь никому. – Ответила я мужчине, разбирая иски, извещения и запросы из судов, которые за мое краткое отсутствие успела принести Наташа. Любит же он ковырять меня на эту тему!
- Ну а вообще был?
- Кто? Парень? – я подняла на безопасника глаза, и попыталась понять, к чему он ведёт. – Нет, не было.
- Почему?
- Наверное, всё по тому же. Не нравлюсь никому.
- Чушь! – я удивлённо подняла глаза на Петровича. – Просто у тебя планка завышена.
- Планка? Ну-ну…
- Хочешь сказать, я не прав?
- Да же не знаю… ко мне вообще ещё ни один парень не подошёл, потому что я ему понравилась.
- А почему ты не красишься? Надень там… платье покороче, мини-юбку.
Я ошалело подняла глаза на мужчину.
- Павел Петрович… я стесняюсь спросить, а вам какое дело?
- Да так… - и отвернулся обратно к своему компьютеру.
И что это было?
Вновь зазвонил телефон и я раздражённо схватила трубку. Звонила опять Наташа.
- Сонь, а ты на обед ходила?
- Да.
- А в «Пятёрочку» со мной не добежишь? Или у тебя работы много?
- Добегу.
- Тогда, котёнок, я за тобой зайду.
Терпеть не могу, когда меня так называют – котёнок! Почему котёнок? Вместо возмущения, я лишь закатила глаза.
И зачем я согласилась? Можно проверить слежку за мной! Или выйти через другие двери и попробовать определить второго наблюдателя? Хм, а почему бы и нет!
Наташу пришлось ждать минут десять – пока она переобувалась в босоножки, красила губы, заглянула в дамскую комнату и предупредила свою начальницу.
- Сонь, идём?
Я тут же подорвалась с места.
- Наташ, представляешь, мне тут заявили, что у меня завышенная планка! – пожаловалась я женщине, вступив на эскалатор.
- Какая планка? – не поняла та и взглянула на меня через плечо.
- Ну, то что у меня парня нет.
- Ну… всё может быть… - мягко ответила женщина.
- Наташа! И ты туда же! – фыркнула я, а сама внимательно всматриваюсь во всех людей вокруг меня.
Я попросила Наталью пройти в магазин через вход со стороны Демонстрации, она спорить не стала. Пока Наталья рассказывала про очередного психованного клиента, который жаждал попасть на приём к директору, я сквозь солнцезащитные очки вглядывалась в прохожих. Ни один не привлёк моего внимания. Но я старалась запомнить лица. Может быть получится?


Глава четвёртая 
Ночь – это время, когда всё
тайное становится явным.
(Святослав Вокарчук)

6. – Оказывается твоё имя через «и» пишется. – Сказал Алексей Колосов, подсаживаясь ко мне на диванчик рядом с кофе-автоматом.
- Что? – вынырнула я из своих запутанных мыслей.
- Говорю, что не знал, что ты София, думал – Софья.
- Папа имя выбирал. Сказал, что в нашей семье хоть кто-то должен быть мудрым.
- И как, получается?
- Быть мудрой? Да что-то не очень. – Призналась я коллеге, рассматривая кофейную гущу на дне стаканчика.
- Да ладно, не грусти. У тебя впереди вся жизнь. Я в этом возрасте познакомился со своей женой.
- Кстати, как она? – недавно супруга Алексея – Юлия попала в ДТП, сильно пострадали ноги.
- Ходить начинает. – Грустно улыбнулся мужчина. – Значит, ты в семье самая мудрая?
- Уж точно не самая умная! – хохотнула я и метко пульнула пустой стаканчик из-под кофе в урну.
- Почему? – удивился Колосов моему замечанию.
- Была бы умной, здесь не работала бы за эти копейки и истеричными судьями. И извечными дурацкими запросами головного офиса.
- Ты одна живешь? – резко поменял тему Алексей. – Ты говорила, что с сестрой. Или я путаю? Неужели не помогает?
- Уже одна. Сестра купила себе квартиру и съехала. Конечно же она старается мне помочь.
- Всё у тебя будет хорошо. Главное – не предаваться печальным мыслям.
В коридор вышел Денис Зуров – подчинённый Алексея и сын нашей директрисы. Мы кивнули друг другу в качестве приветствия.
- Ладно, София, - сделал ударение на «и» Андрей, - поеду я в «Авто-Класс».
- Удачи.
Мужчины ушли, а я так и осталась сидеть рядом с кофе-автоматом.
Как же выяснить, кто за мной следит и почему? Чем моя персона привлекла внимание этих людей? Может это как-то связано с работой? Или непосредственно с моим начальником – не зря же в этом замешан его друг?!
Из-за двери ОУПа выглянула Каринка и, увидев меня, обрадовалась.
- Я тебя ищу, а ты тут!
- Что-то случилось?
- Да нет… Кофе пьёшь?
- Уже.
- Составишь мне компанию?
- С радостью. – Улыбнулась я подруге.
- Сонь, если бы тебе предложили выйти замуж – согласилась бы?
- Ну… - я даже задумалась. – А ты? Не уж-то твой Денчик тебе предложение сделал? Не рановато?
- Да нет! Денис здесь не причём! – девушка плюхнулась рядом со мной. – Я буду плохой женой! – с какой-то невероятной печалью вздохнула Карина.
Я задумалась, пытаясь представить её в роли супруги или даже матери. Со вторым получалось хуже.
- Если немного отшлифовать, то очень хорошей женой будешь.
- Морду отшлифовать? – уточнила подруга, делая глоток кофе.
Карина как всегда – серьёзности нуль. Но что-то такое мелькнуло в её глазах и я поняла, что за своими извечными шутками, девушка прячет нешуточный интерес. Ей важно моё мнение.
- Нет, не морду. – И немного подумав, добавила. – Морда – это лицо женщина!
Произнесено это было таким серьёзным тоном, что Каринка с минуты смотрела на меня, а потом как сумасшедшая захохотала.
Лицо женщины… а если я что-то видела? Или кого-то? Но кого или что? Как мне узнать?
С другой стороны… неизвестные личности обыскали мою квартиру – да, грамотно обысками, можно сказать не придерёшься, но  я всё-таки заметила. Значит, дело в чём-то другом! Если их интересует информация, которая может содержаться исключительно в моей голове – зачем им лезть в мою квартиру? Не логично!
- Сонь?
- Чего? – буркнула я, и, похоже, чрезмерно грубо.
- Да нет… просто ты такая задумчивая…  Да что с тобой сегодня целый день?
- Ничего. Мне домой нужно. Извини, белка.
- Кирилл Олегович, здравствуйте. Можно я сегодня пораньше уеду?
- Здравствуй. На сколько?
- Сейчас.
- У тебя что-то случилось?
- Да. Можно я вам потом всё объясню.
- Да, хорошо. Помощь нужна?
- Нет, спасибо.
- Сонь, а ты же в Заречье живешь? – поинтересовался Павел Петрович. В который раз.
- Да, а что? – уже в дверях спросила я.
- Мне в ментовку на Токарева нужно. Подбросишь? У меня «Qashqai» в сервисе, крыло красят.
- Хорошо. Только я сейчас уезжаю.
- Да я понял. Сейчас, только документы по убытку распечатаю… Где у тебя машина стоит? – спросил мужчина, когда мы вышли на парковку.
- Где обычно.
- У тебя же «Megane»?
- Обычно да, но не сегодня. «Megane» сегодня не завёлся, пришлось взять машину у сестры.
Мы уже подошли к чёрному «Focus’у» с государственным номером Х 666 АМ 71 регион.
- Блатные номера. А у тебя сестра кто?
- Бухгалтер.
- «Чёрный» что ли? – хохотнул Петрович своей же шутке, усаживаясь на переднее пассажирское кресло.
- Павел Петрович, вот дошутитесь – на общественном транспорте поедете! – рыкнула я на «безопасность» нашего филиала.
- Молчу! Опа! – Петрович наклонился вперёд, что-то рассматривая у себя под ногами. – Карточка! Твоя?
Мужчина протянул мне пластиковую карточку – самая обычная. Я тут же полезла в сумку, чтобы убрать карточку в кошелёк и вижу точно такую же на её законном месте. Aber! Повертев найденную карточку в пальцах, я удивлённо понимаю что понятия не имею, что за карточку нашёл безопасник.
- Наверное… сестры. Её же машина.

Удар пришёлся в лицо – скользнул по скуле. Правую сторону лица свело от боли и обдало жаром. Однако давно меня не били по лицу. Ох, давно! Да и был это всего лишь  единственный раз и то случайно в драку попала. Там хотя бы рядом был человек, который меня защитил.
Ну почему я не могла поговорить по телефону в машине? Почему мне приспичило выйти на улицу?  Теперь вот не понятно кто, не понятно за что – мне в морду дал!
Мужчина тем не менее стоял надо мной и глумливо улыбался, рассматривая меня. Всегда приятно чувствовать своё превосходство над другим человеком.
Ну и за что же я получила по морде? Кто этот человек?
- За что?.. – дрогнувшим голосом вопрошала я.
- А ты денежки верни и свободна! – прохрипел мужчина и сплюнул, чуть не попав в меня.
Интересно, так и задумывалось или он промахнулся? Не о том думаю, ох не о том!
- Вам точно я нужна? Я ни у кого денег не брала…
- Ты же Владинова Софья. Значит ты и нужна!
- Я – София! – не выдержала я и огрызнулась. Единственное, что мне и оставалось в данной ситуации. Главное не переборщить, а то опять ударит.
- Да какая уже разница – Софья, София… Вставай!
Мужчина схватил меня за запястье и сильно дёрнул вверх. Я к этому готовилась. По крайней мере – морально. Пружинисто рванув вверх, да ещё ускоренная рывком нападавшего, что есть силы толкнула его в грудь. Не ожидая такой резвости от меня, мужчина выпустил моё запястье и завалился на спину. А я развернулась и побежала.
Бежала вниз по Токарева и у самого дома сестры тормознула. Nein, это не выход. У Ольги трое детей, я чисто физически не способна на такую подставу!
Мельком оглянувшись через плечо, повернула на улицу Грибоедова по направлению к улице Нормандия-Неман. Дышала я с трудом, и уже думала что лёгкие выплюну от недостатка кислорода, ногами еле передвигала, а топом за спиной становился всё громче. И отчаяние моё достигло предела.
Kaputt[11]! Я выдохлась!
Развернувшись лицом к своему преследователю, от удивления чуть не села на задницу. Мужчина лежал на асфальте лицом вниз в каких-то пяти метрах от меня и не шевелился. Может он умер? Угу, если только от удивления, что я ему таки решила сдаться, после длительной пробежки.
Меня раздирали противоречивые чувства – с одной стороны хотелось вновь рвануть на крейсерской скорости подальше от этого человека, пока он тут так мило лежит. А вот с другой стороны – необходимо проверить – живой он или нет? А вдруг он притворяется, так сказать в засаде. Я повернусь к нему спиной и он ка-а-ак!..
Это называется, фантазия у меня буйная!
Осторожно подойдя к мужчине, я попыталась нащупать пульс на его бычьей шее. Вроде прощупывается… вот и хорошо!
А теперь куда?
Если они (кто бы они небыли!) за мной следят – значит, знают где я живу. Хотя чего это я?!. Эти козлы уже бывали в моём доме и обыскивали его! Домой нельзя. Вернуться к машине? Если этот был не один, то его сообщник или сообщники могут быть сейчас рядом с «Focus’ом».
Хм!
Телефон да ключ от машины – вот и всё моё богатство на данный момент.
Бросив тревожный взгляд на мужчину у моих ног, я развернулась к Нормандия-Неман и не спеша направилась к улице Октябрьская. Необходимо восстановиться силы. Пережду до темноты в парке, заодно подумаю – как быть дальше.
В начале девятого вечера передо мной мелькнуло знакомое лицо. Продефилировало спокойно в паре метров от меня. Я бы наверное на него внимания не обратила, если бы не солнцезащитные очки поздно вечером. Нет, я всё понимаю… Но когда он прошёл мимо меня в третий раз – вроде бы просто гуляет! – я насторожилась и пригляделась.
Я определённо где-то уже видела этого блондинистого парнишку. Среднего роста, худощавый… блондин, опять же! Так, София, сосредоточься! И не надо на него смотреть!
Я расслабилась и откинулась на спинку скамейки. Равнодушно глянув на его лицо, по крайней мере, ту часть что не закрывалась очками, я попыталась вспомнить его лицо.
Перед внутренним взором всплыла картинка: я жду на парковке Осипова, он как всегда опаздывает. Мимо меня проходят двое парней – брюнет повыше и блондин пониже. На углу торгового центра они останавливаются, рядом с урной, и закуривают. Брюнет стоит ко мне спиной, блондин – лицом и периодически бросает на меня взгляд.
Jawohl[12]! Этот парень работает в «Утюге», в одном из офисов четвёртого этажа. Вот где я его видела и не раз! Ох ты ж ёжик! Случайность это или блондин действительно за мной следит?
Не спеша поднявшись и направившись к выходу из парка, я пыталась понять – следует ли за мной блондин?
Я его обнаружила уже когда перешла Октябрьскую на светофоре, парень перебежал улицу в самый последний момент – когда замигал зеленый сигнал.
Я спустилась к автозаправке, прошлась до мусорных контейнеров и свернула на одну из этих маленьких улочек, названия которых я извечно забываю. Шагов за своей спиной я не слышала, но радоваться этому не стала.
Петляя улочками и дворами, неожиданно для себя самой вывернула на стройку высотки. Не знаю, есть ли здесь охранники, сейчас я никого не видела, но строители сейчас точно уже не работали и было безлюдно. Что-то хрустнуло справа от меня и я в упор уставилась на блондина. Он тоже был удивлён, что я его обнаружила. И тут у меня что-то щёлкнуло в голове и я побежала. Прямиком к строительному крану. Чем я думала – для меня самой секрет, но на кран я вспорхнула как опытный высотник. Оказывается от страха за свою жизнь, страх высоты пропадает. Какая прелесть! Я бы порадовалась, но мне действительно было очень страшно – упасть со строительного крана или попасть в руки этих неизвестных преследователей. Ну почему эта стройка не охраняется?!
Парень карабкался вслед за мной в полном молчании, а я вот уже была готова разрыдаться.
- Чтоб ты свалился, гад! – злобно прошипела я и покрепче ухватилась за очередную ступеньку. – Что вам от меня вообще надо? За что? – слёзы уже текли по моему лицу.
Парень ругнулся где-то внизу, и я поняла, что он поднимается медленнее меня. Я приободрилась, вытерла слёзы и присмотрелась к строящейся высотке. Мне каким-то образом нужно перемахнуть на неё, иначе блондин всё равно до меня доберётся.
Осуществить задуманное было нелегко! А как вы думали – перемахнуть со строительного крана на недостроенную высотку без страховки! Но шкура-то дорога и иногда всё же стоит рискнуть, чтобы в шкурке не было лишних дыр! И что меня потянула на этот кран?! Кто б знал, кто б знал!..
Парень уже сопел достаточно близко у меня за спиной. Разжав пальцы, я что есть силы оттолкнулась от ступеньки и таки прыгнула!
Аллилуйя!!! Содрав в кровь обе коленки, я приземлилась там где хотела и, прихрамывая, побежала к ближайшей лестнице. Надеюсь, она достроена и я смогу спокойно спуститься.
Не оглядываясь, я спускалась по лестнице и была уже на первом этаже, когда что-то громыхнула на пару этажей выше, и до меня долетела глухая матерная брань. Не упуская единственной возможности, я припустила что есть мочи и чуть сама не пропахала носом, вылетев на улицу из дома. Было уже достаточно темно и мне осталось только удивиться, как я этим вечером вообще осталась жива и ничего себе не сломала.
Истерично хихикнув, я свернула за угол и залезла в кусты шиповника. Да, приятного мало, но не думаю, что мой преследователь полезет в кусты, выискивая меня. Я, по крайней мере, на это надеюсь!
Просидев в кустах минут сорок и не услышав ничего подозрительного, я соизволила выбраться из этих колючек.
Nach House[13] мне нельзя, хотя вот он – дом мой родной, в пятнадцати шагах от меня! Окна тёмные, но это ещё ничего не значит!
Хлюпнув от отчаяния носом, я двинулась на остановку, сама не понимая зачем. К Schwester нельзя, к подругам нельзя. А куда можно?
Найти бы своего «испанца». Хоть где-то найти покой на сегодняшний вечер и ночь.
Ах, nein! Мой «испанец» не заводится, а на Токарева – «хам три шестёрки».
Может быть позвонить… кому?
Необходимо успокоиться.
Мой автомобиль сейчас стоит в дорожном кармане на улице Токарева, почти напротив Отдела полиции. Идти не так уж и далеко, одну остановку. Дворами даже проще будет. Ключ-карта от «испанца» путалась под пальцами, мешая поймать в кармане ключ от «Focus’а».
Карта. Вот он ключ к разгадке. Им нужна карта! Этот чёртов кусочек пластика с пин-кодом.
Интересно сколько на ней денег? И кому они принадлежат?
И главный вопрос – кто мне эту карточку подбросил в машину?
Кто-то решил меня подставить? Или обокрасть кого-то очень крутого?
Так! Необходимо успокоиться!
Стоя в тени дерева недалеко от автобусной остановки, я спокойно наблюдала, как мимо меня пробегает мой давешний преследователь и плюхается в припаркованный на дороге внедорожник. Тут же заурчал мотор и машина уехала.
Карточка… Её обнаружил под резиновым ковриком «Focus’а» Петрович. Я ещё очень сильно удивилась, как я так могла обронить свою карточку. Но когда полезла в кошелёк, обнаружила ещё одну карточку – эта уж точно была моя карточка. Откуда взялась ещё одна – я так и не поняла. Лежит всё там же в «Focus’е» под резиновым ковриком. А что ей там станется? Когда я сажусь за руль «хама три шестёрки», пассажиров у меня не бывает. Пожалуй, сегодня это исключение из правил, и то, потому что Петрович сам напросился.
Zur;ck [14]!
Был ещё один случай! Не ожидала я такой подставы от тебя!
Хм! Испытать свою удачу и пробраться к себе в квартиру? А почему бы нет, когда да…
Вздохнув поглубже, я завязываю волосы в конский хвост и неспешно отправляюсь к своему дому, попутно всматриваясь во всё вокруг.
Пикнул домофон, открывая мне дверь и заодно оповещая незваных гостей моей квартиры, если они там сейчас находятся. Как всегда лампочка горит исключительно на третьем этаже, что сейчас для меня даже лучше. Темнота не только друг моложе, ой не только!..

«Focus» я оставила на Каминского, недалеко от Центрального рынка и уже пешком отправилась вверх по проспекту Ленина. Я боялась что за мной могу проследить. Примерно минут через тридцать, я уже подходила к Белоусовскому парку. Остановившись в нескольких метрах, я внимательно всматривалась в темноту ночи.
- Я один.
- Почему здесь?
- Так проще будет уйти. Если что.
- Если что? Всю последнюю неделю за мной кто-то следил. Меня это бесило. Но сегодняшний день – стал пределом. Меня били по лицу, загнали на строительный кран и чуть не убили. За что мне это? Не смотря на то, чем ты занимаешься, я верила и доверяла тебе, Андрей.
Мужчина стоял почти вплотную ко мне и казалось не дышал. Вокруг нас была тишина и темнота, но я всё равно говорила в полный голос. Я боялась этой тишины, я боялась этого мужчину.
Андрей смотрел мне в глаза и молчал. Он провёл ладонью по моей щеке и, выдохнув, всё же сказал:
- Прости меня, малыш. Там очень много денег, а у меня очень много проблем и врагов. Я должен был уехать. Эти деньги мне нужны.
- Никогда не любила, когда ты меня так называл… малыш. – Протянула я. – Зачем? Зачем нужно было меня так подставлять? Я бы помогла тебе. И ты это знаешь! – вспыхнула я и сбросила его ладонь.
- Ты всё ещё любишь меня? – с какой-то грустной нотой в голосе спросил Андрей.
- Андрей, хм! Я никогда не любила тебя. Да, мне было хорошо с тобой. Да, меня влекло к тебе. Ты… хм. Но это не было любовью. А сейчас уже нет вообще ничего. Я умоляю тебя, пусть это будет последняя наша встреча.
- Прости. – Мужчина отвернулся и о чём-то задумался. Я уже хотела уйти, когда он схватил меня за запястье. – Я действительно не думал, что так получится! Я сделал всё, чтобы они не узнали у кого карточка. Но…
- Андрей, мне завтра рано на работу. Я устала – физически, умственно и психологически. И… будь счастлив, Андрей, ты хороший человек… если ты этого захочешь.
Я прильнула к его губам и, быстро поцеловав, быстрым шагом пошла прочь.
Сказать, что я была разбита, значит, ничего не сказать. Да, я могла бы полюбить этого мужчина и даже хотела бы. Но не после такого. Предательство оно и есть предательство.
Я брела вдоль проспекта и захлёбывалась слезами. Рыдания душили меня и всё же я шла, упрямо шла вперёд.

В свою квартиру я уже не боялась входить. Андрей сказал, что сообщит тому, у кого деньги украл. И сейчас мне всё равно когда он сообщит – сейчас, сегодня или завтра. Я очень устала.
Бросив ключи на диванчик в прихожей, я сбросила кроссовки и прошла в комнату. На диване лежал не то чтобы большой, просто огромный букет жёлтых тюльпанов.
Я осторожно накланяюсь к цветам и замечаю записку среди жёлтых бутонов.
«Ты разбила мне сердце. Потому что я любил и до сих пор люблю тебя. Надеюсь, это когда-нибудь пройдёт».
Андрей. Интересно как он проник в мою квартиру? И где в столь позднее время купил такой букет? И, пожалуй, самое главное – как он узнал, что жёлтые тюльпаны мои любимые цветы?
Хотя, это уже всё не важно. Улыбнувшись мысли, что Андрей подарил мне огромный букет моих любимых цветов, я вновь заплакала. Жутко больно было осознавать, что я больше никогда не увижу его тёмно-карих глаз и задорной улыбки.

7. После вчерашнего, голова была пустой, насколько это вообще возможно. Хорошо хоть работы как таковой не было.
- Опа! – удивилась Инга. – А у меня здесь йогурт оказывается ещё стоит! – рассматривая зелёный стаканчик. – Ух ты и не испортился! – продолжила она удивляться. – Сколько же в нём гадости намешено, что он спустя неделю в ящике в теплоте – как свежий?!
- Я помню, когда только в Тулу переехал, мне бабуля свой холодильник подарила. – Предался воспоминаниям Петрович, хрустя чипсами. – Он, конечно, старый был, но с новым движком. У него ещё морозилка внутри была…
- Хороший холодильник, - согласилась вечно знающая Инга, - у нас в своё время такой же был.
- Так вот… - загружая в рот очередную порцию хрустящих картофелинок, продолжил безопасник. – Когда его размораживал – у меня яйца замерзали.
Мы с Ингой синхронно прыснули в кулак, стараясь не расхохотаться. Обидеться ещё – большой и грозный. А Петрович, не замечая наших ужимок, спокойно рассказывал дальше, под хруст чипсов.
- Их разбить не возможно было. Даже яичницу себе пожарить не мог. Приходилось сначала на сковороде яйца в скорлупе греть. – Мы с Ингой чуть вновь не разразились хохотом, встречаясь взглядами и понимая нашу ошибку. Какие же мы пошлые!.. – А когда всё вновь обледеневало внутри холодильника – морозил нормально. А потом снова разморозишь – и опять, словно минус пятьдесят градусов. Наверное…
Leiter как ошпаренный ввалился в кабинет, как всегда с кем-то разговаривая по телефону.
- Здравствуй, Сонь. Всё спокойно?
- Ага. Как на кладбище. – Буркнула я.
- Что говоришь? – не расслышал меня Осипов.
- Говорю, что с утра ничего не было. У вас заседание по Журавлёву в одиннадцать тридцать…
- Я к директору после одиннадцати! – тоскливо раздалось у меня где-то за спиной.
Сегодня меня не раздражал тот факт, что рабочее место моего начальника находится у меня за спиной. Сегодня мне просто-напросто было всё равно на всё.
Какой-то философ сказал бы мне сейчас, что всё равно может быть, только когда под портретом появляется вторая дата. То есть дата смерти. Сегодня я с ним бы поспорила.
- Сонь, придётся тебе идти к Котовой. Мне с Зуровой срочно поговорить нужно. Она как раз должна освободить после одиннадцати. – Это он имел ввиду мирового судью одного из участков нашего города. – Я сейчас только позвоню этой… Сонь, а где визитка этой адвокатши?
Leiter уже потрошил файл с документами по иску Журавлёва.
- Я не знаю. Последний раз видела в файле. Я визитку вложила в файл и к вам на стол.
- Ну нет её! Ладно, позвоню истцу.
Слушать переговоры с истцом я не стала, взяла свою кружку и пошла налить себе воды в кулере. К пустоте в голове неизвестно откуда прибавилась ещё и мигрень.
- Сонь, знаешь что… ты пока мировое соглашение составь на вот этих условия.
Leiter передал мне иск, на котором он указал столько прописать выплату по мировому соглашению с истцом.
- Я сейчас судье позвоню, скажу, что ты просто мировое передашь, чтобы она тебя ни о чём не спрашивала. Хорошо? – Я молча кивнула и продолжила набирать текст мирового соглашения. – Так, я ей позвонил. Договорился.
- А кто подписывать будет?
- Мировое? Ты подпиши! Или хочешь, давай я попробую к Зуровой подойти, если она сейчас освободилась.
Начальник в очередной раз как бешенная торпеда вылетел из кабинета, и естественно проект мирового на подпись директору не захватил.
- Тьфу, засранец! – в сердцах буркнула я и перепечатала мировое соглашения, с указанием подписывающего со стороны ответчика как «Владинова С.А.» – то есть я, Владинова София Александровна.
Не  дожидаясь пока вернётся Leiter, я собрала все документы по иску Журавлёва, три экземпляра мирового соглашения с ним, доверенность и, взяв сумку, отправилась навстречу приключениям на свою жизненную позицию. А как это ещё назвать? Отправляться на судебное заседание по делу которого я ничего не знаю, пожалуй, кроме фамилии истца и почему страховая компания ему отказала в выплате страхового возмещения. К тому же с судьёй Котовой у меня с самого начала не сложились отношения. Каждый раз как Leiter её упоминает, мне хочется ей чем-нибудь тяжёлым по голове звездануть. Да и не люблю я Зареченский район как судебный район.
На судебный участок я заявилась за три минуты до начала заседания.
- Истец Журавлёв, вы с мировым соглашением ознакомились? Согласны?
- Нет. Меня это не устраивает!
- Ваша честь! – поднялась дородная баба, которая является адвокатом истца. – По данному ДТП уже было одно решение, по которому страховая выплатила сто пятнадцать тысяч. Учитывая что лимит составляет сто шестьдесят тысяч, получается, остаётся еще пятьдесят пять. А ответчик предлагает всего лишь тридцать девять.
- Почему я должен дарить страховой свои деньги?! – вклинился сам истец. Противный, однако, дядька.
Я подняла руку и уставилась на судью.
- Ваша честь, можно?
- София Александровна, есть что сказать?
- Небольшое уточнение в расчётах. Разница между выплатой по решению суда по иску Копанёва  и лимитом по данному ДТП составляет сорок пять тысяч.
- Ага… Спасибо. Значит, истец отказывается подписывать мировое соглашение на данных условиях? – на всякий случай уточнила судья. – Ответчику есть что сказать?
- Нет, ваша честь! – с ядовитой улыбкой ответила я и продолжила рисовать цветочки у себя в блокноте.
- Истец настаивает на опросе специалиста, чтобы выяснить насколько верно был составлен отчёт о стоимости восстановительного ремонта. Вы готовы к опросу?
- Нет. И страховая компания возражает против опроса специалиста.
- Как так? – встрепенулась адвокатша. – Осипов сказал, что у него есть вопросы к специалисту и он с удовольствием их задаст.
- Ну… тогда откладывайте заседание на другой день, Осипов придёт и опросите специалиста, хоть эксперта-техника.
- Знаете, Софья Александровна, - меня аж перекосило, когда она назвала моё имя через мягкий знак, но поправлять не стала, - мы тоже в отпуск хотим. Я планировала рассмотреть это дело сегодня. Осипов долго ещё на совещании будет?
- До двух точно, потом у него судебное заседание.
- Ваша честь! – чуть не завизжала адвокатша.
- Ваша честь! – чуть громче обратилась я и подняла глаза на судью. Она внимательно смотрела на меня. – Я здесь, исключительно чтобы передать мировое соглашение. По данному делу я не готовилась. Мне его в руки дали за пятнадцать минут до начала данного заседания. От начала и до конца данное дело вёл исключительно Осипов. Если необходимо рассмотреть дело сейчас – рассматривайте. Если хотите допросить специалиста – откладывайте заседание и допрашивайте с Осиповым.
- А если он и в следующий раз не приедет?
- Приедет. Если понадобиться, я возьму все его дела в тот день на себя. И он появиться. Я об этом позабочусь!
- Хорошо. Тогда судебное заседание по иску Журавлёва откладывается на четверг на четвёрное июня на одиннадцать часов.
Не дожидаясь пока судья поднимется, я схватила все свои вещи и пулей вылетела из зала заседаний.

Вернувшись в офис, кабинет встретил меня в одиночестве. Павел Петрович как всегда где-нибудь по запросам катается или тотальный автомобиль передаёт. Инга – руководитель отдела урегулирования претензий, в простонародье – убытков, тоже исчезла. Юристов моих не было. Точнее начальника только. Подруга его извечная (не подумайте ничего пошлого, просто они давно знакомы и давно работают вместе!) Любовь Васильевна – в отпуске.
Зато на столе меня ждал сюрприз. На салфетке стоял пластиковый стакан из «Мак Дональда» и призывно пах кофе. Стакан был ещё горячий и я этому факту безумно обрадовалась.
Бросив сумку на стул для клиентов, а материалы искового дела на стол начальника, я схватила стаканчик с кофе.
Первый глоток был превосходен, но потом кофе застрял у меня в горле. На белой салфетке, на которой стоял кофе, было послание.

«Я соскучился по твоим глазам.
Пожалуйста, нужно поговорить».

Неожиданно. Я почему-то думала, что Андрей уже покинул Тулу. Но нет. О чём же он хочет поговорить?
С сомнением посмотрев на кофе, я всё же вновь взяла стаканчик в руку и спустилась на парковку.
Он курил. Я впервые видела его курящим. Сделав несколько шагов, я оказалась рядом с ним. Как я его не заметила, когда приехала из суда?
- Привет. Ты куришь. Давно?
- Привет. – Мужчина улыбнулся мне и его карие глаза как всегда внимательно рассматривали моё лицо. Внимательно, нежно, тоскливо. – Ты бледная. Извини.
- Ты не виноват. Но не об этом сейчас. Пожалуйста. Почему ты остался? Андрей, о чём мы с тобой ещё не поговорили?
Андрей жадно затягивался и молчал. И внимательно смотрел мне в глаза.
- Я поговорил с…  у кого украл карточку. Больше они тебя преследовать не будут. Да и вообще не тронут. Своим бывшим работодателям, я сказал, что ты выбыла из системы. Или?
- Nein! То есть – нет, всё правильно. Спасибо.
Я смотрела на него и никак не могла понять, что с ним.
Его короткие каштановые волосы взъерошены, ссутулится и как-то странно морщится, когда затягивается сигаретой.
Я начала догадываться, что с ним, но не хотела в это верить. Хотя надо бы. Он пошёл против серьёзных людей.
Недолго думая, я прильнула к нему и задрала его рубашку. Со стороны это, наверное, выглядело интересно, мягко говоря. Всё тело Андрея было одним сплошным синяком. Странно, что по лицу не били. И слава богам! У него красивое лицо. Которым я всегда любовалась.
- Не нужно было этого делать. Меньше знаешь…
- Андрей, тебе нужна помощь?
- Нет. Спасибо, Сонь. – Надо же он помнит как моё имя. Пожалуй, впервые назвал меня по имени, а не «малыш». Я невольно улыбнулась этому обстоятельству.
- Хотя бы в больницу обратись, Андрей!
- Я… я знаю, ты скорее всего обидишься, но я не мог иначе. Держи!
Андрей протянул мне пластиковую карточку. Я в ужасе смотрела на него.
- Не бойся. Это другая. На твоё имя. Я виноват перед тобой. Это последняя плата за твои услуги.
- Почему просто не оставил у меня в квартире?
- Ты же знаешь ответ! Хотел увидеть твои глаза. Я их так обожаю…
- Андрей… Не переводи тему! – вспылила я и сделала шаг к нему, уже прижавшись вплотную.
- Какая разницу… И так заживёт.
- Что с тобой будет? Они оставили тебя в живых… - перешла я на шёпот. – Это хорошо или плохо?
- Это уже не имеет значения. Не должно иметь значения для тебя.
- Вчера я тебе наговорила всякого… Не должна была. Я… Мне было страшно и обидно…
- Не продолжай. Ты имела на это право. Я был не прав. Если бы я мог повернуть время вспять…
- То что бы, Андрей? Не подбросил бы мне карточку?! – я ухмыльнулась, отворачиваясь от мужчины.
- Нет… До этого просто бы не дошло. Я сделал бы всё, чтобы мы были вместе. Мне нужно было уйти из этой системы и забрать тебя с собой.
Я всё ещё не решалась посмотреть на мужчину. Я боялась, что его слова окажутся правдой.
- Мы ещё увидимся когда-нибудь?
- Я надеюсь что нет.
- Я хотел услышать от тебя другой ответ, Софи.
- Так будет лучше. – Решилась таки я посмотреть на Андрея.
- Для тебя. Не для меня.
- Lieben[15]… кхм! Ты же не выйдешь из системы! – упрекнула я любовника. Теперь уже бывшего.
- Да. Наверное ты права. Но я постараюсь, Софи. Ради тебя.
- Nein,  Андрей. Для себя. Auf Wiedersehen!
Брюнет затянулся в последний раз, и, затушив окурок, сел в серебристый «Citroen С5». Мигнув аварийкой на прощание, уехал.

Курить хотелось невыносимо. Приехал, растравил мне всю душу… и сердце. Тьфу! Засранец!
Пока я пыталась прикурить сигарету, ко мне подошёл Марат – сотрудник нашего офиса.
- Курить вредно! – с улыбкой ввинтил он мне мою же шпильку.
- Я знаю.
Я впервые курила около офиса. И мне было всё равно. Всё равно что кто-то увидит, всё равно что скажут и тем более всё равно что обо мне подумают. Для меня вообще редко когда имеет значение чьё-то мнение. Особенно, когда я его не спрашиваю.
- Ты чего такой закалёбанный, Марат? – решила я поддержать начатый разговор.
- Да сегодня ночью придётся около Администрации дежурить! – пыхнул дымом парень.
- Серьёзно? Зачем?
- Нам заявку подать нужно первыми. Вот и… По очереди будем дежурить. Сегодня примерно с пяти-шести вечера я пойду, потом вроде Дима должен до двенадцати.
- То есть вы всей ватагой! – хохотнула я и затянулась.
- Угу. Говорят ещё ДМС подтянется.
- Ооо! Юляшка – это огонь женщина!
- Угу. Марина сказала: «Предупредите жён!». Как на войну собираемся.
- Ты свою-то уже предупредил?
- Да она потом ко мне присоединится. – Супруга Марата – Аня, тоже у нас работает.
- Семейный подряд! Ну удачи вам!
Марат поблагодарил и поднялся в офис.
Одной сигареты после вчерашнего и сегодняшнего мне было мало и я прикурила вторую.
В голове моей было пусто и можно сказать даже легко. Сигаретный дым свободно плавал в голове, даруя ясность мышления.

P.S. Как-то Павел Петрович сказал, что если хочешь что-то сжечь и не оставить улик на поджог – используй спирт. Натуральное горючее – не оставляющее следов.
Мне хватило десяти литров и гараж с моим любимым «Focus’ом», двумя регистрационными автомобильными номерами вспыхнул как спичечный коробок.
Вместе с автомобилем горело и любимое платье Андрея с бантиком.
Я сжигала всё это, чтобы постараться… nein, не забыть, просто чтобы отпустить. Не хочу забывать эти четыре года и людей, что с ними связаны.
Сгоревший гараж с автомобилем «Ford Focus II» никто и ничто не свяжет со мной. Гараж в собственности другого человека, который уже как несколько лет живёт в другой стране. Собственник «Focus’а» уже умер. Вот и alles[16]! Да и приезжала я сюда исключительно в тёмное время суток.
Пожарная служба и полиция и стараться не будут – самовозгорание и всё!
Ende[17]!

…11.07.2015 года)



Примечания:
1. Leiter (нем.) – начальник.
2. Addio (ит.) – до свидания.
3. Mutter (нем.) – мама.
4. Nein (нем.) – нет.
5. Schwester (нем.)– сестра.
6. Nat;rlich (нем.) – конечно.
7. Auf Wiedersehen (нем.) – до свидания!
8. Au revoir (фр.) – до свидания!
9. Aber (нем.) – однако.
10. Weiter (нем.) – дальше.
11. Kaputt (нем.) – сломался.
12. Jawohl (нем.) – совершенно верно.
13. Nach House (нем.) – домой.
14. Zur;ck (нем.) – назад.
15. Lieben (нем.) – любимый.
16. Alles (нем.) – всё.
17. Ende (нем.)– конец.


Рецензии