Таинственная афганская война...

Пятая колонна усилено и давно ругает ввод войск в Афганистан, якобы это глупо, преступно и прочее... Но так ли это на самом деле было? Почему вообще ввели войска туда? Не потому ли, что это была буферная зона, защищавшая СССР от внешней агрессии? Не потому ли ввели войска туда, что американцы устроили там переворот свой? Или как минимум пытались это сделать? В сопредельном государстве...
 
Кто знает может, если б не вывели войска из Афганистана и СССР бы не распался?
Да перестройка, сделанная в угоду западу уничтожила идеологию страны. Но технически не выводы войска можно было сохранить ситуацию, до появления новой идеологии. Своей идеологии, а не навязанной западом демократии. Как лицемерны все эти споры о настоящей демократии, дескать там она настоящая, а тут ненастоящая...

Но возвращаясь к выводу советских войск из Афганистана. Можно было и вывести, но сохранить хотя бы поставки вооружения дружественному просоветскому режиму... Но с распадом СССР почти сразу отменили поставки вооружения, прозападные чиновники уже РФ. Мотивируя некой экономией... С одной стороны все правильно военная машина требует не малых денег, но... Безопасность, спокойствие в соседнем регионе многого стоит. Горбачев кстати не отменял поставок советского оружия в Афганистан нашим союзникам, тем и спасал как мог страну от наркотиков.

Пока были поставки советского оружия в Афганистан, там не было никаких наркотиков, моджахедов, талибанов, алькаид и прочего, поскольку местная власть справлялась с ними сама...
Но как отменили поставки оружия туда дружественный режим не выдержал... И как следствие возникло то что там и сейчас...

Вывод простой: пока не определили внятно идеологию страны не нужно поспешных решений, если вводили войска то тоже не от хорошей жизни... Но прежде чем их выводить...


Рецензии