Монолог любящего мужа

Как приятно это время, когда уже никуда не нужно спешить – трудовой долг стране уже отдан, пенсия даёт возможность распоряжаться временем по собственному усмотрению. Дети выросли, создали собственные семьи и «выпорхнули из родительского гнезда». Они не забывают нас – навещают, но не так часто. В основном мы с тобой наслаждаемся обществом друг друга.


Особенно ценны для меня вечерние чаепития, когда мы с тобой садимся за круглый деревянный стол, накрытый белой скатертью с вязанными карунами по краю – твоим самым удивительным рукодельным шедевром. Струится пар над фарфоровыми чашечками с травяным чаем, а эти пирожки с клубничным и малиновым вареньем – м-м-м, объеденье!!!


Спасибо тебе, любимая, за твой труд, за твои таланты. Всё, что сделано твоими руками, несёт в себе любовь и теплоту твоего сердца. Наш дом – полная чаша, уютное гнёздышко, где так приятно находиться, всё здесь имеет отпечаток твоего характера, доброго нрава и хозяйственности. Ты – женщина моей мечты!!!


Я помню, как мы познакомились. В продуктовом магазине была очередь. Я стоял впереди, а ты за мной. Мне достались последние две пачки сахара. Представляю, как тебе было обидно – отстоять такую очередь и уйти домой ни с чем. Тронуло меня твоё неподдельное расстройство, та ответственность за близких, которую ты несла на своих хрупких девичьих плечах, боязнь не оправдать возложенных на тебя надежд.


И я отдал тебе одну пачку, предложил проводить до дома. По дороге завязался разговор. Сразу возникло такое чувство, будто я знаю тебя всю свою жизнь. Наверное, так всегда бывает, когда встречаешь «своего человека». Этот человек – твоё отражение, но в то же время какой-то немного другой, дополняющий. Мы – две половинки одного целого, как два магнита, которые притягиваются друг к другу разными полюсами, как два пазла, которые, вроде бы, разные на первый взгляд, но отлично стыкуются друг с другом.


Я так счастлив, что ты у меня есть!!! Мы пронесли любовь друг к другу через всю нашу жизнь, не расплескав ни капли, а только приумножив её любовью к нашим детям – двум чудесным сыновьям и лапочке дочке.


Каждая минута, проведённая рядом с тобой – это удовольствие: от общения, от взгляда любимых глаз, от общих шуток и забавных фраз. Люблю читать тебе анекдоты из газеты и наслаждаться твоим звонким смехом, видеть улыбку на твоём добром лице. Время не пощадило нас, но я этого не замечаю, я вижу тебя такой, какой запомнил в день нашего знакомства. Люблю тебя такую – уютную и милую, в твоём сиреневом халатике и бигудях. Не перестаю благодарить Судьбу за то, что дала нам возможность встретить друг друга.


Я люблю тебя всей душой!!! Ты моя вторая половинка!!! И знаешь, чего я боюсь больше всего на свете? Умереть вторым… Не знаю, просто не представляю себе, как я буду жить без тебя. Знать бы, сколько лет нам с тобой осталось, каждому в отдельности. Если у кого-то больше, то отнять года и отдать другому, взвесить их до равновесия на невидимых весах Вечности. И тогда бы мы с тобой, как в сказке, умерли в один день и, взявшись за руки, шагнули бы в эту Вечность вместе. Верю, что и там, за гранью этого мира, мы так же будем вместе пить чай и наслаждаться обществом друг друга, моя любимая!!!


02.10.2015 Шатерова Марина Александровна


Рецензии
Хорошо написано, Марина...
В жизни это очень большая редкость...

Михаил Шнапс   06.04.2021 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, рада Вам :))

Марина Шатерова   11.04.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.