Пенелопа и правильный лоу-кик

 
-Знаешь,может я и буду "пенелопить" ,но точно, не сейчас. Моё время еще не пришло,а тратить жизнь на глупость не интересно-болтала Лиза с Ирочкой по телефону.
Ирочка позвонила с самого утра и долго жаловалась на Диму-мужа. Дима-любовник ее устраивал, а вот он же в роли мужа был однозначно плох. Не очень,чтобы совсем,терпеть и мириться было можно,но эта дурацкая привычка выпивать по вечерам Ирочку пугала. Дима "клюкал" каждый день, не много по российским меркам,но постоянно,сказывался стресс от "мужской жизни" девяностых годов.
-Он удивительный,знаешь,добрый,умный, я бы сказала, нежный в душе, но зачем он себя губит??-сетовала Ирочка.
-Вот потому и пьёт, что давление от среды не держит. А среда у нас такая,что всем пора аликами стать-мудро вставила своё в монолог Ирочки  Лиза.
-Я знаю....-протянула Ирочка. " Я начала с ним вместе пить,чтобы ему меньше доставалось. Не помогает. Он просто стал больше покупать".
-Ты что?! Не смей,сопьёшься быстрее чем он! Так многие начинали,спасали мужей,а, в итоге,спивались сами и их бросали. Мужчины вылечивают алкоголизм,а у нас нет такой воли. И потом, ты думаешь, они замечают женские подвиги? Не будь наивной! Тот, кто замечает,идет в священники, а это редкость, сама знаешь".
-А что мне тогда делать?-засомневалась Ирочка.
-Предложи альтернативу, это как в дрессировке. Проконсультируйся со знатоками вин,купи, и дари ему вино. Пусть на столе искрятся лучшие. Через полгода ему на водку смотреть будет тошно- уверенно сказала Лиза.
-Ты думаешь?-засомневалась подруга.
-Если он чувствует вкус, то попадание будет в цель. Уверена.Кто- же будет пить дрянь,если рядом нектар.
А сама можешь пить воду с вином,не больше.
-Ладно,попробую,мне нечего терять-вздохнула Ирочка.
-У меня, вроде, был сомелье,муж одной дамы,приятная женщина. Я тебе дам телефон, и ты ей позвони от меня. Лады?
-Малыш! Ты прелесть!-обрадовалась Ирочка.
-Ну,извини, я побежала-улыбнувшись, ответила Лиза. Она еще не знала,что из неё рос полноценный член профсоюза дам "Дадим нашим мужьям лучшее".
После кросса,душа и нежного омлета,томного, как все французы, с шампиньонами и сыром, Лиза побежала в реанимацию к Саше,жене Вадима.
В реанимацию не пускали,но взятку взяли и пообещали,что, если молиться, Саша сможет выжить. Возвращаясь из больницы,Лиза ошиблась троллейбусом, а посему билет не взяла и хотела было выйти на следующей остановке в парке. Но не судьба- ее окружила "стая" контролёров с лицами мелких урок. Вытащив Лизу за шкирку из троллейбуса, они взяли ее в кольцо, а главный вцепился в сумку. Вокруг был пустынный парк и она была одна. Сердце предательски ёкнуло.
-Сейчас ты нам все отдашь-произнес главарь.
-Конечно!-согласилась Лиза и ударила ногой. Хотела пробить мавашу, но нога поднялась не высоко и удар пришелся в бедро.
Витиеватые тренеры по каратэ,учившиеся сами по фильмам, много и часто говорили про ипон-кумитэ, но что это такое, Лиза поняла только сейчас,случайно. Вожак рухнул там, где стоял, одна его нога просто не держала тело,чуть погодя он начал протяжно выть и ползти. Подельники окружили вождя,а Лиза взяла хороший темп бега. За ней никто не бежал-у урок был шок.
Лиза бежала легко и радостно-в голове поселилась ясность. "Не надо бить сильно,надо бить по точкам-вот в чем смысл"-думалось ей. Солнце светило ясно, в Москве был погожий день девяностых.
-Вечером смотрины на курсах,вроде, им нужна "зубастая " няня ребенку-вспомнилось ей. Она остановила машину и поехала домой переодеться.
На курсах ее ждали- посреднику щедро платили за услугу подбора кадров. Клиент хотел охрану ребёнку,желательно,"бабу".
-Здравствуйте!-радостно сказала Лиза и наткнулась на масляный взгляд курившего сигару борова по кличке "Черчилль". Нет,она не знала его погоняла,но учуяла.
-До свиданья,извините!-повернулась она и ушла.
-Он столько денег платит! Ты в своём уме?-схватив её за рукав,забормотал инструктор.
- Этот боров?Он не жилец, и его скоро жена сдаст -ответила Лиза.
Вечер был тёплый и шалый, мечталось петь и танцевать, но только не в этом городе.
Лиза захотелось уехать в горы , слушать песни пастуха и нюхать розы. Но кругом стояла асфальтовая пыль, а продаваемые розы пахли воском.
А у Волка был опасный день-он нюхал порох. Когда его нанюхался вдоволь и выжил, немного подумав, завернул у даме сердца. Телефон она не брала, а подъездную дверь заклинило. Волк решил взять крепость штурмом-дама жила на седьмом этаже, и Волк полез вверх по балконам,зажав в зубах розы.
-Никогда не приходи домой без звонка,Лиза!И из командировки не возвращайся неожиданно!-беспрестанно твердила мать.
-Это почему?-удивлялась Лиза.
-Потом поймешь,а сейчас запомни!-отвечала та.
-Но ты всегда приходишь неожиданно,мама-ныла Лиза в ответ.
-Это я домработницу контролирую. Все иди, не мешай мне думать-отмахивалась мама.
Волк запрыгнул на седьмой балкон и увидел голого майора. Тот был ленив , трусоват и ,как говорила Лиза, с объемной женской попой.Майор вжался в простынь.
-Один удар и тебя нет-подумал Волк и решил не бить майора. Он прошел прямиком по квартире к входной  двери.
Дама сердца его догнала.
-Не уходи! Ты сам виноват. В конце концов,я не Пенелопа-бормотала она.
-Я знаю. Извини,пока,желаю счастья!-ответил ,нехотя, Волк. Она зарыдала.
И Волк поехал домой. Но его там не ждали-очередной "святой отец" разговлялся пирожками в кругу поющих прихожан. Псалмы на английском градом стучали по вискам Волка,ему хотелось выть и есть-но жена занималась гостями. И Волк позвонил Лизе.
-У Вас был плохой день,Николай?-спросила она сразу.
-Очень!
-Тогда приезжайте к Вадиму,он один,ему тоже плохо. А я к вам зайду и мы поедим вместе хаш.Веселья не обещаю,но гитара есть.
-Хорошо-согласился Волк, и уехал из дома.
-Мы часто вместе едим. Иногда у меня или у Вадима или Марата. Смотря, чья жена сегодня что готовит, иногда я всех зову к себе. У нас тут кибуц.
-вводила Лиза Волка в курс дела,звоня Вадиму в дверь. Открыла Аля,жена Марата,Вадим был опять пьян.В хаш он добавил связку сосисек , упаковку крабовых палочек в целлофане и немного собачьего корма.Все молча смотрели, как он ел с аппетитом.
-Я сегодня убил человека,у него была мягкая голова-задумчиво произнёс он.
-И его коня ранил-подтвердила Лиза.
-Коня не было-заупрямился Вадим.
-Был, я видела-ответила Лиза.
-Значит,правда, был-согласился Вадим и зарыдал.
-Это не дело"-постановила Лиза и позвонила ветеринару.
Арсений приехал скоро,вкатил лошадиную дозу чего-то, и, не прощаясь, уехал кастрировать кота.Волк уложил спать Вадима, и Аля с Лизой принялись готовить ужин.
-Марат совсем из ума выжил,надо отвести его к психиатру-шепотом сообщила Аля.
-Что такое?- заволновалась Лиза.
-У него паранойя,он купил пистолет и лимонку.Представляешь, каков дурак? У него наследственная агрессия, которую он в себе давит- умничала она.
-Аля!Женщины делятся на две категории: прелесть какая дурочка и ужас какая дура. Не стремись во вторую категорию-засмеялась Лиза.
Аля обиделась и заспешила домой. Она еще не знала,что с ней случится то же самое,но на неделю позже.
Волк съел пельмени и заснул на столе. Во сне он нюхал порох.
Лиза обложила его подушками и  ушла на цыпочках.
За окном запел соловей,начиналось утро.


Рецензии