Почему мы должны быть-за! Разве нас кто спрашивает

   Почему мы должны одобрять любые действия и решения нашего Президента и правительства ,одобренные Госдумой и Советом Федерации? Ну, допустим Президент у нас выбирается прямыми выборами при наличии худо-бедно конкуренции. Но уже на последних выборах явка избирателей оказалась невысокой для нашей страны и вышла на более-менее удобоваримый уровень только в последние два часа голосования, когда избиратели обычно уже сидят дома у телевизоров и ужинают. Ну а что касается назначения премьер-министра и членов его кабинета-мы граждане нашей страны вообще не имеем к этому никакого отношения. Точно также мы не имеем отношения к назначениям в Совете Федераций. И лишь в незначительной степени участвуем в выборах депутатов Госдумы, поскольку большинство проходит по партийным спискам. А партии власти безусловно имеют административный ресурс.

   Так какого же рожна мы будем одобрять деятельность тех, кого мы не выбирали или против которых голосовали? Нам могут сказать, что мы сами виноваты, не приходя на выборы. Так то оно так, но я думаю, что ранее у избирателей уже отбили охоту голосовать по велению сердца, а не по понятиям, как теперь принято.

    Ну и вот вам результат. Мы живём в стране, в которой власть делает что хочет, правда пока ещё не так резво как когда то в СССР. Но всему своё время. А пока и общество наше деградировало. И это устраивает власть. И всё это может плохо кончиться, к сожалению!


Рецензии