Глава 19. Мне некого любить

На следующее утро Женя, Витя и учительница снова отправились в лицей, чтобы узнать результаты олимпиадной работы.

-Мамочки, скользко -то как! -охнула Женя, ступив на тротуар. - Хоть бы песком посыпали, что ли...

Витя же уверенно шагал впереди, нисколько не заботясь о безопасности. Дорога пошла под уклон, впереди была лестница... И тут... Витя подскользнулся и кубарем покатился по ступенькам!

Кашина испуганно ахнула, шедшая за ней сопровождающая - тоже. Забыв про скользкую дорогу, девочка стремглав кинулась к возлюбленному.

-Витя, Витенька! Ты цел? Не ушибся? Все хорошо? - тараторила Женя, отряхивая Смирнова от снега.

-Все нормально! - резко, сквозь зубы прошипел мальчик. - Отстань, сам отряхнусь.

Сперва Женя оторопела от такой резкости, но потом смирилась. Наверняка Вите было неудобно из-за того, что он вот так упал на глазах многих людей.

...Результаты олимпиады оказались не слишком утешительными: баллов, полученных на областном этапе, не хватало для выхода в следующий тур.

-Эх, жалко! - Витя был несколько расстроен такими итогами.

-Да ладно уж. -Женя, напротив, отнеслась к проигрышу спокойно. - Зато показали, что и мы что-то можем. Так ведь?

-Ну да.

...В гостинице ребята собрали вещи и присели напоследок.

-Кстати, - хитро улыбнулась девочка. - Я сделала фото, когда ты упал. Хочешь, покажу?

-Чего? - У Вити округлились глаза. - Ты еще и снимала, бессовестная? А ну, покажи! Покажи сейчас же! Я тебя сейчас...

-Да я шучу, Вить! - с хохотом уворачивалась от него Женя. - Я даже телефон не успела вынуть, не то что фотку сделать! Прекрати, не надо, ой-ой!

-А ну тихо! - окрикнула их сопровождающая. - Как маленькие, честное слово. Все, выходим.

Женя и Витя покорно вышли из номера, горячие, раскрасневшиеся от борьбы.

На автовокзале они сидели на скамейке и разговаривали обо всем не свете.

-Весна скоро, - задумчиво вздохнул Смирнов, смотря в окно.

-Да, пора любви,- поддакнула ему Женя. - Ты у нас как, не влюблен?

-А в кого? Мне некого любить...

Кашина непроизвольно зажмурилась: боль ножом полоснула сердце. А она? Ведь Витя так на нее смотрел... Неужели все это выдумки, и она сама все нафантазировала?

-Ты чего, Женька? - Мальчик удивленно взглянул на нее.

Не ответив, Женя вышла на крыльцо и достала сигарету. Ей было горько: неужели Смирнов так ничего и не понял? Их взгляды, сомкнутые руки, ее сердце, в конце концов! Оно ведь не врет... Или врет?

-Жень, - за спиной вырос Витя. - Там наш автобус подъехал, завязывай дымить.

Девочка кивнула, не разжимая губ, и пошла к автобусу.


Рецензии