Сцена погони

Где-то в нигде проносятся мимо окна автомобиля дома всех цветов и размеров по дороге от города к пригороду , и от пригорода к деревне. человек из Бюро проносится по трассе в блестящей служебной машине двух десятилетней давности, едва поспевая за поездами, проносящимися стремительно и быстро где-то неподалеку. Шестьсот километров почти по прямой в ту и в другую сторону. Этот путь человек из бюро намерен проделать лишь дважды, чтобы, вернувшись затем в свой кабинет, заняться более личной работой. И он жмет в пол педаль цельнометаллического монстра, ускоряясь до скорости причинной к различным последствиям, что позволяет ему в безумно-индейском трансе пролететь очередной день дороги не смыкая глаз, вообще никогда.
Ближе к вечеру, чем это было бы необходимо, мимо небольшого двухэтажного чуда с гаражом, с выходом на грязевую лужу, проскальзывает на влажной траве пару метров и тормозит, с издыхающим воем заглохнув,хромированный шедевр конструкторского бюро. человек из Бюро вываливается из дверного отверстия, не в силах стоять на ногах. Человек из бюро чувствует себя прибоем, который земля постоянно отталкивает. Если прибой внезапно прекращается, значит что-то во Вселенной не так, а когда что-то не так, надо держаться настороже, что невозможно когда лежишь без сознания, после чего человек из Бюро приходит в себя, обнаруживаясь внутри гниющего дома, сидящим на кресле, держа всю семью на прицеле.


Рецензии